Корейские компактные кроссоверы - широкий ассортимент комфорта

Автомобили из Кореи можно ставить в пример молодым компаниям, которые считают, что рынок уже полностью занят и не может быть переделен по-новому. Для приобретения своего доброго имени компании трудились долгое время, но сегодня их имидж сродни восприятию немецких и японских машин в мире. Интересно, что даже европейский рынок, который холодно относится к восточным производителям, воспринял кроссоверы из Кореи отлично.

Мы решили рассмотреть три самых популярных в нашей стране корейских кроссовера и провести определенное сравнение автомобилей в данном классе. Интересно, что именно привлекает покупателей в данных предложениях?

KIA Sportage – приятный дизайн за доступные деньги

Всего одно поколение назад этот автомобиль был невероятно поход на своего основного конкурента – Hyundai Tucson. В нашей стране кроссовер продавался не слишком охотно, ведь его именитого брата-близнеца можно было купить дешевле. Но обновление в 2012 году сделало KIA Sportage одним из наиболее востребованных кроссоверов в компактном классе.

Прекрасная техническая база, отличная платформа, мощные двигатели и необычный дизайн сделали свое дело. Кроссовер от KIA действительно получил множество восхищенных отзывов во всех странах мира, став чрезвычайно популярным. Основные особенности, которые отличают автомобиль на рынке от конкурентов, следующие:

  • необычные решения в дизайне;
  • компактный внешний вид, но достойное пространство внутри;
  • высокий клиренс и высокая посадка водителя;
  • прекрасные материалы отделки;
  • уютный интерьер, миниатюрные, но приятные решения во внутренней части.

Все двигатели автомобиля двухлитровые. Бензиновые выдают 150 лошадиных сил, а дизельный способе удивить 184 лошадками. Есть возможность выбрать 6-ступенчатую механику или 6-диапазонный автомат.

Самый дешевый автомобиль с передним приводом затянет на 909 тысяч рублей. Эти деньги не кажутся большими, когда сравниваешь кроссовер с его конкурентами из Японии или Европы.

Hyundai ix35 – элитный наследник Tucson

Легендарный кроссовер, который стал бесспорным лидером нашего рынка, в свое время получил максимум продаж и достаточную поддержку потенциальных покупателей. Hyundai Tucson сошел с конвейера не так давно, а его место занял автомобиль в новой генерации Hyundai ix35. Это небольшой паркетник на той же базе, что и предшественник, в котором полностью изменилась внешность, присутствуют другие двигатели и совершенно новое имя.

Внешность ix35 можно долго обсуждать, она многим кажется женской, совсем не молодежной, не слишком спортивной. Тем не менее, покупатели Hyundai ix35 говорят о максимальном соответствии дизайна машины всем требованиям и ожиданиям. Автомобиль обладает следующими положительными функциями:

  • прекрасные решения в эргономике, отличное размещение водителя и пассажиров;
  • мягкий ход, прекрасные настройки подвески для наших дорог;
  • наличие полного привода или привода на передние колеса;
  • достаточно большой и просторный салон, много места для багажа;
  • возможность приобрести версию для города или дальних поездок.

Всем известно, что кроссоверы считаются универсальными автомобилями. Они при необходимости могут и груз перевезти, и в дальнюю поездку свозить. Но и на работу каждый день в них ездить тоже очень приятно.

Основным качеством, которое многие потенциальные покупатели оценят, является доступная базовая стоимость. 899 тысяч рублей за автомобиль в неплохой комплектации – это отличное предложение.

SsangYong Actyon – полностью обновленный кроссовер

Автомобиль, который выпускается на рынок в свободную нишу производителя, уже удивил своим современным дизайном. Корейский бренд SsangYong пока не пользуется уверенной поддержкой покупателей, но определенное доверие к автомобилю уже присутствует.

SsangYong Actyon перешел в класс компактных кроссоверов и получил совершенно новое обличие. Подкапотное пространство украсили прекрасные экономичные двигатели, а покупатели полностью сменились с практичных любителей чопорных решений в автомобильном дизайне на молодое поколение почитателей спортивной поездки. Особенности Actyon в новом поколении следующие:

  • выразительный дизайн современного паркетника;
  • отличные функциональные примочки в салоне;
  • хорошая эргономика водительского места;
  • технические характеристики для каждого покупателя;
  • универсальные данные для эксплуатации машины.

Этот кроссовер может стать прекрасным решением для студента и для пенсионера. Такой универсальности автомобильный мир не видел уже очень давно. Бензиновый и дизельный двигатели, наличие комплектаций в полным приводом, отличные коробки передач – все это предлагает вам SsangYong Actyon.

Это один из немногих автомобилей, который в самой дешевой комплектацией за 799 тысяч рублей предлагает полный привод и весьма неплохую оснастку салона. Это точно помогает корпорации продвигать свой автомобиль.

Подводим итоги

Очевидно, что стоимость корейских кроссоверов уже на намного ниже, чем цены на японских конкурентов в классе. Но и технические предложения корейцев сегодня значительно превосходят основных конкурентов в ценовом классе. Если за цену базовой версии практически пустого немецкого авто вы сможете легко приобрести качественный автомобиль с полным приводом, отличными опциями комфорта и хорошей техникой, выбор будет очевидным.

Покупка корейского автомобиля уже давно не кажется никому глупым поступком. Сегодня корейская техника приравнялась к лидерам рынка и стремится расти в дальнейшем.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle