2
3

Самая продаваемая машина в России – ТОП наиболее популярных авто

Самая продаваемая машина в России – ТОП наиболее популярных авто
9 января 2015 
5 мин

Народная любовь - один из лучших показателей качества и уровня автомобиля. Чем больше продаж, тем больше доверия к той или иной модели испытывают люди. Конечно, есть определенные вопросы по поводу того, насколько объективно народное мнение, но зачастую именно оно отражает реальную сущность автомобильного рынка страны. Сегодня мы поговорим о наиболее популярных автомобилях в России, которые по итогам прошлого года заняли первые строчки в продажах. Разговор будем вести о разных сегментах, ведь нельзя сравнивать популярность дорогого внедорожника и бюджетного седана в абсолютном количестве продаж.

Удивлений в рейтингах особо никаких нет, ведь Россия в последние годы четко очертила своим предпочтения в автомобилях. Нашим покупателям нравятся бюджетные авто с максимально хорошей комплектацией. Также большую роль играет страна производства. Пока китайские бренды не подошли и к десятке самых популярных машин, пусть и предлагают наиболее дешевые модели. Рассмотрим рейтинг наиболее продаваемых моделей авто в России.

Lada Granta - самый дешевый отечественный транспорт

Автомобили российской компании АвтоВАЗ сегодня уже не считаются самым недостойным вариантом приобретения. Гранта, которая была выпущена на замену Классике, оказалась прекрасным способом купить машину для тех людей, которые не готовы тратить на автомобиль большие суммы денег. Lada Granta имеет немало недостатков, о которых щедро говорят в комментариях и отзывах о машине, но достоинств у автомобиля явно больше:

  • невероятно низкая стоимость базовой комплектации - 297 000 рублей;
  • отличный дизайн, в котором есть лишь несколько откровенных недостатков;
  • удобный салон с правильно размещенными органами управления;
  • презентабельные функции и хорошая комплектация машины даже в базовой версии;
  • достойный двигатель, который был усовершенствован, умерил аппетит;
  • наличие версий с автоматической коробкой передач;
  • для любителей особых комплектаций присутствует Lada Granta Sport.

Учитывая все вышеуказанные плюсы, в прошлом году автомобилисты России купили рекордное количество моделей - чуть больше 112 тысяч штук. Если вы воспользуетесь предложением по утилизации старого авто, то Гранта обойдется вам в 250 тысяч, что сложно сопоставить с ценой нового автомобиля. Тем не менее, такое предложение существует, и каждый житель России сегодня может позволить себе приобрести новый автомобиль.

Самый популярный кроссовер в России - Renault Duster

Вполне ожидаемым лидером рейтинга кроссоверов стал Рено Дастер. Это автомобиль, который носит французскую эмблему, был разработан в Румынии, а собирается в России. Несмотря на такую интернациональность и не самые интересные корни, машина уже несколько лет является недостижимым лидером своего сегмента. Рено Дастер продается огромными тиражами даже в Европе, где покупатель ценит комплектацию и комфорт. Россиян же в машине привлекают следующие особенности:

  • базовая стоимость машины с неплохой комплектацией составляет 590 тысяч рублей;
  • хороший проверенный временем мотор на 1.6 литра выдает 102 лошадки и экономит деньги на заправках;
  • конструкция автомобиля вполне традиционная, здесь просто нечему ломаться;
  • в обслуживании Дастер является одним из наиболее дешевых авто на российском рынке;
  • номинально автомобиль является иномаркой, пусть и производится в России;
  • брутальный дизайн и классический внешний вид кроссовера добавляют ему популярность.

Учитывая столь необычные преимущества, аудитория у Рено Дастер растет постоянно. Несмотря на свои многочисленные мелкие недостатки, автомобиль пользуется спросом уже несколько лет, не позволяя другим брендам продвинуть свои бюджетные кроссоверы на рынке. Но в 2015 году стоимость машины значительно увеличилась, что явно открывает возможности для других брендов. Посмотрим, как Дастер выдержит конкурентные атаки с такой ценовой политикой.

Самый популярный внедорожник в России - UAZ Patriot

Обновленный в 2015 году внедорожник стал не просто популярным, а самым покупаемым автомобилем в своем классе. Многие автомобилисты отдают предпочтение именно Патриоту, так как не видят особых отличий этого автомобиля от более дорогих предложений японских корпораций. На самом деле, отличий очень много, но и цена заставляет серьезно задуматься о необходимости переплаты за иномарку. УАЗ Патриот предлагает такие выгоды покупателю:

  • обновленный дизайн с интересными особенностями передней части автомобиля;
  • полностью измененное впечатление о машине - формирование имиджа стильного внедорожника;
  • новый интерьер, достойный особенного внимания покупателя;
  • много современных функций на борту автомобиля, позволяющих получить больше комфорта;
  • огромное и удобное внутреннее пространство автомобиля с хорошими сидениями;
  • обновленные бензиновый и дизельный двигатели на 128 и 114 лошадок соответственно.

Такой внедорожник не только порадует своими внешними данными, но и предоставит прекрасную поездку, выручит в сложных дорожных ситуациях. Для владельца УАЗ Патриот практически не существует преград, ведь в его распоряжении полный привод, качественная электронная блокировка дифференциала и ряд пониженных передач. Нужно сказать, что и качество сборки автомобиля сильно изменилось. Сегодня машины производят гораздо более качественно и делают настоящие успехи в этом процессе. Базовая стоимость УАЗ переваливает за 550 тысяч рублей.

Самый популярный европейский автомобиль в России - Skoda Octavia

Традиционно повышенный спрос на обновленную Octavia A7 стал причиной возврата автомобиля в рейтинг самых популярных машин в России. Пусть стоимости автомобиля и значительно изменилась в связи с нестабильным курсом иностранных валют, Skoda остается на передовых позициях различных рейтингов. Даже с измененной стоимостью это предложение остается лучшим в своем классе. Главные преимущества Октавии следующие:

  • большой автомобиль с семейными качествами и хорошим удобным салоном;
  • отличная техника с огромным выбором различных двигателей и коробок передач;
  • прекрасный современный дизайн, особенно радующий глаз покупателя после обновления;
  • надежность каждого интегрированного элемента техники и технологий;
  • прекрасное оснащение даже самой дешевой версии, наличие всего необходимого;
  • высокая степень уважения среди покупателей и потенциальных автовладельцев.

Вот такие весомые преимущества предлагает потенциальному покупателю Шкода Октавия в своем нынешнем поколении. Автомобиль начал значительно терять рейтинги в начале года, но затем чехи представили новое поколение, что на время поддержало стремление покупки авто. По прогнозам специалистов к концу года машина снова опустится в продажах, учитывая значительное повышение стоимости и прочие негативные факторы. Сегодня базовая Октавия будет стоить несколько больше 750 тысяч рублей. Предлагаем обзор одного из самых заряженных вариантов Октавии на видео:

Подводим итоги

Качественные автомобили станут отличной покупкой, которая позволит вам насладиться поездкой и получить только лучшие эмоции от владения транспортом. Но при покупке авто обращайте внимание не только на популярность. Выбор машин на современном рынке огромен, потому следует отдать предпочтение той модели, которая на самом деле отлично вам подходит. Выбирайте транспорт также по соответствию цены и качества.

Только такой подбор позволит вам получить идеальную машину для личной эксплуатации. Но на самые популярные авто все же стоит обратить внимание. Среди них присутствуют стоящие модели, за которые проголосовали кошельком десятки тысяч граждан нашей страны. Какой автомобиль вы видите на пьедестале по итогам следующего года?

Социальные комментарии Cackle