Гибридные машины в модельном предложении российских дилеров

Использование гибридной установки помогает снизить расход топлива на автомобилях в два раза, некоторые производители достигают еще более выдающихся результатов. Именно поэтому двигатели с подключением электрической установки стали настолько популярны среди покупателей авто в премиальном сегменте. Да, такие автомобили дороже обычных версий, как минимум, на 5-7 тысяч долларов, но они себя окупают за несколько лет активной эксплуатации.

Да и само осознание того, что на заправку можно не заезжать 800-900 километров, очень радует и внушает определенную уверенность в автомобиле и собственном комфорте. Мы решили рассмотреть четыре самых технологичных и перспективных гибридных автомобиля на российском рынке.

Mercedes S400 Hybrid – уникальное соединение экономии и дороговизны

Такие автомобили мы не привыкли называть экономными. Это огромный седан, который действительно предоставляет водителю очень комфортные условия для поездки. Большой и просторный салон, высокие показатели мощности – все это явно не направлено на экономию. Но главный сюрприз для водителя оказывается под капотом этого премиального автомобиля. Здесь установлен 3.5-литровый бензиновый двигатель V6, которому помогает электрическая установка.

Такая конструкция обеспечивает снижение расхода топлива примерно вдвое. В стандартном варианте такой двигатель в городском режиме потреблял порядка 12 литров топлива. С помощью гибридной природы установки его технические характеристики следующие:

  • номинальная мощность всей установки – 306 лошадиных сил;
  • значительное увеличение крутящего момента, благодаря электротяге;
  • задний привод, что увеличивает расход, но прибавляет острых ощущений от поездки;
  • коробка передач – вариатор, который не показывает переключения в поведении авто;
  • расход топлива – до 6 литров на 100 километров в любом режиме поездки.

Этот автомобиль способен стать одним из наиболее востребованных гибридов в своем классе, но его стоимость заставляет многих любителей экономной техники поглядеть в сторону других предложений. В своей самой доступной версии автомобиль S400 Hybrid обходится в 4 миллиона 380 тысяч рублей. Правда, в S-классе вы не найдете более дешевых предложений.

Mercedes S400 Hybrid действительно способен удивить своей техникой и невероятными характеристиками. Но это далеко не единственный гибридный автомобиль, который сегодня присутствует на рынке. Так что ценовая конкуренция будет достаточно жестокой.

Toyota Prius – самый доступный гибрид на рынке

Приус стал одним из первых гибридных автомобилей с весьма доступной стоимостью. Если сравнивать Toyota Prius с другими предложениями подобного ранга, можно смело заявить о превосходстве первого в ценовой конкуренции. Но сможет ли простенький Приус побороть своих конкурентов в техническом плане? Этот вопрос является достаточно сложным, потому требует широкого угла обзора.

1.8-литровый бензиновый двигатель сотрудничает в Prius с достаточно мощной электрической установкой. В таком тандеме образуется неплохая кооперация, которая приносит водителю Toyota чуть более 100 лошадиных сил мощности и неплохую динамику, благодаря высокому крутящему моменту. Основные плюсы технических характеристик следующие:

  • максимально долговечные агрегаты и высокая надежность каждого узла;
  • неплохая мощность каждого агрегата в отдельности и отличная их кооперация;
  • высокий потенциал экономии при среднем расходе в 3.9 литров на сотню;
  • прекрасная динамика при работе двух установок одновременно.

Водители этих автомобилей практически не находят никаких минусов в конструкции Приуса. Множество положительных отзывов свидетельствуют о том, что информация о 3.9 литрах потенциального расхода достаточно реальна. Но это не самое главное преимущество машины. Toyota Prius весьма комфортна и является прекрасной альтернативой обычному семейному автомобилю.

Стоимость не столь высока, как в случае с немецким Mercedes, но и задачи у этих автомобилей совершенно разные. Купить базовую комплектацию Prius можно за 1 217 000 рублей. Это весьма разумные деньги, учитывая неплохую комплектацию и достаточно высокий потенциал автомобиля.

Volkswagen Touareg Hybrid – новый немецкий великан

Тяга к максимальной экономии не могла не заинтересовать концерн Volkswagen в использовании гибридной установки для своего самого большого автомобиля с неплохим аппетитом. Отличные результаты, которых немцам удалось достичь с внедрением гибридной установки, помогут вам получить действительно экономный автомобиль премиального класса в разряде больших внедорожников. Это огромная редкость.

Volkswagen Touareg Hybrid является лишь одной из комплектаций большого ассортимента видов внедорожника. Учитывая это, немцы не предлагают слишком заметного разнообразия в комплектациях и прочих особенностях машины. Здесь представлена отличная оснастка, которая может также усовершенствоваться дополнительными платными функциями. Технические особенности Touareg Hybrid следующие:

  • 3-литровый бензиновый двигатель TSI с потенциалом в 333 лошадки;
  • электрическая установка с огромным запасом мощности и хода;
  • значительно поднятый крутящий момент, благодаря электрической тяге;
  • возможность полностью электрического использования на низких скоростях;
  • быстрая подзарядка электрических систем от мощного двигателя.

Такие особенности делают Volkswagen Touareg одним из лучших предложений в своем классе. Учитывая моду на внедрение гибридных систем в современные внедорожники больших размеров, стоит сказать о формировании явного списка лидеров, среди которых в обязательном порядке находится и «народный автомобиль».

Правда, стоимость этого предложения от немцев стала явно не слишком народной. Без особых дополнений внедорожник с гибридной тягой обойдется немного больше, чем в 3.5 миллиона долларов. Но и такая цена не слишком пугает потенциальных покупателей гибридного Туарега в России.

Lexus RX450h – классика гибридного жанра

Наиболее продвинутые технологии в экономии топлива – японские варианты использования самых новых разработок. Компания Lexus никогда не стремилась стать первопроходцем в каких-либо новых типах двигателей. Компания всегда ставила на свои авто только проверенную технику на машинах Toyota, чтобы не предоставить неприятных сюрпризов покупателям премиального класса.

В активе последней гибридной модели Lexus RX450h корпорация также не пошла на риск использования новинок и применила уже известный на сегодняшний день способ уменьшения расхода топлива. Японцы использовали два электродвигателя, а бензиновый элемент служит в качестве генератора для заправки батарей и конденсаторов. В конечном счете, компании удалось получить следующие технические характеристики:

  • очень высокий потенциал мощности автомобиля – 299 лошадей в совокупности;
  • расход топлива в пределах 6.5 литров на большом внедорожнике;
  • разгон до 100 км/ч за 7 секунд;
  • максимальная скорость – 200 километров в час;
  • потенциал работы установки – 500-700 тысяч километров.

Использование такой технологии помогло компании практически вдвое снизить затраты на обслуживание и эксплуатацию автомобиля. Важно понимать, что высокое качество каждого агрегата гарантируется премиальной компанией Lexus, что очень важно для выполнения всех обязанностей машины в течение долгого времени. Корпорация никогда не подводила своих покупателей.

Стоимость автомобиля находится в рамках приличия. Самый дешевых Lexus RX450h можно приобрести за скромные 3 миллиона рублей. За комплектации получше придется отдать порядка 3.5 миллионов. Но за эти деньги корпорация предлагает шикарные возможности и отличные технологии, которых нет в других конкурентах этого авто.

Подводи итоги

Учитывая сложные конкурентные условия для продвижения гибридных автомобилей, компании стараются максимально снизить стоимость и обещают много положительных факторов эксплуатации машин. Все гибриды находятся в ценовых сегментах выше среднего, что значительно ограничивает число их потенциальных покупателей. В России наиболее популярными сегодня являются гибриды от компании Lexus.

Тем не менее, экономная технология набирает популярность и развивается во всем мире, что обеспечивает постоянное развитие и позволяет получить максимум удобных услуг для покупателя. Есть ли среди наших читателей водители автомобилей с гибридной установкой?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle