Lifan X70 – стоит ли собирать деньги на новый китайский внедорожник?

Lifan X70 – стоит ли собирать деньги на новый китайский внедорожник?

Догадки по поводу образа нового внедорожника или крупного кроссовера корпорации Lifan были самыми дикими. Кто-то утверждал, что на выставках компания предлагала похожий на Toyota FJ Cruiser автомобиль с довольно интересным техническим оснащением и собиралась пустить его в серию. Другие утверждали, что видели шпионские фото новинки в современном стиле с обликом крупного и мужского кроссовера. Не так давно корпорация представила окончательную версию Lifan X70 для России, и теперь уже достоверно известно, что новинка будет продаваться у нас. Это никакой не внедорожник, а 7-местный крупный паркетник с довольно объемным салоном и действительно актуальной внешностью. В Китае авто получило название MyWay или MayWay – кто как читает этот непростой иероглиф. Но для российского рынка машинку немного упростят, оставят меньше технических опций.

Что купить за 350 000 рублей – новый или подержанный автомобиль?

Что купить за 350 000 рублей – новый или подержанный автомобиль?

Покупка авто – очень серьезный шаг для россиянина. Автомобиль в нашей стране всегда был не просто транспортным средством, но мерилом статуса и состоятельности. Неправильный выбор вызывает насмешки на лицах понимающих друзей, и это нередко становится важным фактором подбора авто. При выборе транспорта для себя учитывайте, что вы должны угодить себе и своей семье, а не каждому советчику, который встретится на пути подбора автомобиля. В бюджете 350В 000 рублей сложно найти возможность покупки очень хорошего авто с гарантией качественной работы. Скорее всего, придется обратить внимание на отечественный транспорт. Конечно, можно купить машинку б/у, и именно этот рынок выбирают владельцы такой суммы денег чаще всего. Сегодня мы рассмотрим возможности приобретения автомобиля, если у вас в наличии есть всего лишь 350В 000 рублей.

Новый Hyundai Sonata – первое впечатление и тест-драйв новинки

Новый Hyundai Sonata – первое впечатление и тест-драйв новинки

Отказавшись от предвзятых отношений к корейской технике, многие потенциальные автомобилисты очень даже не прогадали. Еще 7 лет назад покупка корейского авто казалась довольно странным решением, тем не менее, покупатели машин тех времен до сегодняшнего дня эксплуатируют транспорт без значительных проблем. Сегодня корейцы вышли на массовые продажи, и это связано не только с демократичными ценниками на транспорт. За новинками брендов начали активно следить, конкуренты из Японии и Германии нередко подгадывают выпуск своих новых авто сразу же после корейских, чтобы составит прямую конкуренцию. Но на деле корейцы остаются не только на плаву, но и повышают свою популярность. Новый Hyundai Sonata – очень ожидаемый автомобиль. Предыдущее поколение стало культовым и разошлось миллионными тиражами по всему миру. Нынешняя генерация также обещает быть не столь уж простой и наивной.

Дверь в автомобиле не открывается, заклинило замок – что делать?

Дверь в автомобиле не открывается, заклинило замок – что делать?

Ситуации, когда попасть в машину невозможно, случались с каждым автомобилистом хоть раз в жизни. Отечественные авто и бюджетный транспорт так или иначе чаще предоставляет такие неприятности. К примеру, владельцы китайских автомобилей довольно часто открывают новые темы на форумах, спрашивая у сообщества, как можно альтернативно открыть дверь. Lada также не обошла эту проблему – качество замков и механизмов блокировки дверей отвратительное практически во всей модельной линейке. Но иногда вопрос блокирования входа в авто связан не только с качеством системы замков. И в этом случае с такими проблемами может встретиться практически любое владелец автомобиля. Примерзшая резинка, севший брелок сигнализации, неработающие кнопки открывания, сломавшаяся ручка и другие неприятности – все это может произойти в вашей жизни в любой момент. Но все проблемы можно исправить, если знать, как действовать в такой ситуации.

Может ли на машине быть порча? Развеиваем мистические сомнения

Может ли на машине быть порча? Развеиваем мистические сомнения

Мистические события в России – одна из любимых тем для обсуждения. У нас много магии в различных сферах жизни, но с машинами связано просто огромное количество мистических моментов. К примеру, почему АвтоВАЗ с момента развала Советского Союза так и не смог сделать легендарную машину? До 1991 года автомобили на отечественном заводе производились ничуть не хуже зарубежных, а во многом даже лучше. Причем, лучше они были не только по выносливости и качеству металла, но и по техническим характеристикам, внешнему виду. Многие взрослые любители авто вспомнили презентацию ВАЗ 2108. Это был автомобиль-революция, многие европейские компании с завистью смотрели на данную разработку. Мистика в том, что все разработки после 1991 года оказались ужасными по своему качеству и характеристикам. Пока более или менее вытягивает имидж завода новая линейка машин Vesta. Но и это все с натяжкой. Стоит ли говорить о мистике с российскими дорогами?

Renault Logan, Ravon R4 или Datsun on-DO – что выбрать в России?

Renault Logan, Ravon R4 или Datsun on-DO – что выбрать в России?

Не очень богатый седан B-класса – именно такое авто сегодня стало народным в России. Вопрос стоимости машины играет значительную роль в удовлетворении покупкой в нашей стране, поэтому недорогие седаны остаются лидерами на рынке. Дело, конечно же, не только в цене. Важен комфорт, внешний вид, огромную роль играют силовые установки под капотом транспортного средства. Но начинается оценка авто именно с цены. У нас не столь развито и принято автокредитование. Люди хотят купить машину максимально возможно своими средствами без сложных финансовых сделок. Поэтому авто до 500В 000 рублей вызывают определенный восторг, так как могут быть куплены без кредитов и долгов. В этом классе не так много интересных авто, если не считать отечественный транспорт. Сегодня мы сравним и рассмотрим разницу между Ravon R4, Renault Logan и Datsun on-DO. Все эти автомобили можно назвать отчасти культовыми, а суть их популярности скрывается в цене.

Почему машина должна быть новой – смотрим с разных сторон

Почему машина должна быть новой – смотрим с разных сторон

Культура покупки автомобиля в России сегодня находится на стадии формирования. Во многих развитых странах подержанные авто – это товар для студентов и самых малоимущих классов, а также для любителей раритета. В странах СНГ подержанный автомобиль – это выбор дл 70% потенциальных покупателей. Проблема в том, что доходы населения не соответствуют ценникам на автомобили в салонах. Люди бы с радостью покупали новые авто, но не всегда зарплаты среднестатистического учителя или инженера на заводе хватает даже на ВАЗ в кредит. Поэтому авторынки и сайты объявлений продолжают управлять продажами и активно развиваются, несмотря на стагнацию во всем цивилизованном мире. Даже в Столице можно насчитать больше площадок для продажи подержанных автомобилей, чем салонов новых авто. И эта тенденция продолжает менять наше представление о том, что такое хорошая машина.

Volvo XC40 – новинка от шведов с ностальгией по классике

Volvo XC40 – новинка от шведов с ностальгией по классике

Уже более 7 лет шведская корпорация Volvo находится под властью китайцев. И это далеко не худшим образом повлияло на работу корпорации, важные наработки и модельный ряд. Сегодня мы рассмотрим еще одну новинку, которая вызывает определенный восторг. Это кроссовер Volvo XC40 с отличными характеристиками и привлекательной современной внешностью. В дизайне машины читается шведская классика, а под капотом расположились довольно простые и традиционные силовые агрегаты. Шведы обещают, что это одна из последних разработок с ДВС, все дальнейшие автомобили будут получать либо уже существующие двигатели без особых модификаций, либо выпускаться на электрической тяге. Так что данный автомобиль особо примечателен и требует определенного внимания. Концерн Volvo всегда был так или иначе руководителем прогресса в автомобильном мире, и такие заявления корпорации нельзя не воспринимать серьезно.

Попал в большую яму на дороге – что проверять в автомобиле?

Попал в большую яму на дороге – что проверять в автомобиле?

Российские дороги понемногу превращаются из простых направлений в асфальтированные субстанции. Некоторые трассы и действительно стали хорошими, но назвать этим прекрасным словом совершенно все хайвэи нельзя. Ямы и неожиданные неприятности есть практически везде, так что ездить приходится осторожно, с оглядкой на все детали российской традиционной системы дорог. Иногда избежать наезда на препятствие просто невозможно. И в этом случае возможны самые неприятные последствия. Автомобили по-разному реагируют на большие неприятности дорожного покрытия. В одном авто можно сосчитать количество зубов при их контакте друг с другом, а в другом – не будет даже дискомфортных звуков. Но это не значит, что во второй машине с подвеской все будет нормально. На самом деле, чем мягче подвеска, тем больше шансов вывести ее из строя наездом на неожиданные препятствия.

ТОП 5 убитых авто на вторичном рынке, которые не стоит покупать

ТОП 5 убитых авто на вторичном рынке, которые не стоит покупать

В современном автомобильном мире существуют десятки моделей, которые стоит обходить стороной в салоне и на рынке. Множество предложений выглядят очень привлекательно, поэтому и пользуются спросом на вторичном рынке. Сегодня мы поговорим о машинах, которые важно обходить, несмотря на привлекательные ценники. Речь пойдет о вторичном рынке, на котором чаще всего совершаются довольно странные и нелепые сделки. В России автомобиль остается культовой покупкой, которая не просто служит для передвижения владельца из пункта А в пункт Б. Это нечто более возвышенное и важное, что олицетворяет статус, важные особенности состоятельности человека. Менять такую особенность характера нации бесполезно, так что приходится подстраиваться под существующие условия рынка. Кстати, именно поэтому на нашем б/у рынке машины 15-20 лет отроду стоят довольно дорого и активно покупаются новыми владельцами.

Страницы: