Самые дешевые машины в России в 2016 году – новинки по карману

Бюджетные автомобили обязательно должны присутствовать на рынке каждой страны, поскольку этот транспорт оказывается одним из самых покупаемых в развивающихся государствах, а также отличным решением для массовых закупок бизнеса в развитых государствах. Самые дешевые машины в России ежегодно меняют свой список, они становятся неожиданно привлекательными, приобретают новые комплектации, получают иной внешний вид и даже пополняются другими моделями. Сегодня можно смело предположить, что корпорации активно борются за российский рынок именно в сегменте бюджетной техники. При большом желании в этой схватке мог бы победить отечественный производитель, но его предложения не находятся на первых строчках рейтинга. И это отбрасывает российские авто с массой недостатков куда-нибудь в конец нашего рейтинга.

Конечно, помимо цены необходимо оценивать еще и качество, комплектации, технические возможности и прочие важные черты автомобилей. Поэтому в начале рейтинга представлены не самые оптимальные по соотношению цены и качества, а попросту самые дешевые машины, которые только можно отыскать на российском рынке в 2016 году. Нужно сказать, что оптимальные по всем характеристикам транспортные средства оказываются намного дороже самых дешевых предложений, даже если они входят в бюджетный класс. Сегодня мы рассмотрим наиболее доступные решения на рынке, а также оценим перспективы изменения этого рынка в ближайшее время. Приятно заметить, что в сравнении с прошлым годом цены на самые доступные авто не сильно изменились, несмотря на определенное ослабление национальной валюты.

Ravon Matiz - долгожитель бюджетного рынка автомобилей в России

Одним из самых известных бюджетных автомобилей в мире является Daewoo Matiz, который с 2016 года в России продается под брендом Ravon, как и все прочие предложения этой корпорации. Корейского в этом автомобиле осталось очень мало, а вот узбекская составляющая выросла практически до 100%, тем не менее, на качестве машины это не отразилось, поскольку и ранее она производилась далеко от основного завода Daewoo в Корее. Главные преимущества машины следующие:

  • небольшой городской хэтчбек прекрасно вписывается в понятие первый автомобиль для семьи;
  • малое потребление топлива и вполне адекватная динамика на двигателях 0.8 и 1 литра приятно удивляют;
  • образцовое поведения на дороге и вполне адекватный комфорт, как для столь небольшого авто;
  • простейшая техника, которая не нуждается в сложном и дорогом обслуживании;
  • стоимость стартовой версии с не слишком богатой комплектаций составит 314 000 рублей.

В комплектации нет никаких сюрпризов, за эти деньги вам предложат простейшее оснащение. Можно приобрести Ravon Matiz и с автоматической коробкой передач, но заплатить за него придется  дороже. Комплектации также предложены самые разные, в некоторых версиях есть вполне интересное оборудование, которое не ожидаешь увидеть в самой дешевой адекватной машине в России. Конечно, авто далеко не универсально и может покорять только городской асфальт.

Lifan Smiley - малый китайский хэтчбек

Далее рынок предлагает ненамного дороже одного из самых доступных представителей Китая. Это Lifan Smiley, заработавший репутацию на своем вполне адекватном качестве сборки и человеческих размерах. Если в Матиз некоторым приходится забираться с трудом, то хэтчбек Smiley таких проблем не предоставляет. Автомобиль легко вмещает четверых пассажиров и оставляет место даже для небольшого багажа. Главные черты машины от китайцев следующие:

  • приятный внешний вид небольшого городского хэтчбека, вполне адекватный интерьер для удобной поездки;
  • силовой агрегат на 1.35 литра и 89 лошадок явно резвее своих основных конкурентов, надежность не страдает;
  • удобная механическая трансмиссия на 5 ступеней - вариант без альтернатив для этого автомобиля;
  • в базовой комплектации есть несколько удивлений, таких как электропривод и подогрев зеркал заднего вида;
  • стоит машина в своей базовой версии 319 000 рублей, китайцы смогли полностью сохранить прошлогодний ценник.

Smiley оказался неплохим хэтчбеком с определенным списком преимуществ. Машина отвечает стандартам качества и может предложить массу интересных решений в плане технического превосходства над ценовыми конкурентами. Купить полноценный хэтчбек B-класса за такие деньги просто невозможно в предложении других компаний, поэтому Lifan продолжает неплохо продавать свой автомобиль, перевыполняя годовые планы продаж.

Lada Granta - непомерное удорожание отечественного автопрома

По мнению большинства экспертов, самым дешевым предложением на рынке России должен быть далеко не Ravon Matiz, а именно Лада Гранта. Заводу не хватает всегда самой малости, чтобы догнать наиболее интересные предложения на рынке и сделать цену для покупателя в нашей стране на самом деле честной. Тем не менее, пока Lada Granta оказалась лишь на третьем месте по ценовой привлекательности, компания предлагает такие важные черты автомобиля:

  • вполне адекватный и современный дизайн без необходимости визуального тюнинга машины;
  • неплохая надежность двигателя, проведенные доработки для устранения детских болезней авто;
  • комплектация, которая включает несколько важных комфортных дополнений в базовое оснащение;
  • неплохой комфорт в поездке, пусть его и недостаточно для уверенного преодоления трассы;
  • стоимость в салонах от 348 900 рублей, что вполне неплохо, если не сравнивать с другими авто.

Производитель, который полностью локализовал деятельность в России, не должен зависеть от курса доллара, поэтому не совсем понятно, почему стоимость российских авто поднимается в унисон с другими предложениями рынка. Компания свои шаги объясняет удорожанием некоторых комплектующих, что вполне может соответствовать действительности. Но нужно признать, что после повышения цены Granta значительно потеряла в популярности.

Chery Bonus - неплохой китайский лифтбек для России

Автомобили Chery стремительно растут в своей популярности и набирают обороты в продажах, поэтому два продаваемых китайских авто в линейке самых дешевых авто в России - не удивление. Bonus продается в России достаточно давно, и уже заслужил приверженность многих экспертов и покупателей.

Неплохой мотор со 109 лошадками и очень впечатляющая комплектация, как за свои 389 999 рублей, сделали свое дело. Все больше российских покупателей на бюджетном рынке автомобилей обращают внимание именно на это предложение. Автомобиль просто в своем исполнении, но оказывается достаточно качественным и привлекательным.

Datsun on-DO - почти японец за небольшие деньги

Отделение корпорации Nissan по выпуску бюджетных автомобилей предлагает в России одну из самых продаваемых японских машин - Datsun on-DO. Это бюджетная копия Lada Granta с японскими корнями, в которой специалисты компании достаточно много изменили, наладили отличное функционирование всех проблемных деталей русской машины. Главные черты Датсуна следующие:

  • очень привлекательный интерьер, удобная поездка даже в условиях трассы, чем не может похвастать Гранта;
  • двигатель 1.6 литра выдает неплохую мощность и хороший крутящий момент, особых доработок здесь нет;
  • визуально машинка стала более современной и получила одобрение среди потенциальных покупателей;
  • в комплектации практически ничего не изменилось, добавили несколько важных опций безопасности;
  • машина стоит 406 000 рублей в своем самом бедном исполнении, предлагая вполне адекватную цену.

На современном рынке сложно найти японский автомобиль за такие деньги, поэтому определенное внимание к Датсуну было еще до выхода машины в продажу. На сегодняшний день стало ясно, что по сути перед нами перелицованная Гранта, которая стоит на 50 000 дороже. И тем не менее, на машину есть свои покупатели, которые с радостью переплачивают за бренд и некоторые изменения в стиле и комфорте. Смотрите небольшой тест Datsun on-DO на видео:

Подводим итоги

В диапазоне от 300 до 450 тысяч рублей можно найти еще порядка десяти автомобилей, которые достойны называться самыми привлекательными дешевыми транспортными средствами. Но представленная выше пятерка оказывается наиболее привлекательной по всем параметрам. Автомобили приобрели популярность не только за свои низкие цены, но и в силу определенного качества, надежности и прочих важных характеристик, которые необходимы современному транспорту. Без этого ни один из представленных участников рынка не прошел бы больше одного года в России.

Но лидерам продаж и рейтингов стоит остерегаться конкуренции. Сегодня европейские компании активно начали вести разработки бюджетных транспортных средств. Вполне возможно, что в ближайшее время на рынке появится Renault Kwid, который станет грозой всех представленных выше автомобилей. Также планирует новинки китайская Chery и Geely, не будет сидеть на месте и General Motors с автомобилями Ravon. Наблюдать за недорогим рынком становится все более интересно. А какой бюджетный автомобиль вы бы выбрали для себя

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle