Где собирают Ниссан Кашкай нового поколения для российского рынка?

Сборка автомобиля сегодня играет большую роль, ведь от места этой самой сборки зависит надежность и качество машины, ее особенные характеристики и ощущения от поездки. Качество сборки влияет на безопасность и долговечность всех агрегатов, спокойствие поездки владельца машины на любые расстояния. Именно по этим причинам столь ценятся немецкая и японская сборка машин, а также продукция из США. Чтобы ответить на вопрос, где собирают Ниссан Кашкай, необходимо рассмотреть особенности этой машины и официальную информацию производителя.

Все почитатели этого автомобиля знают, что прошлое поколение Кашкай собиралось в английском городе Сандерленд на одном из аутентичных британских заводов, который принадлежит японской группе компаний Nissan. Это и обеспечивало определенную популярность автомобиля во всех отношениях. Качество сборки на высоте, прекрасное происхождение и высокий уровень качества - основные преимущества машины.

Планы на сборку Ниссан Кашкай нового поколения в России

Большинство производителей, которые представлены на территории нашей страны, стараются локализовать сборку своих машин в России, ведь с помощью такого действия они получают определенные преимущества по цене, да и рабочая сила у нас стоит гораздо дешевле, чем в той же Англии или в Японии. Потому локализация производства - приоритетный вопрос для крупных и популярных компаний.

Ниссан Кашкай также планируют собирать в России, на заводе под Санкт-Петербургом, где уже выпускается седан Nissan Almera. Но на конец 2014 года сборка этого кроссовера для Европы и стран СНГ ведется только в Англии. Для Японии и Америки машину собирают на японском заводе корпорации. Английская сборка, которая представлена сегодня а салонах, обладает такими особенностями:

  • высочайший уровень качества сборки, отсутствие претензий к мастерству компании;
  • дополнение величественного образа нового Qashqai хорошими впечатлениями от качества;
  • повышение надежности автомобиля и улучшение всех его характеристик во внутреннем пространстве;
  • организация хорошего водительского места, в котором приятно держаться за органы управления машиной;
  • полное соответствие высокого качества сборки ожиданиям владельца от этого автомобиля.

Британцы постарались собрать автомобиль максимально качественно, потому и в Европе Nissan Qashqai получил неплохое распространение. Несмотря на высокое качество и огромную стоимость сборки машины в Англии, компании Ниссан удалось сделать кроссовер вполне доступным, что не может не радовать потенциальных владельцев автомобилей данного класса.

Сегодня Кашкай считается наиболее оптимальной покупкой в классе семейных кроссоверов, ведь машина предоставляет отличный уровень безопасности не только для водителя и переднего пассажира, но и для маленьких обитателей заднего пространства машины. Это делает автомобиль вдвойне привлекательным для большинства покупателей, ведь безопасность перевозки детей оказывается главным критерием покупки для многих.

Особенности нового поколения Nissan Qashqai - дизайн и комфорт

Автомобиль стал настолько другим, что корпорация Nissan вполне могла бы придумать другое название и запустить новую модель для своих почитателей. Это действительно полностью другой автомобиль, который предлагает отличные возможности для каждого покупателя, к какому бы классу и сегменту общества он ни относился.

Выгода покупки автомобиля читается в его внешности, ведь Кашкай стал более мускулистым, приобрел интересную архитектуру кузова и салона. Наиболее заметные черты внешности были взяты с других разработок Ниссан, а среди новинок в визуальном облике машины стоит выделить следующие моменты:

  • рельеф кузова теперь заметен из салона - выпуклые части капота создают ощущение поездки на огромном внедорожнике;
  • красивая оптика создает ощущение современного элитного кроссовера, который стоит больших денег;
  • приятные сочетания всех элементов экстерьера делают машину необычной во всех отношениях;
  • высокое качество интерьера начинается с отличной сборки Ниссан Кашкай, а также качественных материалов;
  • эргономика в новом поколении кроссовера вышла на совершенно новый качественный уровень.

Вот такие особенности демонстрирует нам новый Ниссан Кашкай в своем измененном облике. Автомобиль оказался достойным по всем параметрам, получил много интересных особенностей и стал одним из наиболее стоящих представителей класса компактных кроссоверов.

Тем не менее, английская сборка сегодня уже не прибавляет клиентов этому компактному внедорожнику. Огромная масса конкурентов, которые также не стоят без развития, делает продвижение Qashqai на рынке весьма сложным занятием с массой неизвестных. По этой причине и сборка Кашкай в России на 2015 год пока остается загадкой. Компания вполне может отказаться от этих планов.

Техническая часть нового Ниссан Кашкай английской сборки

Обновился автомобиль не только визуально. Ранее доступный устаревший двигатель покинул подкапотное пространство автомобиля, теперь в нем представлены только современные и производительные агрегаты, которые могут сделать автомобиль более популярным среди избирательных покупателей.

Больше мощности и меньше расход топлива - это основное стремление каждого производителя, которое Ниссан воплотил в новой технике для компактного кроссовера Кашкай. Основные особенности технической части машины в новом поколении сегодня представлены такими агрегатами:

  • базовый 1.2-литровый бензиновый двигатель с потенциалом в 115 лошадиных сил и скромным расходом;
  • 2-литровый бензиновый агрегат мощностью 144 лошадки с обилием новых технологий управления;
  • 1.6-литровый дизельный силовой агрегат, выдающий 130 лошадиных сил и завидный крутящий момент;
  • стандартная механика для нескольких базовых комплектаций, направленная на экономию топлива;
  • бесступенчатый вариатор CVT - наиболее доступны на сегодняшний день тип автоматической коробки передач.

Множество интересных возможностей в технической части делают автомобиль необычным в своей природе. Большой выбор агрегатов, коробок передач, а также дополнительных опций делает машину необычной во многих отношениях. Среди конкурентов Кашкай уверенно занимает одно из наиболее интересных мест.

Кроссоверы компактного типа не предоставляют столь большое количество возможностей для своих покупателей. Ниссан предложил уникальный автомобиль, который может ездить на малом количестве топлива и предоставлять водителю уникальные ощущения от поездки. Смотрите на особенности эксплуатации Кашкай в разных условиях на следующем видео:

Подводим итоги

Конечно, одним из самых серьезных недостатков английской сборки является огромная стоимость. Сегодня Кашкай в самой простой комплектации будет стоить в России порядка 955 тысяч рублей. Это достаточно большая цена за компактный кроссовер, который не оснащен какой-либо революционной техникой. Слабый двигатель и обычная механика - вот такие технические особенности этой машины.

Тем не менее, покупателей на Кашкай в России достаточно много. Большой популярностью пользуется самая дорогая версия, цена которой практически дошла до 1.5 миллиона рублей. В этой комплектации покупатель найдет абсолютно все, что ему необходимо. Как вы относитесь к Nissan Qashqai английской сборки?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle