Антигравийная защита кузова – технологии и сферы применения

Выполнение качественной защиты кузова от сколов и царапин - это важная задача, которая поможет каждому автомобилисту сохранить лакокрасочное покрытие в порядке и обеспечить его высокую долговечность. Но далеко не каждому автомобилю такая услуга на самом деле необходима. Часто оказывается, что антигравийная защита кузова устанавливается по рекомендациям или рекламным сообщениям. Лучше определить, нужна ли вам такая услуга, ведь качественная наклейка пленки на кузовные детали машины окажется довольно дорогостоящей услугой.

Сегодня мы поговорим о том, насколько необходима такая антигравийная защита, а также стоит ли ее делать при обычном режиме эксплуатации машины. Рассмотрим особенности пленки для выполнения защиты и способы оклейки автомобиля данной пленкой. Но сначала мы ответим на вопрос, стоит ли выполнять такую защиту и платить за нее деньги.

Зачем наносить пленку на кузов для антигравийной защиты?

Первым и самым важным фактором, который заставляет владельцев автомобилей выполнять такую защиту, является поездка по бездорожью и грунтовым дорогам. Если вы ездите по таким трассам постоянно, придется задуматься о сохранности лакокрасочного покрытия. Особенно это касается водителей, которые не слишком вымеряют безопасную скорость автомобиля на таком покрытии.

В случае, если вы будете быстро ехать по плохой дороге, гравий и мелкие камни из-под колес полетят в колесные арки, пороги. Также камни могут лететь от встречного транспорта. Существует опасность получения сколов и на трассе при высоких скоростях, когда вам навстречу летят крупные жуки и прочая живность. Потому стоит выполнять антигравийную защиту кузова в таких случаях:

  • вы эксплуатируете автомобиль на проселочных дорогих и не хотите ограничивать скорость движения;
  • приходится часто ездить по сельской местности с непредсказуемым дорожным покрытием;
  • автомобиль нередко оказывается участником трассового движения с неразделенной отбойником встречной полосой;
  • вы используете транспорт на спортивных соревнованиях, гонках или внедорожных трофи.

Особенно необходима защита кузова для внедорожников в последнем случае, ведь иначе все лакокрасочное покрытие будет повреждено после нескольких заездов в таких соревнованиях. На гонках и ралли машины также портят свой внешний вид. Но если это занятие профессиональное, то автомобиль больше нигде не эксплуатируется, его внешний вид не столь важен.

Если вы решили просто наклеить на кузов антигравийную защиту, чтобы сделать эксплуатацию транспорта более безопасной для лакокрасочного покрытия, подумайте трижды перед оплатой достаточно большого счета. Зачастую автомобилям с обычным способом эксплуатации не нужна подобная защита. Это станет просто затратой денежных средств.

Выбираем пленку и место для оклейки автомобиля защитой

Если вы окончательно решили, что без защиты ваш автомобиль не сможет долго оставаться привлекательным и интересным, следует уточнить, какие части автомобиля вы будете обклеивать пленкой. Можно выполнить частичное «бронирование», а также доверить специалистам оклейку всего кузова специальной защитной пленкой. Способ выполнения будет основным определяющим фактором цены процедуры.

Если вы решили использовать наиболее простые возможности защиты, стоит оклеить передний бампер, капот, передние крылья и наружные части порогов вашей машины. Также часто выполняют оклейку защитной антигравийной пленкой наружной части боковых зеркал, если они окрашены. Выполнять «бронирование» машины лучше с соблюдением следующих факторов:

  • покупайте только качественную пленку - хороший материал для антигравийной защиты не будет стоить дешево;
  • следует поискать не стандартные лоскуты пленки, а конкретно вырезанные под вашу модель лекала;
  • доверять работы по оклейке кузова приобретенной пленкой лучше специалистам на сервисных станциях;
  • не следует отдавать машину в работу компании, у которой нет опыта выполнения данной задачи;
  • самостоятельная работа возможна только в том случае, если у вас есть опыт выполнения этого процесса.

Неправильно наклеенная пленка начнет вздуваться, запуская под поверхность защиты воздух. Это сделает два негативных дела - повысит риск повреждения металла коррозией и испортит внешний вид машины. Вы ведь покупаете антигравийную защиту для того, чтобы защитить автомобиль, а не ускорить его разрушение. Потому будьте максимально внимательны и осмотрительны в выборе материала и исполнителя.

Только качественная оклейка может принести хорошие итоги. Конечно, намного лучше и эффективнее выполнять защиту кузова полностью. Обидно, когда скол или царапина появились в том месте, которое вы не защитили антигравийной пленкой. При выполнении данной работы стоит также подумать об антигравийной защите колесных арок. Установите специальные подкрылки, которые защитят вас от негативных влияний бездорожья.

Есть и альтернативные варианты защиты автомобиля от гравия. Об одном из таких говорят в следующем видео:

Подводим итоги

Присутствуют различные возможности реализации «бронирования» кузова автомобиля и его защиты от появления сколов и царапин. Но часто эти способы соответствуют по стоимости свежей покраске машины, так что они не всегда являются целесообразными. Подумайте перед выполнением данной процедуры, насколько вам необходима антигравийная защита.

Чаще всего вы придете к выводу, что это пустая трата денег, а результаты от данной процедуры весьма сомнительны для стандартной эксплуатации машины. Иначе большинство дорогих авто уже ездили бы с такой защитой. Кстати, если вы решили наклеить пленку на кузов, мыть автомобиль придется только вручную, иначе пленки хватит всего на несколько месяцев. Хотите ли вы оформить такую защиту кузова от сколов?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle