Новые модели Лада, которые появятся на рынке в ближайшие годы

Развитие самой крупной автомобильной корпорации России - АвтоВАЗ - уже сложно не замечать. Смена поколений каждый несколько лет, новые двигатели, новые дизайны и даже материалы для создания удивительных комфортных и современных пространств. Все это комбинируется с народными российскими проблемами в сборке, но качество и уровень автомобилей значительно повышается. Новые модели Лада получают все больше положительных откликов покупателей.

Развитие отечественной промышленности в сфере автомобилей всегда было загадкой, ведь наши концерны не производили концептуальных машин, не заинтересовывали потенциальных покупателей своими дизайнами и разработками на всемирных автошоу. Но в 2014 году все меняется, новые автомобили концерна Лада сегодня по интересу к выходу фактически сравнялись в России с иномарками. Рассмотрим модели компании, которые увидят мир в ближайшие годы.

Лада Веста - совершенно новый седан с перспективным дизайном

Пару лет назад все говорили о том, что Лада Гранта - это чрезвычайно большой прыжок русского производителя автомобилей. Конечно, если сравнивать это творение с «Классикой», прожившей на конвейере более трех десятков лет без кардинальных изменений, прыжок сложно не заметить. Но Лада Веста ознаменовала настоящий переход производителя к совершенно другому типу транспорта.

Пока об этом автомобиле нет полной информации, он был представлен только в нескольких концептуальных вариациях. Но внешний вид Лада Веста однозначно будет интересным. На сегодняшний день можно говорить о следующей официально подтвержденной информации о модели:

  • автомобиль получит новый силовой агрегат на 1.8 литра, разработанный совместно с концерном Renault-Nissan;
  • скорее всего, появится и специальная версия автомобиля с турбиной;
  • коробки передач будут представлены вариатором и механической трансмиссией;
  • внешность машины возьмет несколько особенностей у концепта XRay;
  • интерьер уже представлен официально, он очень похож на салон Renault нового поколения.

Говорить о каких-либо преимуществах или недостатках машины пока рано. Ни одной официальной презентации в России еще не было, потому стоит дождаться первого контакта с серийной моделью, прежде чем обрушить критику или залп похвалы производителю. Исходя только из дизайна, автомобиль получился красивым, достойным, но далеко не аутентичным.

Во внешности Лада Веста присутствует что-то от концепта XRay, что-то от Renault Logan и Megane, а что-то и от корейских современных автомобилей. Потому назвать модель уникальной пока очень сложно.

Lada Largus Cross и Kalina Cross - почти кроссоверы

Сразу два автомобиля из модельной линейки российского производителя получили интересные черты повышенной проходимости в визуальных характеристиках. Это Kalina, которая, кстати, не проходит по европейским стандартам экологичности с 1 января 2015 года, а также копия прошлого поколения Logan MCV - Lagrus. Обе модели получили несколько визуальных изменений и приподнялись над землей.

Несмотря на многообещающую приставку к названию, Kalina и Largus Cross оказались просто подорожавшими моделями, которые не получили желаемых технических преимуществ. Главные цели компании в выпуске этих моделей следующие:

  • расширить модельный ряд и предоставить новые витки развития концерна;
  • удовлетворить растущий спрос на городские маленькие кроссоверы;
  • привлечь в ряды покупателей автомобилей молодежную аудиторию с ее энтузиазмом;
  • увеличить продажи автомобилей отечественного производства в России.

Своими новинками в сегменте Cross Лада решила создать новое направление, к которому вскоре присоединиться еще одна знаменательная модель. Это будет первый полноценный российский кроссовер с разработками компании АвтоВАЗ. Учитывая тот факт, что последние три-четыре года концерн четко следует своим планам, поставленным во время стагнации производства, можно верить таким стремлениям и ждать новинок от компании.

Снимаем все мифы о кроссоверах Лада

Исходя из общего плана развития компании Лада, настоящий кроссовер появится не ранее начала 2016 года. Это будет компактный внедорожник с полным приводом, который основан на авторской платформе компании Лада. Платформа B-класса станет также основой для хэтчбека новой модели, который также увидит мир в начале 2016 года.

Уже на начало 2017 компания планирует расширение модельного ряда и предложение еще одного кроссовера и хэтчбека в C-классе. Но помешать выполнению данного плана могут многие факторы:

  • конкурентный рынок очень динамичен и может не оставить свободного пространства для новых моделей Лада;
  • планы слишком серьезные для нынешнего технического арсенала компании - необходимо активное расширение;
  • при нынешнем качестве сборки кроссоверы и новые модели российского производителя смогут продаваться только на внутреннем рынке, чего недостаточно для получения прибыли;
  • государственные дотации и всяческая поддержка может завершиться на фоне общего экономического кризиса.

Планы корпорации АвтоВАЗ на сегодняшний день связаны с экономическим положением в 2013 году. Нынешний день принес совершенно иные ситуации, на которые каждый отечественный производитель вынужден реагировать. Не так давно все говорили о том, что в 2015 году появится кроссовер Lada XRay, но оказалось, что этот автомобиль останется просто концептом и никогда не увидит конвейера в своем полном облике. Он лишь послужит деталями дизайна для прочих моделей компании.

Говорить о кроссоверах Лада можно только в начале 2016 года. Это лишь при условии нормальной экономической обстановки в стране и при отсутствии любых поводов отложить производство дорогостоящей модели.

Предлагаем небольшое видео с презентации Lada C-Cross - концепта кроссовера 2017 года:

Подводим итоги

Пока АвтоВАЗ очень осторожно подходит к определению цен на новые модели Лада. При первой презентации концепта Лада Веста была озвучена цифра в 400 тысяч рублей за базовую модель, но уже сегодня такая цена выглядит нереально низкой. Скорее всего, седан будет стартовать с 500 тысяч. Стоимость автомобилей зависит от курса валюты, ведь многие детали для своих авто ВАЗ покупает за пределами России.

Тесное сотрудничество крупнейшего русского производителя с концерном Renault-Nissan дает свои результаты. Компания явно развивается с каждый годом, предлагает отличный модельный ряд и прекрасные новинки во всех ракурсах. Главное, чтобы подобное развитие не остановилось о непреодолимые камни экономики. Какая из новых моделей Лада нравится вам больше остальных?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle