Какая незамерзайка лучше: выбираем жидкость для стекла в магазине

Не так давно мы говорили о том, как сделать жидкость незамерзайку собственными силами, и определили, что дешевле будет пойти в магазин и купить бутылку готового раствора. В этом есть определенные минусы, но покупка не самого дешевого варианта решит все проблемы и предоставит вам вполне удачные характеристики для зимней и весенней эксплуатации машины. Сегодня мы поговорим о том, какая незамерзайка лучше, а также как лучше выбирать эту жидкость для вашего автомобиля в специализированном магазине.

Обратите внимание, мы рекомендуем именно автомобильные магазины и специализированные точки продаж, так как в супермаркетах редко продают качественный товар. Зачастую в автомобильном отделе большого супермаркета вы найдете один-два вида незамерзайки, которая жутко пахнет и вызывает реальный дискомфорт в салоне при ее использовании. Потому лучше отдавать предпочтение более дорогим, но качественным вариантам. Зачастую дорогую жидкость можно разбавить водой при не слишком сильных морозах, что значительно снизит стоимость использования материала.

Какой состав жидкости для мойки стекла лучше выбрать?

Одним из важных критериев при выборе будет запах жидкости. Конечно, можно перебить неприятные запахи изопропилового спирта или прочих вредных веществ массой ароматизаторов. Потому будьте осторожными при покупке слишком ароматных и приятно пахнущих жидкостей. Обычно при тщательном исследовании запаха можно обнаружить неприятный резкий запах, который вызывает головокружение.

Пользоваться такой жидкостью для омывания стекол нельзя. Это вызовет постоянное присутствует запаха в салоне автомобиля, что сильно негативно повлияет на состояние водителя и пассажиров. В дальней дороге такие жидкости вообще должны быть запрещены законодательно, ведь они рассеивают реакцию водителя. Безопасный состав жидкости включает такие элементы:

  • этиловый спирт – наиболее дорогой вариант приготовления незамерзающей жидкости для стекла;
  • различные красители для придания жидкости определенного цвета – они никак не влияют на свойства жидкости;
  • вода – каждый производитель добавляет в состав жидкости от половины всего объема самой обычной воды;
  • моющие средства с не слишком активным химическим составом – это могут быть различные варианты бытовой химии;
  • ароматизаторы – вот с этим пунктом стоит быть аккуратнее и не выбирать те запахи, которые вас раздражают.

Изучите состав продукта, который обязательно должен быть указан на упаковке. В составе вы обязательно найдете ряд незнакомых веществ, которые имеют весьма длинные и сложные названия. Но это нормально для продукта, который призван мыть стекла в 30-градусный мороз, потому на многие слова не обращайте особого внимания.

К сожалению, в России запретили использование омывающей жидкости на основе метанола. У этого продукта практически нет минусов в сравнении с распространенным изопропиловым спиртом, но его нельзя употреблять внутрь – это неизменно вызывает летальный исход. Наш Минздрав, позаботившись о жизнях водителей, которые захотят поправить душевное состояние стеклоочистителем, просто запретил его использование.

Прочие советы по выбору качественной омывающей жидкости для стекла

Незамерзайка – важный аспект комфортной и безопасной поездки по осенней, зимней и весенней дороге. В городе или на трассе, применение этой жидкости найдется всегда. Потому стоит позаботиться о наличии достаточного количества этого продукта в вашем гараже и багажнике. Далее мы приведем несколько советов по выбору незамерзайки в автомобильном магазине.

Обратите внимание не только на состав и стоимость, но и на некоторые иные факторы. К примеру, текстура жидкости для очистки стекла совершенно не такая, как текстура обычной воды. Можно проверить большинство свойств омывателя, не открывая крышки бачка или бутылки. Для этого нужно проделать следующие несложные задачи при выборе материала:

  • выбирайте жидкость в прозрачном бачке, ведь иначе крайне сложно определить качество предложенного товара;
  • для начала не взбалтывайте жидкость и осмотрите дно бачка – на нем не должно быть никаких осадков и твердых частиц;
  • далее наклоните емкость с жидкостью и верните в прежнее положение, чтобы намочить верхнюю часть емкости;
  • незамерзайка должна покрыть верхнюю часть емкости маслянистым слоем, который долго держится на пластике;
  • не покупайте жидкость, которая простояла в магазине или на складе продавца больше одного года;
  • не следует отдавать предпочтение товару без названия, состава и указания производителя на этикетке;
  • оцените показатель температуры замерзания – он должен быть ниже минимально возможной температуры в ваших условиях эксплуатации автомобиля.

Вот такие несложные советы для определения качественной жидкости незамерзайки есть в арсенале опытных водителей. Также при выборе обратите внимание на качество емкости. Хороший производитель не станет заливать достойную жидкость в тонкие баллоны, которые деформируются от одного только веса жидкости. Лучше выбирать емкости с хорошими крышками, которые презентабельно выглядят и не разрываются от веса стеклоочистителя.

Также не стоит доверять жидкости в столь популярных нынче непрозрачных пакетах – экономичных упаковках. Это уловка многих производителей, которая скрывает в себе жидкость не самого высокого качества. В момент покупки вы не видите, что конкретно залито в этот пакет. Потому лучше отказаться от такой экономии. Гораздо выгоднее купить качественную жидкость с порогом замерзания до -80 градусов и разбавить ее при эксплуатации водой.

Смотрите видео об опасной незамерзайке и последствиях ее использования в машине:

Подводим итоги

Экономить на своей безопасности не так выгодно, как считают многие автолюбители. Иногда покупка самого дорогого стеклоочистителя в магазине становится наиболее выгодным вариантом, ведь его можно разбавить водой 50:50 и получить жидкость отличного качества за скромные деньги. Некоторые водители обнаружили для себя, что дешевая водка оказывается выгоднее, чем многие варианты незамерзайки, но такой вариант сложно назвать удачным.

Дело в том, что далеко не вся недорогая водка сможет выполнять задачи стеклоочистителя. Многие варианты такого «продукта» замерзают уже при -5 градусах, показывая весь негативный спектр своего состава. Потому отдавайте предпочтение качественной незамерзайке и получите безопасную поездку по любой дороге. Если у вас есть определенные дополнения к советам по выбору жидкости, расскажите о них в комментариях.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle