Тест-драйв малыша Опель Адам – подробный обзор техники и внешности

Стильная молодежная техника всегда ценилась среди представителей разных генераций и сообществ. Сегодня такие решения станут приятным дополнением вашего имиджа, автомобили с уникальными чертами внешности просто удивляют своим прекрасными стильными и красивыми решениями в дизайне. Опель Адам - один из последних имиджевых малышей, который появился в нашей стране сравнительно недавно. Достаточно познакомиться с этим автомобилем лично, чтобы убедиться в его визуальном совершенстве и привлекательности.

Машина действительно удивляет свежестью внешнего облика. В ней нет ничего отвлекающего, неприятного, плохого или откровенно дешевого. Все в машине реализовано прекрасно, включая техническую часть и интерьер. Несмотря на отсутствие огромных габаритов, в машине с комфортом могут поместиться четыре человека. Так что Адам не такой уж и маленький.

Внешность - рассматриваем фото и ищем минусы в дизайне Опель Адам

Автомобили, которые призваны улучшать только имидж, часто оказываются слишком банальными в плане общего восприятия. Но Опель Адам сконцентрировал в себе преимущества весьма достойного маленького хэтчбека с прекрасной немецкой разработкой. Потому претензий к аспектам внешности у покупателя возникать не должно.

Самые интересные моменты внешнего вида Opel Adam - уникальность и неповторимость. Все линии доставляют огромное эстетическое удовольствие не только при знакомстве с машиной, но и непосредственно в эксплуатации. Наиболее заметные ощущения при знакомстве с машиной возникают от следующих особенностей:

  • кузов визуально кажется невероятно маленьким, но на практике оказывается достаточно крупным для своего класса;
  • среди факторов дизайна небольшого хэтчбека можно найти спортивные агрессивные черты;
  • смелые цвета и комбинации решений разных оттенков позволяют создавать стильный молодежный образ;
  • машина изначально воспринимается, как прекрасный удачный аксессуар для вашего имиджа;
  • внутри все достаточно интересно, повторяются определенные заложенный экстерьером настроения.

Учитывая конкуренцию только со стороны Fiat 500 и Mini, Opel Adam имеет огромные шансы на успех. Правда, в России пока такие автомобили не получили своего продвижения среди молодежного класса. Но уже определенные продажи Адам получил, потому можно говорить о смене взглядов людей на приобретение автомобиля.

Можно учесть все прекрасные факторы внешности, спортивный молодежный характер, свежесть и смелость, но покупкой руководят и другие факторы. Сколько бы восторга вы ни получили от первой встречи с Опель Адам, придется сравнить модель с соперниками и выбрать подходящие технические версии и комплектации.

Двигатели, коробки и удивительный расход топлива Опель Адам

Рассматривая техническую часть автомобиля, нужно сразу обратить особое внимание на подвески. Редко маленькие машины оказываются достаточно комфортными и удачными в своей конструкции. От первой поездки на Adam остается только приятное впечатление. Хэтчбек внушает доверие к своей технике, становится одним из наиболее реальных вариантов для покупки.

Но поездка на одной из версий не раскроет все разнообразие и удивительную индивидуальность этого автомобиля. Производитель предлагает прекрасное разнообразие для каждой сферы эксплуатации автомобиля. Вы можете найти для себя личный Опель с его индивидуальными характеристиками, основанными на следующих технологиях:

  • 1.2-литровый бензиновый двигатель с потенциалом 70 лошадиных сил - наиболее экономичная версия;
  • 1.4-литровый агрегат без турбин и прочих новых технологий, который выдает 84 и 100 лошадок;
  • 1-литровый двигатель Turbo заряжен 115 лошадиными силами и 170 Н*м крутящего момента;
  • коробки передач в большинстве версий механические - для создания спортивного режима поездки;
  • есть и автоматические коробки для любителей комфорта.

Понять всю философию этой машины не удается даже самым опытным автомобильным журналистам, которые с удовольствием берут хэтчбек на тест-драйв. Именно поэтому обзоры и мнения об этом авто носят столь разносторонний характер. Конечно, Опель Адам не может нравиться всем, потому и негативные мнения также стоит учитывать перед покупкой.

Наверное, одним из наиболее важных плюсов в вашем новом автомобиле станет расход топлива. На базовом 1.2-литровом агрегате можно достичь расхода в 5.5 литров в городском режиме и практически 4 литра на трассе. Немного больше расход будет в турбированной версии 1-литрового агрегата.

Стоимость и прочие факторы покупки и эксплуатации Opel Adam

Учитывая достаточно сложное определение классификации и предназначения этой машины, непросто определить перспективы продаж. Сегодня на рынке в России продают только турбированную версию Опель Адам, которая явно предназначена исключительно для активной молодежи. Но под заказ можно привезти фактически любую комплектацию автомобиля.

Что касается цены, она будет полностью зависеть от выбранной вами версии машины. На сегодняшний день даже на официальном сайте компании нет определенных цен на автомобиль. Потенциальных покупателей явно заинтересует отдельная модельная версия Opel Adam Rocks, которая предлагает следующие особенности:

  • оснащение только самой продвинутой спортивной техникой;
  • интересный дизайн, оформление в виде маленького внедорожника;
  • пластиковые обвесы на нижней части кузова для поездки по гравию;
  • большие 17-дюймовые легкоспалавные диски с фирменным дизайном;
  • специальные расцветки, черная крыша и черные стойки;
  • необычная форма оптики, намек на спортивную начинку машины.

Учитывая маленький размер и легкость автомобиля, можно смело говорить о том, что 115-сильный двигатель под капотом и спортивная коробка передач сделают из него настоящего монстра. Официально первая дорожная серийная версия машины была представлена только в первых месяцах 2014 года, но уже сегодня в мире ралли все знают о заявленном потенциале этой модели.

Если вам нужен автомобиль, который не будет превышать в стоимости 800 тысяч рублей, преподнесет спортивные характеристики и будет выгодно выделяться из толпы, стоит обзавестись именно такой машиной.

Видео тест-драйв и перспективы Опель Адам на рынке

Среди наиболее ощутимых вариантов успеха для автомобиля можно выделить европейские рынки. Именно здесь подобная техника ценится и является одним из инструментов создания имиджа, сохранения экологии и приобретения экономичного транспортного средства. В России подобные тенденции также начинают проявляться, все дальше уходит важность статуса машины, ее классического дизайна.

Предлагаем вам посмотреть на Опель Адам в динамике, используя возможности видео тест-драйва и оценить все прелести и возможные недостатки машины для вашей эксплуатации.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle