Тандем двигателей TSI и коробок DSG – что с ними не так?

Тандем двигателей TSI и коробок DSG – что с ними не так?

Современные моторы впечатляют своим КПД вЂ“ они выдают колоссальную мощность при довольно сдержанном потреблении топлива. Но в России все еще к таким двигателям относятся с настороженностью. В чем же дело? Секрет заключается в том, что мастера и опытные автовладельцы прекрасно знают, что турбины, различные варианты увеличения мощности снижают надежность и долговечность силового агрегата. И это заметно сказывается на эксплуатации транспорта, требованиям к его обслуживанию. Поэтому альтернативы простым бензиновым атмосферникам вроде турбированных мощных двигателей пока остаются не самыми популярными решениями на российском рынке. Тем не менее, есть и любители современной техники, которые предпочтут именно актуальный экологически чистый агрегат с турбинами. Сегодня мы рассмотрим наиболее частые проблемы, возникающие в тандеме двигателей TSI с турбонаддувом и коробками передач DSG роботизированного типа.

Что лучше – двигатель с турбиной или простой атмосферник?

Что лучше – двигатель с турбиной или простой атмосферник?

Современный автомобильный мир неуклонно переходит на турбины. Но пока у покупателя в России еще есть выбор. Мы не слишком любим новейшую технику, которая неизвестна гаражным мастерам, так что продажи инновационных турбированных моторов идут не слишком хорошо. Тем более, компрометировали себя турбины TSI, разработанные немецким концерном VAG, сильно подпортили репутацию дизельные турбины того же Volkswagen последних лет разработки. Так что настороженность к транспорту с инновациями присутствует. С другой стороны, атмосферные агрегаты безбожно устаревают и отходят в прошлое. Они слишком много потребляют топлива и чрезмерно много выбрасывают CO2, так что не вписываются в современные стандарты экологической безопасности. К примеру, под нормы Euro-7, грядущие скоро на всем континенте, уже пройдут лишь единицы из существующих атмосферных двигателей. Так что приходится принимать взвешенные решения.

Можно ли поставить автоматическую коробку на машину с механикой?

Можно ли поставить автоматическую коробку на машину с механикой?

У многих владельцев автомобилей, которые уже устали от городских поездок без какого-либо комфорта в управлении, возникают закономерные вопросы о переоборудовании. В частности, речь идет о замене коробки на более комфортный вариант для городской эксплуатации. Это установка автомата вместо стандартной механики. Вопрос поднимается сначала на форумах, где владелец авто получает много неквалифицированных советов. Очень часто на этой стадии затухает все желание что-либо делать. Но доверять рекомендациям форумов не стоит. Это не всегда приносит желаемые результаты. Интересно, что возможность установки автомата вместо механики редко обсуждается с сотрудниками автосервиса. Уже на стадии просмотра списка запчастей многие водители решают, что В«палка-мешалкаВ» не такой уж и плохой вариант. По крайней мере, в сравнении с количеством расходов на установку автоматической КПП.

Обновленный Volkswagen Jetta – кто соперничает с немцем?

Обновленный Volkswagen Jetta – кто соперничает с немцем?

Это не новая генерация, но удачный рестайлинг и без того привлекательного автомобиля.Volkswagen Jetta завоевал сердца многих покупателей в Европе, добрался до Америки и прекрасно продается там. А вот в России этот автомобиль никак не может найти свое счастье в продажах. Покупатель в нашей стране не видит смысла покупать данное авто, так как есть лишь немного более дорогой Passat. Экономные же предпочтут чуть менее привлекательный VW Polo Sedan или Skoda Rapid. А вот для Джетты остается только рынок настоящих ценителей техники VW. Корпорация предлагает отличное авто с огромным количеством комплектаций, прекрасным исполнением каждой детали. Во многом данное авто не уступает старшему брату Пассат, а в некоторых случаях даже выигрывает у культового элитного седана. Это молодежный автомобиль, который однозначно должен присутствовать на рынке.

Зачем россиянину новая машина? Главные факторы покупки авто

Зачем россиянину новая машина? Главные факторы покупки авто

Покупка автомобиля сегодня оказывается довольно серьезным событием для жителя России. Вопрос приобретения транспорта не просто важен, часто он становится целью всей жизни. Откладывать деньги и скапливать необходимые суммы становится все сложнее, так как автомобили растут в цене. Но это не останавливает российского человека от приобретения. В ход идут кредиты, займы, обращения к друзьям и знакомым, продажа другого имущества. Зачем же российскому человеку так нужен автомобиль? Сегодня мы постараемся разобраться в том, что же движет покупателями новых авто, которые часто жертвуют очень многими вещами в своей жизни ради цели приобретения машины. Интересно, что ценностью в нашей стране являются не новые автомобили, как таковые, а факт приобретения машины вообще. Поэтому вторичный рынок до сих пор удерживает огромные цены на транспорт, которые не соответствуют ни одному понятию о реальной стоимости данного товара.

Sandero Stepway, Rio X-Line, X-RAY – кто на проходимцев?

Sandero Stepway, Rio X-Line, X-RAY – кто на проходимцев?

Не так давно увидеть обычный автомобиль с повышенной проходимостью в России было непросто. У нас популярность завоевали традиционные седаны и реальные внедорожники (ну или имитирующие их кроссоверы). В остальном рынок был довольно скучным, не стремясь обновлятьсяВ  в тех классах, в которых совершенно нет потенциальных покупателей. Но успех Renault на поле битвы с предпочтениями покупателей стал поводом для других компаний задуматься о возможной продаже совершенно неожиданных моделей на рынке. В частности, французский Sandero Stepway стал прорывом для производителя. Точнее, автомобиль имеет французский шильдик, но разработан был в румынском отделении Dacia. Этот транспорт привлекает внимание уже два поколения с 2011 года и прекрасно продается, несмотря на неформатный вариант для российского покупателя. Но сегодня этот приподнятый хэтчбек уже не является одиноким представителем сегменте.

Экономия топлива в зимнее время – советы для практичных водителей

Экономия топлива в зимнее время – советы для практичных водителей

Существует множество рекомендаций о том, как экономить топливо при эксплуатации автомобиля. Сегодня мы расскажем о том, куда уходит бензин или дизельное топливо зимой. Все опытные водители знают, что для бензинового двигателя зимняя погода оказывается не только вызовом, но и более приятным условием для труда. Холодный воздух, более качественное охлаждение позволяют получить больше КПД от мотора. Но расход все равно оказывается гораздо больше, чем в летний период. Эта загадка решается легко, если посмотреть на факторы повышения расхода в зимнее время. Важно уметь правильно выбрать время для начала движения, правильно настроить автомобиль перед поездкой и произвести ряд других важных манипуляций, чтобы снизить расход. Но даже при очень больших стараниях добиться снижения расхода топлива в сравнении с летним вам вряд ли удастся.

Skoda Spaceback – почти универсал без русской прописки

Skoda Spaceback – почти универсал без русской прописки

Корпорация Skoda в России переживает не самые лучшие времена. Компания утратила ряд важных позиций по лидирующим моделям, подняла стоимость своих автомобилей и начала терять народный рейтинг. Сегодня Octavia остается в ряде симпатий покупателей, но также немного потеряла в продажах. Остальные модели пока не слишком по душе покупателям, так что вполне возможны значительные метаморфозы на рынке. Есть в арсенале компании модель, которая никак не может появится и закрепиться на российском рынке. Это Skoda Spaceback – специальная версия Rapid с отличными техническими параметрами и просто уникальным салоном. Это практичный автомобиль, который граничит между хэтчбеком и универсалом и предлагает все преимущества как одного, так и другого типа кузова. Автомобиль очень удачный, что доказывают его активные продажи в Европе. Он продается во многих соседних странах, но так и не смог закрепиться на российском рынке.

Renault Dokker – новый симпатичный каблучок наконец в России

Renault Dokker – новый симпатичный каблучок наконец в России

Один из наиболее быстро развивающихся автомобильных производителей во всем мире – корпорация Renault-Nissan. Альянс не только скупает маленькие бренды и продлевает их жизнь, но и делает огромные инвестиции в развитие основной модельной линейки. В России компания не только отлично представлена в модельной линейке, но и организовала собственное производство, что делает авто для российских покупателей доступнее. Качество русской сборки оказывается допустимым, нет проблем с зазорами, надежностью закрепления деталей. Сегодня много шума поднялось вокруг новой для российского рынка модели Renault Dokker. Это коммерческое авто, которое также имеет очень достойную пассажирскую версию. Стоит отнести авто в разряд В«каблучковВ», как раньше принято было называть данный тип транспорта. В Рено разработали очень нужный для нашего рынка автомобиль, которого явно не хватало. С подорожанием Kangoo и серьезными трансформациями Berlingo у страны не осталось доступного каблучка.

Что нужно сделать сразу же после покупки б/у автомобиля?

Что нужно сделать сразу же после покупки б/у автомобиля?

Покупая автомобиль на рынке подержанного транспорта, нужно быть предельно осторожным. Несколько неправильных решений могут серьезно испортить впечатление от вашего приобретения. К примеру, вы можете слишком поспешить при выборе машины и не заметить определенные проблемы в транспортном средстве. Также можно сильно огорчиться, если у авто в будущем выплывут юридические проблемы. Но это вопрос выбора автомобиля, которого мы касались уже неоднократно. Сегодня поговорим о том, как лучше подготовит авто к эксплуатации и получить безопасную поездку на проверенной машине. Любой подержанный транспорт может иметь десятки сюрпризов. Некоторые проблемы становятся замены только в эксплуатации, а некоторые застают врасплох. Поэтому есть несколько рекомендаций, которые помогут избежать проблем с эксплуатацией автомобиля. Стоит знать, что же именно нужно делать сразу после приобретения транспорта.

В 

Страницы: