Lexus NX – премиальный компактный кроссовер с большим потенциалом

Любители японской техники наконец дождались официальной презентации новой серийной модели японской премиальной корпорации – компактного кроссовера Lexus NX. Не так давно автомобиль был представлен на пекинском автошоу, а уже во второй половине 2014 года паркетник появится в России.

Корпорация начинает продажи новинки одновременно во всех странах сбыта. Очень интересный момент – внешность и технические характеристики нового NX не рассекречивали до самого открытия пекинского салона. Предлагаем вам обзор имеющихся данных на сегодняшний момент.

Внешность Lexus NX – болид будущего

В день открытия салона в Пекине корпорация полностью рассекретила данные о внешности будущего кроссовера. Lexus NX действительно похож на автомобиль будущего. Очень сложно найти здесь стандартные или привычные детали. Внешний вид, интерьер, первое восприятие – все заставляет задуматься о совершенно ином типе автомобиля, который предлагает нам именитая японская корпорация.

Стоит сказать несколько слов о концептуальности образа. До последнего официального слова руководства корпорации ни конкуренты, ни потенциальные покупатели компактного кроссовера не верили в то, что Lexus NX в ближайшее время станет достоянием конвейера. Все восприняли новинку в качестве очередного концептуального предложения компании.

Особенности внешности кроссовера следующие:

  • передняя оптика чрезвычайно узкая и нафаршированная крупными светодиодами;
  • весь внешний вид автомобиля поддался аэродинамическим влияниям и получи изогнутые плавные линии;
  • задняя оптика пускает два луча выштамповок, которые продолжаются на задней двери глубоким рельефом;
  • форма кузова далека от традиций бренда;
  • интерьер говорит о невероятной ценности материалов и качестве отделки.

Судя по имеющимся в наличии фото, интерьер автомобиля будет действительно уникальным и необычным. Даже на снимках чувствуется фирменная эргономика, но это далеко не привычный для нас RX. Это более спортивный, компактный и очень интересный автомобиль, переполненный новейшими технологиями. Его дизайн говорит сам за себя.

Аутентичность внешнего вида выкрывает и первые особенности технических характеристик. Внешний рисунок Lexus NX задает образ агрессивного, цепкого и очень активного автомобиля, который может стать альтернативой спортивному хэтчбеку. Для российских дорог такой четырехколесный друг точно будет очень полезен.

Технические характеристики – объявлены не все козыри

Если внешность Lexus NX успели обсудить уже все критики и автомобильные дизайнеры, то технические характеристики пока остаются большой загадкой. Известно лишь три двигатели, которые будут фигурировать под капотом русской версии. На данный момент больше информации о технических данных NX нет, но корпорация обещает раскрыть ее за несколько дней перед официальным релизом.

Линейка двигателей собралась очень заметная. Некоторые агрегаты будут впервые представлены в подкапотном пространстве кроссоверов известного японского бренда, некоторые двигатели пережили серьезные обновления. В целом, картина силовых агрегатов выглядит следующим образом:

  • в комплектации Lexus NX 200t будет представлен турбированный по фирменной схеме 2-литровый бензиновый агрегат, развивающий 238 лошадиных сил;
  • Lexus NX 300h будет оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из 2.5-литрового бензинового двигателя и электрического агрегата (мощность – 197 лошадиных сил);
  • топовая и даже специальная версия кроссовера F-Sport получит неизвестный на сегодняшний день силовой агрегат.

В качестве коробки передач для Lexus NX предполагается установка нового бесступенчатого вариатора – одной из фирменных разработок на основе общеизвестного CVT. Вариатор призван подстегивать мощные двигатели для более активной, но весьма экономичной поездки.

Смелые решения в технике и технологиях позволят водителю Lexus NX расслабиться за рулем, ведь за управлением и безопасностью будут следить десятки систем, призванных обеспечить водителю беспрепятственную поездку в любых условиях.

Стоимость – открытый вопрос

Несмотря на максимальную открытость концерна по части дизайна новинки, никакой информации о стоимости пока не заявляют. Вероятно, стоимость нового компактного кроссовера не будет ниже существующих на сегодняшний день комплектаций RX. Да, новичок намного меньше своего старшего брата, но таких технологий в большом кроссовере нет.

Да и дизайн может прибавить несколько сотен тысяч к цене. По предварительным оценкам продажи NX стартуют в июле-сентябре 2014 года, вот тогда можно будет провести полноценный тест-драйв и поговорить о стоимости автомобиля.

Подводим итоги

Качество и уровень автомобилей производства Lexus говорит о том, что новый компактный кроссовер не может не стать популярным. Все прошлые новинки компании воспринимались миром прекрасно. Основными рынками сбыта корпорации стали США и Россия, потому к нашему рынку у дочернего предприятия Toyota особое отношение.

Будем надеяться, что Lexus NX оценят в реалистичную сумму денег, и уже вскоре мы увидим на дорогах нашей страны немало этих новых компактных проходимых автомобилей.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle