5 опасностей при покупке подержанного Volkswagen Touareg

5 опасностей при покупке подержанного Volkswagen Touareg

Автомобили от корпорации Volkswagen до сегодняшнего дня видятся просто идеальным приобретением. Но на деле все давно перестало быть так хорошо, как многие считают. Многие автомобили концерна оказались не самыми удачными, получили массу неудачной техники, которую владельцы вынуждены просто постоянно ремонтировать. Это вызывает определенное изменение в отзывах о данных автомобилях. Конечно, данный факт не может не сказаться на рейтинге производителя. Но весь негатив приходится на массовые автомобили, а вот о премиальном классе предпочитают молчать. Крупный кроссовер Туарег отличается довольно хорошими отзывами во всех своих поколениях. Его любя как новым, так и б/у, покупают для семьи, для бизнеса, для длительных путешествия и для прочих целей. В конкурентном ряду у этого внедорожника довольно много бестселлеров рынка, но по сей день автомобиль удерживает высокие позиции в продажах.

10 новых кроссоверов и внедорожников на рынке России в 2018 году

10 новых кроссоверов и внедорожников на рынке России в 2018 году

Современный рынок автомобилей блистает прекрасными решениями, для каждого покупателя доступен оптимальный вариант выбора, который подходит конкретно для его сферы использования. Но новинки продолжают поступать во всех классах, делая конкуренцию на авторынке все более жесткой. Для покупателя это одновременно и хорошо, и плохо. Негативные стороны – спешка производителей и огромный выбор, среди которого не всегда просто подобрать отличный вариант автомобиля. Положительные черты такой конкуренции – понижение стоимости и возможность постоянно наслаждаться новинками. Салоны переполнены прекрасными предложениями автомобилей, которые могут удовлетворить ваши потребности. Сегодня мы поговорим о 10 новых кроссоверах и джипах на рынке России, которые появятся или вернуться к нам в 2018 году. Сам факт наличия стольких новинок говорит о том, что рынок постепенно оживает и начинает работать в привычном для него режиме.

Как понять, что АКПП скоро выйдет из строя – ТОП показателей

Как понять, что АКПП скоро выйдет из строя – ТОП показателей

Многие владельцы автомобилей, а также потенциальные покупатели собственного транспорта знают о проблемах, возникающих с автоматическими коробками передач. АКПП обладают отличными свойствами в плане эксплуатации. Данные технические агрегаты просто прекрасно сохраняют двигатель, предотвращают его износ, не давая чрезмерных нагрузок. Но сами по себе автоматы гораздо менее долговечны, чем механические коробки передач. И это продиктовано многими условиями, такими как наличие массы электроники, датчиков и систем управления, сложностью конструкции и высочайшими требованиями к качеству обслуживания. Некоторые вид современных автоматов и вовсе не рассчитаны на длительное использование. В частности, роботизированные КПП и вариаторы служат без проблем лишь первые 150В 000 км пробега. Да и традиционные гидротрансформаторы не отличаются долгим сроком эксплуатации в современном исполнении.

Новая Lada или подержанная иномарка – что выбрать?

Новая Lada или подержанная иномарка – что выбрать?

Покупка автомобиля для жителя России является важным процессом. Необходимо выбрать подходящую модель, получить информацию о конкурентах, прицениться и подобрать комплектацию. На вторичном рынке процессы выбора еще более сложные, так как придется определить оптимальный год выпуска, почитать о детских болезнях, найти авто с хорошим пробегом и проверить техническое состояние. Все больше людей отказываются от покупки авто на вторичном рынке и обращают внимание на предложения салонов. Несмотря на высокие ценники, выгоды покупки автомобилей с гарантией и без пробега очевидны. Стоит учитывать не только состояние нового авто, но и психологические преимущества. Ведь в кресле водителя до вас еще никто не сидел, разве что тест-пилот на заводе и представитель салона при транспортировке машины в выставочный зал. Но у такого приобретения есть свои недостатки в виде огромного ценника, и это важный минус для нашего человека.

Тандем двигателей TSI и коробок DSG – что с ними не так?

Тандем двигателей TSI и коробок DSG – что с ними не так?

Современные моторы впечатляют своим КПД вЂ“ они выдают колоссальную мощность при довольно сдержанном потреблении топлива. Но в России все еще к таким двигателям относятся с настороженностью. В чем же дело? Секрет заключается в том, что мастера и опытные автовладельцы прекрасно знают, что турбины, различные варианты увеличения мощности снижают надежность и долговечность силового агрегата. И это заметно сказывается на эксплуатации транспорта, требованиям к его обслуживанию. Поэтому альтернативы простым бензиновым атмосферникам вроде турбированных мощных двигателей пока остаются не самыми популярными решениями на российском рынке. Тем не менее, есть и любители современной техники, которые предпочтут именно актуальный экологически чистый агрегат с турбинами. Сегодня мы рассмотрим наиболее частые проблемы, возникающие в тандеме двигателей TSI с турбонаддувом и коробками передач DSG роботизированного типа.

Что лучше – двигатель с турбиной или простой атмосферник?

Что лучше – двигатель с турбиной или простой атмосферник?

Современный автомобильный мир неуклонно переходит на турбины. Но пока у покупателя в России еще есть выбор. Мы не слишком любим новейшую технику, которая неизвестна гаражным мастерам, так что продажи инновационных турбированных моторов идут не слишком хорошо. Тем более, компрометировали себя турбины TSI, разработанные немецким концерном VAG, сильно подпортили репутацию дизельные турбины того же Volkswagen последних лет разработки. Так что настороженность к транспорту с инновациями присутствует. С другой стороны, атмосферные агрегаты безбожно устаревают и отходят в прошлое. Они слишком много потребляют топлива и чрезмерно много выбрасывают CO2, так что не вписываются в современные стандарты экологической безопасности. К примеру, под нормы Euro-7, грядущие скоро на всем континенте, уже пройдут лишь единицы из существующих атмосферных двигателей. Так что приходится принимать взвешенные решения.

Можно ли поставить автоматическую коробку на машину с механикой?

Можно ли поставить автоматическую коробку на машину с механикой?

У многих владельцев автомобилей, которые уже устали от городских поездок без какого-либо комфорта в управлении, возникают закономерные вопросы о переоборудовании. В частности, речь идет о замене коробки на более комфортный вариант для городской эксплуатации. Это установка автомата вместо стандартной механики. Вопрос поднимается сначала на форумах, где владелец авто получает много неквалифицированных советов. Очень часто на этой стадии затухает все желание что-либо делать. Но доверять рекомендациям форумов не стоит. Это не всегда приносит желаемые результаты. Интересно, что возможность установки автомата вместо механики редко обсуждается с сотрудниками автосервиса. Уже на стадии просмотра списка запчастей многие водители решают, что В«палка-мешалкаВ» не такой уж и плохой вариант. По крайней мере, в сравнении с количеством расходов на установку автоматической КПП.

Обновленный Volkswagen Jetta – кто соперничает с немцем?

Обновленный Volkswagen Jetta – кто соперничает с немцем?

Это не новая генерация, но удачный рестайлинг и без того привлекательного автомобиля.Volkswagen Jetta завоевал сердца многих покупателей в Европе, добрался до Америки и прекрасно продается там. А вот в России этот автомобиль никак не может найти свое счастье в продажах. Покупатель в нашей стране не видит смысла покупать данное авто, так как есть лишь немного более дорогой Passat. Экономные же предпочтут чуть менее привлекательный VW Polo Sedan или Skoda Rapid. А вот для Джетты остается только рынок настоящих ценителей техники VW. Корпорация предлагает отличное авто с огромным количеством комплектаций, прекрасным исполнением каждой детали. Во многом данное авто не уступает старшему брату Пассат, а в некоторых случаях даже выигрывает у культового элитного седана. Это молодежный автомобиль, который однозначно должен присутствовать на рынке.

Зачем россиянину новая машина? Главные факторы покупки авто

Зачем россиянину новая машина? Главные факторы покупки авто

Покупка автомобиля сегодня оказывается довольно серьезным событием для жителя России. Вопрос приобретения транспорта не просто важен, часто он становится целью всей жизни. Откладывать деньги и скапливать необходимые суммы становится все сложнее, так как автомобили растут в цене. Но это не останавливает российского человека от приобретения. В ход идут кредиты, займы, обращения к друзьям и знакомым, продажа другого имущества. Зачем же российскому человеку так нужен автомобиль? Сегодня мы постараемся разобраться в том, что же движет покупателями новых авто, которые часто жертвуют очень многими вещами в своей жизни ради цели приобретения машины. Интересно, что ценностью в нашей стране являются не новые автомобили, как таковые, а факт приобретения машины вообще. Поэтому вторичный рынок до сих пор удерживает огромные цены на транспорт, которые не соответствуют ни одному понятию о реальной стоимости данного товара.

Sandero Stepway, Rio X-Line, X-RAY – кто на проходимцев?

Sandero Stepway, Rio X-Line, X-RAY – кто на проходимцев?

Не так давно увидеть обычный автомобиль с повышенной проходимостью в России было непросто. У нас популярность завоевали традиционные седаны и реальные внедорожники (ну или имитирующие их кроссоверы). В остальном рынок был довольно скучным, не стремясь обновлятьсяВ  в тех классах, в которых совершенно нет потенциальных покупателей. Но успех Renault на поле битвы с предпочтениями покупателей стал поводом для других компаний задуматься о возможной продаже совершенно неожиданных моделей на рынке. В частности, французский Sandero Stepway стал прорывом для производителя. Точнее, автомобиль имеет французский шильдик, но разработан был в румынском отделении Dacia. Этот транспорт привлекает внимание уже два поколения с 2011 года и прекрасно продается, несмотря на неформатный вариант для российского покупателя. Но сегодня этот приподнятый хэтчбек уже не является одиноким представителем сегменте.

Страницы: