Может ли на машине быть порча? Развеиваем мистические сомнения

Может ли на машине быть порча? Развеиваем мистические сомнения

Мистические события в России – одна из любимых тем для обсуждения. У нас много магии в различных сферах жизни, но с машинами связано просто огромное количество мистических моментов. К примеру, почему АвтоВАЗ с момента развала Советского Союза так и не смог сделать легендарную машину? До 1991 года автомобили на отечественном заводе производились ничуть не хуже зарубежных, а во многом даже лучше. Причем, лучше они были не только по выносливости и качеству металла, но и по техническим характеристикам, внешнему виду. Многие взрослые любители авто вспомнили презентацию ВАЗ 2108. Это был автомобиль-революция, многие европейские компании с завистью смотрели на данную разработку. Мистика в том, что все разработки после 1991 года оказались ужасными по своему качеству и характеристикам. Пока более или менее вытягивает имидж завода новая линейка машин Vesta. Но и это все с натяжкой. Стоит ли говорить о мистике с российскими дорогами?

Renault Logan, Ravon R4 или Datsun on-DO – что выбрать в России?

Renault Logan, Ravon R4 или Datsun on-DO – что выбрать в России?

Не очень богатый седан B-класса – именно такое авто сегодня стало народным в России. Вопрос стоимости машины играет значительную роль в удовлетворении покупкой в нашей стране, поэтому недорогие седаны остаются лидерами на рынке. Дело, конечно же, не только в цене. Важен комфорт, внешний вид, огромную роль играют силовые установки под капотом транспортного средства. Но начинается оценка авто именно с цены. У нас не столь развито и принято автокредитование. Люди хотят купить машину максимально возможно своими средствами без сложных финансовых сделок. Поэтому авто до 500В 000 рублей вызывают определенный восторг, так как могут быть куплены без кредитов и долгов. В этом классе не так много интересных авто, если не считать отечественный транспорт. Сегодня мы сравним и рассмотрим разницу между Ravon R4, Renault Logan и Datsun on-DO. Все эти автомобили можно назвать отчасти культовыми, а суть их популярности скрывается в цене.

Почему машина должна быть новой – смотрим с разных сторон

Почему машина должна быть новой – смотрим с разных сторон

Культура покупки автомобиля в России сегодня находится на стадии формирования. Во многих развитых странах подержанные авто – это товар для студентов и самых малоимущих классов, а также для любителей раритета. В странах СНГ подержанный автомобиль – это выбор дл 70% потенциальных покупателей. Проблема в том, что доходы населения не соответствуют ценникам на автомобили в салонах. Люди бы с радостью покупали новые авто, но не всегда зарплаты среднестатистического учителя или инженера на заводе хватает даже на ВАЗ в кредит. Поэтому авторынки и сайты объявлений продолжают управлять продажами и активно развиваются, несмотря на стагнацию во всем цивилизованном мире. Даже в Столице можно насчитать больше площадок для продажи подержанных автомобилей, чем салонов новых авто. И эта тенденция продолжает менять наше представление о том, что такое хорошая машина.

Volvo XC40 – новинка от шведов с ностальгией по классике

Volvo XC40 – новинка от шведов с ностальгией по классике

Уже более 7 лет шведская корпорация Volvo находится под властью китайцев. И это далеко не худшим образом повлияло на работу корпорации, важные наработки и модельный ряд. Сегодня мы рассмотрим еще одну новинку, которая вызывает определенный восторг. Это кроссовер Volvo XC40 с отличными характеристиками и привлекательной современной внешностью. В дизайне машины читается шведская классика, а под капотом расположились довольно простые и традиционные силовые агрегаты. Шведы обещают, что это одна из последних разработок с ДВС, все дальнейшие автомобили будут получать либо уже существующие двигатели без особых модификаций, либо выпускаться на электрической тяге. Так что данный автомобиль особо примечателен и требует определенного внимания. Концерн Volvo всегда был так или иначе руководителем прогресса в автомобильном мире, и такие заявления корпорации нельзя не воспринимать серьезно.

Попал в большую яму на дороге – что проверять в автомобиле?

Попал в большую яму на дороге – что проверять в автомобиле?

Российские дороги понемногу превращаются из простых направлений в асфальтированные субстанции. Некоторые трассы и действительно стали хорошими, но назвать этим прекрасным словом совершенно все хайвэи нельзя. Ямы и неожиданные неприятности есть практически везде, так что ездить приходится осторожно, с оглядкой на все детали российской традиционной системы дорог. Иногда избежать наезда на препятствие просто невозможно. И в этом случае возможны самые неприятные последствия. Автомобили по-разному реагируют на большие неприятности дорожного покрытия. В одном авто можно сосчитать количество зубов при их контакте друг с другом, а в другом – не будет даже дискомфортных звуков. Но это не значит, что во второй машине с подвеской все будет нормально. На самом деле, чем мягче подвеска, тем больше шансов вывести ее из строя наездом на неожиданные препятствия.

ТОП 5 убитых авто на вторичном рынке, которые не стоит покупать

ТОП 5 убитых авто на вторичном рынке, которые не стоит покупать

В современном автомобильном мире существуют десятки моделей, которые стоит обходить стороной в салоне и на рынке. Множество предложений выглядят очень привлекательно, поэтому и пользуются спросом на вторичном рынке. Сегодня мы поговорим о машинах, которые важно обходить, несмотря на привлекательные ценники. Речь пойдет о вторичном рынке, на котором чаще всего совершаются довольно странные и нелепые сделки. В России автомобиль остается культовой покупкой, которая не просто служит для передвижения владельца из пункта А в пункт Б. Это нечто более возвышенное и важное, что олицетворяет статус, важные особенности состоятельности человека. Менять такую особенность характера нации бесполезно, так что приходится подстраиваться под существующие условия рынка. Кстати, именно поэтому на нашем б/у рынке машины 15-20 лет отроду стоят довольно дорого и активно покупаются новыми владельцами.

Как купить новый автомобиль со скидкой – ТОП 5 способов

Как купить новый автомобиль со скидкой – ТОП 5 способов

Приобретение автомобиля – серьезный шаг для каждого покупателя. Нужно правильно выбрать марку и модель, договориться в салоне о дополнительных преимуществах, подобрать комплектацию и определиться с наличием нужной суммы денег. Все это поможет купить действительно хороший автомобиль с подходящими характеристиками и возможностями. Но далеко не всегда у нас ест нужная сумма средств именно на то авто, которое хотелось бы приобрести. Чтобы не переплачивать, стоит знать некоторые хитрости работы автомобильных салонов. Нередко менеджеры имеют возможность не только подарить вам В«вонючкуВ» в салон, но и сделать определенную скидку. И нередко это помогает значительно снизить стоимость авто. Есть несколько способов получения такой скидки, каждый из которых может стать отличным вариантом покупки машины в салоне.

Лучшие хэтчбеки C-класса 2017-2018 – горячие предложения в России

Лучшие хэтчбеки C-класса 2017-2018 – горячие предложения в России

Один из самых современных автомобилей с молодежным характером и агрессивной душой – хэтчбек C-класса. Многие уважающие себя производители предпочитают доводить данный класс до совершенства и обновлять его почаще других сегментов. Конкуренция в нише огромная, и основную долю в ней занимают европейские предложения. Среди хэтчбеков данного класса есть спортивные и горячие решения, есть семейные увеличенные авто и универсальные предложения для любых целей. Именно горячие молодежные новинки 2017-2018 привлекают больше всего интереса. Среди представителей класса идет постоянная борьба за лидерство, и лидер в продажах также постоянно меняется. Сразу скажем, что для рейтинга мы брали настоящие классические хэтчбеки. Возможно, технически в гонку лидеров можно вписать Skoda Octavia, но этот автомобиль является лифтбеком и уж слишком похож на седан.

Организация багажника автомобиля – наводим порядок

Организация багажника автомобиля – наводим порядок

Эксплуатация автомобиля должна быт комфортной во всем. Чтобы перевезти грузы и различные вещи, автомобилисты используют багажное отделение транспорта. У одних авто оно большое и просторное, у других – довольно скромное. Но если вы не будете следить за порядком под крышкой багажного отделения, проблем с захламлением не избежать. Водителю в дорогу постоянно нужно возить определенные вещи, без которых поездка может превратиться в опасное приключение. Также есть различные индивидуальные требования по содержимому багажника. Это нужно учитывать при наведении порядка в авто. Часто неразумное использование свободного места приводит к тому, что в этом отделении всегда полно вещей, среди которых очень сложно найти что-то нужное. Да и положить перевозимые временно предметы оказывается сложно – каждый раз нужно наводить порядок и делать различные манипуляции с огромным количеством предметов.

В 

Колеса R17 на Приору – плюсы и минусы установки гигантов

Колеса R17 на Приору – плюсы и минусы установки гигантов

Кто-то считает тюнинг заводской техники автомобиля не самым лучшим решением. Другие поддерживают любые идеи по изменению внешнего вида и технических характеристик авто. Сегодня мы поговорим о Приоре и ее колесных дисках. Заодно затронем тему тормозов, разгона, безопасности, управления и других особенных моментов эксплуатации российского автомобиля. Если зарубежные бюджетные авто прекрасно тюнингуются с помощью увеличения размеров колесных дисков, то и отечественный транспорт должен становится лучше с такими изменениями. Но не всегда установка огромных колес оказывается удачным решением. Нужно разобраться, какие выгоды получит владелец авто, установив крупные колеса. Иногда владельцы транспорта, не понимая определенных законов автомобильной техники, ввязываются в довольно неприятные переделки, тратят большое количество денег и не получают никаких положительных результатов.

Страницы: