Сколько стоит обтянуть машину пленкой и сделать бронирование кузова?

Защита автомобиля от различных последствий эксплуатации - важный шаг для каждого владельца. Ведь именно с помощью такой защиты можно сохранить рабочее состояние авто и не платить в будущем за восстановление. Особенно трепетно владельцы машин относятся к лакокрасочному покрытию, восстановление которого стоит зачастую очень дорого. Потому активно растет популярность такого процесса, как бронирование кузова. Тысячи водителей приезжают на станции обслуживания с вопросом о том, сколько стоит обтянуть машину пленкой.

Процесс бронирования происходит с помощью специальной плотной пленки, которая наносится на металлические и стеклянные детали кузова. Это может быть полная оклейка автомобиля или частичная защита. При обычной эксплуатации оклеивают только наиболее подверженные повреждениям части, а вот для спортивных авто, которые участвуют в разных соревнованиях бронирование нужно полное. Рассмотрим особенности и стоимость этого процесса.

Вопрос стоимости - цена за материал и работу по оклейке машины

Бронирование автомобиля оказывается достаточно сложным процессом, потому стоимость работы здесь окажется достаточно высокой. Вы можете подумать, что платить лишние деньги не имеет смысла, нужно обтянуть машину самостоятельно. Но в таком исходе на кузове вашего авто будет масса небольших пузырей воздуха под пленкой, которые быстро выведут защитный слой из строя.

Также проблемой при самостоятельной обтяжке будет выбор материала. Если вы решили бронировать кузов машины, лучше доверить этот процесс профессионалам. С помощью услуг специалистов можно легко получить замечательные результаты и избежать распространенных проблем. Стоимость обтяжки автомобиля пленкой сильно зависит от выбранных материалов и специалистов:

  • при использовании не слишком дорогих материалов цена оклейки стартует с 25-30 тысяч рублей;
  • стоимость может быть значительно увеличена от изменения размеров машины - коэффициент до 200% от изначальной цены;
  • хорошая пленка и ответственный сервис возьмутся за работу по бронированию машины не меньше чем за 50 тысяч рублей;
  • оклеить внедорожник для городской эксплуатации достойной пленкой стоит не меньше 60-70 тысяч рублей;
  • бронирование спортивного внедорожника с учетом особенностей эксплуатации обойдется от 120-130 тысяч.

Можно выбрать пленку прозрачную, которая призвана просто защищать машину от сколов и царапин. Это будет на порядок дешевле других вариантов, но такая пленка часто просто не защищает должным образом, да и после третьей мойки под давлением начинает терять свои свойства. Оклейка кузова винилом стоит несколько дороже и служит больше для эстетических целей.

Наиболее дорогой вариант - оклеить автомобиль пленкой под карбон. Это весьма красивый способ изменить внешность машины, придать ей интересные черты. Но пленка стоит достаточно дорого, а клеить ее должен только специалист. Потому лучше обратить внимание на наиболее простые защитной пленки, если вы хотите сэкономить денег и защитить кузов от неприятностей.

Частичная оклейка автомобиля защитной или декоративной пленкой

Цены, приведенные выше, относятся только в полной оклейке автомобиля. Если вы хотите клеить пленку ради придания машине определенных визуальных эффектов, то дешевле и качественнее будет просто покрасить автомобиль в нужный цвет. Но не стоит забывать о том, что любая пленка служит еще и для защиты кузова от сколов и царапин. Такая возможность становится основой выбора именно пленки.

Не обязательно клеить защитную пленку на весь кузов, чтобы получить необходимый эффект защиты. Часто владельцы машин выбирают частичную оклейку и получают не менее интересные результаты. Если речь идет о пленке под карбон, можно оклеить крышку багажника и капота, крышу автомобиля или капот и крылья. При бронировании бесцветной пленкой оклеивать нужно следующие части:

  • пороги и нижние части бамперов автомобиля - наиболее подверженные влиянию гравия места кузова;
  • передние крылья - это детали, которые часто становятся жертвами сколов при поездках на трассе;
  • капот - одно из больных мест каждого автомобиля, которое всегда усыпано повреждениями краски;
  • лобовое стекло - обтягивать этот элемент не обязательно, но пленка будет дешевле замены;
  • боковые зеркала - обтяжка карбоновой пленкой значительно улучшит внешний вид обычных черных зеркал;
  • передний и задний бампер - детали, которые всегда принимают удары на себя и нуждаются в защите.

Также многие владельцы автомобилей обтягивают пленкой передние двери, но это уже ближе к полной оклейке. Часто можно встретить готовые нарезанные комплекты пленки для передней части конкретной модели автомобиля. Лучше купить рулонный материал и отдать предпочтение профессиональной обтяжке. Иначе вы купите некачественную пленку, которая смоется на первой же мойке.

Если же вы подбираете винил для обтяжки кузова, здесь вовсе не обязательно покупать большое количество материала. Достаточно выбрать небольшие места на кузове, которые вы хотели бы закрыть, а затем выбрать подходящий рисунок на виниле. Это и украсит машину, придаст ей определенную уникальность и индивидуальность, и предоставит определенную защиту для лакокрасочного покрытия. Смотрите видео про оклейку машины виниловой пленкой:

Подводим итоги

Оклейка машины пленкой разного типа - это неплохой выход из ситуации, когда необходимо защитить автомобиль от различных неприятностей или просто скрыть от глаз смотрящего последствия таких неприятностей. С помощью прозрачной, виниловой или карбоновой пленки можно придать машине новый внешний вид, интересные черты внешности и полную защиту кузова от мелких сколов и царапин. Но стоимость процедуры оклейки автомобиля достаточно высока.

Потому многие предпочитают просто раз в определенный период времени проводить свежую покраску машины у специалистов. Учитывая тот факт, что пленка держится примерно год без проблем, а затем начинаются неприятности, стоимость покраски на самом деле окажется выгоднее. Был ли у вас опыт обтяжки автомобиля тем или иным видом защитной и декоративной пленки?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle