Обзор Lexus RX – тест-драйв самой мощной версии кроссовера

Один из самых стильных и наиболее популярных полноразмерных кроссоверов во всем мире - это несомненно детище компании Лексус. Автомобиль, которые продается практически на каждом континенте и является фактически иконой статуса и стиля, не может быть неуспешным. Lexus RX оказался прекрасной моделью, которая показывает прекрасную технику, выполнена в современном отличном стиле и может считаться одним из наиболее прогрессивных кроссоверов во всех отношениях.

Автомобиль представлен в нескольких технических модификациях и разных комплектациях, количество версий авто с абсолютно разными настроениями составляет больше десяти. Так что потенциальный покупатель обязательно найдет для себя идеальный вариант. Интересно, что Лексус RX оснащен только той техникой, которая уже давно тестируется в машинах компании. Здесь нет никаких экспериментов, которые присутствуют в других автомобилях. Все предсказуемо надежно, красиво и прекрасно.

Внешность и фото интерьера - главный козырь Лексус RX

Одним из важных параметров нынешней модели легендарного компактного внедорожника является неизменная форма кузова и узнаваемая внешность. Даже если сравнить самую первую модель, которая появилась на свет в начале 2000-х годов, у нее есть определенные сопоставимые черты с нынешним транспортом. И это действительно важно в процессе создания бренда.

Узнаваемость машины сложно передать словами. Увидев вдалеке специфические светодиодные ходовые огни, которые повторяют нижний контур передней оптики, вы сразу поймете, что навстречу вам движется Lexus RX. Автомобиль в последнем поколении получил много интересных новинок в плане очертаний кузова и дизайна:

  • машина стала гораздо мускулистее, получила больший и визуально взрослый кузов внедорожника;
  • колеса еще больше увеличились, предоставив прекрасный внешний вид и повысив комфорт;
  • линии на кузове стали более спокойными, из облика RX ушел былой спорт, исчезла дерзкая натура;
  • на вид авто стало мягче, что подтверждается и в интерьере - здесь все материалы получили премиальный статус;
  • организация и архитектура внутреннего пространства удивляет своей практичностью и элегантностью.

Несмотря на собственный мир, который создает для владельца этот крупный кроссовер, Lexus RX является одним из тех автомобилей, к которым совершенно не нужно привыкать. Первый раз погрузившись в мягкое и эргономичное сидение компактного внедорожника, вы получите колоссальное удовольствие от соприкосновения с невероятными технологиями и не испытаете затруднений с управлением функциями машины.

Такие особенности явно окажутся прекрасным способом привыкнуть к управлению японской техникой. Ни один журналист, который брал Лексус на тест-драйв, не назвал органы управления функциями машины заумными или недостаточно понятными. Это важный фактор, который делает машину практичной и удобной для каждого.

Техника - разные версии, двигатели и коробки передач в Лексус RX

Машина, которая настолько удивляет своим внешним видом, просто не может разочаровывать в плане технической оснастки. Дело в том, что автомобиль на самом деле оказывается прекрасным дополнением стиля и образа делового человека, может стать отличным решением для успешного молодого бизнесмена или даже для уважающего себя предпринимателя в годах.

Компания предоставила на выбор покупателя три совершенно разные версии. В этих версиях кроются совершенно разные автомобили, которые могут стать настоящей находкой для любого покупателя. Но прежде чем купить определенную комплектацию машины, нужно попробовать тест-драйв каждой из них:

  • RX 270 - младшая версия с силовым агрегатом на 2.7 литра и 188 лошадиных сил, которая подойдет для неспешной поездки и пафосной эксплуатации машины в городских условиях, а также для универсального использования с небольшим расходом топлива;
  • RX 350 - наиболее популярная комплектация, которая оснащена легендарным 3.5-литровым силовым агрегатом без турбин и дополнительных усилений, выдающим незаурядные 277 лошадиных сил;
  • RX 450h - единственная гибридная версия компактного внедорожника, которая является одним из наиболее производительных и экономичных вариантов, в основе версии лежит бензиновый двигатель на 249 лошадок в паре с электродвигателем на 183 лошадиные силы.

Такие технические особенности позволяют компании продавать автомобиль в самых разных вариантах и комплектациях. Стоит подумать о том, что именно сегодня корпорация предлагает наиболее современные и интересные варианты кроссовера, которые могут устроить даже самого изощренного водителя с требованием как по высокой экономичности, так и по невероятной производительности.

Гибридная установка Lexus RX 450h может потреблять порядка 8 литров топлива в любом режиме, а при поездке только в городе расход топлива на огромном кроссовере можно снизить до 6 литров на сотню. Такие характеристики сегодня доступны только покупателям дорогих премиальных японских автомобилей.

Цены, комплектации и самые очевидные минусы Lexus RX

Никто не ожидает от этого автомобиля низкой стоимости, ведь технологии, внешний вид и происхождение модели говорят только о том, что цена должна быть достаточно высокой. На самом деле, ценовая политика корпорации не пугает потенциального покупателя. Наиболее доступная версия RX270 обойдется покупателю в сравнительно скромную сумму - 1.95 миллионов рублей.

Самая популярная комплектация с индексом 350 стоит от 2.53 миллиона, но здесь действительно меняется не только двигатель. Машина способна выдавать чрезвычайные характеристики, благодаря другой установке, обладает спортивным характером. Самая дорогая версия стартует в стоимости с 2.9 миллионов, предлагая покупателю следующие преимущества:

  • гибридный двигатель с невероятными технологиями и удивительной надежностью;
  • огромный потенциал лошадиных сил под капотом с управлением традиционным надежным автоматом;
  • удачная комплектация автомобиля, в которой даже в самом доступном варианте есть все, что может понадобиться;
  • пневматическая подвеска, способная менять клиренс и являющаяся наиболее комфортной в своем сегменте;
  • отличные возможности комфортного вождения и прекрасное восприятие машины в любом контексте.

Этот автомобиль навсегда останется премиальным транспортом, у которого огромный потенциал и прекрасные возможности поездки по любой дороге. Несмотря на то, что статус внедорожника RX не грозит, в мире полноразмерных кроссоверов этот автомобиль уверенно держит лидерство.

Минусов у машины откровенно нет - конечно, кто-то сможет найти определенные недостатки, связанные с личным восприятием машины. Но это будут единичные случаи, которые ни в коем случае нельзя воспринимать за объективную истину. Машина идеальна во всех своих проявлениях и характеристиках.

Видео тест-драйв и особенности эксплуатации Lexus RX

Автомобиль, который удостоен массы мировых премий за дизайн и передовые технологии, не может не привлекать внимание потенциальных покупателей во всем мире. Этот транспорт на самом деле уникальный, его эксплуатация возможна в любых условиях. Да и по цене оказалось, что основные конкуренты RX стоят гораздо дороже. И дело не столько в японской педантичности в отношении стоимости, сколько в ощущениях от вождения, которые получает покупатель. Их сложно сравнить даже с некоторыми более дорогими авто.

Чтобы вы смогли лучше представить себе возможности этого автомобиля, предлагаем вам посмотреть видео тест-драйв и сделать определенные выводы.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle