Три лучших полноразмерных внедорожника на российском рынке

Среди огромного выбора внедорожников на российском рынке можно отобрать множество достойных вариантов по самым разным характеристикам. Одно предложение превосходит всех конкурентов в дизайне, другое – выигрывает по техническим параметрам. Но действительно отличных машин, которые можно назвать лучшими в своем классе, не так много.

Предлагаем вам обзор трех самых достойных полноразмерных внедорожников, представленных на российском рынке. В рейтинг вошли не только автомобили, обладающие огромной популярностью, но и незаметные участники рынка, которые не могут подобраться к лидирующим позициям в продажах из-за высокой цены или специфического предназначения.

Mercedes-Benz GL – автомобиль на все случаи жизни

Немецкая корпорация Mercedes стала одним из лидеров в продажах и производстве высокотехнологичных и качественных внедорожников. Одним из предложений, привлекающее внимание каждого любителя четырехколесной техники, стал Mercedes-Benz GL, который вмешался в конкурентную борьбу с 2006 года, и до нынешнего времени не упускает лидерских позиций на рынке.

Машина отличается современным дизайном, который не мешает внедорожнику выполнять свое основное предназначение. На Mercedes-Benz GL можно легко съехать с асфальтовой дороги, а на комфорте водителя и пассажиров это едва ли скажется. Технические особенности нынешнего поколения GL класса следующие:

  • два самых интересных бензиновых объемистых двигателя на 4.7 и 5.5 литров с потенциалом в 435 и 557 лошадиных сил;
  • базовый агрегат 3-литровый дизель с потенциалом в 249 лошадок;
  • новый бензиновый двигатель на 3 литра и 333 лошадиные силы;
  • 7-ступенчатые автоматические коробки для каждого варианта силового агрегата;
  • полный привод – фирменная система 4MATIC.

Такие параметры делают новое поколение автомобиля сложным конкурентом для большинства современных полноразмерных внедорожников. Именно поэтому автомобиль удостоился первой строчки нашего рейтинга и стал одним из наиболее востребованных внедорожников на российском рынке, несмотря на свои нескромные ценники.

Цена на Mercedes-Benz GL стартует с 3.5 миллионов рублей. Самая дорогая версия с пометкой AMG в названии обойдется покупателю в два раза дороже – 7.1 миллиона. О богатых комплектациях и фирменных немецких технологиях комфорта говорить можно долго, но это далеко не те заслуги, за которые покупатели отдают свое предпочтение данной модели.

Nissan Patrol – японский вызов европейским лидерам

Японские технологии позволяют создавать отличные внедорожники. В предложении каждой корпорации из этого технологически развитого государства есть отличные конкуренты в классе полноразмерных проходимых автомобилей. Но Nissan Patrol Отличается особыми качествами. Это один из самых больших авто в своем сегменте, предлагающий невероятный комфорт и прекрасные возможности поездки по бездорожью.

Огромный клиренс позволит водителю не задумываться о кочках и преградах на пути, а широкие колеса большого диаметра станут дополнительной опорой при проезде сложных участков пути. Новое поколение Nissan Patrol обладает невероятно мощным и приемистым двигателем. В целом, технические характеристики этого монстра бездорожья выглядят следующим образом:

  • 5.6-литровый бензиновый агрегат с потенциалом в 405 лошадиных сил;
  • 560 Н*м крутящего момента позволяют создавать спортивную динамику;
  • автоматическая коробка передач не мешает полностью использовать потенциал двигателя;
  • простая система полного привода надежно срабатывает в нужные моменты;
  • разгон огромного внедорожника до заветной "сотни" осуществляется за 6.6 секунды;
  • на 16 литрах топлива вполне можно проехать 100 километров по городу.

С такими технологиями Nissan Patrol вполне мог бы занимать верхнюю строчку всех рейтингов и сравнительных обзоров. Но есть один минус, который не позволяет поставить его в такое положение. Стоимость обслуживания Патрол превышает все разумные пределы. Такого сюрприза от корпорации Ниссан покупатели не ожидали.

Цена Nissan Patrol в самом дешевом исполнении составляет 3.2 миллиона рублей. Топовая версия приближается к отметке в 3.5 миллиона. Но меняется на борту автомобиля только комплектация функциями комфорта. Двигатель, коробка передач и система полного привода одинаковые на любых версиях.

Toyota Land Cruiser 200 – неизменный король внедорожников

Уже более пяти десятков лет прототип этого автомобиля покоряет самые сложные дороги, становится идеальным средством передвижения как для любителей спортивной поездки, так и для почитателей спокойной размеренной езды по асфальтовым дорогам. Интересной особенностью Land Cruiser 200 является его простота и внешняя непримечательность. Но под таким практичным и простым дизайном скрывается настоящая симфония автомобильного мира.

Самые большие радости внедорожник дарит в техническом плане. Покупатели готовы платить огромные деньги, чтобы получить топовые версии этого автомобиля. В современном поколении внедорожника покупатель получает в самой дорогой комплектации следующие возможности:

  • 4.5-литровый современный турбодизель с двойным наддувом;
  • 6-ступенчатую автоматическую коробку передач, способную подстраиваться под манеру вождения;
  • 7 мест в салоне для полноценной комфортной поездки;
  • множество дополнительных функций комфорта и безопасности;
  • огромный штатный набор возможностей развлечения при поездке;
  • высочайшее качество отделки и уникальный дизайн внутренней части автомобиля.

Комплектация называется Brownstone в честь одного из редчайших драгоценных камней. И подобное название отлично подчеркивает особенности Toyota Land Cruiser 200. Полноразмерный внедорожник из Японии в своем сегодняшнем облике пока не подпускает конкурентов близко к своим показателям продаж. Высокая цена не становится причиной отказа от невероятно надежной и долговечной техники Тойота.

Цена самой дорогой комплектации с невероятным оборудованием составляет 3.5 миллиона рублей. За 3 миллиона можно приобрести базовую версию, которая также не лишена комфорта и прекрасных возможностей поездки по любой дороге.

Подводим итоги

Три знаменитых внедорожника с долгой и очень увлекательной историей заняли три первые строчки парада в сегменте полноразмерной техники. Но производители данных автомобилей не имеют возможностей почивать на лаврах, ведь конкуренты уже готовят новинки, которые могут перечеркнуть все достижения именитых концернов.

Особенно активно в сфере внедорожников развиваются немецкие компании, которые каждый год предоставляют японцам повод задуматься над очередным обновлением своих флагманов. Такая конкуренция доставляет огромное удовольствие потенциальному покупателю, который получает широкий выбор, сравнительно доступные цены и ошеломительные комплектации машин.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle