Ниссан Кашкай – тест-драйв нового поколения кроссовера и обзор внешности

Неожиданно на российском рынке произошло обновление одного из самых популярных городских кроссоверов. Автомобиль Nissan Qashqai получил прекрасную внешность, сменил силовые установки, в общем, стал совершенно другим транспортом. Налицо смена поколений, а не простой фейслифтинг, которого ожидали все профессионалы. Ниссан Кашкай в своей новой генерации продолжил ломать стереотипы, ведь успешная модель на рынке зачастую прежеивает только небольшой рестайлинг, а не меняется полностью.

Японцы предложили потенциальным покупателям отличные возможности, которые привлекли новые сегменты общества к детальному рассмотрению кроссовера в качестве возможной покупки. Сложно найти такую особенность в этой машине, которая вызывала бы отвращение или определенные негативные эмоции. Здесь все нравится, устраивает и оказывается весьма удобным и красивым.

Фото нового Ниссан Кашкай - обзор внешности и минусы концепции

Учитывая сложный процесс полной смены дизайна автомобиля, а также внедрения нового салона и новых силовых агрегатов, компания работала над новинкой достаточно давно. Но о выходе такого удивительного поколения Nissan Qashqai можно было только догадываться. Никаких официальных данных компания не предоставляла, а фото концептов и прочих вариаций нового авто не проскальзывало в свободный доступ.

Но сегодня, когда Кашкай появился в свободной продаже, потребители часто просто не знают о таком обновлении. Компания провела колоссальную работу с дизайном экстерьера, изменила фактически каждый квадратный сантиметр кузова машины. Перечислить все изменения невозможно, будет легче просто сделать обзор новой внешности машины:

  • оптика перешла в традиционные для Ниссан формы и получила фирменный хищный стиль;
  • решетка радиатора - единственное, что напоминает о прошлом концепте дизайна модели;
  • появилось несколько серьезных спортивных выштамповок на боковой части кузова;
  • изменились очертания задней части, которые казались незавершенными в прошлой версии;
  • дизайн интерьера обрел новые черты, стал современным и выполняет нынешние требования покупателя;
  • салон несколько увеличился в размерах и визуально стал более комфортным и мягким.

Сменился не только дизайн автомобиля Ниссан Кашкай. Своими нововведениями японские производители создали совершенно иной автомобиль, который перешел в другой класс. Изменилось и позиционирование машины, ведь теперь с нынешним внешним видом авто стало молодежным.

Раньше Qashqai воспринимался исключительно в качестве комфортного и небольшого семейного кроссовера. Это было главным позиционированием машины, но сегодня все кардинально изменилось. Модель вошла в огромный конкурентный ряд молодежных городских паркетников, где у японца гораздо меньше шансов на настоящий успех.

Двигатели, коробки и расход топлива Ниссан Кашкай - основная техника

Как уже говорилось ранее, автомобиль обновил не только внешность, но и техническую часть. Старые двигатели также остались под капотом автомобиля, но они изменили свой потенциал, стали более технологичными. По словам производителя, кроссовер стал надежнее, получил более экономичные технологии и  будет работать без проблем от одного планового сервиса до другого.

О японском качестве и обещаниях инженеров мы почитаем в отзывах покупателей несколько позже, а пока нам остается только сравнивать технические узлы автомобиля с ожиданиями от покупки кроссовера. Сегодня под капотом разных версий Ниссан Кашкай вы обнаружите следующие агрегаты:

  • 1.2-литровый новый бензиновый двигатель на 115 лошадиных сил для базовой версии;
  • уже знакомый нам 2-литровый агрегат с потенциалом 144 лошадки;
  • необычное предложение для России - 1.6-литровый дизельный агрегат на целых 130 лошадиных сил;
  • базовая 5-ступенчатая механика без особых технологических изменений;
  • вариатор CVT - стандартное решение автоматической коробки для компании Nissan.

Все двигатели рассчитаны на экономию топлива. Особенно удивляет новый дизельный агрегат на 130 лошадиных сил. Этот двигатель предлагает прекрасную динамичную поездку, которая ничем не отличается от выгод более мощного бензинового двигателя, но потребляет при этом порядка 7 литров топлива в смешанном цикле. Такие особенности явно привлекают потенциальных покупателей.

Но самой распространенной станет версия со старшим бензиновым двигателем. Младший агрегат на 1.2 литра смотрится достаточно странно, пусть его стоимость и оказалась весьма выгодной для потенциальных владельцев машины. Также особенностью нынешних вариантов Кашкай стал доступный вариатор - он стоит практически на всех комплектациях, кроме базовой.

Цены и комплектации японского молодежного кроссовера Ниссан Кашкай

Учитывая смену позиционирования, эксперты ожидали и серьезную смену цены. На самом деле, ценовые настроения у автомобиля остались прежними. Компания предложила новый двигатель, чем нивелировала повышение стоимости остальных пунктов автомобиля. Это является значительным плюсом машины, ведь все конкуренты в 2015 году собираются серьезно повысить стоимость машин. Комплектации и особенности оснащения Ниссан Кашкай следующие:

  • базовая версия за 850 тысяч рублей уже содержит многие технологии комфорта и безопасности;
  • самая дорогая вариация автомобиля стоит несколько больше 1.3 миллиона рублей и предлагает невероятный набор технологий;
  • наибольшее внимание привлекает первая комплектация с CVT за 910 тысяч рублей;
  • каждая версия автомобиля оснащена отличной техникой и способствует комфортной поездке;
  • даже базовая комплектация по уровню безопасности превосходит многих топовых и дорогих конкурентов.

Данные причины позволяют говорить о максимальной выгоде покупки Ниссан Кашкай для тех, кто хочет стать владельцем современного автомобиля с отличными характеристиками и демократичной стоимостью. Кашкай представлен в средней ценовом диапазоне и соответствует своему классу технологическим оснащением и качеством техники.

Видео тест-драйв и отзывы об эксплуатации Кашкай

Если вы собираетесь стать владельцем данного автомобиля, рекомендуем ознакомиться с отзывами покупателей, которые дают полную информацию о новинке. Вы сможете легко получить больше сведений о машине, если будете использовать все доступные источники информации.

Также отличным вариантом оценки автомобиля станет видео тест-драйв, в котором покажут и расскажут основные плюсы и минусы машины:

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle