Сколько стоит обучение в автошколе, и как вынести из нее максимум?

Обучение в автошколе - это сфера, за которую после долгих лет размышлений, наконец, взялись законодатели. Но первые изменения показывают, что ничего хорошего для простого человека, желающего получить права, этот процесс не сулит. К примеру, в сравнении с прошлым годом стоимость обучения сегодня выросла примерно на 20%, и это только переходной период. Владельцы автошкол говорят о возможности установления минимальной планки для каждой области. В Московской области, к примеру, предлагается установить планку в 40 тысяч рублей.

Такие расценки на права (и не забывайте, что речь идет о минимальном ценнике) явно заставят многих претендентов задуматься о необходимости сдачи экзамена и получения удостоверения. Все больше молодых людей в возрасте 18 лет откладывают процесс обучения в автошколе до того времени, пока не появится реальная необходимость по работе или бизнесу. Рассмотрим процесс реформирования автошкол более подробно.

Основные изменения и нововведения в обучении на права

Раньше в автошколе можно было пройти сокращенный курс, посетив 12-15 занятий по 2 академических часа. Это делало обучение весьма простым и недорогим для тех, кто уже прекрасно разбирался в правилах дорожного движения и нуждался только в специальной справке от автошколы для сдачи экзамена. Сегодня эта норма упразднена, а школы, предлагающие такие услуги, закрываются.

Минимальное количество часов, которые претендент должен отходить на теоретические занятия, составляет 134. А в дополнение к теории есть еще 56 часов практических занятий. Если раньше речь шла о 45 минутах, то есть об академическом часе, то сегодня все расчеты автошкола проводит по астрономическим часам. Для обучающегося такое увеличение времени определяет несколько негативных факторов:

  • увеличение оплаты за обучение в автошколе из-за роста количества часов работы преподавателя;
  • растягивание времени обучения в автошколе, что нецелесообразно в нынешнем динамичном обществе;
  • отсутствие структуры в знаниях, внедрение в программу курсов, которые только сбивают с толку при обучении;
  • увеличение затрат на дополнительные материалы, на практические занятия и прочие расходы;
  • сложность запоминания необходимого материала в силу увеличения его количества;
  • отсутствие хорошей литературы, составленной по новым правилам обучения для новых курсов.

Время обучения увеличено, но пособия и литература остались прежними, потому преподаватели вынуждены давать много дополнительных сведений, которые зачастую не нужны на экзамене, играют роль лишь отвлекающей информации. Сегодня в обучении в автошколе многое зависит именно от преподавателя, от того, насколько верно он выберет методику работы.

Переходные периоды всегда сложны, но в увеличении количества часов обучения есть немало плюсов. Претендент на водительское удостоверение вырабатывает уверенность в собственных силах, отрабатывает на практике все нужные приемы вождения. Также появляется больше времени для тренировки теоретической части экзамена.

Как вынести из обучения в автошколе максимум?

Обучение должно происходить с максимальным эффектом для ученика, иначе деньги будут выброшены на ветер. Учитывая огромную стоимость обучения в автошколе, нужно подойти к процессу серьезно. Наши результаты зависят только от того, насколько усердно и правильно мы работаем самостоятельно, но и преподаватели, обстановка и информационная помощь также имеют огромные значения.

Обзаведитесь всеми необходимыми материалами для обучения. Также стоит задуматься о покупке новой программы с тренировочными тестами. Чем свежее будет программа, тем больше актуальных билетов вы в ней найдете, так что лучше не скачивать с интернета, а спросить у преподавателя. Также важны следующие аспекты работы в автошколе и самостоятельно в домашних условиях:

  • постоянное уточнение любой информации, которая вам непонятна и является многозначной;
  • самостоятельное прохождение всех тренировочных тестов в раздобытой заранее программе;
  • чтение правил дорожного движения в последней редакции и подчеркивание сложных и ключевых моментов;
  • работа в аудитории - активное взаимодействие с преподавателем, вопросы о дополнительной информации;
  • применение полученных на теоретических занятиях знаний на практике с инструктором;
  • выработка уверенность в себе за рулем, борьба со страхом поездки по оживленным улицам;
  • информационная работа с инструктором, уточнение всех интересующих вопросов.

Преподаватели - это профессиональный источник информации для обучающегося в автошколе человека. Лучше использовать их знания, чем информацию из непроверенных сайтов, а также следует настроиться на восприятие теории и практических навыков. Такой подход к обучению поможет вам получить максимум выгод после окончания занятий в автошколе.

Многие подходят к экзамену на права со страхом, с уверенностью своей несостоятельности. Но для сдачи экзамена с первого раза достаточно просто выработать уверенность и усвоить небольшой массив информации. Это поможет вам сосредоточиться и получить больше шансов сдачи экзамена с первого раза, что позволит вам стать обладателем желанного водительского удостоверения. Смотрите видео о новых правилах подготовки водителей и мнении учеников:

Подводим итоги

Чтобы получить максимум от обучения в автошколе, достаточно настроиться на работу и воспринимать всю информацию достаточно быстро. Но само обучение сегодня становится не таким доступным процессом. Оплата особенно в столичных школах переходит разумные границы, что вынуждает многих людей задумываться о необходимости получения прав.

Если вы решительно настроены на обретение водительского удостоверения, просто следуйте советам, приведенным выше в публикации. У вас обязательно получится сдать экзамен с первого раза и без лишних проблем и затрат получить права. Если у вас есть опыт недавнего обучения в автошколе, расскажите о цене и сложностях этого процесса в комментариях.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle