Новая Lada Granta – какая она будет и когда появится в салонах?

Новая Lada Granta – какая она будет и когда появится в салонах?

В 2018 году на заводе АвтоВАЗ происходят невероятные изменения. Не так давно появилась новость про обновление Весты и полную реформацию роботизированной коробки AMT5. И вот снова новинка – к Московскому автосалону 2018 подготовили совершенно новую Lada Granta. Это будет фейслифт, а не смена поколений, поэтому ждать абсолютно новых ощущений от автомобиля не приходится. Но изменения оказались капитальными. Также выход новой Гранты ознаменует завершение эры Kalina. Эта модель будет полностью снята с производства. Еще одна потеря для модельного ряда – довольно устаревшая Lada Priora. Она также прекратила свое существование в июле 2018 года. Их легковых популярных предложений остались Granta, Vesta и X-RAY. Также сохранил свое место в линейке внедорожник Lada 4x4. В остальном модельный ряд производителя нуждается в определенной унификации и наведении порядка, чем и занимается нынешнее руководство концерна.

Стоит ли ремонтировать пневмобаллоны подвески? Смотрим на примерах

Стоит ли ремонтировать пневмобаллоны подвески? Смотрим на примерах

Пневматическая подвеска – большое преимущество для современного автомобиля. Это невероятный комфорт передвижения, прекрасная адаптация к российским дорогам и просто удивительное качество эксплуатации машины в любых условиях. Пневматика защищает от любых неровностей и делает вашу машину гораздо комфортнее. Если вы хоть раз владели транспортом с такой подвеской, то обычной ходовой части вам уже не захочется. Но такое впечатление возникает только до первого ремонта. Основным элементом системы пневматической подвески являются пневмобаллоны. Это действительно дорогостоящая деталь, которая имеет тенденцию выходить из строя очень легко в российских условиях. Чтобы понять, почему это происходит, стоит почитать заключения об адаптации некоторых транспортных средств к России. Многие производители пишут о том, что качество дорог заставило их изменить конструкцию ходовой части, к примеру.

ТОП плюсов покупки Nissan Qashqai. Есть ли минусы в машине?

ТОП плюсов покупки Nissan Qashqai. Есть ли минусы в машине?

Несмотря на появление многих негативных отзывов о новом поколении, Ниссан Кашкай остается одним из самых популярных кроссоверов среди своих соперников по классу. Машина обладает приятной внешностью, отличным салоном, хорошими ходовыми качествами. Потенциальный покупатель выбирает этот автомобиль по многим причинам, часть из которых индивидуальны в каждом случае. В новой генерации красивый молодежный дизайн делает вашу покупку стильной и интересной. Необычная техника под капотом кому-то нравится, для кого-то оказывается слишком смелой. Все зависит от ваших предпочтений и пожеланий. Но факт остается фактом – Кашкай смело входит в пятерку лидеров по продажам. Интересно, что именно привлекает покупателей в этой модели, отчего спрос на автомобиль остается довольно высоким? В ряду конкурентов есть и более привлекательные варианты за те самые деньги. Здесь есть несколько причин, которые стоит рассмотреть.

Кроссовер с небольшим пробегом – что выбрать на вторичке?

Кроссовер с небольшим пробегом – что выбрать на вторичке?

Автомобили с повышенной проходимостью и с дизайном кроссовера в России являются культовыми предложениями на рынке. Компании активно занимаются выводом на рынок именно таких моделей, так как наш человек, при возможности выбора, отдаст предпочтение именно паркетнику. Это стало причиной того, что множество кроссоверов сегодня присутствуют на вторичном рынке. Можно найти практически любую марку, подобрать экземпляры с любым пробегом. Но выбирать стоит осторожно. Существуют свежие исследования, которые подтверждают, что более половины всех объявлений о продаже машин в интернете принадлежат перекупщикам. Ожидать честности и адекватности от таких продавцов не стоит. Так что лучше найти владельца автомобиля и покупать машину с первых рук. Но сегодня мы рассмотрим, какие именно кроссоверы стоит выбрать в классе до 7 лет, в бюджетном или среднем ценовом исполнении и с пробегом до 100В 000 км.

Как будем регистрировать автомобиль в 2019? Новые правила

Как будем регистрировать автомобиль в 2019? Новые правила

Процесс развития нашего государства в автомобильной сфере не столь быстрый, как хотелось бы гражданам, но он существует. Это доказывает новая схема переоформления и регистрации транспорта, которую предложило и приняло правительство. Основная идея подобных изменений состоит в том, что страна должна отказаться от коррупции. Все предыдущие изменения были больше косметическими, а демократичные цены, указанные в изначальных постановлениях, уже несколько раз были изменены. В итоге, покупатель транспорта должен немало заплатить за процесс оформления автомобиля, не соглашаясь при этом ни с одним пунктом в платежках. Сегодня правительство нацелено победить коррупцию на местах, и это очевидны из рассмотрения новых пакетов законов. ГИБДД вЂ“ известный рассадник мелких взяток еще с Советского Союза, и сегодня здесь изменилась разве что косметическая составляющая. Новые изменения, которые вступят в силу в 2019 году, должны побороть подобные негативные эффекты.

Легализация технических изменений в авто – пошаговая схема

Легализация технических изменений в авто – пошаговая схема

Поставить другую головную оптику, заменить двигатель или номерную часть кузова, изменить конструкцию кузовных элементов и природу машины в России можно. Но сделать это достаточно сложно, так как необходимо легализировать каждый шаг и делать все четко по закону. Иначе очередная остановка на посту ГИБДД может стать причиной самых неприятных последствий. Автомобиль могут поместить на штрафплощадку, выставить внушительный штраф. Кроме того, для продолжения движения по дорогам общего пользования водителю придется восстановить заводское состояние авто, что не всегда бывает возможным. Именно поэтому вопрос замены номерных узлов или техническая модернизация автомобиля очень часто становятся сложным вопросом для российского автовладельца. Нужно понимать все сложности и особенности, которые могут поджидать вас на пути легального оформления любых переделок.

Какие машины старше 15 лет можно смело покупать?

Какие машины старше 15 лет можно смело покупать?

Покупка подержанного автомобиля – большое событие для многих российских граждан и семей. Не все могут позволить себе новое авто, многие вообще не задумываются о покупке транспортного средства из-за отсутствия лишних денег в семейном бюджете. Поэтому при необходимости получить транспортное средство многие идут на вторичный рынок и пытаются найти на нем более или менее нормальные предложения. Машины с большим возрастом всегда вызывают споры – стоит ли их вообще покупать? Или лучше приобрести менее интересное авто с меньшим количеством лет эксплуатации? Сегодня мы поговорим о том, какие автомобили от 15 лет все еще можно покупать на автомобильном рынке. Сразу предупреждаем, что любое, даже самое надежное авто, за 15 лет поездки по дороге может стать автохламом без оставшегося ресурса. Но есть и другая сторона вопроса – можно за небольшие деньги купить машину с хорошим уровнем комфорта и отличной комплектацией.

Как дешевле ездить в России – на поезде или на автомобиле?

Как дешевле ездить в России – на поезде или на автомобиле?

Современная транспортная система позволяет человеку добраться практически до любой точки страны и даже континента, не испытывая особых сложностей. Некоторые люди отказываются от личного транспорта, все больше пользуясь общественными вариантами передвижения по стране. Жители России прекрасно знают о преимуществах поездов, самолетов, автобусов и прочих видов транспорта, который нельзя назвать личным. Жители больших городов и вовсе имеют возможность уехать практически в любую точку страны, расписание на основных вокзалах весьма удобное. Сегодня мы поговорим именно о сравнении поездов и автомобилей в качестве транспорта для междугородних поездок. Учитывая стремительное развитие данного вида транспорта под Чемпионат мира 2018, стоит серьезно задуматься об альтернативных вариантах передвижения, оставив автомобиль в гараже. Также для многих развитие поездов становится отличным поводом и вовсе не задумываться о покупке транспорта.

Как спланировать длинный маршрут – что учесть водителю?

Как спланировать длинный маршрут – что учесть водителю?

Длительные поездки на автомобиле вызывают определенный трепет и волнение, если такой вояж планируется впервые. Водитель должен уделить определенное внимание собственной подготовке, чтобы конкретно понимать все возможные сложности. Очень часто случается так, что без хорошего плана поездка не задается, появляется множество неожиданных проблем, которых можно было бы избежать. Подготовка автомобиля в этом случае имеет огромное значение, но и простые подготовительные процессы не стоит забывать. Конечно, планировать маршрут нужно с учетом рекомендаций современных сервисов, а собирать вещи в поездку с учетом советов бывалых водителей. Найти хорошие рекомендации в интернете непросто, поэтому мы решили собрать основной список советов в одной статье. Длинной считается поездка свыше 400-500 км. Обычно преодолеть ее за 1 день не предоставляется возможным, если водитель не имеет достаточного опыта.

Что делать, если сломалась рулевая рейка на иномарке?

Что делать, если сломалась рулевая рейка на иномарке?

Многие автомобилисты наслышаны о том, что одним из самых слабых механизмов в современном автомобиле является рулевая рейка. Если посмотреть на статистику гарантийного ремонта BMW или Lexus, к примеру, то замена рейки будет составлять до половины от всех случаев обращения на сервис. Это говорит о том, что механизм рейки не самый надежный, а разрушают его очень многие факторы. Ломаются эти детали далеко не только на машинах дорогих концернов. Но действительно существует такая статистика, что от уровня комфорта поездки на автомобиле сильно зависит вероятность поломки данной детали. Все дело в том, что автомобилист при повышенном комфорте не чувствует, что дорога стала слишком ухабистой и опасной для машины. Все удары принимаются и гасятся деталями подвески и рулевого управления, и самым слабым звеном среди данных деталей часто является рулевая рейка.

Страницы: