BMW X6 или Audi Q7 – извечные конкуренты в классе кросс

Элитный класс автомобилей является одним из наиболее важных для каждого производителя, который представлен в дорогом сегменте. Эти автомобили не только приносят основную прибыль компаниям, но и являются определенными флагманами, на которые в первую очередь обращают внимание представители СМИ. Именно поэтому в большинстве случаев самые дорогие автомобили производителей оснащаются наиболее современной техникой, обладают самыми удивительными техническими характеристиками. Флагманы корпораций BMW и Audi являются наиболее продвинутыми и обладают самыми удивительными чертами среди всех современных европейских авто. Сегодня мы рассмотрим конкурентные по классу BMW X6 и Audi Q7. Вопрос о том, какой автомобиль из этих прекрасных кроссоверов выбрать, достаточно сложен и нуждается в активном изучении двух транспортных средств.

Конечно, потенциальный покупатель этого транспортного средства выберет оптимальную для себя машину по внешним данным, поскольку X6 и Q7 принадлежат к совершенно разным сегментам. Это один из самых важных отличительных факторов. Баварский автомобиль более молодежный, он заимствовал форму кросс-купе и стал олицетворением определенного высокого качества и невероятных технических возможностей. Автомобиль от Ауди способен удивить своей бизнес аскетичностью, своими особенными условиями функционирования каждого элемента техники. Комплектации этого авто удивят даже тех, кто вполне ознакомлен с современными технологиями. Скорее всего, оба автомобиля приобретут определенные индивидуальные черты в вашем восприятии и смогут порадовать невероятными техническими возможностями.

Удивительный баварский кросс-купе BMW X6 - главные черты

Нынешнее поколение X6 выпускается с 2014 года, автомобиль является одним из наиболее современных и технологичных в своем классе. По международной классификации это кроссовер, хотя большинство покупателей называют автомобиль истинным внедорожником. Огромный салон, невероятные технические возможности делают машину поистине хорошим воином на любом дорожном покрытии. Впрочем, стихия BMW X6 именно на трассе. Этот тяжелый и комфортный кроссовер обеспечивает максимальное удобство передвижения. Среди важных технических и функциональных моментов стоит отметить такие черты:

  • дизельные силовые агрегаты на 3 и 4 литра выдают 249 и 313 лошадиных сил соответственно;
  • бензиновые двигатели с объемом 3.5 и 5 литров способны порадовать потенциалом в 306 и 450 лошадок;
  • особой версией считается комплектация M50d с 5-литровым дизелем и 381 лошадкой в запасе;
  • все версии оснащены автоматическими коробками передач, а также невероятными особенностями комплектации;
  • каждый двигатель является отдельной комплектацией BMW X6, так что вы можете подобрать поистине идеальную машину;
  • в России продаются только кроссоверы с полным приводом, динамика и скорость автомобилей невероятно удивляет;
  • при своем огромном весе и невероятных комфортных данных авто разгоняется до сотни за 4.8 секунды в самой быстрой версии.

Даже наиболее медлительный вариант BMW X6 справляется с отметкой 100 км/ч на спидометре за 6.7 секунды, что для таких размеров и веса просто невероятно. Немало положительных сторон отходит внешности этого автомобиля. Транспорт получился не слишком аскетичным, удивительные черты дизайна способны удивить каждого потенциального владельца. Тем не менее, автомобиль обладает достаточно интересной классической баварской техникой и невероятно просто преодолевает самые сложные дорожные препятствия. Именно поэтому этот автомобиль можно воспринимать как основного конкурента в данном непростом сегменте.

Audi Q7 - основа немецкого бизнес-класса в кроссоверах

Автомобиль от корпорации Audi-Volkswagen в конкурентном классе также был обновлен в 2014 году. Сегодня авто остается весьма актуальным и качественным, приносит невероятные возможности эксплуатации в самых разных условиях. Нужно признать, что в большинстве случаев выбор молодого поколения падет на конкурентов, но вот зрелые бизнесмены и люди, которым необходимо подчеркнуть статус в своей технике, явно предпочтут более аскетичный и классический большой кроссовер Audi Q7. Автомобиль вполне адекватен в визуальном плане, но основные и самые важные преимущества находятся именно в технической среде машины:

  • линейка двигателей для России предлагает агрегат 3.0 TDI на дизельном топливе с потенциалом 249 лошадиных сил в качестве основного двигателя;
  • также доступен бензиновый вариант агрегата 3.0 TFSI - легендарный двигатель с потенциалом 333 лошадиные силы;
  • доступны только автоматические коробки передач, полный привод является единственным вариантом оснащения технической части;
  • автомобиль невероятно комфортен, но он не лишен спортивных ощущений от поездки, транспорт прекрасно управляется и входит в любые повороты;
  • активное внимание было обращено на безопасность автомобиля, защищенность как пассажиров и водителя, так и пешеходов и животных на дороге;
  • в автомобиле реализован практически автопилот, который поможет управлять машиной в темное время суток или при высокой степени усталости водители.

Все современные технологии помогают сделать поездку максимально безопасной и развить прекрасные ощущения от управления транспортом. Вы можете поспорить с тем, что Audi Q7 является самым лучшим большим кроссовером в мире, ведь у машины немало конкурентов. Впрочем, на свою ценовую категорию и в своих особенностях транспорт не уступает ни одному сопернику с очевидным разрывом. Конечно, выбор автомобиля в данной категории является одним из субъективных факторов. Вы можете отдать предпочтение как простейшим исполнениям, так и дорогостоящим и удивительным изобретениям автомобильного искусства.

Цены и сравнение некоторых особенностей немецких больших кроссоверов

Сегмент элитных кроссоверов является одним из самых значительных для производителей BMW и Audi. Конкуренция двух брендов очень активная, но она не выходит за рамки разумного. В большинстве ситуаций вы можете воспользоваться помощью специалистов в салоне элитной техники, чтобы подобрать идеальный автомобиль для вашей эксплуатации. Нередко тест-драйв поможет определиться с тем, что именно нужно покупать. В наше время нельзя не обратить внимание на такой важный фактор для каждого покупателя, как стоимость. В данном случае также можно подумать о нескольких важных моментах в плане природы двух немецких автомобилей:

  • наиболее доступны базовые версии Audi Q7 - с любым вариантом двигателя вы можете приобрести базу за 3.6 миллиона русских рублей;
  • впрочем, если вы хотите качественное дополнительное оснащение для вашего Q7, придется серьезно доплатить - порядка полумиллиона;
  • база от BMW с самым простым двигателем затянет на 3.95 миллиона рублей, но эти деньги не будут заплачены зря - комплектация просто удивительная;
  • наиболее дорогой вариант из всех представленных кроссоверов и комплектаций - BMW X6M с 5-литровым дизельным силовым агрегатом, это авто обойдется в 5 миллионов;
  • в сравнении с конкурентами немецкие автомобили оказываются не слишком демократичными, но и не самыми дорогими.

Немцы заняли средний класс в ценовом рейтинге больших кроссоверов, поэтому в большинстве ситуаций они достаточно популярны и выигрывают конкуренцию у американских вариантов техники. Впрочем, наиболее ощутимая конкуренция приходит из Японии. Toyota Highlander и LC Prado, Infiniti QX и Lexus RX и LX делают невероятные предложения покупателям, автомобили на самом деле завоевывают первые позиции в продажах и являются наиболее популярными во всех конкурентных странах. Впрочем, немцы не теряют марку и не делают свои предложения хуже, выравнивая все основные технические и визуальные черты с основными соперниками на рынке. Предлагаем посмотреть объективный и интересный тест-драйв автомобиля BMW X6:

Подводим итоги

Автомобили немецкого производства оказываются просто великолепными во всех вариантах исполнения. Извечные конкуренты Audi Q7 и BMW X6 стали не только представителями одного класса, но и вполне близкими по ценовым предложениям вариантами. Нужно заметить, что эти авто не совсем являются конкурентами, они приобрели массу дополнительных преимуществ, а также индивидуальных факторов, которые выделяют их среди конкурентов. В большинстве ситуаций можно назвать эти автомобили совершенно разными и не состоящими в жесткой конкуренции. Это и есть секрет их успеха на рынке.

Конечно, даже в Германии можно отыскать еще одного прекрасного соперника этим вариантам транспорта. Это Volkswagen Touareg, с которого и началось развитие данного класса среди немецких брендов. Но в большинстве ситуаций немцы конкурируют именно с американскими и японскими брендами, что у них в современных условиях вполне хорошо выходит. Нужно заметить, что при рассмотрении такой покупки как BMW X6 или Audi Q7 есть смысл посмотреть на Lexus и Toyota. Выбирать лучше из большего количества вариантов - так подбор станет приятным и интересным событием. А какой большой кроссовер в элитном классе больше всего нравится вам?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle