Автомобили Ravon – изучаем бренд, заменивший Daewoo

В 2016 году автомобили под брендом Daewoo в России продаваться перестали. Эта новость стала топовой на многих порталах и тематических сайтах, поскольку у множества россиян в планах на этот год было приобрести недорогой автомобиль Matiz или Nexia. Несмотря на корейский бренд и происхождение в Узбекистане, эти автомобили получили прекрасные ценовые предложения, перевешивающие по своей привлекательности отечественный транспорт. Именно по этой причине автомобили Ravon появились на российском рынке в тот же день, когда исчез бренд Дэу. Причины возникновения данного бренда кроются где-то в глубинах отношений между различных предприятиями корпорации General Motors, а также в решении GM уйти с российского рынка в качестве поддержания международных санкций и собственных финансовых интересов.

Нужно отметить, что Ravon примет не только полный модельный ряд автомобилей Daewoo. У производителя в планах построить целую модельную линейку бюджетных авто, состоящую из перелицованных автомобилей Daewoo и Chevrolet корейского происхождения. Вполне возможно, что этот бренд возродит Lanos, Lacetti (в виде Gentra), Aveo и даже Captiva. Впрочем, пока придется подождать серьезных обновлений, поскольку мы имеем дело не с самым богатым подразделением GM в Узбекистане, так что динамики развития ожидать не приходится. Да и одной из немногих стран, куда поставляются автомобили Ravon, пока является Россия. Это основной тарегтинговый рынок, и если у компании здесь ничего не получится, все планы придется пересматривать. Давайте рассмотрим основных представителей модельного ряда корпорации Ravon и изучим перспективы автомобилей.

Ravon Matiz - самый дешевый представитель сегмента

Маленький хэтчбек оказался точной копией хорошо известного нам Daewoo Matiz, но получил новый шильдик на решетке радиатора. Автомобиль не изменился ни на малейшую деталь, поэтому в корпорации на особо говорят о его развитии. Пока авто будет продаваться в России до тех пор, как спрос на него не упадет. Учитывая перспективное подорожание всего рынка иномарок в России, да и ожидаемый взлет цен на отечественные авто, Ravon Matiz имеет все шансы стать одним из самых покупаемых автомобилей со следующими особенностями:

  • маленький размер транспорта, прекрасная маневренность и управляемость в городских условиях;
  • прекрасный двигатель на 0.8 литра, который неплохо везет с учетом своего объема и мощности;
  • механическая коробка осталась единственным решением в комплектации, динамика сохранилась;
  • автомобиль оказался одним из наиболее экономичных предложений в бюджетном сегменте - 7 литров на сотню в смешанном цикле;
  • также Ravon Matiz прекрасно известен покупателям, все его проблемы и недостатки хорошо оценены годами эксплуатации Daewoo;
  • этот автомобиль вы можете купить всего за 314 000 рублей, что остается рекордом цены нового авто.

По-прежнему одним из самых главных преимуществ Матиза остается цена. Эту машину вряд ли будут покупать за стильную внешность, хотя она не так уж и плоха в разработке итальянских специалистов с явными намеками на стиль. Но дизайн Matiz уже давно примелькался и стал обычным для покупателя. Единственное огромное преимущество, которое дает Матизу остаться на рынке и продаваться невероятными тиражами, - это именно стоимость. Доплатив совсем небольшую сумму денег, вы можете получить в эксплуатацию вполне адекватную версию с серьезными дополнениями в оборудовании.

Ravon R2 - новый Матиз с прекрасным стилем

Уже давно корпорация General Motors разработала дизайн для нового Matiz. Планировалось, что очередное поколение корейского малыша получит стиль Chevrolet Spark, но до реальной переработки автомобиля дело не дошло. Сегодня же корпорация Ravon запускает отдельную модель на базе Spark, которая получила название Ravon R2. Это малый хэтчбек A-класса, который обладает прекрасными особенностями внешности и отличным интерьером. Современная машинка предлагает своему покупателю немалое количество важных преимуществ и технических выгод:

  • внешне автомобиль отвечает всем требованиям современности, оказывается вполне презентабельным в общем потоке машин;
  • двигатель на 1.3 литра и 85 лошадок намного лучше, чем у Матиз, он оказывается мощнее и эластичнее;
  • исключительно автоматическая коробка передач создает не слишком хорошую динамику, но комфортную поездку;
  • автомобиль обладает расходом в 5 литров на трассе и порядка 8 литров в городском режиме поездки;
  • места в R2 намного больше, чем в Matiz, а колеса имеют более традиционные формы и размеры резины;
  • повышенный комфорт поездки и значительная вместимость автомобиля стали настоящими преимуществами транспорта.

Многие потенциальные покупатели сразу же изменили свой взгляд на Матиз и переметнулись на сторону R2. Этот автомобиль представлен в том самом классе, но он значительно лучше предшественника. Скорее всего, через несколько лет корпорация сможет полностью отказаться от выпуска Матиза и перейдет на более современные R2 в качестве самого доступного и вполне адекватного предложения. Сегодня вы можете приобрести Ravon R2 за вполне демократичную сумму - 369 000 рублей.

Ravon Nexia - перерождение Chevrolet Aveo

Старой доброй Нексии мы больше не увидим. Этот автомобиль серьезно устарел и стал не самым привлекательным решением концерна. Зато Chevy Aveo, столь любимый российскими покупателями, приобрел совершенно иные формы и особенности внешности в автомобиле Ravon Nexia 2016. Эта разработка может оказаться вполне популярной среди покупателей, поскольку все помнят высочайшую надежность Aveo и прекрасный комфорт этого автомобиля. Главные черты Nexia следующие:

  • немного изменена передняя часть, узбеки изменили оптику и немного дорисовали решетку радиатора;
  • двигатель на 1.5 литра останется от Авео, это агрегат, который создал революцию в бюджетных автомобилях;
  • есть механическая коробка передач для любителей экономии денег, она также досталась от корейца;
  • автомат на 6 ступеней пока неизвестного происхождения, но в компании его хвалят ха экономичность поездки;
  • в базе стоит гидроусилитель рулевого управления, а также масса других мелких и нужных дополнений;
  • автомобиль в базовой версии стоит очень недорого - 379 000 рублей за машину с механикой.

Как видите, принципы бюджетной стоимости остались прежними, автомобиль Nexia третьего поколения стал недорогим, удобным, сравнительно современным и очень перспективным решением для бюджетного класса. Конечно, актуальность этой машины можно оспорить, но Ravon только начал развиваться, и модельный ряд следует создавать из машин, к которым будет определенное доверие. При такой цене сложно предугадать, какой будет реакция рынка, но предположительно Ravon Nexia станет одним из привычных бюджетных выборов российского покупателя.

Ravon Gentra - продолжение нашумевшей модели

Не так давно была представлена новая Daewoo Gentra, которая заменила на рынке ушедшую на покой Chevrolet Lacetti. Автомобиль собирался в Узбекистане, так что смена имени на Ravon ничего не означает. Мы продолжим видеть ту самую узбекскую сборку, изменится только лишь шильдик на решетке радиатора. Ravon Gentra остается столь же интересным и привлекательным автомобилем. По новым образцам 2016 года можно смело заявить, что узбеки все лучше учатся собирать машины. Главные преимущества Гентры следующие:

  • наследник Lacetti просто не может быть неприятным по внешности и своим основным параметрам интерьера;
  • седан C-класса еще никогда не был столь доступным на рынке автомобилей с хорошей родословной;
  • двигатель 1.5 литра с потенциалом 107 лошадиных сил вполне достаточен для российских условий эксплуатации;
  • механическая и автоматическая коробки передач доступны для вас в достаточно качественном исполнении;
  • динамика не слишком сильна, но и расход радует - в среднем 8.5 литров по городу вполне приемлемо;
  • комплектация машины впечатляет, особенно в версиях подороже, покупателю предлагают все, что нужно.

Многие потенциальные покупатели Лады посмотрят на Gentra и сделают свой выбор в пользу узбекского корейца. Этот автомобиль стал не просто качественным, но на самом деле хорошим альтернативным вариантом в бюджетном классе. Вам предлагают седан C-класса за деньги малого сегмента. В машине много места, автомобиль весьма комфортен и очень интересен в техническом и технологическом плане. При этом базовая стоимость Ravon Gentra составляет всего 439 000 рублей. Предлагаем небольшой обзор Gentra на следующем видео:

Подводим итоги

Сложно сделать какие-либо конкретные выводы после изучения предложения компании Ravon. С одной стороны, это просто клон Daewoo, который был создан для урегулирования какого-то внутреннего конфликта в General Motors. С другой же стороны, создание бренда специально для российского рынка говорит о том, что корпорация настроена поставлять дешевые и качественные автомобили, а также запчасти к ним в обозримом будущем. Так что для многих появление бренда Ravon означает возможность приобрести автомобиль узбекской сборки.

Говорить о повышении качества не стоит, поскольку авто собираются на тех самых конвейерах и теми самыми сборщиками. Но вот постепенное улучшение надежности узбекской сборки никуда не делось. В 2010 году мы видели ужасные зазоры между деталями кузова, невероятно низкое качество сварки. Сегодня автомобили собираются вполне приемлемо с минимумом ручного труда. А как вы считаете, есть ли будущее у бренда Ravon в России?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle