Chevrolet Aveo с пробегом – какие подводные камни рассматривать?

Chevrolet Aveo с пробегом – какие подводные камни рассматривать?

Автомобили марки Chevrolet в США и России – это совершенно разные вещи. Если в Америке этот бренд является одним из лидеров в производстве автомобилей среднего и высшего сегмента, то у нас данный бренд ассоциируется исключительно с бюджетным корейским транспортом. Под маркой Шевроле в РФ продавали машины Daewoo, подготовленные под условия Азии и Восточной Европы. Впрочем, это не стало фактором испорченного восприятия транспорта на рынке, машинки отлично продавались и значительно расширяли ассортимент. Но несколько лет назад компания приняла решение покинуть российский рынок. Осталось огромное количество транспорта на вторичном рынке, а также узбекский бренд Ravon, который продает очень доступные автомобили все той же компании Daewoo. Сегодня мы рассмотрим покупку подержанного Chevrolet Aveo 1 поколения после рестайлинга – одного из самых популярных седанов B-класса в свое время.

Как правильно ездить по льду на полном, переднем и заднем приводе?

Как правильно ездить по льду на полном, переднем и заднем приводе?

В специализированных школах экстремального вождения есть определенные курсы, которые учат, как ездить по сложным дорогам. Одной из сложностей для водителя всегда были обледенелые дороги. Гололед не щадит ни владельцев удивительных премиальных автомобилей, ни специалистов с огромным стажем, ни покупателей самой дорогой зимней резины. Каждый имеет одинаковые шансы попасть в неприятную ситуацию, если не выучит правила вождения автомобиля на льду. Но в сегодняшнем разнообразии технических аспектов машин нужно выделить несколько типов автомобилей, с которыми следует познакомиться до поездки по гололеду. В частности, имеет огромное значение привод. Можно выделить системы переднего заднего, полного постоянного и полного подключаемого привода из всех присутствующих сегодня в обиходе. И на каждом из этихВ  типов привода придется ездить по-своему.

Низкое напряжение в бортовой сети авто – как с этим бороться?

Низкое напряжение в бортовой сети авто – как с этим бороться?

Эксплуатация современного автомобиля нередко преподносит сюрпризы в виде незаметных и вялотекущих неполадок. Часто случается так, что человек приобретает авто уже с проблемой и не замечает ее годами. От этого возможен быстрый выход из строя многих узлов и агрегатов, повышение расхода топлива, снижение качества и комфорта поездки. Все это говорит о том, что следует всегда диагностировать машину при прохождении очередного ТО. Если диагностики не будет, то и качество эксплуатации будет оставаться на низком уровне. Нередко владельцы автомобилей проводят ремонт, обслуживание и диагностику только основных узлов автомобиля. Если же периферийная техника не будет работать качественно, будет крайне сложно отыскать причины проблем в вашем автомобиле. А сами проблемы с основными узлами будут случаться постоянно и регулярно.

Как взять авто в аренду – выбираем лучшее предложение компаний

Как взять авто в аренду – выбираем лучшее предложение компаний

Сегодня набирает популярность сервис аренды автомобилей. Многие люди пользуются данной услугой для получения транспорта в собственное пользование в самых разных ситуациях. Можно использовать аренду авто в случае визита в другой город или при поломке вашего автомобиля и необходимости длительного ремонта. Использование арендованного транспорта может оказаться намного выгоднее, чем услуги такси или другие варианты передвижения. Особенно популярна данная услуга для сотрудников предприятий, которые постоянно вынуждены решать различные вопросы в разных городах страны и мира. В России сервис аренды транспорта пока далеко не так развит, как в странах Европы. Тем не менее, вы можете найти возможность взять машину в аренду фактически в любом городе государства. Сегодня мы поговорим о том, как правильно взять автомобиль в аренду.

Что лучше: турбированный двигатель или простой атмосферник?

Что лучше: турбированный двигатель или простой атмосферник?

Современные моторы на автомобилях становятся все чаще элементом спора автолюбителей. Даунсайзинг – новый тренд в мире транспорта. Объемы становятся все меньше, а мощность, ко всеобщему удивлению, не уменьшается, а даже растет. И если десяток лет назад с 1 литра объема двигателя можно было получить порядка 60 лошадиных сил, то сегодня производители поголовно предлагают 100 и больше лошадок с того самого литра. Как они этого достигают? С применением самых разных турбин и нагнетателей, которые искусственно увеличивают мощность мотора. Многие эксперты в данной сфере считают, что турбированный мотор – это головная боль для владельца, которая вскоре после покупки начнет показывать все свои недостатки. Другие же убеждены, что турбина – отличное изобретение, которое помогает экономить топливо и ехать намного быстрее.

SsangYong Actyon и Tivoli – два новых паркетника из Кореи

SsangYong Actyon и Tivoli – два новых паркетника из Кореи

Качественные современные автомобили становятся неотъемлемой чертой имиджа человека. По этой причине разнообразие транспорта должно быть довольно высоким. Корейские авто марки SsangYong на российском рынке достаточно давно, но бренд постоянно испытывает определенные трудности. В определенные моменты компания продавала только внедорожники, в других случаях выводила все модели с российского рынка и вообще грозилась прикрыть дилерские центры. Сегодня же после довольно долгого отсутствия на рынке России корпорация снова заходит к нам с двумя очень привлекательными и необычными моделями. Одну из них мы хорошо знаем, но она сменила обличие. Это компактный кроссовер SsangYong Actyon. Другая модель – Tivoli, которая также имеет необычную увеличенную версию Tivoli XLV. С таким модельным рядом компания вполне может посоревноваться за высокие места в рейтингах продаж.

Лучшее время для продажи машины – продаем без больших потерь

Лучшее время для продажи машины – продаем без больших потерь

Оптимальная цена продажи вашего автомобиля часто оказывается не столь привлекательной, как вам хотелось. Владельцы авто часто живут в иллюзиях, что их транспорт стоит очень дорого, на него без проблем найдется покупатель. Но на деле, когда вы пытаетесь продать машину, открывается совсем иная сторона вторичного рынка. Единственными покупателями оказываются перекупщики, стоимость резко опускается, а довольных покупателей и вовсе нет. Поэтому очень важно выбрать правильное время для продажи вашего автомобиля, чтобы не прогадать со стоимостью и другими факторами. Речь идет о достижении транспортом определенного пробега, а также о некоторых фазах жизни автомобиля. Возраст имеет определенное значение, и даже сезон года способен повлиять на успех вашей продажи. Это важные моменты, о которых не стоит забывать при желании продать ваш автомобиль.

С какими неполадками подержанное авто лучше не покупать?

С какими неполадками подержанное авто лучше не покупать?

Вопрос приобретения подержанного автомобиля становится все более актуальным, когда цены на новый транспорт взвинчиваются до невероятных высот. Поэтому все больше интереса общества к полезным рекомендациям о том, как купить достойное авто. Также пользуются популярностью советы о том, как не приобрести автохлам. И здесь важно помнить несколько важных моментов. Иногда мы покупаем б/у машину с небольшими неполадками, которые, как нам кажется, можно будет легко исправить. Но на деле это оказывается намного сложнее. Вопрос исправления проблем и поломок автомобилей оказывается очень неприятным и крайне сложным для современного человека. Нужно везти машину на сервис, ждать определенное время, платить дополнительные деньги. Так что нужно трижды задуматься, прежде чем покупать заведомо неисправную технику или машину с проблемами.

KIA Cerato в новом поколении – легенда возвращается?

KIA Cerato в новом поколении – легенда возвращается?

Все легендарные автомобили обновляются и рано или поздно теряют свою популярность. Так случилось и с корейским седаном KIA Cerato. Авто появилось в первой половине 2000-х годов и стало лучшей альтернативой своим одноклассникам. И сегодня на вторичном рынке эта модель в данном поколении занимает почетные места в продажах. Несмотря на корейское происхождение, которое тогда еще не сравнивали с идеальными технологиями, машинка служит и по сей день очень надежно. Остальные же поколения оказались слишком дорогими, не очень популярными. Они не раскрыли все преимущества бренда из-за чрезмерно малого количество продаж. Да и отзывы о них были менее привлекательными, чем о первом поколении. Но сегодня мы предлагаем взглянуть на обновленный KIA Cerato – седан, который вы вполне реально захотите приобрести среди всех остальных соперников.

После серьезного ДТП: утилизация или ремонт машины?

После серьезного ДТП: утилизация или ремонт машины?

Слишком большой износ основных агрегатов или неприятное ДТП могут полностью снять вопрос о продаже автомобиля в качестве транспортного средства. Для владельца это потеря ощутимой суммы денег, и нужно принять верное решение, что же делать с имуществом. В этом случае важно трезво оценить свои шансы получить средства за автомобиль и без особых сложностей пополнить свой бюджет деньгами от продажи транспорта. Сегодня мы рассмотрим ситуацию, когда авто пострадало в ДТП, а его восстановление выглядит довольно призрачным. Восстанавливать может не получатся по двум причинам. Первая – авто просто не пригодно к восстановлению. Вторая – нет средств на нормальный ремонт, который может предоставить качественную эксплуатацию транспорта в дальнейшем. Это важные моменты, которые стоит всегда учитывать перед принятием решения о любых действиях.

Страницы: