Популярно о главном: новый Renault Logan – как подобрать и эксплуатировать?

Популярно о главном: новый Renault Logan – как подобрать и эксплуатировать?

Новый автомобиль - это мечта многих россиян. Сегодня тысячи семей хотят обзавестись транспортом и облегчить свою жизнь, сократив затраты времени на передвижение. Но покупать подержанные автомобили люди побаиваются, учитывая обилие перекупщиков и самых разных проблемных ситуаций с автомобилями на вторичном рынке. Нужно учитывать эти особенности при подготовке к покупке машины. Если вы не хотите сталкиваться с потенциальными проблемами, самое время присмотреть новый автомобиль. Из новых транспортных средств для семейной эксплуатации одно из первых мест занимает довольно доступный Renault Logan. Авто обладает более или менее современной внешностью, вполне достойным салоном, хорошим списком дополнительных опций, которые можно купить за сравнительно разумные деньги. Да и в целом машинка весьма надежна и интересна для российского покупателя. Мы знаем об этой машине, казалось бы, все.

Платные дорогие и обычные альтернативы – что ждет Россию?

Платные дорогие и обычные альтернативы – что ждет Россию?

Россияне уже определенно устали от некачественного асфальтного покрытия на дорогах. И если в больших городах и непосредственно в Столице все активно меняется в лучшую сторону, то вот регионы не могут похвастать такими же темпами роста дорожной инфраструктуры. Все усилия правительства направляются на огромные артерии - магистрали, по которым проходят невероятные потоки транспорта. И они действительно стали лучше в последние годы. Но это капля в море российских дорог, и проблема так и не решилась за последнее время. Российская служба строительства автомобильных дорог или Федеральное дорожное агентство, если угодно, отдает полный приоритет именно федеральным трассам, а остальные дороги обслуживают с тех денег, которые на них остаются. Как вы догадываетесь, остается очень мало. Ямочный ремонт продолжает господствовать на довольно загруженных трассах, на которых автомобили увечат подвеску и в целом не доставляют владельцам никакого удовольствия от поездки.

Покупаем KIA Sportage 4 на вторичке – на что смотреть в авто?

Покупаем KIA Sportage 4 на вторичке – на что смотреть в авто?

Современный автомобильный рынок не так прост, как хотелось бы покупателю. Новые автомобили становятся все более дорогими, а подержанный транспорт обычно покупать не хочется. Поэтому хорошая альтернатива для покупателя - это возможность приобрести авто, которое все еще на гарантии или просто не слишком старое. Это значит, что владелец получит вполне достойный автомобиль с нормальным ресурсом основных узлов. Конечно, и за такую машину придется немало заплатить. Но в целом это хороший вариант сэкономить денег и купить достойное авто. Выезжая из автосалона, транспорт теряет до 15-20% стоимости. И это показатель для обычных классических авто. Если мы говорим об элитных автомобилях, они теряют практически 30% уже в первый месяц эксплуатации. Сегодня речь в статье пойдет о KIA Sportage 4 поколения. Это автомобиль, который и сейчас выпускается корейским производителем, но в новом варианте стоит слишком дорого для обычного покупателя.

Стоит ли брать Suzuki Vitara – 5 честных фактов о машине

Стоит ли брать Suzuki Vitara – 5 честных фактов о машине

Современные автомобили Suzuki - это довольно интересный феномен японского рынка. Как известно, в Японии выживает сильнейший. Огромная конкуренция среди автомобильных производителей приводит к тому, что далеко не все концерны могут удержаться в продажах и часто вынуждены капитулировать уже после первой серьезной неудачи. Но у Сузуки было уже очень много неудач, и концерн по-прежнему продолжает стоять твердо на ногах. Эксклюзивность транспорта, необычные технические решения, довольно высокая надежность и другие интересные особенности автомобилей дают возможность концерну лидировать в некоторых узких нишах, несмотря на очевидные просчеты в эксплуатационных свойствах и технической части машины. Все это говорит о том, что Vitara будет оставаться на российском рынке, пусть она и не показывает невероятных продаж. При выходе на рынок она была конкурентом для самых продаваемых машин в классе.

Люфт и стук в области заднего колеса – что это может быть?

Люфт и стук в области заднего колеса – что это может быть?

Качественная эксплуатация автомобиля подразумевает постоянное наблюдение за состоянием технических узлов. Наличие любых посторонних звуков в подвеске оказывается непростым фактором для владельца автомобиля. Нужно балансировать между желанием поменять половину деталей и возможностями своего бюджета. Ясно, что в машине с пробегом не может все работать адекватно. В большинстве случаев есть определенные нюансы и проблемы, которые иногда оказываются фатальными и не позволяют эксплуатировать машину нормально и уверенно. В этом случае нужно выполнить восстановление и не рисковать своей жизнью, эксплуатируя неисправную машину. Стоит признать, что подвеска у автомобилей в России чаще всего приносит неприятности и становится причиной посещения станции технического обслуживания. Вряд ли найдется хоть один опытный водитель, который никогда не слышал никаких посторонних звуков при эксплуатации своего авто.

Haval F7x – что это за зверь? Смотрим на новый кросс-купе

Haval F7x – что это за зверь? Смотрим на новый кросс-купе

Не успел еще стандартный F7 от Haval обжиться на российском рынке и получить признание, как появляется совершенно новая и очень впечатляющая версия данного автомобиля. Это Haval F7x, о котором раньше ходило много легенд и интересных мнений. Сегодня это автомобиль с одним из наиболее интересных подходов к дизайну, если брать китайский автопром. А самое интересное, что мы знаем о нем все. Уже появились первые модели в российских салонах, а ведущие журналисты успели опробовать все важные особенности данного транспорта. F7x станет важным дополнением к модельной линейке производителя, так как закроет пустовавшую молодежную нишу и вполне возможно привлечет новых покупателей к рассмотрению бренда Хавал в качестве неплохой альтернативы. Впрочем, нужно заметить, что пока рынок холодно реагирует на новинки этого бренда. Они появляются на дорогах России, но далеко не в тех количествах, которые себе планирует концерн. Так что новая модель призвана увеличить продажи и возродить успех компании.

Насколько вредно для двигателя ездить на газу? Смотрим на ресурс

Насколько вредно для двигателя ездить на газу? Смотрим на ресурс

Очередное повышение цен на топливо снова заставило многих владельцев бензиновых автомобилей задуматься о возможной альтернативе - установке ГБО. Газобаллонное оборудование позволяет использовать автомобиль не только на бензиновой смеси, но и на газу. Многие крайне скептически относятся к возможности эксплуатации машины на этом виде топлива. Но этот скепсис придется усмирить, так как нынешние цены на бензин уже не позволяют без особых проблем заправлять полный бак и отправляться в путешествие. Традиционно газ стоит в 2 раза дешевле бензина (речь идет о специальном автомобильном газе на основе пропана). Расход машины увеличивается в среднем на 10%, так что экономия налицо. Но так ли все просто с установкой газобаллонного оборудования и его дальнейшей эксплуатацией? Отнюдь. Ходят слухи, что двигатель теряет ресурс, и потери эти превосходят любые ожидания с точки зрения экономии. Сегодня мы постараемся в этом разобраться.

Высокие обороты после запуска двигателя – как с этим бороться?

Высокие обороты после запуска двигателя – как с этим бороться?

Владельцы инжекторных автомобилей не всегда полностью отходят от проблем, которые ранее были на машинах с карбюраторами. Неприятности повышенного расхода топлива и высоких оборотов то и дело входят в жизнь автомобилистов и заставляют серьезно задуматься над вопросом безопасности и качества эксплуатации силового агрегата. Если вы никогда не сталкивались с проблемой повышенного уровня оборотов, скорее всего, вы всегда ездили на качественных новых машинах. Со временем электроника начинает подводить, ЭБУ делает поспешные выводы и начинает портить нервы владельцу авто. При этом на панели приборов может не высвечиваться никаких ошибок. В частности, Check Engine будет молчать, а компьютерная диагностика упорно заявлять о том, что в машине нет никаких проблем и ошибок. Итак, что же именно могут значить высокие обороты после запуска двигателя? Сегодня мы постараемся с этим разобраться и дать пару рекомендаций.

Покупаем Volkswagen Polo Sedan с пробегом – какие есть болячки?

Покупаем Volkswagen Polo Sedan с пробегом – какие есть болячки?

Современный автомобиль должен быть доступным. Именно так считали в корпорации Volkswagen, когда разрабатывали специально для России отличный бюджетный вариант транспорта, который чуть было не стал народным, - это Поло Седан. Даже сегодня авто продается с неплохим запасом прочность на рынке. В итоге, на вторичке скопилось огромное количество Polo Sedan. Предложений по продаже этого автомобиля с пробегом можно найти целое множество. Если вы рассматриваете вариант покупки данного авто, стоит очень внимательно отнестись к мелочам. Ведь именно в них кроются все основные неприятности данной машины, которые можно смело называть провальными с точки зрения имиджа Volkswagen. Несмотря на определенные недостатки, авто достойно держится среди конкурентов и оправдывает затраты на свое приобретение. Именно по этой причине Поло все еще держится на нашем рынке, несмотря на завышенный ценник и ряд проблем.

Выбираем подержанный Hyundai Tucson первого поколения – куда смотреть?

Выбираем подержанный Hyundai Tucson первого поколения – куда смотреть?

Недорогие подержанные кроссоверы - это настоящий культовый класс на современном российском рынке. Мы предпочитаем именно этот вид кузова, если есть деньги на содержание машины. Так что покупка паркетника выглядит наиболее логичным решением для очень многих жителей России. Нужно учитывать, что эксплуатация транспорта оказывается довольно дорогой задачей. Даже самый бюджетный и практичный автомобиль класса кросс покажет более высокие ценники на обслуживание и эксплуатацию, чем обычный бюджетный седан. Так что перед такой покупкой, тем более подержанного авто, стоит очень хорошо подумать и посчитать свои деньги. Если денег вам хватает, но на покупку есть не так много средств, придется отправиться на вторичный рынок. Перебирая различные модели, вы можете остановиться на Hyundai Tucson первого поколения. Эта машинка стала культовой в свое время и получила множество довольных покупателей. Сегодня же авто уже считается изрядно устаревшим, поэтому на вторичном рынке стоит не слишком дорого.

Страницы: