Чем отмыть тополиные почки с кузова автомобиля?

Проблема тополиных почек на кузове авто после весеннего периода преследует практически каждого владельца автомобиля в конце весны. Если в вашем городе растут тополя, вы также сталкивались с данной проблемой. Зачастую обычная мойка автомобиля не избавляет от тополиных почек - создается впечатление, что они въедаются в краску. На самом деле, избавить от них можно очень просто.

Существует несколько самых распространенных способов удаления тополиных почек с кузова автомобиля. Рассмотрим наиболее действенные и проверенные автолюбителями способы.

Специальная активная пена для автомойки - лучший способ борьбы с почками

Существует специальная добавка для автомобильного шампуня, которая снимает все следы насекомых и тополиные почки с лакокрасочного покрытия и не вредит самой краску кузова автомобиля. Это средство можно приобрести практически в любом автомобильном магазине или заказать его использование на автомойке.

Самые очевидные преимущества использования такого метода избавления от тополиных почек следующие:

  • отсутствие разрушений лакокрасочного покрытия автомобиля;
  • простота использования при наличии мойки с высоким давлением;
  • избавление от прочих загрязнений кузова при их наличии;
  • быстрое и простое выполнение самого процесса мойки кузова автомобиля.

Также важно, что эту процедуру можно выполнить на автомойке, не подвергая себя воздействию всех химических элементов и прочих неприятных вещей. Так что подобным способом пользуется большинство автомобилистов. Но есть среди нас и такие, которые желают выполнять всю заботу об автомобиле самостоятельно.

Использование других химических веществ

Если вы желаете своими руками стереть тополиные почки с кузова вашего автомобиля, стоит обратить внимание на автомобильную химию, которая предназначена для удаления с лакокрасочного покрытия следов насекомых. Всем водителям знакома ситуация, когда после дальней и быстрой поездки капот усеян черными точками от насекомых на трассе.

Эти загрязнения убираются таким же образом, как и тополиные почки. Процесс использования данной химии следующий:

  • нужно сделать необходимую концентрацию выбранного средства с водой;
  • нанести жидкость на поверхность, загрязненную тополиными почками;
  • дать немного времени на проведение реакции (все процессы безопасны для ЛКП автомобиля);
  • смыть концентрат водой и вытереть детали кузова насухо мягкой тряпкой.

Это решит проблемы даже застарелых присохших тополиных почек на вашем автомобиле, которые не отмываются на обычной мойке и даже не убираются с помощью активной пены. Использование таких концентратов обеспечивает мягкую очистку кузова от всех присохших ненужных вам загрязнений.

Подводим итоги

Смыть присохшие тополиные почки с автомобиля можно двумя способами. Это использование активной пены, а также специальных концентратов от залипших на лакокрасочном покрытии насекомых. Именно эти способы пользуются самой большой популярностью и являются эффективными.

Никогда не используйте абразивные поверхности и не отскребайте почки от кузова автомобиля. Это станет причиной повреждения ЛКП и необходимости, как минимум, полировать автомобиль.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle