Новые европейские кроссоверы 2016 – следим за рынком

Новинки от различных брендов внушают доверие к рынку и являются одним из самых важных факторов развития. Чем лучше новые автомобили выпускаются в Европе, тем лучше конкуренцию для своих основных соперников они смогут создавать. Сегодня новые европейские кроссоверы 2016 модельного года становятся легендой, которая еще не рождена. Корпорации просто не имеют шансов на успех, если не создадут что-то невероятное и привлекательное. Поэтому каждая компания инвестирует рекордные суммы в разработку новых автомобилей и в создание современных дизайнерских особенностей своих новинок. Если раньше во время рестайлинга популярной модели компания могла себе позволить изменить рисунок фар и поднимала стоимость машины, то сегодня такой номер вряд ли пройдет незамеченным мимо критиков.

Можно отыскать десятки автомобилей, которые получают легендарные обновления в 2016 году. Многие авто увидят мир впервые в это время, поскольку корпорации расширяют не только технические возможности, но и модельную линейку. Теперь предложение многих классических брендов пополнится компактными кроссоверами, которые являются одним из самых перспективных классов для продажи в России. Именно в этом сегменте произошли основные изменения в современном автомобильном мире. Многие компании строят планы по захвату класса компактных кроссоверов, но другие эти планы уже воплощают в реальность. Давайте взглянем на пятерку необычных и интересных предложений 2016 года, которые смогут заставить вас поверить в будущее европейского автопрома.

Seat Ateca - удивительная новинка от испанцев

Как вы наверняка знаете, корпорация Seat целиком принадлежит компании Volkswagen и представляет ее интересы в Испании. Но и к нам некоторые автомобили бренда попадают, козыряют вполне высоким качеством и классическими немецкими разработками прошлых лет. Это вполне адекватный вариант автомобиля, который обойдется дешевле братьев по концерну, но предоставит следующие интересные дополнительные черты по технике и ощущениям поездки:

  • удивительный дизайн с прекрасной оптикой и ультрасовременными формами кузова;
  • совершенно непохожая внешность на все прочие разработки компании, которые имеют общий корень;
  • аскетичный, но очень привлекательный и лаконично оформленный интерьер кроссовера;
  • бензиновые двигатели на 1 и 1.4 литра будут выдавать 115 и 150 лошадок;
  • дизельные агрегаты 1.6 и 2.0 литров предложат 115, 150 и 190 лошадиных сил;
  • механические КПП в хороших комплектациях сменятся роботом и дополнятся полным приводом.

Пока неизвестно, будет ли Seat продавать новинку Ateca в России. Автомобиль очень интересен и явно нашел бы своего покупателя, но не стоит забывать о том, что корпорация в нашей стране пользуется довольно сомнительной репутацией. Так что скорее всего, автомобиль Ateca будет продаваться в Европе. Впрочем, не исключено, что россияне увидят машинку в салонах, но не с самым привлекательным ценником.

Opel Mokka X - удивительное обновление молодежного паркетника

Немцы решили, что пришла пора активно завоевывать российский рынок после ухода брата по концерну Chevrolet из России. Теперь немецкий бренд активно развивает свое присутствие и направляет все усилия на создание хорошего имиджа. Именно с класса кроссоверов начнутся эпохальные обновления. Opel Mokka уже давно слился с обычными паркетниками, но в начале он задумывался как стильный кроссовер. Главные черты новинки следующие:

  • корпорация сильно меняет дизайн своему новому поколению Mokka X, дополняет внешность удачной оптикой;
  • линии становятся более плавными, вычурности меньше, но свежести от этого не убавилось;
  • авто все также остается компактным и достаточно привлекательным, молодежным;
  • дизельные моторы 1.6 литра выдают 110 и 136 лошадок, бензиновый агрегат 1.4 предложит 152 силы;
  • для бензинового агрегата доступен робот на 6 ступеней и полный привод с хорошими технологиями;
  • клиренс останется 180 миллиметров, вообще габариты авто затронут не сильно.

Обновленный Mokka выглядит достаточно презентабельно. Авто совершило определенный прорыв в России, среди стильных молодежных паркетников крайне мало достойных представителей. Так что будущее у этой разработки вполне имеется, нужно лишь правильно преподнести новинку публике. Если произойдет нормальный возврат компании Opel на рынок, машинка будет стоить чуть больше 1 000 000 рублей.

Skoda Snowman - новый большой кроссовер из Чехии

Российский покупатель очень уважает производителя Шкода в силу его отличного качества производства, прекрасных дизайнерских решений и просто удивительных технических возможностей. В составе компании Volkswagen этот концерн расцвел и предлагает порой даже лучшие решения, чем материнская корпорация. Новый кроссовер Skoda Snowman предложит покупателям явно интересные возможности с неожиданными решениями:

  • дизайн полностью повторяет корпоративные разработки концерна и фирменный стиль;
  • возможен заказ 7-местной версии автомобиля, места сзади хватит только детям;
  • приятные предложения по двигателям полностью из линейки немецкого концерна VW;
  • Snowman по своим габаритам на 400 миллиметров в длину превысит размеры Yeti;
  • величие машины можно прочитать уже на стартовых фото, которые еще не являются серийными.

Чешская компания не любит рассекречивать свои машины, поэтому до сегодняшнего дня окончательная внешность Сноумэна неизвестна. Тем не менее, тизеров и рекламных материалов в сети предостаточно. Эту разработку можно считать революционной, ведь за ней последует целый ряд интересных предложений в классе паркетников. Кстати, слухи о том, что Snowman заменит Yeti, пока не подтверждены и, скорее всего, являются неправдой.

Audi Q1 - новый воин в малом классе кроссоверов

Сегмент наиболее малых паркетников сегодня стал самым насыщенным новинками. Ранее компании не сильно стремились занимать данный класс, но сегодня возможность предложить выгодную цену превышает другие стремления. Поэтому Audi Q1 - один из самых ожидаемых автомобилей для любителей корпорации. Это небольшой кроссовер, который получил немало интересных технических обновлений и необычные визуальные характеристики:

  • внешность Audi Q1 достаточно серьезна, чтобы назвать его младшим братом Q7;
  • серьезные агрессивные черты передней части сразу же внушают доверие к автомобилю;
  • разработка может порадовать отделкой салона, здесь все продумано до последнего винтика;
  • движки от 140 до 300 лошадиных сил позволят выбрать такой вариант автомобиля, который вам понравится;
  • планируется продажа гибридной версии с 1.2-литровым агрегатом и автомобиля на газу.

Как видите, корпорация не стоит на месте, активно развивая свое предложение. В Европе именно на Audi Q1 компания делает особый упор, поскольку автомобиль соответствует основным европейским ценностям и прекрасно вписывается в структуру небольшого компактного авто для города. В России же и прошлые поколения компактных паркетников расходились неплохо. В нынешнем поколении будет единственное препятствие - достаточно высокая стоимость. Цена новинки планирует сильно подняться.

Jaguar F-Pace - английский лорд среди народа

Пока Британия не приняла решение о выходе из ЕС, можно назвать Jaguar F-Pace новым европейским кроссоверов. Несмотря на наличие определенного количества попыток у компании Ягуар в создании собственного кроссовера, это будет первый удачный вариант. В разработку вложили немалые деньги, но нужно сказать, что внешность получилась по-английски простой и даже несколько невзрачной на фоне современных вычурных предложений от различных компаний. Jaguar F-Pace предложит такие особенности:

  • внешность машины очень спокойная, автомобиль всем видом говорит о своей уверенности;
  • электроника просто невероятного уровня, на борту есть уникальные функции и возможности;
  • дизельные двигатели на 2 и 3 литра выдадут 180 и 300 лошадок;
  • бензиновые агрегаты также на 2 и 3 литра объема обзаведутся 240, 340 и 380-сильными версиями;
  • единственной коробкой для российского покупателя станет фирменный 8-ступенчатый автомат;
  • стоимость машины неприятно удивит, но пока компания не раскрывает окончательной суммы.

В России потенциальный спрос на автомобиль Jaguar F-Pace есть. Нужно признать, что автомобиль достаточно удобный и интересный, он может предложить массу необычных возможностей и решений. Сегодня этот представитель сегмента будет уникальным спортивным кроссоверов с прекрасно разработанными технологическими дополнениями. Машина просто невероятна, но за нее вряд ли заплатят больше, чем она на самом деле стоит. Предлагаем посмотреть обзор новинки на видео:

Подводим итоги

Новые кроссоверы 2016 года из Европы обладают массой интересных вариантов и модификаций. Необычные предложения представлены как в стандартных формах и вариантах, так и в вычурном дизайне. Классические представители немецкого и английского мира дополняются необычными молодежными чехами и испанцами. Мир кроссоверов становится все шире, а у покупателя появляются дополнительные возможности выбора, что не может не радовать.

Столь активный рост конкуренции можно также связать с постоянным удержанием стоимости в определенном сегменте. Поэтому такая возможность предоставляет определенные выгоды каждому покупателю. Вы можете воспользоваться необычными предложениями компаний и купить для себя автомобиль, который станет на самом деле лучшим приобретением. Подбирайте индивидуально подходящий кроссовер, который просто изменит вашу жизнь и станет лучшим транспортом. Какую новинку из мира европейских паркетников 2016 вы бы выбрали для себя?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle