Рисунки на тему: полиция глазами детей

Отношение в обществе к стражам порядка достаточно разностороннее. Особенно, если речь идет о стражах дорожного порядка, которые в нашей стране являются главными действующими лицами анекдотов о коррупции. Интересно, что дети воспринимают окружающий мир через призму невинности и отсутствия восприятия тех проблем взрослого мира, которые мы часто придумываем себе сами.

Рисунки полиция глазами детей стали отличным отображением этой истины. Сложно найти рисунок маленького школьника, на котором бы водитель протягивал взятку инспектору дорожной полиции. Дети воспринимают мир именно таким, каким он должен быть. Быть может, мы сами придумали себе все те проблемы, с которыми сталкиваемся каждый день?

Рисунки детей о дорожной полиции

Большинство рисунков связано с теми проблемами, о которых детям рассказывают в школе с малых лет. К примеру, дорогу на переходе можно перейти лишь в том случае, если горит зеленый цвет, или полицейский – настоящий защитник правопорядка, преданный своему важному труду.
На своих рисунках о полиции дети рассказывают, как должен быть построен мир правоохранительных органов.

У них нет иронии по отношению к полицейским или какой-либо неуверенности в защите. Мир, построенный детскими рисунками о полиции оказывается идеальным. Основными темами для создания художественных шедевров стали следующие аспекты:

  • пешеходные переходы и светофоры – правила, которые нужно знать каждому;
  • полицейские, которые строго и осуждающе смотрят на злоумышленников;
  • дружелюбные служители правопорядка, показывающие людям нужное место для перехода улицы;
  • рисунки с хаотическим изображением разных привилегий полицейского и надписями о том, как доблестно работает наша полиция.

Особенный интерес вызывает последний тип рисунков, когда дети совершенно бессознательно размещают надписи на листе бумаги. Часто такие рисунки выходя из-под пера детей полицейских, а надписи гласят о том, что «папа на дежурстве, и весь город может спать спокойно».

Быть может, если бы все относились к полиции так, как дети на своих рисунках, то и органы охраны правопорядка работали бы с учетом наших ожиданий от их нелегкого и важного труда.

Что делать, если ребенку задали в школе рисунок про полицию?

Если из всей указанной выше информации вы не смогли подобрать подходящую тему для рисунка своего ребенка, попробуйте пофантазировать с малышом на тему того, как должна работать полиция. Подумайте о том, какую пользу полицейский может принести именно ребенку.

Такие рисунки зачастую получаются намного более красочными и интересными, чем простое изображение строго полицейского, осуждающего бандитизм и беспорядок на улицах. Но и последняя тема может быть обыграна фантазией ребенка очень интересно.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle