Удаление царапин без покраски всей кузовной детали

Эксплуатация автомобиля подразумевает некоторые неприятные моменты с кузовными деталями и лакокрасочным покрытием. Невозможно избежать сколов и царапин со временем, ведь это естественные следствия поездок на высокой скорости. Достаточно небольшого летящего камня из-под колес встречного автомобиля, и глубокая царапина на крыле или двери вашего авто гарантирована.

К сожалению, в большинстве таких случаев мы никак не можем повлиять на ситуацию и избежать неприятных последствий эксплуатации машины. Тем не менее, можно научиться производить удаление царапин без покраски всей кузовной детали. Технология данного процесса зависит от особенностей самой царапины, а также от присутствующих в наличии инструментов.

Убираем мелкие сколы и поверхностные царапины полировкой

Мы уже рассказывали о том, как произвести полировку шероховатой поверхности старого лакокрасочного покрытия, чтобы полностью обновить внешний вид вашего автомобиля. Для этого достаточно использовать правильные материалы и инструменты, а также выполнять все задачи по четко заданному алгоритму. Такая процедура поможет избавиться от большинства мелких царапин и поверхностных сколов лакокрасочного покрытия на кузове вашего авто.

Если царапина мелкая, вы сможете убрать ее своими руками. Для выполнения процедуры вам понадобится крупнозернистая полироль, а также паста для окончательной полировки кузовной детали. Также необходима специальная насадка на дрель и сама дрель с регулировкой оборотов. Процесс удаления царапины выглядит следующим образом:

  • тщательно очистите кузовную деталь с царапиной и полностью высушите ее;
  • нанесите абразивную полироль на место царапины и на несколько сантиметров вокруг нее;
  • на малых оборотах дрели втирайте полироль в краску, затем немного увеличьте обороты;
  • смойте остатки пасты, вытрите обработанную часть кузова сухой тряпкой;
  • если царапина не исчезла, проведите процедуру снова;
  • затем нанесите более мелкую полироль для окончательной обработки кузова;
  • проведите такую же процедуру с данным материалом.

Такие действия зачастую помогают избавиться от нежелательных царапин и сколов на кузове. Но если царапина слишком глубокая, она прорезала весь слой лакокрасочного покрытия, полировкой здесь не обойтись. С помощью полироли можно убрать лишь те неприятные моменты, которые не дошли до непосредственного слоя краски, а лишь повредили лаковое покрытие.

Если вы не желаете, чтобы место царапины в последующем выделялось яркостью и гладкостью, проведите работу со всей кузовной деталью. Это один из способов удалить царапину на лакокрасочном покрытии автомобиля без покраски. Теперь рассмотрим вариант, когда покраска необходима.

Закрашиваем царапину на машине без покраски всей кузовной детали

В данном случае лучше обратиться к специалистам, ведь процесс закрашивания царапины на кузове достаточно сложен и имеет определенную специфику. Но при определенных навыках можно выполнить его самостоятельно. Многие водители верят в работу чудодейственных карандашей, которые убирают любые царапины на машине. Это откровенный обмен со стороны продавцов - краска с этих карандашей держится не более суток.

Так что придется использовать стандартную систему закраски царапины, которая применяется уже долгие годы и никогда не подводит владельцев машин. Скажем сразу, что при закраске царапины на видном месте, к примеру, на капоте, лучше обратиться на станцию с малярными услугами. Крылья и двери можно попробовать восстановить самостоятельно. Процесс закраски царапины будет следующим:

  • определяем, не задела ли царапина металл, не деформировала ли кузовную деталь;
  • прочищаем место царапины с помощью острого предмета, затем смываем все частица краски и грязь водой;
  • высушиваем место, протирая его мягкой тряпкой;
  • обклеиваем минимальный участок вокруг царапины с помощью малярного скотча с широким профилем;
  • зачищаем краску с помощью наждачной бумаги (зернистость от 600 до 1000) с использованием постоянной подачи воды;
  • высушиваем металл и меняем малярный скотч;
  • с помощью распылителя, губки или самой мягкой художественной кисточки наносим на замытое место грунтовку;
  • после грунтования даем полностью высохнуть месту без использования фенов и прочих вещей (порядка 2 часов);
  • повторяем процедуру с замыванием (с помощью воды и наждачной бумаги, но уже не так усердно);
  • наносим красу с помощью распыления или тампона.

Видео:

Следите, чтобы краска ложилась на кузов ровно, не оставалось никаких рисок и неровностей. Иначе придется снова замывать и красить место заново. Также обязательно воспользуйтесь полировкой нанесенной краски через 5-6 часов после покраски. Это поможет убрать некоторые мелкие дефекты и сделать локальную покраску менее заметной. Вот так можно закрасить царапину на автомобиле без покраски всей кузовной детали.

Особое внимание в процессе нужно уделить подбору краски. Это должна быть исключительно автомобильная эмаль, а покупать ее нужно в компании, которая выполняет компьютерный подбор цвета. В таком случае вы сможете получить максимально подходящий оттенок и скрыть следы своего вмешательства в автомобиль.

Подводим итоги

Если вы заметили, что царапина немного деформировала металл, необходима шпатлевка и более серьезные процедуры перед покраской. Для выполнения этой задачи лучше обратиться к профессионалам, ведь самостоятельно в гараже этот процесс выполнить невозможно. Если же на СТО вам доказывают, что для устранения царапины необходимо покрасить всю кузовную деталь, на вас просто хотят заработать.

Правда, покраска всей детали дает определенные преимущества. Это более хорошее визуальное восприятие автомобиля после выполнения косметического ремонта. Приходилось ли вам когда-нибудь самостоятельно ремонтировать кузовные недостатки автомобиля?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle