Спортивные хэтчбеки: характеристики особых моделей

Каждый сегмент автомобилей отвечает за определенные особенности эксплуатации и является оптимальным предложением для конкретного покупателя. Сегодня можно подобрать идеальный автомобиль, срисовав психологических портрет человека, ведь разнообразие машин настолько большое, что выбирать по каким-либо другим предпочтениям не получится. Для покупки отличного качественного авто достаточно понять, что именно вам необходимо.

Спортивные хэтчбеки - это прекрасный вариант для молодежи, а также для тех людей, которые чувствует себя намного моложе своего возраста. Эта машина дает настоящий драйв поездки, речь не идет о комфорте или о размеренных путешествиях. Только экстремальная езда по любой дороге. Максимально быстрые ускорения, великолепные виражи и устойчивость машины в сложных ситуациях. Какие же спортивные хэтчбеки сегодня предпочитают покупатели в мире?

Volkswagen Golf GTI - король спорта в мире хэтчбеков C-класса

Эта модель сопутствует легендарный немецкий Golf с самого первого поколения. Уже в середине 80-х годов прошлого века производитель понимал необходимость использования спортивных двигателей на обычных гражданских машинах. Сегодня Golf GTI является определенным клубок любителей драйва и немецкого качества.

В этой машине соединены уникальные свойства. Она может быть вполне комфортной, если следовать указателям максимальной допустимой скорости, но стоит лишь нажать на педаль газа, как хэтчбек превращается в спортивный болид. Главные характеристики машины следующие:

  • двигатель представлен самым мощным немецким легким агрегатом 2.0 TSI на 220 лошадиных сил;
  • коробка передач на 6-ступеней с механическими переключениями является спортивным вариантом;
  • 6-диапазонный робот DSG является настоящим достижением технической мысли и еще больше ускоряет поездку на авто;
  • отдельные элементы автомобиля с уникальным дизайном станут прекрасными дополнениями стиля спортивного хэтчбека.

В Golf GTI есть несколько отличий во внешнем виде стандартного хэтчбека и заряженного варианта. Шильдики с надписью GTI, большие диски на 17 дюймов со специальным дизайном, красные строчки в салоне на специальной коже отделки. Вот и все визуальные особенности машины. Но в плане техники этот автомобиль поражает своими особенностями.

Ездить на таком хэтчбеке - сплошное удовольствие, потому вы перестанете выбирать самые короткие пути к местам назначения, тем более расход топлива у этого спортивного авто сравнительно мал. Стоимость машины без дополнительного оборудования составляет 1.35 миллиона рублей с механикой и 1.43 - с роботом.

Hyundai Veloster - уникальный и колоритный корейский хэтчбек

Корейская корпорация представила автомобиль, который явно не будет продаваться в массовом режиме, но привлечет внимание многих любителей четырехколесной техники. Это Hyundai Veloster, который уже несколько лет украшает модельный ряд корпорации во всем мире. Машина не столько спортивная по технике, сколько вычурна и необычна в своем дизайне.

Хэтчбек имеет необычную внешность, много интересных особенностей безопасности, встроенных уже в базовую комплектацию машины. Технические особенности Veloster весьма посредственны:

  • 1.6-литровый силовой агрегат на 132 лошадиных сил является единственным вариантом;
  • 6-ступенчатые коробки передач представлены спортивной механикой и достаточно медленным автоматом;
  • силовой агрегат не имеет турбин, что позволяет ему отдавать большой крутящий момент на низких оборотах;
  • ездить на Veloster можно очень активно, но для этого нужно привыкнуть к управлению автомобилем.

Внутри машина весьма скромная, здесь отсутствуют излишние дизайнерские решения, которые сделали бы салон чересчур вычурным. Если долго ехать в салоне Hyundai Veloster, может показаться, что вы находитесь в стандартном хэтчбеке i30. Тем не менее, много уникальных и индивидуальных особенностей есть в данном автомобиле.

Покупатель спортивного и необычного хэтчбека получит несколько положительных моментов. Во-первых, автомобиль такого плана не является распространенным, так что взгляды он приковывает. Во-вторых, стоимость авто стартует с 885 тысяч, а это действительно хорошая цена для столь необычного авто.

Mazda 3 в комплектации Supreme - лидерские черты

Японский производитель автомобилей даже не стал оформлять свой спортивный хэтчбек в отдельную модель, позволив покупателю наслаждаться всеми прелестями этого автомобиля в оболочке стандартного хэтчбека. Это Mazda 3 в своей самой дорогой комплектации, которая позволяет укрепить мнение о превосходности японских автомобилей.

С первого знакомства эта машина поразит вас своей производительностью. Высочайшее качество техники, удобство управления, максимальный комфорт среди представленных выше спортивных автомобилей - все это дополняется интересными качествами машины:

  • 150-сильный 2-литровый силовой агрегат с фирменной технологией SkyActive;
  • 6-диапазонный традиционный автомат с быстрыми переключениями;
  • внешний вид спортивного хэтчбека не отличается от обычной версии;
  • в комплектации предусмотрено наибольшее качество функций безопасности;
  • добавить определенное опциональное оборудование не выйдет, ведь в этой модели есть все, что можно придумать.

Своим предложением корпорация Mazda делает конкурентные варианты прочих производителей менее привлекательными. Мазда 3 всегда была любимым хэтчбеком тех, кто обожает спортивные поездки. Сегодня автомобиль в комплектации Supreme обойдется покупателю почти в 1 миллион рублей.

Оценить все прелести автомобиля Мазда третьей серии очень сложно без личного знакомства, но можно получить ценную информацию и из небольшого видео:

Подводим итоги

Машины, которые могут похвастать мощными двигателями и отличной производительностью, предлагают прекрасные цены, удивительные комплектации и набор настоящих технологических удивлений. Среди преимуществ хэтчбеков со спортивными характеристиками можно найти множество удачных решений для разных типов эксплуатации.

Выбор автомобиля сегодня зависит от характера и предпочтений потенциального покупателя. Поэтому найти оптимальный вариант спортивного хэтчбека вы сможете только после личного знакомства со всеми представленными моделями. Возьмите тест-драйв и почувствуйте все преимущества транспорта такого класса. Какая модель из этого сегмента привлекает вас больше остальных?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle