Семейные микроавтобусы всех марок – выбор и эксплуатация

Существует огромное количество очень популярных во всех мире микроавтобусов, которые продвигаются на рынке России. Пока у нас популярность этих автомобилей достаточно спорная, но их количество постоянно увеличивается. Это станет еще одним подтверждением того, что российский автомобильный рынок подстраивается под мировые тенденции. Семейные микроавтобусы сложно перечислить и описать в одной публикации, поэтому мы дадим лишь короткую характеристику представленным на рынке предложениям. Можно смело заявить, что для российского покупателя такие семейные автомобили стали реальностью только после значительных изменений в дорожной инфраструктуре. По слишком плохим дорогам на таких машинах ездить достаточно тяжело.

Сегодня европейские, японские и даже отечественные производители серьезно меняют свои стратегии развития с учетом популярности большого вместительного транспорта. Так что семейные микроавтобусы получают определенное развитие. Мы рассмотрим наиболее популярные предложения, которые можно назвать самыми удачными в сегменте, дадим оценку автомобилям, исходя из отзывов владельцев, а также сравним некоторые технические характеристики и потенциальную стоимость на рынке. Подобный обзор будет интересен для тех, кто собирается покупать машину в данном классе

Renault Trafic - он же Opel Vivaro и Nissan Primastar

Корпорация Renault совместно с General Motors и своим извечным партнером Nissan разработала невероятно удачный вэн, который стал одним из самых продаваемых в мире. Renault Trafic предлагает прекрасные особенности внешности, серьезно повышает качество эксплуатации автомобиля, снижает расходы на топливо, поскольку предлагает дизельную силовую установку. Эта машина полностью подходит для российских условий эксплуатации и вполне оправдывает свою немалую стоимость. Главные преимущества Trafic следующие:

  • дизельный двигатель имеет объем 2 литра и 114 лошадиных сил, поставляется с 6-ступенчатой МКПП;
  • бензиновый агрегат также 2-литровый, выдает 116 лошадок и агрегируется такой же коробкой на 6 ступеней;
  • комплектация автомобиля достаточная для комфортной эксплуатации, но богатой ее не назовешь;
  • девять пассажирских мест позволяют поместить огромную семью и поехать в любое путешествие;
  • автомобиль в новом поколении пока не поставляется в Россию, на рынке б/у можно купить хорошую версию за 800-900 тысяч рублей.

Opel Vivaro также прекратил поставки в Россию в 2014 году, корпорация решила отказаться от выпуска данной модели. Nissan Primastar выпускается только для внутреннего рынка и на экспорт просачивался только в индивидуальных экземплярах. Но в Renault не намерены покидать эту модель и уже подготовили обновление с прекрасным внешним видом и отличными характеристиками. По оценкам экспертов стоимость нового Trafic в случае попадания на российский рынок будет около 1 800 000 рублей. По отзывам владельцев первых поколений микроавтобуса все в этой машине находится на своих местах, авто прекрасно эксплуатируется в нашей стране.

Toyota Hiace - прекрасный японский трудяга

Основной сферой использования Hiace является бизнес. Многие корпорации покупают этот автомобиль для организации трансферов в отели важных персон и перевозки делегаций между филиалами. Такие цели Toyota Hiace выполняет максимально качественно и не подводит в надежности. В России достаточно много представителей этой модели, поскольку машина обладает явными преимуществами во всех случаях эксплуатации:

  • прекрасно оборудованный салон на 12 мест приятно удивляет своим убранством и практичным исполнением;
  • отличный бензиновый двигатель на 2.7 литра выдает 156 лошадок и является самым популярным для модели;
  • дизельный агрегат на 3 литра способен выдать 136 лошадок, как и бензиновый вариант, он оснащается 5-ступенчатой механикой;
  • привод автомобиля - задний, это значительно меняет поведение и повышает проходимость машины в пригруженном состоянии;
  • для российских условий эксплуатации, это один из лучших и самых выносливых микроавтобусов.

Судя по отзывам владельцев, вы можете эксплуатировать Toyota Hiace в совершенно любых условиях, машина вполне может перевезти большую семью на отдых в Европу или поехать на экскурсию на Камчатку. Высочайшая надежность - главное преимущество машины, которая оказалась одной из самых впечатляющих разработок от Тойоты для большого количества людей. Стоит автомобиль в салоне 2.2 миллиона, но на вторичном рынке можно найти предложения от 1 до 1.4 миллионов в хорошем состоянии.

Volkswagen Multivan - шикарное предложение от немцев

Еще одним представителем элитного сегмента автомобилей для большой семьи является новое поколение Volkswagen Multivan. Это прекрасный микроавтобус, который предлагает отличный комфорт и замечательную организацию внутреннего пространства. Автомобиль способен удивить качествами своей поездки и предложить максимально выгодные возможности эксплуатации транспортных средств по всей России без каких-либо ограничений. Главные выгоды покупки Мультивэна следующие:

  • огромный ряд двигателей, которые эволюционировали вместе с ростом популярности автомобиля;
  • невероятные технологии для высокой проходимости и прекрасной курсовой устойчивости;
  • самые богатые предложения в плане безопасности поездки для каждого пассажира микроавтобуса;
  • прекрасная комплектация, богатое оснащение салона для отсутствия скуки в каждой поездке;
  • надежность и уверенность в эксплуатации даже в самых сложных условиях и непредсказуемой погоде.

Немцы предоставили не просто уверенность, но невероятные ощущения от поездки. Автомобиль настолько хорошо держит дорогу и так прекрасно управляется, что порой стирается грань безопасной скорости. Маневренность большого микроавтобуса просто заходит за грань принятого восприятия. Купить Multivan можно от 2 000 000 рублей, на вторичном рынке можно отыскать вполне приемлемые варианты автомобиля от 900 000 до 1.5 миллиона. Стоимость этой модели сильно зависит от выбранной комплектации.

Mercedes-Benz Vito - удивительный и уже легендарный микроавтобус

Vito имеет достаточно длинную историю. Этот автомобиль появился еще в конце последнего десятилетия прошлого века, но тогда не слишком блистал качеством и надежностью. Сегодня же это один из самых интересных представителей сегмента, который поможет получить независимость в эксплуатации. Компания предлагает огромное количество комплектаций и вариантов автомобиля, удивляет своим качеством производства. Главные черты Mercedes Vito следующие:

  • полноценные 9 мест, а также наличие версий с большим количеством пассажиров для комфортной перевозки;
  • отличная внешность, которая росла вместе с представлениями о качественном дизайне семейного автомобиля;
  • великолепный комфорт для каждого пассажира и прекрасное настраиваемое место для водителя;
  • высокое качество каждого узла и агрегата, прекрасный выбор двигателей на любой вкус;
  • идеальные настройки подвески и управления, высочайшая надежность всех агрегатов в составе автомобиля.

Вы можете найти интересные особенности автомобиля для вашей эксплуатации, если проведете с этой машиной определенное время. Поначалу микроавтобус кажется вполне обычным представителем сегмента, но после месяца использования вы сможете заметить определенные преимущества данного авто. Стоимость машины в пассажирском исполнении Viano составляет от 2.7 миллиона, на вторичном рынке Vito в хорошем состоянии можно купить за 1.2-1.5 миллиона рублей.

Hyundai H1 - корейский представитель микроавтобусов для семьи

Один из самых доступных, но далеко не самых недостойных представителей сегмента семейных автомобилей - это корейский Hyundai H1. Большой и вместительный микроавтобус может повезти большую семью в аэропорт, вместив все чемоданы и сумки, а также предоставив каждому пассажиру комфортное место. Это автомобиль, который удивляет многими своими качествами:

  • 8 прекрасный комфортных мест и отлично оборудованное место водителя с максимальным спектром настроек;
  • два дизельный агрегата, оба имеют объем 2.5 литра и обладают мощностью 116 и 170 лошадиных сил;
  • бензиновый двигатель объемом 2.4 литра на 173 лошадки - самый популярный в нашей стране;
  • коробки передач для каждого двигателя разработаны свои, есть и механические, и автоматические представители;
  • отличный интерьер располагает к длительным комфортным поездкам и прекрасным возможностям эксплуатации.

Конечно, Hyundai не является одним из самых технологичных и невероятных вариантов транспорта с огромным потенциалом. Это наиболее простой и строгий автомобиль без каких-либо чрезмерных изысков в комплектации. Судя по отзывам, модель довольно выносливая, качественная и достаточно демократичная в обслуживании. Купить авто в салоне можно за 1.7 миллиона, на вторичном же рынке продаются H1 и за 800-900 тысяч рублей. Предлагаем посмотреть сравнительный обзор VW Caravelle и Hyundai H1:

Подводим итоги

Качественные автомобили из Европы, Японии и Кореи способны удивить своими особенностями эксплуатации и порадовать высочайшей надежностью. Большинство представителей класса семейных микроавтобусов представлены в классической форме, обладают рядом заметных выгод и ощутимых технических преимуществ, способны побороть конкурентов на рынке. Именно это и делает автомобили выгодными для приобретения, если у вас большая семья.

Такие же авто используют в бизнесе для встречи делегаций, транспортировки команды сотрудников на дальние расстояния и для прочих важных коммерческих целей. Это еще одна причина, почему продажи семейных микроавтобусов продолжают расти. Данный класс автомобилей весьма интересен, но он, как показывает практика, стоит достаточно много денег. Поэтому многие покупатели обращаются к вторичному рынку. А какой микроавтобус для большой семьи предпочли бы купить вы?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle