Гибридные кроссоверы – оптимальные модели для России

Мир гибридных автомобилей значительно растет в последние годы, поэтому все больше разговоров о технике со смешанными технологиями возникает в профессиональной среде. Обсуждая те или иные новинки ведущих брендов, мы уже подозреваем о наличии в топовой комплектации либо гибрида, либо полного электромобиля. Но гибридные технологии пока остаются достаточно дорогими, поэтому будет непросто отказаться от простых бензиновых и дизельных вариантов техники и полностью перейти на гибрид с меньшим потреблением топлива. Сегодня гибридные кроссоверы стали культом современных производителей. Все больше компаний предлагают свои решения в данном сегменте, затмевая предшествующие разработки. Тем не менее, рынок остается достаточно слабым, выбор кроссоверов с гибридной тягой на сегодняшний день не столь велик.

Многие проекты закрываются, не успев выйти в мир из концептуальных разработок. Так не дошел до серийного производства и взявший на себя надежды отечественный Ё-Мобиль, который оказался нерентабельным в производстве после удорожания иностранный валюты в стране. ВАЗ также ведет разработки в этом направлении, но пока и бензинового кроссовера в модельном предложении компании нет, поэтому говорит об отечественном гибридном паркетнике пока рано. Сегодня мы рассмотрим несколько моделей гибридных кроссоверов, которые вы можете приобрести в России. Сравним их технические характеристики, внешность, стоимость и потенциальную привлекательность для современного покупателя. Скорее всего, эти машины относятся к элитному сегменту, так что покупатель изначально должен быть весьма зажиточен.

Toyota RAV4 Hybrid 2016 - флагман для народных масс

Корпорация Тойота привыкла делать дорогие наработки японский концернов ближе к человеку со средним доходом. Именно поэтому многие ждали появления на манеже RAV4 Гибрид. Этот автомобиль является не только одним из самых ожидаемых, но и весьма технологичным, прекрасным в плане стиля и комфорта кроссовером. Компания обновила дизайна РАВ4, чтобы порадовать покупателей прекрасными обновлениями техники и предоставить лишний повод заглянуть в автосалон на новое поколение. Главные черты Toyota RAV4 Hybrid 2016 следующие:

  • уникальная внешность, совместившая в себе грубость предыдущего поколению и столь модную плавность дизайна;
  • двигатель на 2.5 литра, стандартный японский агрегат, в паре с электрическим мотором выдает 194 лошадки;
  • до сотни автомобиль разгоняется за 8 секунд, производитель искусственно снизил динамику кроссовера;
  • среди основных технических дополнений можно отметить дорогую систему рекуперации тормозной энергии и экономию заряда батарей;
  • потребление топлива в самом сложном для машине режиме будет не более 5 литров на 100 километров пути;
  • пока автомобиль будет доступен только в США, но вскоре гибрид может быть представлен и в Европе.

Современные черты гибрида от Toyota сделали предложение интересным и достойным внимания автомобилистов. Тем не менее, стоимость пока остается загадкой. Для США базовая версия будет стоить всего 29 000 долларов, и в ней уже будет полный привод. Полная комплектация с прекрасными техническими и функциональными дополнениями в Америке будет стоить 35 000 долларов. Учитывая сегодняшнюю разницу в ценах, России может получить RAV4 Hybrid где-то на 3-4 тысячи дороже. Впрочем, пока об официальных продажах речи вообще нет.

Audi Q5 Hybrid - шикарный и экономичный кроссовер

Один из самых популярных паркетников в Европе получил официальную гибридную версию в России. Автомобиль оказался не только весьма интересным в плане дизайнерских нововведений, но и прекрасным техническим помощником на российских дорогах. Немцы специально произвели некоторые изменения в российскую версию, сделав машину более качественной и выносливой в сравнении с европейским вариантом. Владельцы автомобиля и эксперты отмечают превосходство таких характеристик машины:

  • невероятный комфорт, который точно не заставит думать об экономии, удивительное внутреннее пространство;
  • высочайшая технологичность, которая удивляет даже любителей техники от Audi с прекрасными характеристиками;
  • превосходная проходимость, несмотря на весьма утонченные технологии и предназначение для города и трассы;
  • расход топлива до 6.9 литров на 100 километров, а разгон до сотни может произойти за 7.1 секунды;
  • автомобиль вообще не требует внимания и ухода, машина создана для качественной и надежной эксплуатации.

2-литровый мотор TFSI дополнен невероятно производительным электродвигателем. Общая производительность машины равна 245 лошадиным силам. Максимальная скорость, которую может развивать Audi, достаточно приличная - 222 километра в час. Интересно, что сегодня каждый желающий может обзавестись гибридом Audi Q5 за весьма демократичные деньги. Вы можете купить удивительный кроссовер из Германии, потратив всего 2.5 миллиона рублей.

Lexus NX - чудо японского автопрома с неожиданным стилем

Одной из самых заметных черт Lexus NX является внешность. Эта машина имеет как обычные бензиновые версии, так и самое дорогое гибридное исполнение. Автомобиль оснащен не только прекрасной техникой, но и удивительным оборудованием, способным приятно удивлять в любых ситуациях. Машина прекрасно работает как на трассе, так и в городе. Главные черты нового гибрида от Лексус достаточно нескромные:

  • 2.5 литровый мотор является сердцем автомобиля, двигатель выдает почти 200 лошадок;
  • два электродвигателя значительно улучшают показатели расхода топлива и тяги автомобиля;
  • автоматическая трансмиссия и подключаемый полный привод прекрасно действуют в паре;
  • максимальная скорость ограничена на отметке 180 километров в час, разгон до сотни занимает 9.1 секунду;
  • в среднем Lexus NX в гибридной версии потребляет 5.3 литра топлива на 100 километров.

Автомобиль оказался очень удачным, компактным и современным. Во внешнем виде NX можно прочитать, что японцы старались сделать настоящий космолет. Пусть в технических характеристиках автомобиль и не самых современный, но Lexus, как и всегда, гарантирует высочайшее качество и невероятные технические преимущества в сравнении с основными конкурентами. Стоимость гибрида NX составляет всего 2 000 000 рублей, что действительно можно рассматривать как демократичную цену.

Mitsubishi Outlander PHEV - новый японский гибрид

Спасая финансовой положение компании, Mitsubishi приняли решение выпускать несколько новинок в год, чтобы укорениться в выборе покупателей, как развивающаяся и успешная марка. Сегодня известно, что в России вскоре начнутся продажи нового гибридного кроссовера Mitsubishi Outlander PHEV, основанного на базе нынешнего поколения Аутлендер. Машина предполагается достаточно интересная, авто будет обладать следующими чертами:

  • двигатель внутреннего сгорания на 2 литра выдаст всего 134 лошадки и будет работать на зарядку основного агрегата;
  • электрический мотор способен проехать 50 километров без подключения бензинового двигателя;
  • общий запас хода с полным баком составит 800 километров - невиданная роскошь для владельцев кроссоверов;
  • заряжать батареи можно на ходу от двигателя, а также от бытовой розетки или на заправке для электромобилей;
  • прекрасные впечатления дополнит и обновленный салон, в котором создано больше комфорта для водителя и пассажиров;
  • автомобиль презентует новые технологии, которые до нынешнего времени не использовались в сфере автомобилестроения.

Нужно отметить, что замашки у Mitsubishi всегда были очень большими, но на деле не каждая модель оказывалась на самом деле успешной. Стоит напомнить о том, что в 2016 году корпорация хотела также выпустить новое поколение ASX, которое предполагает наличие гибридной версии. Но пока информации о данном транспортном средстве нет никакой. В свою очередь, Mitsubishi Outlander PHEV уже готов к выпуску, стоить в России он будет не менее 2 500 000 рублей. Смотрите небольшое видео с обзором новинки от Митсубиши:

Подводим итоги

Качественные гибридные автомобили пока остаются предметом роскоши. Разница в цене не дает задуматься о финансовых преимуществах автомобилей с гибридной силовой установкой, поскольку вы не окупите такую разницу в условиях постоянно понижающейся цены на топливо. Поэтому сегодня гибридные автомобили покупают либо в аспекте того, что они экологически более чистые, а также за их значительные превосходства в области технологий. Именно любители современных технологий предполагаются основными покупателями таких моделей.

Нужно сказать, что при цене от 2 000 000 рублей каждый гибрид достоин внимания, ведь сегодня эту сумму уже сложно назвать великой. Тем более, разница в цене между гибридными и обычными кроссоверами становится все менее заметной. В большинстве случаев достаточно этого довода, чтобы заставить потенциальных покупателей присмотреться к гибридным предложениям и сделать свой выбор именно в их пользу. А как вы относитесь к новым гибридным кроссоверам в России?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle