Есть ли на рынке новые автомобили до 300 тысяч рублей?

Рынок новых автомобилей в России сильно вырос по ценам из-за неблагоприятной экономической ситуации в конце 2014 года. Если вы намереваетесь купить новый автомобиль по цене до 300 тысяч рублей, вам стоит поторопиться, ведь уже в начале 2015 года таких авто в стране вообще не останется. Сегодня вы еще можете получить определенные остатки от 2014 года производства, которые продают салоны. Но придется довольствоваться самыми низкими комплектациями и не слишком качественными машинами.

Среди новых автомобилей, которые можно купить за 300 тысяч рублей, присутствуют только наиболее бюджетные варианты. Даже китайские авто не слишком активно пытаются войти в этот сегмент, пусть и нацелены исключительно на бюджетного покупателя. Тем не менее, купить машину за такие скромные деньги все еще можно. Давайте посмотрим, какую модель может себе позволить обладатель такого количества денег.

Lada Granta - оптимальный вариант за 300 тысяч

Учитывая тот факт, что и корпорация Lada заявила о 15-процентном повышении стоимости на свои автомобили с 2015 года, стоит поспешить и приобрести Granta в базовой комплектации в кузове седан за те 297 тысяч рублей, которые предлагает сегодня завод. Официальные дилеры, правда, не слишком охотно продают эти автомобили в нынешних условиях.

Несмотря на определенные препятствия, отыскать Гранту в кузове седан по цене до 300 тысяч рублей все еще можно. Но у вас осталось не так много времени. Эта модель является, на наш взгляд, оптимальной покупкой среди новых автомобилей в данном ценовом сегменте. Причины такой точки зрения следующие:

  • автомобиль отечественный, потому низкая цена оправдана происхождением машины;
  • двигатель достаточно старый, проверенный временем и не предоставит вам проблем;
  • в салоне неплохой дизайн и хорошая архитектура основных элементов;
  • комплектация не самая пустая, есть несколько хороших дополнения для комфорта;
  • неплохая внешность машинки не является факторов отпугивания покупателей.

Конечно, о Гранте есть и негативные отзывы, но они зачастую пишутся теми, кто пересел на этот автомобиль с иномарки. В таком случае вам будет не хватать комфорта и приятных моментов поездки. Тем не менее, Лада Гранта предоставляет неплохую надежность и является реально оптимальной покупкой для такой суммы денег.

Авто собирается весьма неплохо, но минусы в сборке найти можно. В салоне вас не порадует мягкий эластичный пластик, зато ехать на небольшие расстояния в машине вполне комфортно. Если вы пересядете в Гранту с другого ВАЗа, то от машины получите удовольствие. Да и цена в 297 тысяч радует потенциального покупателя.

ZAZ Chance - последние экземпляры со складов

ЗАЗ Шанс собирается в Украине и оснащается двигателем украинского производства. Учитывая напряженные отношения нашей страны с юго-западным соседом, поставки автомобилей сегодня полностью прекращены. Но вы все еще можете успеть приобрести седан ZAZ Chance по нереально низкой цене - 260 тысяч рублей.

На складах поставщиков еще осталось несколько десятков автомобилей, но, по прогнозам дилеров, эти машины раскупят до 2015 года. Потому при наличии 260 тысяч и огромного желания покупки нового автомобиля отправляйтесь в салоны, где продавали ZAZ. Правда, будьте готовы столкнуться с определенными неприятными моментами эксплуатации машины:

  • низкий уровень комфорта - бюджетность машины ощущается намного сильнее, чем в Гранте;
  • плохая безопасность - отсутствие даже самых простых функций безопасности поездки;
  • мало места в салоне, что является настоящей проблемой для семи;
  • ужасно маленький багажник - в него не помещается даже полноценный чемодан;
  • двигатель на 1.3 литра, собранный в Украине, не отличается высокой надежностью;
  • невероятно загадочная коробка передач, в которой пятая скорость всегда блуждает в разных диапазонах;
  • длинные передачи, не слишком удобное управление автомобилем на трассе;
  • плохо обустроенное место водителя без единой полезной настройки.

Вот такие негативные моменты предлагает нам самый дешевый автомобиль на рынке. ZAZ Chance никогда не был популярным, а сегодня его покупают только из-за чрезмерно низкой стоимости. Даже на своей родине он не является культовым автомобилем, хоть и возглавляет рейтинг самых дешевых автомобилей уже несколько лет подряд.

Потому при прочих равных мы рекомендуем обратить больше внимания на предложение АвтоВАЗа и приобрести Гранту. Те 30 тысяч рублей разницы, которые присутствуют в цене автомобилей, вы сэкономите на ремонте и обслуживании. Тем не менее, отговаривать от покупки Chance не будем - машина также стоит своих денег.

Daewoo Matiz - нужно немного добавить

Еще несколько месяцев назад Matiz можно было купить значительно дешевле, чем любой другой автомобиль на рынке. Базовая версия стоила 254 тысячи, а это значило, что покупатель мог смело позволить себе оформить кредит и получить в свое распоряжении отличное транспортное средство для городской эксплуатации.

Сегодня же Matiz является уже не самым дешевым предложением, базовая стоимость машины прошлого года производства составляет 315 тысяч, а свежие автомобили продают от 330 тысяч рублей, что уже не выглядит так заманчиво для малыша. Преимущества покупки Матиза присутствуют, они следующие:

  • невероятно маленький двигатель с отличным расходом топлива в городском цикле;
  • неплохой салон, который организован гораздо лучше многих русских автомобилей;
  • ремонтопригодность на высшем уровне - обслуживать Матиз можно в любой мастерской;
  • низкая стоимость сервиса, запчастей и расходных материалов оригинального производства;
  • неплохие качества управления и достойный уровень комфорта, сопоставимый со стоимостью.

Но снова приходится сравнивать Матиз с наиболее доступным автомобилем российского производства - Грантой. И здесь корейский малыш узбекской сборки проигрывает по всем статьям. Нужно сказать, что при такой стоимости Матиз может активно продаваться только в случае повышения стоимости всех остальных машин.

Также серьезным преимуществом машины является компактность. Деу Матиз - очень маленький автомобиль, который может найти парковочное место в городе даже между плотно припаркованными большими джипами или представительскими седанами. Если вы решили купить себе такой интересный транспорт, приготовьте 330 тысяч и отправляйтесь в салон уже сегодня, ведь подорожание не за горами. Также предлагаем посмотреть видео тест-драйв Матиза:

Подводим итоги

Уже 1 января 2015 года производители снова поднимают стоимость своих автомобилей, выставляя их фактически по курсу иностранных валют. Это значит, что для рядового покупателя мечта приобретения автомобиля станет еще дальше. Потому отправляйтесь в салон прямо сегодня и успейте сэкономить определенное количество денег на вашем автомобиле.

В нынешней ситуации даже кредитная покупка машины выглядит вполне разумной, поскольку стоимость автомобилей падать уже не будет, пока не успокоится экономическая ситуация. Желаем всем удачных покупок в автомобильных салонах и самых приятных ощущений от эксплуатации автомобилей.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle