Тест-драйв нового Киа Сид и обзор разных доступных кузовов модели

Корейские автомобили продолжают набирать обороты в мире и завоевывать верхние строчки рейтингов в самых разных вариантах. Стоит заметить, что за последние несколько лет доля продаж корейских авто на рынках СНГ выросла более чем втрое. Одна из моделей, которая сделала данный рост реальностью, - Киа Сид. Это наиболее успешный проект корейского концерна, который отличается высочайшим качеством и прекрасными возможностями.

Машина оказалась настолько удачной, что обновленную версию почитатели марки согласны были покупать за любые деньги. На этом веянии выросла спортивная модель GT, которая не так давно прошла через эпохальное обновление, а также построил свои продажи спортивный трехдверных хэтчбек PRO Ceed. Давайте разберемся с тем, какие формы и варианты сегодня предлагает корейская компания покупателям.

Фото и дизайн разных кузовов легендарной корейской модели Киа Сид

Разные вариации автомобиля присутствовали на рынке с самого начала презентации модели на рынке. Был хэтчбек со стандартным 5-дверным кузовом, а также универсал. Также после некоторого времени раскрутки появился PRO Ceed - 3-дверный хэтчбек со спортивным дизайном, заниженным кузовом и более мощными двигателями.

Дизайн автомобиля изначально был выполнен успешный, что сразу стало причиной серьезных продаж. Но сегодня компания внедрила на рынок новое поколение Киа Сид во всех типах кузова. Это невероятное доведение авто до настоящего совершенства, выраженное во всех мелочах и деталях кузова:

  • общие черты дизайна экстерьера оказываются современными и прекрасно смотрятся;
  • передняя оптика KIA Ceed обладает хорошей функциональностью и современным обликом;
  • удачные решения линий кузова сделали дизайн всех моделей уникальным, но принадлежащим одному семейству Ceed;
  • внутренний мир каждый машины также определяют индивидуальные особенности, но есть общий стиль;
  • эргономичность всех органов управления доведена до идеальных параметров, чего не ожидаешь от корейской машины;
  • особенности материалов в салоне удивительны - пластик дорогой и очень мягкий.

Такие черты нового Киа Сид сделали из темной лошадки автомобильного рынка настоящего лидера C-класса. Тем более, для покупателей доступен стандартный хэтчбек компактных размеров, уникальный семейный универсал SW, а также PRO Ceed для любителей спорта. Сегодня также доступная версия Ceed GT - более заряженная спортивная вариация обычного хэтчбека.

Такие разносторонние вариации являются основой хороших продаж, заинтересованности потенциальной аудитории в реальных новинках автомобильного рынка. Если вам нужен прогрессивный транспорт с хорошими возможностями, обязательно обратите внимание на эту модель.

Техническая часть Киа Сид - коробки, двигатели и расход топлива в авто

Учитывая высокое качество машины корейского производства, покупатель может рассчитывать на отличные сроки эксплуатации, а также на хорошие характеристики при покупке весьма дорогого корейского хэтчбека или универсала. Автомобиль в каждой версии имеет собственный набор комплектаций и двигателей, но всю технику можно свести в общий список.

В разных вариациях в автомобиле представлены одинаковые наработки инженеров концерна. Современные и актуальные технические агрегаты выполняют все требования покупателя на сто процентов. Под капотом корейского комфорт-класса представлены следующие варианты агрегатов:

  • базовый 1.4-литровый бензиновый двигатель на 100 лошадиных сил - доступен только в стандартном хэтчбеке;
  • 1.6-литровый 129-сильный бензиновый агрегат с отличным потенциалом и ранним пиком крутящего момента;
  • спортивный силовой агрегат 1.6 T-GDI выдает целых 206 лошадиных сил и является прекрасной альтернативой в любом кузове (не представлен только в универсале);
  • 6-ступенчатая механика доступна для всех двигателей, а вот автомат на 6 диапазонов работает только со 129-сильным двигателем;
  • расход топлива в комбинированном цикле составляет от 6.1 до 7.5 литров в зависимости от двигателя.

Вот такие увлекательные технические характеристики демонстрирует скромный по цене и внешнему виду корейский автомобиль. Наиболее спокойные комплектации и характеристики у универсала SW. Этот вариант Киа Сид оснащается только 1.6-литровым агрегатом с потенциалом в 129 лошадиных сил.

Самая интересная серия в плане техники - это новый GT, который под капотом предлагает только наиболее производительный и мощный спортивный силовой агрегат. Несмотря на огромную мощность, двигатель вполне может работать с обычным расходом топлива, потому станет прекрасным решением для универсальной и молодежной эксплуатации.

Стоимость KIA Ceed и варианты комплектации автомобиля

По корейской традиции в мире автомобилей комплектаций у Киа Сид достаточно много. Хэтчбек представлен в пяти вариантах, а также присутствует две специальные серии. Но говорить о комплектациях современной машины не так интересно, как о стоимости и прочих особенностях, выраженных в цифрах. Ведь в комплектации корейского авто нет ничего необычного - все ожидаемо комфортно, удобно и достаточно дорого на внешний вид и по ощущениям. По цене авто предлагает такие варианты:

  • базовый хэтчбек с неплохой комплектацией и младшим двигателем обойдется покупателю в 635 тысяч рублей;
  • универсал в наиболее доступной версии будет стоить от 715 тысяч рублей;
  • PRO Ceed с его спортивными характеристиками обойдется покупателю в 700 тысяч, но в данном случае спортивным будет только дизайн;
  • заряженный PRO Ceed со спортивным силовым агрегатом стоит 950 тысяч;
  • новый GT затянет на 1 миллион 50 тысяч рублей - нескромная сумма для корейского хэтчбека.

Несмотря на достаточно высокую стоимость спортивного хэтчбека, автомобиль вполне может оказаться прекрасным вариантом для каждого покупателя. Он уже стал популярным среди любителей автомобильного спорта, предлагая уникальные технологии, хорошие варианты комплектаций и прочие удивительные возможности. Тем не менее, самым популярным решением является стандартный и самый доступный хэтчбек KIA Ceed.

Видео тест-драйв Киа Сид в новом кузове - открываем минусы

Часто для более детального понимания особенностей автомобиля необходимо просто сходить на тест-драйв. Но сегодня мы предлагаем вам посмотреть видео и получить все нужные данные и даже ощущения от поездки на автомобиле. С помощью обзора эксперта вы поймете все плюсы и минусы машины, сможете определить важные для вас характеристики разных комплектацией.

Выбирая корейский автомобиль, уделите внимание изучению этой модели. Оцените все преимущества и недостатки машины на следующем видео:

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle