Бензин 98 и 100 – стоит ли игра свеч? Определяем все стороны

Бензин 98 и 100 – стоит ли игра свеч? Определяем все стороны

Заправка вашего автомобиля имеет огромное значение в плане качества эксплуатации силового агрегата и топливной системы. Важно помнить, что транспорт должен эксплуатироваться в соответствии с требованиями производителя. Большинство современных корпораций указывают в своих требованиях, что в машине лучше всего использовать бензин с октановых числом не менее 95. Это значит, что производители дают добро на применение более чистых и производительных смесей, таких как бензин 98, 100 или другие необычные фирменные решения от дорогих сетей заправочных станций. После небольшого эксперимента с заправкой такого топлива вы можете понять, что ваш автомобиль действительно лучше едет на таком бензине. Так можно ли использовать 100-й бензин, не вредит ли это автомобилю? Еще один вопрос – стоит ли эта переплата своих денег?

Colt, Fiesta или Fabia – выбираем подержанный хэтчбек на рынке

Colt, Fiesta или Fabia – выбираем подержанный хэтчбек на рынке

Покупка автомобиля часто требует экономии средств, а также разумного подхода ко всем мелочам. Очень важно использовать оптимально присутствующий на руках бюджет, не тратить последние деньги и не покупать автомобиль слишком быстро без правильной оценки его плюсов и минусов. Поэтому при походе на рынок для выбора авто следует отдать предпочтение только самым достойным представителям. Сегодня подбор автомобиля в большинстве случаев происходит через интернет. И здесь сложно оценить прелести транспорта. Если говорить о маленьких хэтчбеках, есть некоторые преимущества. Они вряд ли эксплуатировались в такси, разве что в частном порядке. Также такие машины часто водили женщины, делая это довольно осторожно. Такие машинки практически не совершают крупных вояжей и ездят в большинстве случаев только по городу.

Покупаем машину в салоне – какие опции стоит поставить?

Покупаем машину в салоне – какие опции стоит поставить?

Покупка автомобиля – это интересная возможность значительно снизить количество километров, которые мы ходим пешком. Также это один из шансов улучшить свой статус в обществе, изменить имидж, получить средство для поездок в загородные путешествия и в командировки с большим комфортом. Для каждого приобретение машины оказывает определенное влияние на жизнь. И это действительно важно для вашей жизни. Утверждать, что машина в нашем мире не нужна, станет только тот, кто не может себе ее позволить. Даже если вы пользуетесь транспортом не так часто, для вас это достаточно важная часть собственной жизни. Покупка автомобиля в салоне станет оптимальным выбором, поскольку любой новый автомобиль оказывается довольно интересным приобретением. Вопрос только в том, какие опции стоит поставить в новую машину пи покупке.

Бизнес на восстановлении и перепродаже автомобилей – выгодное ли дело?

Бизнес на восстановлении и перепродаже автомобилей – выгодное ли дело?

Покупка и продажа автомобилей – один из серьезных видов бизнеса. Подержанные машины являются довольно востребованным товаром. А если вы умеете их продавать правильно, то можете заработать на них весьма немалые деньги. Бизнес перекупщиков процветает в России, но для работы в этой сфере необходимо иметь определенные навыки и возможности. Без умения продавать и убеждать в этом деле делать нечего, а с таким умением вам открыты пути и в другие сферы продаж. Впрочем, есть люди, которые интересуются исключительно машинами. В большинстве случаев они находят бизнес именно в этой сфере. Просто перекупщиком сегодня стать непросто, это требует огромных талантов для работы в очень конкурентной сфере. А вот восстанавливать и продавать машины вполне можно. Это востребованная сфера деятельности с огромными возможностями для инвесторов и мастеров.

Новый Toyota Prius – что изменилось в культовом гибриде?

Новый Toyota Prius – что изменилось в культовом гибриде?

Современные автомобили стали смещать акценты в силовых установках. Практически все производители заинтересовались возможностью наладить производство электромобилей, фактически у каждого бренда в модельной линейке есть гибриды. Пусть в России пока эти авто не столь популярны, но они однозначно получают свое продвижение во всем мире. А это значит, что вскоре и у нас рынок будет заполонен предложениями от мировых лидеров. Но официальные гибриды уже давно продаются в РФ. В виде Toyota Prius на наш рынок пришла оптимальная во всех отношениях техника, которая готова служить даже в российских условиях без особых проблем. Автомобили часто покупают для предприятий в качестве визитной карточки и доказательства того, что компания заботиться о природе. Это прекрасная альтернатива электромобилю, если вы не хотите заряжать транспорт целую ночь от домашней розетки.

Что плохого в автомобилях Ravon? Обсуждаем недостатки моделей

Что плохого в автомобилях Ravon? Обсуждаем недостатки моделей

В общем и целом бюджетный транспорт обладает весьма понятными минусами. В частности, речь идет о ряде неприятностей, таких как надежность и уровень материалов, а также качество сборки деталей. В элитном авто все зазоре выверены до миллиметра, а вот в бюджетном транспорте все детали собраны, как получилось. И с этим придется смириться во время определенного кризиса в продажах, когда производители заняты не столько соблюдением высочайших параметров качества, сколько хоть каким-нибудь повышением продаж. Это касается практически всех марок, которые работают на рынке бюджетной автомобильной техники. В автомобилях Ravon скрыты те самые недостатки, но есть здесь и еще ряд определенных проблем. Транспортные средства этой компании оказались довольно сомнительными по выносливости. Не ко всем машинам это имеет отношение, но определенные плохие отзывы есть.

Отечественные машины, которых никто не видел – причины неудач

Отечественные машины, которых никто не видел – причины неудач

Одной из причин нынешнего плачевного состояния автомобилестроения в России является развал Советского Союза. Именно в 1980-х годах автомобильная отрасль государства могла дать фору кому угодно. И при должном продолжении развития компании могли бы сегодня демонстрировать гораздо больше, чем всем известные немецкие или японские концерны. К времени развала великой страны было разработано множество концептов, которые впоследствии заморозили. Интересно, что некоторые из них и по сей день выглядят привлекательными. Много необычных и красивых концептов было уже и после развала Союза, но по тем или иным причинам машины не пошли в серию. Сегодня мы предлагаем посмотреть на мощь отечественного автопрома, которая не попала в серийное производство и не стала культовым товаром в продажах, как этого ожидали ранее.

Jeep Renegade – американец с итальянской пропиской

Jeep Renegade – американец с итальянской пропиской

Автомобили американской корпорации Jeep стали легендой во плоти, они получили самые приветливые отзывы и приобрели просто великолепные возможности развития на рынках практически всех развитых стран мира. Не так давно мир был весьма удивлен сделкой о покупке концерна Jeep вместе со всеми американскими родственниками итальянской корпорацией Fiat. При довольно сомнительной собственном модельном предложении итальянцы смогли выкупить одного из самых известных и перспективных производителей внедорожников в мире. И после этого история марки Jeep повернула на совершенно другой путь. Примером тому может служить сравнительно свежий кроссовер компании Jeep Renegade. Это вполне приличный по внешнему виду представитель линейки, который стилизован вместе с братьями по конвейеру очень красиво, внешне исключает любые возможности отличия от натурального джипа.

Opel продан – вернется ли легендарная марка в Россию?

Opel продан – вернется ли легендарная марка в Россию?

Как известно, буквально пару лет тому назад марка Opel покинула Россию вследствие довольно неожиданного бойкота всего концерна General Motors. Затем на рынок был запущен новых узбекский бренд Ravon, через который довольно активно начали запускать на рынок клоны хорошо продававшихся в России авто GM. И пусть этот странный бойкот оказался безрезультатным, но автомобили Opel он все же с рынка забрал. В то самое время, у марки начали появляться очень привлекательные автомобили с отличным качеством и прекрасным дизайном. Глядя на новинки, многие потенциальные покупатели в России облизывались в ожидании их появления в РФ, пока не вспоминали о том, что марка покинула страну. Сегодня же происходит настоящий переворот в европейском автомобилестроении. Столь же неожиданно марка Опель была продана французам в очень загадочных условиях.

Chery Tiggo 3 и другие кроссоверы из Китая – выбираем

Chery Tiggo 3 и другие кроссоверы из Китая – выбираем

Хорошие автомобили намного ближе к вам, чем это может показаться. Chery Tiggo 3 – отличный китайский кроссовер, который получил просто невероятные отзывы и возможности развития на многих рынках мира. Несмотря на китайское происхождение, автомобиль оказался одним из самых перспективных кроссоверов из модельного ряда своих конкурентов. Нужно сказать, что при этом цена Тигго 3 далека от стоимости китайских собратьев. Конкуренция этого компактного паркетника – бюджетные корейцы и японцы. Тем не менее, есть определенные сложности в знакомстве с новинкой, которые мешают создать полноценное первое впечатление. В частности, это происхождение. Даже при первом знакомстве ждешь от авто каких-то подвохов и неприятностей. Впрочем, если вы хорошо знакомы с Тигго 5, старшим братом данной модели, то никаких опасений китайский автопром у вас уже не вызывает.

Страницы: