Ravon R2 – главные проблемы за первые 100 000 км пробега

Ravon R2 – главные проблемы за первые 100 000 км пробега

Автомобили из Узбекистана многими не рассматриваются в качестве альтернативы при покупке бюджетного транспорта. Сегодня пришла пора менять свои убеждения, так как среди недорогих авто найти более удачные варианты по внешнему виду, комплектациям и сборке будет непросто. Ravon – это по своей сути концерн UZ-Daewoo, который принадлежит GM. Именно модели Дженерал Моторс составляют основной спектр модельной линейки корпорации. С помощью нового бренда в Россию вернулся Cobalt под новым именем, снова продается Джентра и даже старый Aveo получил новое лицо. Но наибольший интерес у любителей городской поездки вызывает маленьких хэтчбек A-класса, который ранее не продавался в России. Это Ravon R2, в прошлом Chevrolet Spark. Сегодня этот транспорт завоевывает сердца людей, которые редко выбираются за пределы города. Машинка достойна вашего внимания, она отлично собрана, защищена от коррозии, вполне прилично передвигается даже по не самой лучшей дороге. Но вот вопрос – что с ней происходит в процессе эксплуатации?

Когда пора на сварку? Оцениваем состояние кузова автомобиля

Когда пора на сварку? Оцениваем состояние кузова автомобиля

Вопрос состояния кузовных деталей – один из передовых аспектов сохранности вашего автомобиля. Сегодня самая ценная деталь транспортного средства – это кузов. Все остальное является запчастями, всю начинку можно заменить и отремонтировать. А вот с кузовом дела обстоят иначе. Если дверь или капот можно просто поменять на новый или даже б/у, то вот несъемные части кузова требуют более серьезного внимания. В частности, важно не допускать коррозии, чтобы не пришлось заниматься дорогостоящим восстановлением. Но условия в нашей стране не самые лучшие для сохранности транспортного средства. Поэтому многим автовладельцам приходится регулярно посещать станции кузовного ремонта и выполнять сварочные работы, покраску автомобиля и прочие неприятные дорогостоящие процессы. В этих вопросах есть тысячи нюансов, о которых не знают владельцы автомобилей. Стоит внимательнее подойти ко всем задачам, связанным с кузовным ремонтом вашего автомобиля.

Lada Vesta б/у – стоит ли покупать подержанное отечественное авто?

Lada Vesta б/у – стоит ли покупать подержанное отечественное авто?

Отечественный транспорт – это всегда определенная лотерея. Сегодня АвтоВАЗ является единственным крупным производителем легковых автомобилей, спроектированных в России. Это значит, что под отечественными авто мы имеем в виду именно машины данного бренда. И если несколько лет назад среди техники Lada было очень сложно найти что-либо достойное, то сегодня модельный ряд оказывается более интересным. В частности, новое поколение автомобилей открыл седан B-класса Lada Vesta, который призван конкурировать уже с более дорогими собратьями по сегменту. Машинка больше Solaris и Rio, в салоне она вовсе не напоминает старые Лады. По внешности автомобиль нравится своим владельцам, в нем есть что-то совершенно свежее и необычное для отечественного концерна. Но новое авто стоит достаточно дорого – базовая цена от 513В 000 рублей. Это довольно большая сумма для обычного гражданина, поэтому приходится искать варианты.

Ставить ли ГБО? Главные преимущества и недостатки установки

Ставить ли ГБО? Главные преимущества и недостатки установки

Газобаллонное оборудование становится все более актуальным вариантом экономии топлива. Вместе с ростом цен на бензин все больше автомобилистов задумываются о необходимости установки этого устройства для альтернативной топливной смеси. Масла в огонь подлила не столь давняя встреча Президента РФ с Правительством, в ходе которой была поднята тема ГБО. Эксперты с улыбкой рассказывают о выводах встречи, но результат ее оказался довольно неожиданным. В частности, ряд министерств после предложения Президента начали выдвигать свои идеи по поводу привилегий для транспорта на газу. Среди идей даже были предложения пускать такие авто на выделенные полосы и давать им различные привилегии в виде дотаций на топливо. Очевидно, что подобные разговоры связаны с санкционными процессами и падением бизнеса многих друзей Президента, но для обычного водителя подобное движение может оказаться очень даже интересным.

Нулевой кредит на машину – чего стоит опасаться покупателю?

Нулевой кредит на машину – чего стоит опасаться покупателю?

О новом автомобиле мечтают практически все любители частного транспорта. Именно этот вариант приобретения машины видится каждому оптимальным, так как вы покупаете изделие с завода, получаете гарантию качества на 3-5 лет и можете бесплатно ремонтировать фактически любые неполадки на фирменной станции. Но проблема в том, что купить такой новый автомобиль за свои деньги получается далеко не у каждого жителя России. Доходы граждан несопоставимы с ценами на авто от мировых производителей. Даже новую Lada купить себе могут позволить далеко не все жители нашей страны. Для одних выходом становится приобретение подержанной техники, а для других – поиск вариантов финансирования своей мечты. Чаще всего таким вариантом становится банковский займ. С помощью кредитования покупатель может позволить себе купить неплохое авто, выбрать хорошую комплектацию и получить транспорт уже сегодня.

BMW X2 – что приготовили баварцы в новом паркетнике?

BMW X2 – что приготовили баварцы в новом паркетнике?

Автомобильные производители идут по пути расширения модельного ряда для удержания потенциальных клиентов. Сегодня крупные концерны вынуждены предлагать авто в каждой микронише, чтобы покупатель остался в салоне и зацепился за интересный для него транспорт. Делается это с целью предложить покупателям совершенно все возможные варианты, которые только можно представить. Конечно, такая схема не подходит для бюджетных производителей, у них все остается довольно аскетично и просто. А вот элитный класс наполняется новыми и новыми предложениями. Одним из доказательств этого стал совершенно новый BMW X2. Это компактный кроссовер, который построен на легковой тележке БМВ. Баварцы создали автомобиль для молодежи и городских жителей, которые хотят выглядеть стильно и современно, не хотят испытывать неприятностей легкового вождения. Компакт уже представлен официально, есть конкретные данные о ценах, в салонах начали появляться первые модели. Самое время рассмотреть новинку подробнее.

С каким пробегом можно покупать машину на вторичном рынке?

С каким пробегом можно покупать машину на вторичном рынке?

Обвал курса рубля и удорожание новых автомобилей снова стали мотивацией для роста рынка подержанных авто. Это не может не радовать перекупщиков и различных мошенников, которые продают уже не имеющие ресурса автомобили за баснословные деньги. Иногда продажа эта завуалирована под ухоженный транспорт после недель предпродажной подготовки, а иногда покупатель сам виноват в покупке такой машины. Необходимо понимать, авто с какими данными лучше вообще не рассматривать при выборе машины на вторичке. Вопрос пробега является достаточно серьезным фактором, так как именно по пробегу определяются ресурсы основных узлов и агрегатов, выставляется очередность ТО каждой важной детали. Автомобили на вторичном рынке России крайне часто обладают неоригинальным пробегом. На счетчике указана цифра в 2-3 раза ниже реальных значений. Это не только сбивает с толку покупателя, но и значительно мешает нормально обслуживать автомобиль.

Что делать, если машина не продается? Советы для поиска клиента

Что делать, если машина не продается? Советы для поиска клиента

Вторичный рынок автомобилей сегодня достаточно сложный. С одной стороны, более 70% регистраций в ГИБДД в определенные месяца приходятся именно на б/у транспорт. Но с другой стороны, есть десятки тысяч машин, которые месяцами стоят на продаже и не находят своего покупателя. Почему одним удается продать авто за несколько минут, только выложив объявление в интернет, а другие месяцами ждут своего покупателя? Порой даже эти самые месяцы проходят и не приносят желаемого результата. Причин может быть очень много, и часто они скрываются не в машине, а в психологии продавца. Общение с клиентами по телефону или при встрече играет огромную роль в продаже. Покупатель подержанной машины практически всегда очень осторожен, он понимает все сложности и риски приобретения и никогда не отдаст деньги, если почувствует хоть тень сомнения. Часто при возникновении этого сомнения начинаются поездки по различным СТО и мастерам, где раскрывается целый букет мелких неприятностей.

Suzuki Grand Vitara с пробегом – выбираем возраст и модификацию

Suzuki Grand Vitara с пробегом – выбираем возраст и модификацию

В ушедшем году корпорация Suzuki объявила о полном прекращении выпуска автомобилей довольно популярной в России модели Grand Vitara. Теперь при желании купить этот японский кроссовер с отличной проходимостью и высоким качеством сборки вам придется обратить внимание на вторичный рынок. Автомобиль стал довольно популярным в наших широтах неспроста. Эта модель имеет ряд преимуществ, которые делают ее выгодной при покупке. Во-первых, стоимость ее всегда была несколько ниже, чем других достойных конкурентов в классе полноразмерных кроссоверов. Во-вторых, двигатели и коробки показали чудеса выживаемости, что в современном мире было просто удивлением. В-третьих, машина собиралась исключительно в Японии, что также дает определенные преимущества в эксплуатации. Но выбирать Гранд Витара с пробегом стоит очень осторожно. Особое внимание стоит обратить на первые автомобили 2006-2008 годов выпуска, которые предоставляли детские болезни в изобилии.

Как не давать взятки сотруднику ГИБДД – несколько идей для водителя

Как не давать взятки сотруднику ГИБДД – несколько идей для водителя

В современной России коррупция стала главным врагом благосостояния нации, и это признают уже даже отъявленные коррупционеры. Народ возмущают новости о том, что был рассекречен очередной взяточник в правительстве или в полиции. Но проблема в том, что коррупция начинается с малого, этот процесс начинается с каждого гражданина страны. Давая мелкую взятку сотруднику дорожной полиции, вы становитесь самым важным звеном коррупционной схемы. Алчность сотрудников полиции растет, их начальство требует В«делитьсяВ», а другие водители становятся жертвами вымогательства, так как нужно выполнять В«планВ». Стоит начинать с себя, разрушив привычный образ поведения. Конечно, наказания за нарушения правил на дороге в России достаточно серьезные. Поэтому для борьбы с коррупционными схемами стоит приучить себя ездить по правилам. Это будет первый и самый важный шаг для превращения в жизнь всего, что написано ниже. Впрочем, иногда даже после совершения мелких нарушений можно выйти сухим из воды.

Страницы: