Самые безопасные автомобили в мире по версиям разных рейтингов

Сегодня безопасность автомобиля зависит от многих факторов, в которые стоит включить и технологичность оснащения машины, и качество ее сборки. Важным критерием безопасности машины стала толщина металла, а также подготовка авто к различным типовым ДТП. К примеру, вставленные в двери бруски безопасности позволяют в большинстве случаев боковых ударов сохранить жизнь водителя, тогда как ранее машины этих брусков не имели, водители получали серьезные проблемы при боковых столкновениях. Каждая мелочь в автомобиле имеет определенное значение, если речь идет о безопасности. Вопрос безопасности вообще достаточно сложен. Это не только сохранение жизни и здоровья водителя при ДТП, но и минимизация повреждения пешеходов при столкновениях. Такие факторы безопасности только сегодня начали рассматриваться в качестве важных критериев при покупке машины.

Современный технологичный транспорт получил немало интересных функций безопасности, которые позволяют сохранять жизни людей, животных на дороге, а также водителей и пассажиров. Речь идет о функциях движения по полосе, распознавания объектов на дороге, автоматического торможения, предупреждения водителя о столкновении, круиз-контроле с возможностью автоматического соблюдения дистанции. Вот такие современные технологии способны сохранять жизнь. И это очень важно интегрировать в свой новый автомобиль, если для вас безопасность является одним из приоритетов покупки машины. Сегодня мы рассмотрим представителей различных рейтингов, которые удостоились звания самого безопасного автомобиля в мире.

Volvo S60 - обеспечение самых современных технологий

Корпорация Volvo всегда была носителем самых свежих технологий в мире автомобилей, поэтому транспорт компания занимал высокие строчки в рейтингах продаж и неизменно первые позиции в рейтингах по безопасности. Новое поколение Volvo S60 не изменило своих основных традиций по качеству технологий и уровню безопасности поездки. Сегодня автомобиль предлагает такие особенности поездки для покупателя:

  • шикарная система распознавания людей и животных на дороге с автоматическим подтормаживанием в городских условиях;
  • поддержание определенной дистанции до впереди идущих автомобилей, соблюдение определенной полосности движения;
  • чтение дорожных знаков и возможность автоматической настройки круиз-контроля в соответствии с показателями этих знаков;
  • очень качественная сборка, прекрасный металл с умеренной деформацией и максимальными шансами на сохранение жизни при ДТП;
  • очень продуманная система подушек безопасности с большим количеством единиц, которые срабатывают исключительно в нужных ситуациях.

Многие производители в базовых комплектациях предлагают только обязательный для сертификации набор функций безопасности, но Volvo S60 с самого старта представлен в неотразимых вариантах комплектации. Несмотря на все свои качества и удивительные функции, S60 не оказался слишком дорогостоящим автомобилем. За базовую комплектацию с не слишком мощным двигателем просят чуть больше 1.5 миллиона рублей.

Audi A4 - безопасный традиционный седан

Компактный седан от компании Audi стал одной из любимых покупок в Европе. Корпорация предложила весьма интересный стиль нового поколения автомобилей, Audi A4 оснастили немалым количеством дополнительных функций, изменили внешний вид. После рестайлинга американцы весьма неожиданно поставили Audi A4 во главу списка по безопасности. На тестах выделяли следующие особенности данной машины:

  • наличие мощнейших комплектаций с огромными двигателями, а мощность силового агрегата также является фактором безопасности;
  • продуманная система активной безопасности в салоне, удачно расположенные системы страховки водителя и пассажиров;
  • определенные преимущества в конструкции кузова, которые дают больше шансов для водителя и пассажиров на выживание при аварии;
  • отличная конструкция всех органов управления, панели автомобиля, которые при аварии не калечат водителя.

При своей стоимости от 1.87 миллиона рублей на рынке новых авто эта машина является одним из лучших выборов в своем ценовом сегменте. Превосходство A4 признают не только почитатели этой марки автомобилей, но и сторонние люди, которые впервые присели за руль этого седана на тест-драйве. Машина оставляет прекрасные впечатления и заставляет поверить в чудесные технологии безопасности.

Mazda CX-5 - безопасный кроссовер с японскими традициями

Обновленный в 2014 году кроссовер от японской корпорации Mazda под названием CX-5 после рестайлинга сразу попал в центр внимания любителей безопасной техники. Автомобиль получил весьма интересные варианты опций безопасности, которые позволили ему стать лидером в своем класса по определенным отзывам и рейтингам. Главные черты машины такие:

  • очень продуманная конструкция интерьера, много опций пассивной безопасности для получения отличных результатов тестов;
  • самые лучшие краш-тесты на мировых полигонах, искреннее удивление экспертов в уровне безопасности такого автомобиля;
  • оптимальные функции даже в самом дешевом автомобилей, наличие всех особенностей активной и пассивной безопасности на борту;
  • тонкий и демпферный металл кузова, который максимально смягчает удар, но оставляет клетку салона в нетронутом состоянии;
  • очень уверенная поездка и прекрасный обзор, что также вносит свою лепту в уровень безопасности автомобиля.

Конечно, если вы хотите получить самый безопасный в мире кроссовер, стоит обратить особое внимание на версию за 1.6 миллиона. Базовая комплектация, которая стоит немного дороже 1.1 миллиона рублей никак не предоставит вам тех функций и особенностей, которых вы ожидаете от автомобиля в звании самого безопасного в мире. Впрочем, даже базовая комплектация оказалась надежнее и безопаснее многих представителей сегмента.

Lexus RX 350 - большой кроссовер с неотразимой безопасностью

Вновь обращаемся к рейтингам США и видим, что Lexus RX 350 занимает первые позиции в мире кроссоверов по всем характеристикам. Нас интересует уровень безопасности, по которому этот автомобиль обогнал и ценовых конкурентов, и более дорогих представителей элитного класса, и дешевый бюджетный транспорт в сегменте больших кроссоверов. Главные черты Lexus следующие:

  • производство из самых качественных материалов для вызова невероятных ощущений при вождении;
  • продуманная интеграция каждой детали безопасности, включая различные подушки и системы;
  • комплектация машины напичкана разными технологиями, которые помогут настроить поездку под себя;
  • автоматически активируются некоторые технологии безопасности, от которых зависит жизнь окружающих людей;
  • каждая опция, интегрированная в автомобиль Lexus, является качественно проверенной и уникальной.

Многие говорят о том, что Lexus испортился. Это очень спорный вопрос, поскольку концерн продолжает выпускать шикарные автомобили и радовать покупателя безопасностью, качеством и уровнем поездки. Сегодня за RX350 в салоне вам придется заплатить больше 3 000 000 рублей, так что кошелек придется приготовить для такой покупки.

Mercedes-Benz GL - самый безопасный внедорожник

Говорить много обо всем известном GL нет смысла. Эта машина в любой стране является отражением статуса и стиля, богатства и уверенности в себе. Но кроме этого автомобиль переполнен различного рода технологиями безопасности, которые удивляют водителя. Если вы вспомните прошлое поколение GL-Klasse, то не сможете найти такие черты машины. Сегодня же машина предлагает следующие возможности:

  • полная защита водителя и пассажиров при самых разных ударах;
  • моментальное срабатывание всех механизмов безопасности без сбоев;
  • шикарные технологии производства кузова, максимальное смягчение удара;
  • очень внушительный набор технологий безопасности на борту машины;
  • оптимальный вариант расположения всех подушек безопасности.

Машина также обеспечивает защиту окружающих людей и животных, распознавая на дороге различные объекты, помогая их объезжать. Конечно, приобрести машины за 4.5 миллиона рублей может далеко не каждый житель России, но если у вас такая сумма есть, то покупка в виде Mercedes GL явно будет очень удачной и согласованной с требованиями по безопасности. Посмотрите полный тест-драйв большого внедорожника GL:

Подводим итоги

Хорошие автомобили не всегда оказываются известными и популярными. Нередко даже в своих ценовых классах самые безопасные варианты транспорта оказываются не слишком покупаемыми. Дело в том, что технологии безопасности сегодня являются довольно сложными, не все покупатели понимают, зачем в комплектации этой машины необходимо такое множество дорогостоящих технологий с удивительными показателями, но и высокими ценниками. А компании, в свою очередь, не спешат это правильно преподнести и объяснить.

Воспользуйтесь помощью поисковых систем и узнайте, какие технологии сегодня отвечают за безопасность автомобилей. Так вы сможете найти самые безопасные автомобили в нужном вам классе. Рейтингов по этому критерию большое множество, осталось лишь выбрать тот вариант, которому вы полностью доверяете. Используйте качественный вариант техники и всегда при покупке думайте о потенциальной безопасности автомобиля. А какую машину вы считаете самой безопасной?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle