Подержанные автомобили Bentley – можно ли их покупать?

Многие довольно зажиточные граждане России давно рассматривают возможность покупки автомобиля Bentley. Но проблема в том, что для приобретения нового авто этой легендарной марки нужно заплатить не менее 11 900 000 рублей. Именно такой ценник выставлен сразу на две самые доступные модели - Flying Spur и Bentayga. Если же вы хотите Континенталь, придется доплатить еще пару миллионов. Ну и для любителей совсем уж неприлично дорогих ценников стоит присмотреться к Mulsanne - самому дорогому серийному Бентли в истории, за 21 500 000 рублей. Треть миллиона долларов - это максимальный ценник за серийную модель автомобиля на современном российском рынке. Интересно, что такой автомобиль неплохо покупают в наших краях. Но сегодня мы поговорим не об этом. Сегодня мы постараемся решить задачу - что же делать в том случае, если десятков миллионов рублей на машину нет, а Bentley очень хочется. В этой ситуации нужно присмотреть подержанный Бентли.

В чем заключается идея? Идея в том, что новые Бентли вызывают восторг и интерес у очень богатых людей. А вот подержанные автомобили уже после 4-5 лет особо никому не нужны. Посудите сами, потенциальный покупатель Bentley будет брать машину исключительно новой, он вряд ли вообще задумается о том, что можно купить подержанный автомобиль. А для покупателя традиционной подержанной машины Бентли - это слишком дорого и очень уж нетрадиционно. Так что такие авто люди без приличного бюджета тоже не рассматривают. Выходит, что данная ниша пустует, и купить подержанный Бентли можно очень даже выгодно. Именно на этом промышляют любители роскоши, которые не любят при этом слишком много платить. Но нужно учитывать все стороны этой непростой покупки. Давайте рассмотрим более подробно возможности приобретения такой машины.

Какой и за сколько можно купить подержанный Bentley?

Если открыть российские сайты объявлений о продаже автомобилей, можно найти множество предложений даже самых необычных марок. И Бентли здесь тоже будет. В разные сезоны года в свободной продаже появляется около 7-8 десятков автомобилей различных моделей. И даже если машина просто выехала за пределы салона и покаталась пару километров, она уже подешевела вдвое. Так что покупать такие авто можно гораздо дешевле, чем по ценнику в автомобильном салоне.

Итак, вот несколько предложений, которые можно найти:

  1. Flying Spur 2005 - легендарный год выпуска, самые элегантные классические формы еще без налета современщины, которую стали лепить после этого. Такая машина обойдется около 1 500 000 рублей.
  2. Continental GT 2005. Еще один довольно возрастной автомобиль, но со спортивной душой. Машинка стоит около 1 800 000 рублей, если состояние полностью идеальное, и это не слишком дорого для такого авто.
  3. Flying Spur 2010. Также очень популярный год для этой модели, когда машина получила обновление. Стоимость вырастет до 3 200 000 рублей, но вы получаете фактически идеальную машину трижды дешевле, чем в салоне.
  4. Continental 2016. Практически новая машина, часто они бывают с пробегом около 10 000 км, а стоят в два раза дешевле цены нового авто. На рынке иногда появляются объявления с комментариями «не подошел цвет».
  5. Arnage 1998. Это классика, покупать ее стоит только в том случае, если вы на самом деле скучаете по тем самым девяностым, когда на таких машинах рассекали самые богатые люди России. Сегодня авто до сих пор может ездить, но стоит оно неоправданно дорого - от 1 600 000 рублей.

На эксклюзивные модели поднимает стоимость малый остаток. В России Бентли продавались волнами в момент обновлений. Кстати, именно в момент выхода обновления подержанные Bentley можно купить практически по бросовой цене. Золотая молодежь продает свои уже не самые новые автомобили и идет в салон за совсем новыми. Для многих экономных и не столь непрактичных покупателей этот период является отличной возможностью прикупить один из самых лучших автомобилей в мире за действительно небольшую сумму денег.

Какие минусы могут быть у подержанного Бентли?

На наших дорогах одним из самых главных Bentley остается Continental GT, но не так давно еще одним потенциальным бестселлером стал Bentayga. Про последнее авто мы пока мало что знаем, да и ждать его на вторичном рынке придется несколько лет. А вот про Континенталь очень много можно рассказать. Именно на его основе мы будем говорить о потенциальных минусах владения подержанным автомобилем элитного класса с невероятным ценником.

Итак, некоторые недостатки б/у Bentley:

  • слишком большой расход топлива, который будет постоянно вытаскивать из ваших карманов очень много денег, и с этим параметром машины вы вряд ли что-то сможете сделать;
  • невероятно дорогостоящее обслуживание, которое станет вторым фактором дороговизны владения машиной, одно ТО на официальной станции будет стоить как бюджетный подержанный автомобиль;
  • ремонт длительный и мучительно дорогостоящий - запчастей чаще всего нет в наличии, приходится ждать их доставки, а также на рынке попросту нет аналогов, есть только оригинальные детали с бешеным ценником;
  • предназначенность для хороших дорог - эти машины были разработаны для поездкам по идеальному асфальту, они точно не подходят для традиционных российских дорог, которые у нас проложены везде;
  • чувствительность к качеству топлива - двигатели Bentley невероятно чувствительны к качеству топливной смеси, поэтому стоит крайне внимательно подходить к выбору заправочной станции.

Конечно, вы также будете очень переживать о том, кто и как садиться в ваш автомобиль. Если элемент интерьера будет поврежден, скажем, непослушным ребенком вашего друга, будет очень неудобно озвучивать этому самому другу стоимость ущерба. Это автомобиль из «высшей лиги», и для его владения человек должен обладать определенным статусом и определенной финансовой прочностью для легкого устранения мелких неприятностей, которые могут стоить очень много денег.

Главные преимущества от Бентли - рассмотрим приятные стороны

Для многих это будет автомобиль мечты. На таких машинах рассекают самые высокопоставленные политики во всем мире, именно такие автомобили стоят в гаражах самых богатых бизнесменов и олигархов. Автомобиль приносит настоящее удовольствие во всех аспектах. Его классический дизайн позволяет насладиться уникальными решениями, а инновационные детали делают машину современной и красивой, достойной вашего внимания.

Есть много преимуществ владения Bentley из разных сфер:

  • это статусная машина, которая принесет только удовольствие во время поездки за рулем или на заднем пассажирском сидении, передвижение по любой дороге будет настоящим приключением;
  • салон создан для того, чтобы чувствовать себя богатым, успешным, преуспевающим и одним из лучших в том, чем вы занимаетесь, и это действительно работает на усиление уверенности в себе;
  • машина вызывает восторг у окружающих, поэтому вы можете смело использовать ее для поездок на важнейшие мероприятия, встречи на высшем уровне, автомобиль производит отличный эффект;
  • можно зарабатывать неплохие деньги, сдавая авто в аренду, особенно, если вы живете не в огромном мегаполисе, а в самом обычном городе, где такой автомобиль будет единственным;
  • это эксклюзивный транспорт, и он всегда будет привлекать внимание людей и радовать своей уникальностью, а в будущем вполне может стать коллекционным авто с большим ценником.

Кстати, многие Bentley, такие как Continental GT 2004 в отличном состоянии уже начали покупать коллекционеры. Чем больше политиков и богачей будут разбивать такие машины в ДТП, тем больше шансов у обычных владельцев получить растущую цену такой машины. Arnage уже стал определенным раритетом, так как большая част машин была разбита и выброшена на металлолом. Эти автомобили чаще всего не ремонтируют после аварий.

Что еще можно рассмотреть по цене Bentley?

Элитных автомобилей в нашей стране достаточно много, но эксклюзивных единицы. Тем не менее, если у вас есть 2-3 миллиона рублей и желание купить на самом деле интересный и необычный транспорт, всегда можно найти такие возможности. В частности, вы можете обратить внимание на продукцию тех концернов, авто которых предпочитают покупать наши политики из-за избытка денег в карманах. Эти авто на самом деле часто стоят своих денег.

К примеру, это могут быть такие модели:

  1. Maseratti Quatroporte 2005. Машинку можно купить за 2 000 000 рублей в нормальном состоянии. Авто вполне может соперничать с любым представителем элитных седанов, это практически суперкар с возможностями традиционной машины для элитной эксплуатации.
  2. Mercedes-Benz S-Class 2010. Машина соперничает с Бентли по классу, а также обладает фирменным стилем. Автомобилей на рынке очень много, и у них такая же проблема, как у Bentley. Покупают S-Class только новый, а продать б/у авто - настоящая проблема для владельца.
  3. Lexus LS600 L 2008. Гибридный автомобиль в топовой комплектации стоит около 2 000 000 рублей. Это верх возможностей японского производителя, шикарное авто с невероятным салоном и просто ошеломляющими эмоциями от поездки. Это будет одна из лучших покупок в вашей жизни.
  4. Jaguar XJ 2010. Авто для любителей спорта и классики, совмещенной в одном практичном и очень красивом автомобиле. Спортивная силовая установка, классическое качество от Ягуар и просто невероятный характер машины сделают ее прекрасным решением в данном классе.

Чтобы купить Maybach, вам нужно около 6 000 000 рублей на машину 2006 года, для покупки Rolls Royce Phantom - 7-8 миллионов на авто того же года. А Бентли стоит гораздо дешевле, и это действительно отличный выбор для тех, кто любит эксклюзивные коллекционные авто и самые удивительные эмоции от передвижения. Конечно, на такую покупку вам понадобится определенное количество денег не только при покупке непосредственно, но и в процессе обслуживания.

Предлагаем посмотреть видео с участием подержанного Бентли:

Подводим итоги

Современные автомобили не всегда могут дать ощущение уникальности и высокого качества. Бентли - один из тех концернов, который не разменивается на большой модельный ряд и постоянное обновление внешности. Эти машины были сконструированы когда-то давно, и с тех пор они практически не прошли никаких серьезных изменений. Компания сегодня активно развивается, предлагает кроссоверы, а также обновляет дизайн своих классических моделей. Это прекрасно, так как через несколько лет можно будет покупать подержанное авто с демократичным ценником.

Интересно, что практически все покупатели Bentley оставляют о машине только положительные отзывы. Но б/у покупают данные авто очень неохотно. И это отличная новость для тех, кто хочет приобрести для себя такой транспорт. Вы сможете за небольшие деньги купить авто в хорошем состоянии просто потому, что владельцу этот транспорт уже надоел. Обратите внимание на то, сколько стоит Бентли на вторичном рынке, а также сравните машину с конкурентами. Среди ценовых соперников очень сложно будет найти что-то более интересное. А что вы думаете о покупке подержанного автомобиля от Bentley?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle