Самые дешевые кроссоверы – выбираем качество или комплектацию

Все больше и больше покупателей новых автомобилей в России обращают внимание на такой сегмент, как компактные кроссоверы. Этот класс способен порадовать владельцев неплохой проходимостью, отличным уровнем комфорта и сравнительно невысокой ценой. Не удивительно, что взоры покупателей прикованы к данному сегменту рынка.

Кроссоверы в России сложно назвать дешевым классом. Зачастую при цене до 800 тысяч рублей нам доступны только базовые комплектации без особо высокого уровня технологического наполнения. Но рынок иногда предлагает приятные сюрпризы. Именно о них мы сегодня и поговорим.

Лидер списка – Renault Duster с российской пропиской

Лидером нашего рейтинга оказался компактный кроссовер с румынскими корнями, французской инженерной мыслью и русской сборкой. Такой вот международный продукт, который покорил сегмент паркетников и стал лидером продаж в России в своем классе.

Стоимость авто стартует всего с 479 тысяч рублей, но за полный привод придется доплатить порядка 50 тысяч. И это предложение на самом деле интересно, ведь Duster отличается следующими факторами:

  • отличное качество материалов и сборки;
  • высокая удобная посадка, весьма хороший обзор;
  • тяговитые, но проверенные временем силовые агрегаты;
  • наличие дизельного двигателя в модельном предложении.

По своим параметрам французский автомобиль идеально подходит многим покупателям. Это и объясняет его популярность и превосходность на рынке. Концерн заявляет о возможном фейс-лифтинге модели в течение двух лет, так что Duster вскоре может получить еще и более современную внешность.

Второй в списке – Nissan Qashqai

Автомобили из Японии всегда вызывали определенное уважение и доверие нашего покупателя, потому компактный кроссовер Nissan Qashqai не задерживается в автомобильных салонах, быстро находя своего покупателя. Регулярная цена в автосалонах России стартует от 729 тысяч рублей, что для японского авто в этом классе весьма неплохо.

Особенностями Qashqai можно считать следующие моменты:

  • отличный дизайн экстерьера;
  • внушительное качество технической части;
  • прогрессивная техника и огромный выбор начинки.

Конечно, ценовая гамма в предложении Nissan растягивает далеко за миллион рублей, но даже в базовой версии водитель не будет обижен уровнем комфорта.

Третье место досталось Lifan X50

Компактный кроссовер китайского происхождения Lifan X50 пока не обосновался на рынке России, но делает смелые попытки стать отличным конкурентом лидеру продаж. Пока информации о новом кроссовере немного, но известно, что базовая стоимость не будет превышать 550 тысяч рублей.

Это автоматически делает машину интересной для российского рынка. Тем более, что китайские авто начали пользоваться отличным спросом в связи со следующими соображениями:

  • цена и качество формируют отличный тандем;
  • надежность китайских авто значительно выросла за последние годы;
  • китайцы предлагают отличные комплектации и официальный сервис в нашей стране.

Так что можно смело предсказывать повышение популярности китайских автомобилей в ближайшие несколько лет. В числе популярных моделей обязательно окажется и новый Lifan X50, как представитель самого востребованного класса паркетников.

Четвертая позиция – SsangYong Actyon

Обновленный SsangYong Actyon совершенно не похож на своего предшественника. Футуристичная внешность, отличная спортивная выправка, прекрасная гамма корейских двигателей. Это повышает интерес к модели, учитывая весьма взвешенную стоимость в 729 тысяч рублей. Мотивами покупки такого автомобиля могут стать следующие причины:

  • корейское происхождение автомобиля;
  • достаточно продвинутый в России бренд;
  • хорошее качество и техническое оснащение кроссовера.

Именно этого ищут все преследователи автомобилей с повышенной проходимостью. Все положительные качества кроссоверов нашли свое отражение в конструкции обновленного Actyon, так что эксперты вовсе не зря пророчат модели отличное будущее.

Замыкает пятерку Opel Mokka

Еще одна новинка на российском рынке – Opel Mokka. Немецкий концерн корпорации General Motors решил выпустить совершенно новый кроссовер с личным взглядом на жизнь. Это молодежный автомобиль с индивидуальным и смелым дизайном.

В положительные черты машины можно записать следующие моменты:

  • стартовая цена в 729 тысяч рублей;
  • прогрессивный и молодежный дизайн;
  • высокое качество материалов отделки интерьера.

В фирменном стиле Opel выполнил практически все элементы кузова, но кроссовер вышел поистине уникальным и интересным. Это и придало ему определенных сил в продажах в нашей стране.

Подводим итоги

Как вы можете убедиться, в пятерке самых доступных и любимых в народе кроссоверов есть немало новинок. Некоторые из них первый год штурмуют сложный российский рынок, другие только появились на горизонте. Выходит, что наш человек всегда находится в поиске чего-то лучшего и более совершенного.

Старые автомобили за редким исключением не пополняют топовые списки. Это говорит о нашем стремлении к лучшему и новому.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle