2
3

11 лучших производителей топливных фильтров для автомобилей

11 лучших производителей топливных фильтров для автомобилей
1 апреля 2020 
8 мин

Очистка топлива – крайне важный процесс в современном автомобиле. Если в систему впрыска будет попадать загрязненный бензин, вы получите ряд крупных неприятностей, а машину нужно будет регулярно ремонтировать. В автомобилях предусмотрены специальные системы очистки, которые позволяют в значительной мере снизить риски загрязнения форсунок и топливных путей, а также избежать выгорания катализатора от некачественных примесей в топливной смеси. Это система топливного фильтра. Устанавливается данная деталь на магистраль подачи бензина или солярки в двигатель (для газовых моторов также есть комплекс деталей очистки). В современных конструкциях авто фильтр крепится в специальном коробе, а его крепежи рассчитаны на большое давление, поскольку топливо по магистрали подается под напором. Современные фильтрующие элементы не имеют практически ничего общего с теми устройствами, которые использовались на карбюраторных моторах.

 

Замена фильтра необходима с определенной периодичностью, и в некоторых случаях она превышает периодичность регулярного ТО. Все зависит от того, на какой заправке вы заливаете топливо, а также в каком состоянии находится топливный бак в вашей машине. Если в очиститель попадает много грязи, он быстро забивается и не может выполнять свои задачи достаточно качественно. Поэтому важно обращать внимание на поведение машины и реагировать на любые неприятности, чтобы вовремя выполнить замену очистителя топлива и не довести до серьезных поломок. Сегодня на нашем сайте мы рассмотрим не только особенности эксплуатации и замены фильтра, но и лучших производителей топливных очистителей. Представим 11 мировых брендов, которые выпускают достойную продукцию для очистки бензина и солярки.

Содержание

Как понять, что топливный фильтр в машине грязный?

Нужно вовремя менять очистители, и это касается не только топливной аппаратуры. Необходимо обязательно менять фильтр воздуха, а также очиститель масла, иначе двигатель современного типа просто не сможет работать долго и без поломок. Топливная аппаратура настроена на исключительно чистый бензин, а такой ресурс на наших заправках продается далеко не всегда. Так что со временем эксплуатации фильтр засоряется и создает ряд неприятностей, о которых стоит помнить каждому владельцу машины.

Главные признаки засоренности топливного очистителя:

  • в первую очередь, вы заметите значительное увеличение расхода топлива, в этом случае расход вырастет сначала на 10%, а далее будет расти вместе с повышением засоренности изделия;

  • давление в топливной магистрали после места установки фильтра будет ниже, а это значит, что при интенсивной подаче топлива машине будет не хватать бензина, она начнет дергаться под нагрузкой;

  • ощутимо снизится мощность силового агрегата, особенно будет не хватать мощности при интенсивном разгоне, обгоне на трассе на высоких оборотах, снизится максимальная скорость автомобиля;

  • в некоторых случаях мотор начинает троить, это будет заметно по вибрациям на кузов, особенно в режиме прогрева, а также на холостых оборотах при остановке на светофоре, к примеру;

  • в самых сложных ситуациях при засорах топливного фильтра двигатель начнет глохнуть на холостых оборотах, в этом случае нужно срочно что-то делать с топливной системой машины.

Как видите, проблем забитый элемент очистки топлива может предоставить очень даже много. В качестве оптимального варианта устранения этих неполадок будет замена очистителя. Устройство никак не чистится. Забитые мембраны перестают функционировать, поэтому со временем устройство просто загрязняет топливную смесь или снижает пропускную способность. Это приводит к тому, что вы получаете меньше мощности и различные «глюки» системы подачи топлива в двигатель. Конечно, ездить с такими эффектами не стоит, тем более, стоимость хорошего фильтра не так высока.

Filtron

 

Разновидности элементов для очистки топлива

Топливные фильтры отличаются по технологии очистки. Существует несколько вариантов классификации, которые стоит учитывать при выборе изделия. Прежде чем рассматривать производителей, нужно понять, какие именно фильтрующие элементы необходимы вам при обслуживании. Неправильный выбор обычно приводит к преждевременному выходу из строя элемента для очистки топливной смеси.

Основные варианты классификации следующие:

  1. По степени очистки. Существуют детали для тонкой, средней и грубой очистки. Выбор зависит от рекомендаций производителя вашего автомобиля.

  2. Корпус. В данном случае производители могут предлагать металлические или пластиковые варианты. Первые предпочтительны из-за особой прочности.

  3. Номинальное давление. Разные очистители способны выдерживать определенные параметры давления топлива в магистрали. Это один из ключевых показателей.

  4. Вид очищаемого топлива. Присутствуют очистители для работы с бензином и соляркой. Также отдельной категорией выделяют газовые фильтры.

  5. Предназначение. Существуют универсальные модели определенных размеров, а также варианты для конкретных авто. Последние предпочтительнее.

разновидности топливных фильтров

 

Последний фактор отличия – производители. Подробнее о брендах и преимуществах конкретных изготовителей мы поговорим ниже. Пока же сконцентрируем внимание на правильности выбора фильтра. Обязательно прочтите характеристики топливного очистителя, прежде чем покупать его. Вам нужно убедиться, что основные параметры полностью подходят для вашего авто и не вызовут проблем в эксплуатации. Иначе двигатель просто не сможет нормально работать.

Главные критерии подбора фильтрующего элемента

Будьте внимательны при выборе товаров для вашего автомобиля. Вполне вероятно, что вы получите не самый качественный вариант фильтра, если не проведете полноценный подбор. В частности, нужно будет учитывать указанные выше критерии и сочетать их с вашими пожеланиями с точки зрения бюджета.

Важные критерии подбора фильтров топлива следующие:

  1. Бренд. Не покупайте продукцию неизвестного производителя. Это приведет к проблемам с точки зрения качества очистки топлива, а также к непредсказуемому ресурсу изделия.

  2. Цена. Забудьте о том, что можно покупать дешевые товары с 90% скидкой в магазине. В подавляющем большинстве случаев вы получите просто подделку, которая даже примерно не отвечает вашим требованиям.

  3. Совместимость. Не ставьте универсальные фильтры на автомобиль, если есть возможность подобрать специализированные модели. Так вы получите оптимальное качество изделий и исключите низкую герметичность системы.

  4. Оригинальная упаковка. Опасайтесь подделок, нужно покупать только те товары, которые хоть как-то защищены с точки зрения оригинальности. Выбирайте продукцию, в качестве и надежности которой вы уверены.

  5. Технология очистки. Всегда можно выбрать бюджетную линейку с посредственным качеством очистки, а также приобрести дорогой фильтр абсолютной очистки, который стоит дороже, но работает значительно лучше.

Топливный фильтр Lada

Как видите, такая небольшая деталь, как топливный фильтр, имеет много важных характеристик, которые нужно учитывать при подборе продукции. Теперь можно перейти непосредственно к списку лучших производителей данных товаров, продукция которых представлена в России.

11 топовых брендов топливных фильтров в РФ

На российском рынке представлены десятки компаний, которые предлагают оборудование для очистки топливных смесей. Каждая из них обладает определенными преимуществами и недостатками, но в целом лишь 11 основных брендов достойны вашего внимания. Именно эти компании обеспечивают максимальную эффективность чистки и гарантируют, что вы получите оптимальную работу двигателя с использованием очистительных средств.

Мы говорим о следующих брендах:

  1. MANN-Filter. Это безоговорочно лучший европейский производитель фильтрующих элементов для топлива. Немецкий концерн снабжает более 40% первичного рынка автомобилей своими очистителями, качество гарантируется, есть практически все типоразмеры и варианты.

  2. Knecht. Также европейская компания, которая специализируется на очистителях и довела технологию базовой очистки топливной смеси до оптимальных параметров. Можно найти продукцию практически всех типов, включая варианты для популярных в России отечественных автомобилей.

  3. Bosch. В последнее время предприятие переквалифицируется на электронику, а фильтры выпускает совместно с MANN, но в целом это не влияет на качество и надежность очистителей данного бренда. Вы можете смело покупать их и получать максимум эффективности от использования.

  4. Fleetguard. Эту линейку фильтров выпускает корпорация Cummins, поэтому в качестве можно не сомневаться. Пока бренд не так популярен в России, но со временем он выйдет в лидеры, поскольку соотношение цены и качества продукции уникальное.

  5. Purflux. Если вас интересует длительный срок эксплуатации и расширение межсервисного интервала, стоит воспользоваться продукцией Purflux Filters. Компания специализируется именно на очистителях и предлагает вполне достойный ассортимент для разных автомобилей.

  6. Filtron. Это польское предприятие, основные преимущества которого скрыты в европейском производстве. В каталоге представлены качественные товары, которые подходят для различных популярных моделей в нашей стране. Популярность бренда огромна, и она продолжает расти.

  7. Champion. По качеству продукция несколько уступает своим основным соперникам, но цена фильтров Чемпион приятно радует. Вы можете купить оборудования для очистки топлива практически для любого автомобиля, срок службы составляет от 15 000 км.

  8. Hengst. Недорогое решение, но по качеству практически не уступает соперникам из более дорогостоящего сегмента. Вы можете приобрести фильтры для любых моделей, заплатив условно невысокую цену. Зато качество работы оборудования и срок службы вас приятно порадуют.

  9. Sakura. Несмотря на то, что эти фильтрующие элементы производятся не в Японии, а в Индонезии, их качество вполне достойное. Соотношение цены и срока службы порадует покупателя, не придется раньше положенного срока менять очиститель из-за его выхода из строя.

  10. SCT-Germany. Китайская корпорация с офисом в Германии демонстрирует вполне неплохое качество своей продукции. Можно эксплуатировать фильтр до 20 000 км пробега без изменения его основных свойств. Конечно, немецкое качество однозначно лучше, но и цена китайского фильтра значительно ниже.

  11. UFI. Компания расположила производственные площадки в Европе и США, чем заслужила определенное доверие покупателей. Можно отметить качество фильтрующей бумаги, отменную намотку и в целом высокий срок службы изделий этой корпорации. Цена в среднем сегменте также не отпугивает.

Именно фильтры этих 11 компаний можно покупать, если вы решили перейти с оригинальной продукции на неоригинальные элементы. Другие предприятия производят свои фильтры в Китае на слабо подготовленных предприятиях и часто даже приблизительно не соответствуют требованиям качества современных автомобилей.

Фильтр MANN

Предлагаем посмотреть видео о важности топливного фильтра:

 

Подводим итоги

Современный двигатель под капотом авто нуждается в более качественной очистке топлива, чем старые типы агрегатов. Если карбюратор мог смело переваривать бензин любого класса, современные системы впрыска требуют только очищенную и качественно подготовленную смесь. Иначе эксплуатация может оказаться сложной и привести к поломкам топливной аппаратуры. Чистка инжектора на СТО стоит гораздо дороже, чем своевременная замена воздушного фильтра на качественный вариант. Обратите внимание на предложения ведущих компаний в сегменте. Они предлагают достойное качество и обеспечивают нормальную работу двигателя в вашей машине.

Нужно признать, что в большинстве случаев качественные товары для машин продаются только в оригинальных упаковках и только по полной стоимости. Большие скидки, изначально низкая цена, отсутствие коробки с названием бренда и другие подозрительные особенности должны стать поводом для отказа от покупки. Лучше обратитесь в проверенный магазин. Будет лучше, если вы переплатите за фильтр, но сможете дольше эксплуатировать двигатель без поломок топливной аппаратуры. Так вы сможете значительно сократить расходы на ремонты в будущем.

Социальные комментарии Cackle