Какую машину купить за 300 000 рублей – есть ли выбор?

Какую машину купить за 300 000 рублей – есть ли выбор?

Современный мир подержанных автомобилей в России вряд ли можно назвать логичным. Высокие цены, скрученный пробег, множество нелегальных и проблемных машин ежедневно выкладываются на продажу на самых крупных сайтах. Покупка автомобиля превращается в достаточно сложный процесс. Тем более, если сумма средств у вас ограничена. Сегодня мы поговорим о том, какую машину стоит выбрать при бюджете в 300В 000 рублей. Мы не будет рассматривать автомобили старше 15 лет, а также смотреть в сторону подержанных отечественных вариантов транспорта. Оценим то, что может предложить рынок на сегодняшний момент человеку с такой суммой в кармане. К сожалению, это далеко не большая сумма для покупки автомобиля. Поэтому приобрести хороший бизнес-класс за эти деньги не выйдет. Скорее всего, вам придется обратить внимание на бюджетные машины с возрастом около 10 лет. Но можно подобрать и более интересные предложения.

SsangYong Rexton – стоит ли брать б/у автомобиль?

SsangYong Rexton – стоит ли брать б/у автомобиль?

Корейские автомобили прибавляют в качестве и ощутимо улучшают надежность эксплуатации. Сегодня этот транспорт может похвастать отличным сочетанием цены и качества, прекрасной комплектацией и довольно высоким спросом на вторичном рынке. Именно этих особенностей машинам не хватало ранее. Но далеко не все производители из Кореи считались некогда ненадежными изготовителями машин. Примером стабильной компании может послужить Ssang Yong. Корпорация занимает позицию уверенного середняка практически на всех рынках. Сегодня Ссанг Йонги продаются не в самом большом ассортименте, но они прекрасно эксплуатируются, обладают достойными качествами сборки, должными характеристиками и прочими параметрами. Мы рассмотрим вариант покупки подержанного автомобиля, чтобы понять, насколько это хорошая идея. С одной стороны, вы покупаете корейский Mercedes, а с другой – есть масса отзывов, которые рекомендуют отказаться от такого приобретения.

На машине в Европу – как стоит ехать и куда податься?

На машине в Европу – как стоит ехать и куда податься?

Путешествие в другую страну – всегда волнительное и приятное событие. Особенно, если намереваетесь вы попасть в старые города Европы с их незабываемой архитектурой и обилием прекрасных мест для посещений. Конечно, владельцы транспорта хотят получить максимум свободы от такого путешествия, поэтому рассматривают в качестве одного из вариантов поездку в Европу на автомобиле. Конечно, сегодня в эру довольно недорогих перелетов можно оставить эту идею и купить билет на самолет. Но романтика автомобильного путешествия вряд ли может сравниться с довольно тривиальной и не самой интересной поездкой по воздуху. Автомобиль дает свободу, а также позволяет увидеть по пути множество интересных мест. Поэтому в авто вы можете получить гораздо больше эмоций, чем посредством любого другого транспорта. С помощью поездки на автомобиле в Европу можно за одно путешествие посетить сразу несколько интересных мест, не потратив на это много времени.

Приору сняли с производства – что хорошего и плохого в этой модели?

Приору сняли с производства – что хорошего и плохого в этой модели?

Сегодня автомобильный мир развивается слишком быстро, поэтому производители не могут надолго задерживать модели на конвейере. Если это происходит, спрос на такие машины падает молниеносно, а компания не успевает перестраиваться под новые условия рынка и теряет свою прибыль. Такие концерны не смогут существовать уже через несколько лет, так как будут постоянно требовать дотаций на развитие технологий и срочный перевыпуск моделей. Поэтому АвтоВАЗ, понимая ситуацию на рынке, решил снять с производства одну из устаревших моделей – Lada Priora. Автомобиль не имеет точной позиции в классе, поскольку по размерам он практически такой же, как Гранта, немного меньше Весты. Соответственно, автомобиль выбивается из нового модельного ряда, как и более популярный на российском рынке флагман – Lada Kalina. Обе эти модели будут сняты с производства, их выпуск не имеет экономического смысла. Сегодня мы посвятим публикацию Приоре, судьба которой уже предрешена.

Как взять автомобиль в аренду в Европе – важные тонкости

Как взять автомобиль в аренду в Европе – важные тонкости

Отдых бывает не только пляжным, но и экскурсионным. Все чаще жители России отправляются в города старой Европы, пользуясь услугами многочисленных недорогих авиаперевозчиков. Сегодня это стало доступнее, можно планировать путешествие даже в те города, которые находятся за 3-4 тысячи км от вашего дома. По бюджету такое путешествие не ударит слишком сильно. Вполне естественно, что после прилета в европейскую страну мы хотим посмотреть как можно больше достопримечательностей и посетить самые разные места. Использовать для этого общественный транспорт не всегда удобно. Если вы приехали в Европу семьей, то стоимость билетов на автобусы и метро окажется просто колоссальной. Поэтому можно воспользоваться одним из самых удобных методов передвижения – личным автомобилем. Прокат авто в Европе очень развит. Большая конкуренция снижает стоимость прокатных услуг до минимальных и позволяет туристу получить вполне высокий уровень сервиса.

Новый KIA Ceed – что удивляет в третей генерации?

Новый KIA Ceed – что удивляет в третей генерации?

Современный рынок новых автомобилей в России достаточно сложный для производителей. Авто из салонов продаются в некоторых классах, традиционных для нашего менталитета. В большинстве случаев это седан и кроссовер. Поэтому хэтчбеки C-класса, традиционно популярные во всех странах мира, у нас часто даже выходят с рынка, не выдерживая конкуренции. Тем не менее, KIA Ceed сохраняет свою позицию в ТОП-25 машин в общем зачете по продажам и продолжает быть интересным представителем рынка. Модель на днях меняет поколение, и это отличный повод рассмотреть третью генерацию Сид своими глазами. Мы предлагаем обзор главных особенностей новой модели и поделимся впечатлениями о поездке. Забегая наперед, скажем, что обновление Киа – это полноценная смена генерации. Меняется не только дизайн, появляются новые двигатели, определенное изменение ждет салон. Так что перед вами обновленное поколение культовой машины.

Hyundai Coupe – стоит ли покупать б/у корейский почти суперкар?

Hyundai Coupe – стоит ли покупать б/у корейский почти суперкар?

Поклонники первых игр Need For Speed с восторгом вспоминают одну из самых быстрых машин компьютерного мира того времени – Hyundai Tiburon. Именно под таким именем в Северной Америке продавался автомобиль, который в наших широтах больше известен под именем Coupe. Машинка выпускалась с 1996 по 2009 годы, получила не так много обновлений и реформаций. В завершении своего долговременного производства она уже не казалась столь современной и спортивной, как в середине 90-х. Тем не менее, авто было очень популярным в Европе и США, к нам доходили лишь отголоски этой популярности. Высокая цена и довольно непрактичная техника сделали свое дело, российский рынок не слишком активно покупал данные автомобили. Тем не менее, Хендай Купе сегодня пользуется неплохим спросом на вторичном рынке. Автомобиль имеет низкий клиренс, но сегодня это мало кого волнует, так как качество основных дорог стало гораздо лучше, чем было ранее.

Самые продаваемые элитные седаны в России – ТОП 5 красавцев

Самые продаваемые элитные седаны в России – ТОП 5 красавцев

Элитные седаны всегда были одной из важных частей автомобильного рынка России. Конечно, пока по продажам они вряд ли смогу соревноваться с бюджетными небольшими авто, но тенденция увеличения количества покупаемых элитных авто есть. Сегодня наиболее популярные машины на рынке – недорогие, но хорошо скроенные седаны и компактные кроссоверы. Премиальная техника плетется в хвосте рейтингов, если учитывать общее количество продаваемых машин. Но премиум класс на то и есть дорогой, чтобы быть недосягаемым для большинства. Популярность большинства моделей в этом сегменте в России обеспечивают народные традиции, привычки и менталитет. Среди самых продаваемых элитных седанов в 2018 году вы вряд ли найдете значительные отличия от предыдущих лет. А дело все в том, что спрос на эти машины очень стабильный. Покупатели в этом классе очень часто берут машину, дожидаются выпуска нового поколения и меняют свое авто на ту самую модель, но следующей генерации.

Какие поломки нельзя отремонтировать по гарантии у дилера?

Какие поломки нельзя отремонтировать по гарантии у дилера?

Когда мы покупаем новый автомобиль, то считаем, что он должен служить без поломок десяток лет и проездить под нашим управление 300В 000 км без единой проблемы. Но производители иного мнения о транспортных средствах. Проблема в том, что сегодня изготовители автомобилей зарабатывают не только на продаже авто, но в большей степени на продаже оригинальных автозапчастей. В России это плохо удается, так как многие покупают аналоговые запчасти других производителей, но во всем мире статусно и правильно будет приехать на СТО к официальному дилеру и получить в сервисной книжке отметку о ремонте или ТО. Покупая авто, многие россияне также смотрят на сроки гарантии. Чаще всего это 100В 000 км или 3 года эксплуатации. Но нередко случаются исключения. Многие производители предлагают гарантию 3 года без ограничения пробега или 5 лет и 150В 000 км. Это стало конкурентным преимуществом, но есть ли в этой цифре реальное преимущество?

Новая Lada Granta – какая она будет и когда появится в салонах?

Новая Lada Granta – какая она будет и когда появится в салонах?

В 2018 году на заводе АвтоВАЗ происходят невероятные изменения. Не так давно появилась новость про обновление Весты и полную реформацию роботизированной коробки AMT5. И вот снова новинка – к Московскому автосалону 2018 подготовили совершенно новую Lada Granta. Это будет фейслифт, а не смена поколений, поэтому ждать абсолютно новых ощущений от автомобиля не приходится. Но изменения оказались капитальными. Также выход новой Гранты ознаменует завершение эры Kalina. Эта модель будет полностью снята с производства. Еще одна потеря для модельного ряда – довольно устаревшая Lada Priora. Она также прекратила свое существование в июле 2018 года. Их легковых популярных предложений остались Granta, Vesta и X-RAY. Также сохранил свое место в линейке внедорожник Lada 4x4. В остальном модельный ряд производителя нуждается в определенной унификации и наведении порядка, чем и занимается нынешнее руководство концерна.

Страницы: