Рейтинг гибридных автомобилей в разных классах

Самые экономичные автомобили, которые не требуют подзарядок и могут предоставить превосходный комфорт и высокую мощность при низком расходе топлива, – это авто с гибридным двигателем. Технология подразумевает использование бензинового или дизельного агрегата в тандеме с электродвигателем. Все городские поездки в пределах 50 километров выполняются за счет электротяги, что значительно снижает потребление дорогого энергоресурса.

Многие специалисты утверждают, что экономия незначительна, ведь гибридные авто достаточно дорогие и требуют тщательного обслуживания. Но современные изготовители таких машин гарантируют вам экономию на топливе и окупаемость переплаты уже на пятом десятке тысяч километров. Рассмотрим наиболее интересные гибридные автомобили в разных классах.

Toyota Prius – небольшой хэтчбек с выразительным дизайном

Этот автомобиль стал в определенном смысле первооткрывателем гибридной техники. В Японии и Америке популярность модели постоянно растет, ведь Prius не только дает экономить деньги на заправке, но и позволяет не потерять в мощности. Для семейного авто гибридная Toyota обладает неплохими характеристиками и станет прекрасным вариантом для жителей города и самых разных поездок на средние расстояния.

Минусы в этом авто также присутствуют. Если постоянно требовать от двигателя работы на предельных оборотах, расход топлива возрастет в разы и станет даже больше, чем у спортивных автомобилей. Технические и динамические характеристики Приуса выглядят следующим образом:

  • бензиновый двигатель с 1.8 лирами в активе в качестве основной тяговой силы;
  • электродвигатель дополняет мощность авто до 134 лошадиных сил;
  • вариатор является комфортной альтернативой автоматической коробки передач;
  • расход качественного бензина до 3.9 литров на сотню достигается при спокойной эксплуатации машины.

Важно уметь правильно управлять гибридным автомобилем, чтобы достичь желаемых характеристик экономии топлива. Несколько лет назад разработка Toyota Prius казалась настоящим будущим автомобильной промышленности. Сегодня производители один за другим предлагают гибридный транспорт, сделав его обыденным делом.

Потому и стоимость Prius значительно снизилась. Сегодня можно приобрести авто в салона за 1.2 миллиона рублей. Именно этот фактор выгодно отличает Тойоту от большинства конкурентов.

Volvo V60 Plug-in Hybrid – уникальный дизельный гибрид

Корпорация Volvo после продажи большинства акций китайскому концерну Geely Motors начала совершенно новую жизнь. Новое руководство реализовало все проекты, которые шведы замораживали из-за недостатка активов. Следствие стало ожидаемым – автомобили под шведским брендом получили гораздо более современный вид, отличную технику и стали продаваться лучше.

Volvo V60 Plug-in Hybrid представляет собою универсал с прекрасным дизайном и отличным внутренним пространством. Производитель поработал над созданием действительно премиальной обстановки внутри автомобиля, все линии приведены в соответствие с новыми направлениями в дизайне машин корпорации. Технические особенности шведского гибрида следующие:

  • 5-цилиндровый фирменный 2.4-литровый двигатель на дизельном топливе;
  • три режима движения под ваше настроение – Hybrid, Power, Pure;
  • средний расход зависит от выбранного режима поездки;
  • полный привод усиливает ощущение прекрасных возможностей техники;
  • коробка передач реализована специально под данную версию, переключения не ощущаются в салоне.

Если вы выберите для поездки режим Pure, то превратите свой Volvo в электромобиль, который вообще не затрачивает топлива. В режиме Power электродвигатель отключается и вы чувствуете все 215 лошадиных сил дизеля. Режим Hybrid позволяет ездить с отличной динамикой и затрачивать всего 1.9 литра дизельного топлива на 100 километров пробега.

Такие особенности делают Volvo V60 Plug-in Hybrid невероятно полезным и практичным автомобилем. Стоимость авто от 3 миллионов рублей вряд ли испугает человека, побывавшего на тест-драйве шведской новинки.

Lexus RX 450h – большой кроссовер с гибридной установкой

Премиальные большие автомобили также получают гибридные установки. Японский флагман Lexus RX 450 не так давно обзавелся новым двигателем, который поможет владельцу этого авто забыть о чрезмерно высоких затратах на топливо. Корпорация позаботилась об идеальном взаимодействии всех агрегатов автомобиля, что дает возможность получить прекрасную динамику и не ощутить это на расходе.

Мощная техника не станет причиной повышенных расходов на заправочных станциях, что радует потенциальных покупателей такого автомобиля. Основные характеристики Лексуса с гибридной установкой следующие:

  • 3.5-литровый фирменный бензиновый силовой агрегат на 249 лошадок;
  • два электродвигателя – по одному на передний и задний мост;
  • аккумулятор с повышенной мощностью и емкостью;
  • специально разработанные системы подвески и колеса.

Все в этом авто направлено на экономию бензина без ущерба для комфорта, потому производителю удалось достичь расхода в 6 литров, какой бы режим вы ни использовали. Прекрасные новости для любителей мощной японской техники – теперь вы можете заправлять ваш автомобиль в три раза реже.

Стоимость такого уникального предложения от именитой японской корпорации составляет от 2.9 до 3.4 миллиона рублей. Учитывая отсутствие серьезных конкурентов в классе, Lexus RX 450h становится одним из лидеров класса.

Подводим итоги

Интересные технологии экономии топлива и множество различных усовершенствований в технике позволяют производителям с каждым годом удивлять нас новыми цифрами. Несколько лет назад расход на большом кроссовере в 6 литров казался сказочным. Сегодня это реальность, и останавливаться на этом производитель не собирается.

Покупая гибридный автомобиль, нужно ознакомиться с основными правилами вождения. При неправильном подходе к управлению сложно будет достичь паспортных характеристик расхода топлива. Есть ли среди наших читателей владельцы гибридных автомобилей?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle