Когда лучше машину покупать, чтобы получить больше выгод от приобретения?

Покупка автомобиля для каждого автомобилиста станет большим событием. Когда мы покупаем свое первое авто, радости вообще нет пределов. Когда речь заходит о потенциальном обмене автомобиля на более дорогой или новый, эмоции от приобретения не менее яркие и радостные. Чтобы сохранить эти приятные ощущения на долгое время, лучше всего планировать покупку машины на правильное время. Вы можете поспорить, какое может быть правильное время для приобретения автомобиля? Но это время на самом деле существует. Здесь можно рассмотреть ситуацию под разными углами, оценить объективные и субъективные причины.

Начнем с того, что у каждого человека есть свое правильное время для покупки машины. Современная банковская система позволяет обмануть этот показатель, но он очень важен не только при покупке. Лучше не пользоваться кредитами и займами для покупки, обойтись собственными средствами. Это очень хороший индикатор, который покажет, что вы готовы к обслуживанию и постоянным затратам на топливо, ведь более дорогой автомобиль потребует больше денег на ежедневные расходы. Давайте разберемся с разными вариантами покупки машины по времени.

Лучшие сезоны для приобретения автомобиля - выбираем пору года

Есть разные теории, которыми пользуются покупатели подержанных автомобилей. На самом деле, самая удобная и выгодная пора года для покупки авто - середина осени. Это то время, когда вы можете стребовать с продавца хорошую скидку, ведь именно в эту пору многие начинают продавать транспорт, чтобы не готовить его на зиму. Также продают машины после дачного сезона, когда до следующего года транспорт не нужен, а хранить его негде. Но есть и другие соображения по сезонам:

  • зимой также может присутствовать выгода в покупке в виде хорошей зимней резине на автомобиле;
  • многие покупают машину в январе, ведь подержанные авто в этом месяце прибавили на счетчике лет еще по одному году, их цена снизилась;
  • перед зимой также покупают машины те, кто хочет не вкладывать в автомобиль денег, ведь к зиме авто готовят все;
  • в начале и середине лета можно также выгодно купить машину, ведь в это время все ямы на дорогах залатаны, ходовые отремонтированы;
  • есть прелести в покупке машины под Новый год, многим людям просто не хватает денег для праздника.

Когда есть спешка, вы можете получить выгоды. Как видите, зимний период, а также поздняя осень предоставляют больше всего выгод в покупке автомобилей. Вы покупаете обслуженное и подготовленное к зиме авто, которое обуто в хорошую резину, а также подешевело из-за перехода в следующий год. Тем не менее, все эти факторы относительны. Впрочем, вы можете навязывать свое мнение продавцам на вторичном рынке, требуя у них справедливой скидки на машину.

Выбираем личное время для покупки авто - финансы и готовность

Покупка первой машины обычно происходит со спешкой. В таком случае покупатель может наделать много ошибок и получить в пользование не самый лучший вариант автомобиля. Если вы хотите купить авто, в которое не придется вкладывать много времени, сил и денег, не спешите и не суетитесь. Если в первую неделю поисков не удалось найти машину, не думайте, что вам не везет - этот процесс на самом деле не такой быстрый. Также стоит учесть такие советы по приобретению машины, особенно, первой:

  • на автомобильном рынке и в объявлениях в сети интернет вы зачастую видите цену на 10-15% выше реальной;
  • если человек, который продает авто, охотно соглашается на все ваши условия, насторожитесь и хорошо проверьте машину;
  • покупка автомобиля у знакомых далеко не означает хорошее и правильно принятое решение;
  • слишком дешевые авто в 99% случаев таят в себе самые разные юридические и механические неожиданности;
  • переоформляйте машину полностью, не довольствуйтесь скрытыми формами продажи автомобилей;
  • передавайте деньги за авто только тогда, когда вы убедились в полной чистоте сделки.

Также определите ваше финансовое состояние. Вполне понятно, что все мы хотим ездить на премиальных машинах, которые оснащены самой последней техникой и являются олицетворением класса и качества. Но такое авто часто можно купить только на кредитные деньги. Покупать машину в кредит допустимо лишь в том случае, если она нужна для вашего бизнеса. В ином варианте это недопустимая роскошь. Посмотрите на вторичный рынок, изучите возможности более дешевого транспорта и подкопите больше денег. Тогда авторынок повернется к вам лицом и предложит хорошие варианты.

Что делать, если вы нашли очень выгодную сделку по продаже авто?

Большинство глупостей среди автолюбителей совершается в тот момент, когда они принимают решение приобрести автомобиль спонтанно. Знакомый позвонил и сказал, что срочно продает свое авто, хочет отдать его только в хорошие руки. Вдруг вы натолкнулись на объявление о продаже машины вашей мечты в интернете по рекордно низкой цене. Проезжая мимо автосалона дилера по продаже подержанных машин, вы остановились и увидели именно ее, ту самую. В такой ситуации происходят следующие моменты:

  • разум затуманивается, вы уже представляете себя за рулем этого автомобиля и стремитесь получить желаемое;
  • деньги находятся сами собой, банки раздают их практически без процентов, а друг предлагает взять в долг на несколько месяцев;
  • все вокруг говорит, что вы просто поймали птицу счастья за хвост, нельзя упускать такую удачу;
  • машина просто идет к вам в руки, она уже практически стала вашей, осталось подписать кое-какие документы;
  • вы выкладываете все деньги, которые у вас есть, набираетесь долгов и получаете авто, которое даже заправить не можете.

Это далеко не самый лучший вариант покупки автомобиля. Обдумайте последствие каждого вашего действия. Лучшее время для покупки машины - это далеко не тот момент, когда вы находитесь в эйфории от тест-драйва. Именно на этом чувстве самые дорогие компании в мире продают свою технику. Но это далеко не показатель того, что машина является вашей судьбой. В крайнем случае, и завтра от вас это предложение никуда не денется, так что переночуйте с этой идеей и приходит в салон или к знакомому завтра со свежими мыслями. Предлагаем посмотреть видео о том, когда лучше покупать автомобиль с некоторыми интересными мыслями:

Подводим итоги

Многие говорят, что лучшее время покупки машины - это зима или конец осени. В этих словах можно найти логику, но если машина нужна вам в июне, неразумно будет ждать шесть месяцев, чтобы получить лучшее время. Самым оптимальным вариантом является оценка состояния рынка, его тенденций и возможных понижений стоимости транспорта. К примеру, после Нового года многие дилеры и официальные салоны предлагают скидку на модельный ряд прошлого года, а многие также делают хорошие скидки на праздники вроде 8 Марта.

Подумайте, как можно сэкономить на вашей покупке, ведь автомобиль - это достаточно дорогое приобретение. Часто с помощью таких раздумий удается сэкономить несколько десятков тысяч рублей, что сегодня никак нельзя назвать лишними деньгами. Так что лучшее время для покупки машины мы выбираем для себя сами. А как вы считаете, когда лучше покупать машину на вторичном рынке?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle