Самая лучшая в мире машина в бюджетном классе

Выбирать лучшее авто среди сотен предложений автомобилей в бюджетном классе очень сложно. Модели до 500 000 рублей обычно не представляют особых интересных характеристик и качественной техники, потому сложно называть их лучшими. Тем не менее, рейтинги статусных журналов, тест-драйвы на видео и в тексте, а также отзывы реальных владельцев помогают определить действительно надежный и удачный автомобиль в бюджетном классе.

Сегодня мы поговорим об одном из самых неожиданных лидеров самого дешевого сегмента машин в Европе, который становится популярным и в странах СНГ. После не слишком удачной попытки Volkswagen завоевать рынок бюджетных седанов своим Polo Sedan компании решила воспользоваться более практичной и бюджетной чешской маркой и произвела настоящего лидера.

Skoda Rapid - лучший автомобиль в бюджетном классе

Интересно, что качественные и практичные предложения чешского производителя до 2014 года были в середнячках рейтингов, не поднимаясь на лидирующие позиции. Но в модельном предложении до 500 тысяч рублей был только небольшой хэтчбек Fabia. Не так давно этот представитель B-класса пополнился прекрасным обновлением Skoda Rapid.

Автомобиль выполнен в кузове седан, но по своей природе является лифтбэеком. Это значит, что крышка багажника открывается вместе со стеклом, что позволяет удобнее использовать большой багажный отсек. Внешность Rapid повторила визуальное обновление Skoda Octavia A7, отличившись следующими особенностями:

  • новая модель получила угловатую форму фар из свежего направления дизайнов корпорации;
  • жесткие линии кузова и масса ребер на металле делают машину стильной и молодежной;
  • дизайн достаточно простой, потому он не будет надоедать со временем;
  • интерьер выполнен в традициях Volkswagen - отличные решения практичных материалов;
  • органы управления удобные, выполненные из приятных пластиков и металлов;
  • форма сидений пусть и незатейливая, но предоставляет водителю удобное место для поездки на любые расстояния.

По своим размерам Skoda Rapid занимает промежуточное место между Fabia и Octavia. Компания внесла значительные доработки во все основы, послужившие прародительскими решениями для нового Рапид. И чехи действительно преуспели в создании прекрасного по внешнему виду автомобиля.

Среди основных достоинств машины можно смело выделить максимальную динамичность в дизайне, молодежный современный стиль, отсутствие старых решений. Несмотря на бюджетный класс, автомобиль из Чехии на самом деле может претендовать на лидерство продаж даже в сравнении с более дорогими предложениями.

Немецкая техника на чешской новинке

В техническом плане Skoda Rapid является очень разносторонним автомобилем. Компания предлагает удачные решения в плане силовых агрегатов, новейших коробок передач. Прошли те времена, когда корпорация Volkswagen сначала применяла свои новинки на немецких авто, а через несколько лет отправляла их на службу в дочерние предприятия в Чехии и Испании.

Сегодня технологии на всех автомобилях концерна применяются самые современные, что позволяет продавать больше машин и получать огромное количество довольных покупателей. Техническая база для Rapid была взята от Polo Sedan, но чехи на 10 сантиметров удлинили платформу, сделав места для задних пассажиров достойных звания C-класса. Характеристики машины следующие:

  • базовый двигатель - 1.2 MPI, бензиновый агрегат без турбин с потенциалом 75 лошадок, оснащенный 5-ступенчатой МКПП;
  • присутствует культовый двигатель 1.4 TSI с турбиной и 122 лошадками в запасе и с 7-ступенчатой коробкой DSG роботизированного типа;
  • также предлагается 1.6 MPI на 105 лошадиных сил - старый и уважаемый мотор Volkswagen, который комплектуется механикой и традиционным автоматом;
  • расход в смешанном цикле зависит от двигателя и составляет от 5.8 до 7.5 литров бензина;
  • все технологии достаточно простые и проверенные, тем не менее, они предлагают отличный потенциал.

Skoda Rapid понравится тем покупателям, которые ценят высокое качество и максимальную простоту в агрегатах. Двигатели MPI являются легендой немецкого производителя, потому данные силовые установки служат очень долго. Четкие коробки передач без проблем подстегивают двигатели для достижения максимальной отдачи.

В технике Rapid нет ничего невероятно современного, но покупатель и не ожидает от этой машины каких-либо чудес. Достаточно того, что все двигатели и коробки передач проверены временем, они точно не принесут неприятных ощущений и не станут большой проблемой для владельца машины.

Комплектации и стоимость Skoda Rapid

Цена автомобиля - один из наиболее интересных вопросов. Чехи традиционно предложили на выбор три комплектации, но также существует четыре варианта технического оснащения. Потому выбор вариантов автомобиля достаточно большой. Сразу скажем, что двигатель 1.2 MPI доступен только в первых двух версиях Active и Ambition, а 1.4 TSI - только в последних двух - Ambition и Elegance.

Стоимость базовой версии с младшим двигателем и механикой под капотом составляет 480 тысяч рублей. Самая дорогая комплектация с силовым агрегатом 1.4 TSI и роботом DSG обойдется покупателю в 724 тысячи рублей. В оборудовании комплектаций производитель предложил следующие технологии:

  • Active - хороший список опций безопасности, усилитель руля, центральный замок, неплохие диски, а также возможность докупить огромное количество опций дополнительно;
  • Ambition - к стандартному оснащению дополняется кондиционер, более удобная трансформация салона, больше хрома в отделке авто, музыкальная система, бортовой компьютер и прочие радости водителя;
  • Elegance - добавляются изысканные качественные коврики в салон, больше систем безопасности, подлокотник, круиз-контроль, отличная музыка, охлаждаемый перчаточный ящик, климат-контроль и прочие удобные функции.

 

При таком оснащении бюджетный Skoda Rapid перестает быть бюджетным в нашем понимании. Хорошая комплектация позволит вам получить максимум комфорта, а возможность дополнительной покупки фактически любых нужных опций уже на базовую версию помогут создать свою индивидуальную комплектацию и получить автомобиль, произведенный на чешском заводе специально для вас.

В следующем видео есть некоторые факты от реальной эксплуатации автомобиля Skoda Rapid 1.6 MPI:

Подводим итоги

Шкода Рапид действительно стала одним из самых интересных легковых автомобилей в сегменте B-класса на сегодняшний день. Машина предлагает шикарную технику, хорошее оснащение и динамичную современную внешность. С помощью новых технологий от легендарного немецкого концерна Volkswagen чехам удалось создать удачный и продаваемый автомобиль, у которого есть все шансы удержать лидерство долгий период времени.

На рынках некоторых стран уже появился новый Skoda Spaceback.

Это смесь универсала и хэтчбека на основе Rapid, которая обещает быть столь же интересной по стоимости и не менее привлекательной в плане техники. Если вы являетесь владельцем Шкода Рапид, оставляйте свой отзыв об автомобиле в комментариях.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle