Почему не стоит покупать маленькую машинку в России?

Почему не стоит покупать маленькую машинку в России?

Автомобиль в России – это не просто средство передвижения. Это также довольно важный показатель статуса и состоятельности владельца, возможность свободно планировать путешествия, инструмент комфортного проведения свободного времени. Поэтому при покупке машины каждый человек стремится удовлетворить сразу несколько критериев: комфорт, безопасность, внешние качества, пространство в салоне. Все эти качества невозможно покрыть, покупая совсем небольшую машину. Если вы бывали в Европе, то могли убедиться, насколько много В«микробовВ» А-класса ездит по их дорогам. Возникает ощущение, что при покупке машины европейцы выбирают как можно более маленький транспорт. У них свои видения выбора автомобиля – минимальная цена, минимальный расход, удобная парковка в напряженном городском трафике. И под эти критерии подходит именно маленький транспорт вроде Smart ForTwo или Chevrolet Spark, KIA Picanto, Hyundai i10, Skoda Citigo, Volkswagen Up.

Новое поколение Toyota Camry – серьезные изменения флагмана

Новое поколение Toyota Camry – серьезные изменения флагмана

Среди новинок 2018 года Тойота Камри несомненно занимает одно из первых мест по значимости. Автомобиль давно нуждался в достойном обновлении. С 2012 года стиль практически не менялся, а российская версия и вовсе оказалась довольно скучной среди всего великолепия дизайнов в классе. Поэтому сегодня назрела необходимость кардинальных мер, и Toyota тонко прочувствовала такие пожелания потребителей. Кстати, стоит взглянуть на американские версии Камри, чтобы понять, куда клонит производитель. Скорее всего, через пару поколений европейская и американская версии будут сведены в одну генерацию. По крайней мере, новая Toyota Camry для России гораздо ближе именно к версии США. Но сегодня это не имеет значения, мы рассматриваем элитный седан бизнес-класса в отдельности от его заграничных версий, так как для нас это практичного смысла не имеет. А рассматривать можно много деталей, так как машина действительно отлично обновилась.

Jaguar I-Pace – полностью электрический кроссовер Ягуар

Jaguar I-Pace – полностью электрический кроссовер Ягуар

Все уважающие себя корпорации в автомобильном мире начинают активно работать на создание самых разных типов электромобилей. И если большинство деятелей рынка обратили внимание именно на бюджетный и средний ценовой сегмент, то Ягуар никогда не отличался определенным интересом к этим классам. Компания инвестировала в создание передового кроссовера элитного класса с полностью электрическим двигателем. Сегодня это одна из самых технологичных машин в своем классе, которая обладает отличными качествами. Тестовые поездки журналистов подтверждают, что машинка гораздо интереснее, чем многие ожидали. Сегодня начинаются продажи кроссовера в некоторых странах Европы. Скорее всего, новинка в течение 1-2 лет дойдет и до России, продаваясь официально в немногочисленных салонах компании. Интересно и то, что корпорация выпускает всего третий в своей истории кроссовер, и он уже обладает электрическим двигателем.

Почему в Европе и США машины гораздо дешевле, чем в России?

Почему в Европе и США машины гораздо дешевле, чем в России?

Многие жители России при поездке в Германию, Австрию, США, Канаду или даже соседнюю Литву с откровенной завистью смотрят на ценники в автодомах, где продаются подержанные автомобили Пятилетний Volkswagen со сравнительно небольшим пробегом можно взять за 3-4 тысячи евро, какой-нибудь модный BMW со спортивным двигателем и всего 10 годами возраста можно приобрести за 1500 долларов. И это вполне реальные ценники, так как данные машины перестают цениться уже после 3 лет эксплуатации и 150В 000 км пробега. Еще один сюрприз ждет россиянина, когда тот зайдет в автосалон. Оказывается, и новые машины в США и Европе гораздо дешевле, чем в России. К примеру, в Чехии можно купить Skoda Fabia за 10В 000 евро, а в Польше базовый Renault Logan европейской сборки будет стоить 8500 евро. При этом в базе Логана есть очень неплохая комплектация, инновационный движок и вполне качественные материалы. Так что цены действительно отличаются.

Есть всего 200 000 рублей – какую машину купить на вторичке?

Есть всего 200 000 рублей – какую машину купить на вторичке?

Надежный и комфортный автомобиль – настоящая мечта для многих жителей России. К сожалению, доходы большинства граждан не позволяют приобрести новое авто в салоне и забыть о привычных для нас проблемах в виде постоянных неприятностей на автосервисе. Покупка авто сводится к поиску более или менее привлекательных вариантов на вторичном рынке. Но понятие о подержанном авто у российского автомобилиста довольно сильно искажено. Непростая автомобильная история страны привела к тому, что само понятие возраста и состояние машины получили реальные деформации в сознании человека. 10 лет для нашего рынка – это практически не возраст для авто, многие готовы отдавать деньги за автомобили 15-20 лет от роду. Такая покупка точно не принесет ничего хорошего, даже если предыдущий владелец хранил машину в идеальном гараже и вообще на ней никуда не ездил. Что же делать, когда в кармане всего 200В 000 рублей, а нужен хороший автомобиль с достойным качеством?

Самые дорогие машины – в каких странах ценники зашкаливают?

Самые дорогие машины – в каких странах ценники зашкаливают?

Мы привыкли считать, что в России машины самые дорогие, так как масса пошлин и заграждающих мероприятий для поддержания отечественного производителя делают иномарки недоступными для большинства граждан. Еще больше недовольства вызывает просто бандитская схема ввоза подержанных автомобилей из других стран. Но если посмотреть на некоторые другие страны мира, то России окажется не самым дорогим государством в плане автомобильной техники. Мало того, цены на новые машины у нас практически такие же, как в большинстве европейских государств. Поэтому наше недовольство вообще не имеет в этом смысле причины. Поднятие пошлин на ввоз новых авто стало поводом для многих корпораций открыть сборочные заводы в России. Это предоставило стране новые рабочие места с достойной зарплатой, а также более дешевый транспорт отечественной сборки. Конечно, масса неизвестных налогов оплачивается даже с таких машин, но это вообще ничего, если взять самые дорогие государства в плане стоимости машин.

Audi A6 2018 – новинка с настоящей интуицией, первые впечатления

Audi A6 2018 – новинка с настоящей интуицией, первые впечатления

Немцы продолжают развивать собственный автопарк, несмотря на проблемы корпорации Volkswagen. Сегодня большие инвестиции VW Group пошли на вспомогательные концерны и элитные бренды, так что ожидать стоит больше новинок от Skoda и Porsche, чем от самого Фольксваген. Но сегодня мы поговорим о вполне конкретной и ожидаемой новинке – Audi A6. Это один из самых популярных типов кузова среди всех автомобилей Ауди. Машинка размером с Passat всегда заслуживала определенное внимание на рынке и оставалась одним из лидеров сегмента. Автомобиль в новой генерации стал просто невероятным. Его технические и эксплуатационные возможности удивляют даже журналистов с многолетним стажем, которым удалось протестировать машину. Эмоции просто невероятные, и довольно сложно описать их словами. Тем не менее, мы попробуем облачить все преимущества и особенности обновленного седана в понятный и логичный текст.

Почему не стоит покупать Chery Tiggo 5 – главные недостатки кроссовера

Почему не стоит покупать Chery Tiggo 5 – главные недостатки кроссовера

Хороший автомобиль – это далеко не устоявшийся список критериев и набор функций. Для каждого человека хорошее авто определяется своими параметрами. Для российского покупателя в эти параметры обязательно входит и цена. Поэтому на нашем рынке китайцы добились определенного успеха еще в те времена, когда автомобили были не самыми лучшими, а сами китайские производители честно признавались в безответственном отношении к производству. Сегодня все изменилось. Многие китайские бренды продаются в Европе, компании активно развивают свои возможности и улучшают качество изготовления авто. Как результат, о новых автомобилях из Поднебесной практически все отзывы хорошие. По привычке многие игнорируют их присутствие и даже не рассматривают в качестве покупки. Но с учетом серьезного падения качества всех других марок и именитых брендов, стоит взглянуть на предложения, такие как Chery Tiggo 5.

Lada Vesta Cross седан – еще одна яркая новинка от АвтоВАЗ

Lada Vesta Cross седан – еще одна яркая новинка от АвтоВАЗ

В последнее время автомобильный завод Lada радует своих почитателей довольно интересными новинками. Работа по новым моделям активно пошла, когда компания начала менять руководителей, привлекая зарубежных экспертов. Это разумный шаг, который вылился в то, что сегодня мы видим очень привлекательный модельный ряд, пусть и не слишком удачный по ценовой политике для среднестатистического россиянина. Линейка Vesta и кроссовер X-RAY стали культовыми машинами, несмотря даже на довольно высокий ценник. Это первая попытка АвтоВАЗ сделать что-то более или менее конкурентное в сравнении с предложениями концерном из других стран. Сегодня Веста хорошо конкурирует с корейцами и с бюджетными европейцами, фактически догоняя их по количеству продаж. Стоит познакомиться и с абсолютной новинкой – Lada Vesta Cross седан. Этот автомобиль давно напрашивался на российский рынок, и только сейчас он появился в серийном обличии.

Suzuki Vitara – почему не стоит покупать японский паркетник?

Suzuki Vitara – почему не стоит покупать японский паркетник?

Современные автомобили из Японии оказываются очень интересным приобретением в большинстве случаев. Сегодня транспорт с японской сборкой набирает популярность на рынке новых авто в России, и Suzuki не занимает последнее место в росте продаж. Пусть у этого концерна не так много моделей, пусть он не славится своим невероятным вниманием к мелочам, но машины у компании получаются достойные. Suzuki Vitara продолжила знаменитую линейку внедорожников и кроссоверов корпорации. Сегодня это простой паркетник, который не может похвастать хорошей проходимостью и удачными функциями по части техники. Но машинка приглянулась многим покупателям и стала вполне адекватным приобретением для любителей просторных, не слишком огромных японских кроссоверов. Учитывая сравнительно невысокий ценник на базу, в России модель Vitara получила немало покупателей. Но так ли хороша машина, как ее описывают рекламные брошюры?

Страницы: