Кроссоверы до 800 тысяч рублей – выбор велик

Тяга нашего человека к кроссоверам вполне объяснима. Плохие дороги, высокие лежачие полицейские, особенные погодные условия – все это говорит в пользу автомобиля с повышенной проходимостью. Да и сидеть повыше весьма удобно – обзор лучше, безопасность поездки также увеличивается.

Какие кроссоверы житель России может себе позволить до ценового порога в 800 тысяч рублей? Оказывается, выбор в этом ценовом сегменте достаточно велик. Кроссоверы до 800000 представлены в огромном ассортименте. Мы выбрали пять наиболее популярных и перспективных.

Mitsubishi ASX – маленький самурай

Японская сборка, платформа от легендарного Lancer, отличная динамика и повадки легкового автомобиля – вот так выглядят основные преимущества этого маленького японского паркетника.

При более детальном знакомстве авто кажется еще более привлекательным:

  • большая гамма двигателей (1.6, 1.8 и 2 литра объемом с мощностью до 150 лошадок);
  • высокая посадка и немалый клиренс;
  • удобный салон, хотя не так много места над головой у задних пассажиров.

Инновационный дизайн также уходит в плюсы японского авто. И цена соответствует всем названным выше преимуществам – базовая версия обойдется покупателю в 729 тысяч рублей.

Nissan Juke – концепт с конвейера

Этот дерзкий малыш получил звание кроссовера только за свои большие колеса и внушительный дорожный просвет. Внутри сразу заметен один большой минус – автомобильчик тесноват. Даже у переднего пассажира и водителя места не слишком много.

Японцы позиционируют свое авто так:

  • автомобиль для активной молодежи, которым не нужно возить много пассажиров или детей;
  • транспорт для смелых дам, желающих подчеркнуть свой стиль;
  • второй автомобиль в семье, показывающий смелый и статусный выбор.

Такая смелость обойдется покупателю в 599 тысяч рублей. За эти деньги вы получите весьма современный и резвый автомобиль с очень необычным дизайном и уверенной поступью.

Skoda Yeti – первый кроссовер из Чехии

Чешский кроссовер построен на базе Golf-класса, что придает ему молодежной прыти и динамики. Хороший дорожный просвет и интеллектуальный привод делают паркетник настоящим внедорожником, способным преодолевать серьезные препятствия. Правда, за базовые 759 тысяч рублей покупатель получит весьма простую версию:

  • передний привод (полноприводный Yeti стоит больше 1 миллиона рублей);
  • сомнительный двигатель – 1.2-литровый турбированный бензиновый агрегат;
  • механическую коробку передач;
  • не слишком богатую комплектацию.

Но эти недостатки с лихвой компенсируются европейским происхождением и сборкой автомобиля. Качество не заставляет задумываться о внеочередной поездке на СТО даже после непредвиденных дорожных обстоятельств.

Opel Mokka – новый и молодежный

Корпорация Opel представила свой новый кроссовер, как исключительно молодежный автомобиль. Это компактный и аккуратный паркетник, который уже пользуется популярностью в России. Все дело в том, что уже в базовой версии немцы предлагают отличную комплектацию. За 735 тысяч рублей покупатель получает:

  • новейший 1.4-литровый двигатель на 140 лошадиных сил;
  • автоматическую коробку передач;
  • полный комплект комфорта в салоне;
  • необычный и стильный дизайн.

Стоит признать, из всех перечисленных выше кроссоверов Opel занимает одну из наиболее перспективных позиций на сегодняшнем автомобильном рынке России.

Citroen C4 Aircross

Отличились в этом классе и французы, переделав своего бестселлера C4 в паркетник. Новый автомобиль способен удивить своим внушительным внешним видом и отличными техническими характеристиками.

Этот участник нашего рейтинга балансирует на пределе ценовой категории. В 2014 году за Aircross просят уже 819 тысяч рублей. Автомобиль отличается следующими особенностями:

  • стильный и колоритный дизайн;
  • отличный 2-литровый двигатель на 150 лошадиных сил;
  • прекрасное техническое оснащение автомобиля;
  • богатая комплектация.

Французы по своему обыкновению предлагают не так много комплектаций, но за базовые деньги действительно можно приобрести весьма неплохой автомобиль. Правда, популярным этот кроссовер пока не стал.

Подводим итоги

Среди кроссоверов до 800 тысяч рублей всех марок и моделей большинство представителей – авто для молодежи. Но при большом желании стать владельцем такого транспорта сможет человек абсолютно любой возрастной категории.

Приобрести хороший паркетник в России можно, но выбор может затруднить даже ценителя какой-либо определенной марки. Слишком уж мощна и соблазнительна конкуренция со стороны ближайших преследователей.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle