Деу Матиз в новом кузове - цена и технические характеристики

Глобальное обновление всегда предоставляет определенные темы для разговоров. Качественные смены поколений на автомобильном рынке становятся мотивом для обстоятельной беседы. А если речь идет о машине, которая славилась своей невероятно низкой стоимостью и высокой популярностью, резонанс набирает оборотов.

В Корее уже начались продажи автомобиля, который в нашей стране пока называют Матиз в новом кузове. На самом деле, эта модель имеет свое уникальное название – Daewoo Matiz Creative. Американская автомобильная компания General Motors решила не откладывать выпуск нового поколения до полного угасания интереса к старому.

Особенности внешнего вида нового Матиза

Внешность нового малыша полностью скопирована с иного небольшого авто концерна – Chevrolet Spark, который в России не продается. Компания решила охватить небольшими и доступными авто весь мир, потому и появился на свет Matiz в новом кузове. Интересно, что из косметических изменений компания лишь поставила на свою новинку другую решетку радиатора.

В целом, маленькая машинка выглядит сильно посвежевшей. Легендарный представитель A-класса Daewoo Matiz с новым кузовом и новой внешностью переходит и в другой класс. Платформа для машинки – укороченный вариант традиционного B-сегмента. Среди особенностей внешнего вида стоит выделить следующие моменты:

  • задняя оптика в виде капелек сохранила игривость прежней модели;
  • визуально машинка осталась миниатюрной;
  • компания предоставила отличный выбор цветов;
  • яркие решения в дизайне интерьера также порадуют владельцев;
  • дизайн говорит о простоте и незамысловатости машины.

Главным покупателем данного авто являются именно дамы, которые не любят заумных коробок передач и прочих сложностей в своей машине. Главным аспектом комфорта для них является простота и полная безопасность.

Посмотрев на фото Деу Матиз в новом кузове, многие захотят опробовать автомобиль и приобрести его для городских поездок. Но придется немного подождать – в России новинка пока не была объявлена.

Технические характеристики нового поколения Matiz

Техника также не останется прежней. На сегодняшний день в Матиз устанавливают литровый 4-цилиндровый двигатель с потенциалом в 69 лошадок, но в скором времени представят новый двигатель. 1.2 литра рабочего объема и 78 лошадей позволят чувствовать себя за рулем малыша, словно в настоящем спортивном автомобиле. При всех своих преимуществах машинка будет потреблять порядка 5 литров топлива в городском цикле.

Компания также говорит о том, что для европейского рынка возможны дизельные варианты двигателей, но в Россию они точно поставляться не будут, ведь здесь дизель на маленькой машине считается не слишком приятным вариантом. Главными изменениями в технике станут следующие моменты:

  • переход в иной класс не только по базе, но и по техническому оснащению;
  • повышение статуса и основательное улучшение материалов и сборки машины;
  • заметные сдвиги по поводу безопасности (ранее этот пункт был на нуле);
  • много новых технологий в продвинутых комплектациях.

Сегодня автомобиль производится в Корее, а прошлое поколение, которое все еще присутствует на рынке России, является детищем GM-Узбекистан. Есть определенные сомнения в том, что американский концерн передаст сборку своего Матиза в новом кузове узбекскому предприятию. Потому ожидать низкой стоимости россиянам пока не следует.

Цена и перспективы на рынке

Стоимость городского автомобиля Деу Матиз в новом кузове в Корее на сегодняшний день составляет порядка 7.5 тысяч долларов. Но в базовой версии машина совершенно не интересна для покупателя. Доплатив 1000 долларов, можно получить гораздо более продвинутую комплектацию и обзавестись действительно интересной машинкой.

При такой доплате покупатель получает следующие возможности улучшения комфорта в своем автомобиле:

  • систему ABS и несколько важных функций пассивной безопасности;
  • фронтальные и боковые подушки безопасности;
  • кондиционер с неплохими настройками работы;
  • масса регулировок и отличное качество материала в салоне.

Видно, что Daewoo Matiz приобрел не только новый кузов, но и стал гораздо более дорогим в плане визуального восприятия и технической оснастки. Цены для России пока не объявлены, но корейские ценники не слишком радуют потенциальных покупателей в нашей стране. Учитывая такие цифры на родине Матиза, у нас они могут вырасти до 11-12 тысяч долларов. Не хотелось бы терять одно из главных преимуществ малыша – нереально доступную цену.

Подводим итоги

Расширенный список опций, отличные технические характеристики и прекрасное визуальное восприятие. Вот чем запомнилось первое знакомство с Daewoo Matiz Creative. Интересно, почему корпорация GM решила сохранить бренд Daewoo, который самостоятельно прекратил существовать уже не один год назад? Эксперты поговаривали, что следующие версии придут на наш рынок под маркой Chevrolet.

Но даже в Корее сегодня это автомобиль продается именно как Деу Матиз. Когда в нашей стране можно будет купить новый Матиз 2014 в новом кузове, пока неизвестно. Но учитывая имперские амбиции американской корпорации, увидим мы его в салонах, вероятнее всего, очень скоро.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle