ТОП 5 автомобилей с лучшей стоимостью при перепродаже

Покупая новый автомобиль, многие стараются выбрать именно ту модель, которую будет несложно продать в будущем. Стоимость подержанного транспорта оценивается по многим факторам, так что подобрать идеальное авто в данном аспекте бывает очень сложным.

Неоднозначные исследования в этой области говорят об их рекламном характере, так что мы решили разобраться в проблеме и составить ТОП 5 машин из разных классов, которые лучше других сохраняют деньги своих владельцев.

Бюджетный класс – два флагмана из разных частей света

При оценке будущей стоимости автомобиля на рынке в бюджетном классе принимается во внимание фактор качества. Если владельцу удастся сохранить транспорт в идеальном состоянии, то и стоимость его будет выше.

На этом основании мы выделили два лидера бюджетного класса по сохранению стоимости. Это Volkswagen Polo Sedan и Hyundai Solaris, производимые на российских предприятиях. Сравнительно низкая стоимость этих моделей в салонах говорит о теоретической возможности сохранности цены. Также важно рассматривать следующие факторы:

  • неплохое качество сборки автомобилей;
  • разработка ведущих мировых концернов Германии и Кореи;
  • постоянная маркетинговая поддержка и большой спрос на вторичном рынке.

Действительно, еще одним важным фактором сохранности цены транспортного средства является его популярность. Ведь поездка на авторынок не для каждого водителя означает быструю продажу по заявленной стоимости. Выбирая массовые народные автомобили, вы обеспечиваете ликвидность ваших денежных средств и быструю продажу авто при необходимости.

Средний класс – чехи вне конкуренции

Одним из оптимальных автомобилей по критерию сохранения цены в среднем классе является чешская Skoda Octavia. Самая большая потеря стоимости произойдет в первый год эксплуатации – порядка 12-15 процентов. Но затем чешский лифтбек будет очень медленно снижать свою потенциальную цену.

Причин тому немало, среди них стоит выделить следующие:

  • отличное качество автомобиля;
  • постоянный спрос на вторичном рынке;
  • положительное народное мнение и готовность выкладывать немалые суммы за б/у автомобили.

По критерию сохранения стоимости на вторичном рынке равных чешской корпорации нет. Авторынок знает случаи покупки годовалой Octavia и ее перепродажи в течение года с определенной наценкой.

Кроссоверы – японская стихия

Среди внедорожников действуют те самые правила, что и в среднем ценовом классе. Здесь лидирует один из самых качественных и любимых в народе кроссоверов Toyota RAV4. Паркетник теряет в стоимости очень медленно, позволяя владельцу вернуть практически все деньги даже после трех лет эксплуатации.

Причины такого медленного падения цены те самые, что и для Skoda:

  • прекрасное качество и отличная сборка автомобиля;
  • доступный сервис и наличие запчастей во многих магазинах;
  • наличие неуклонного спроса на модель.

Японский кроссовер удостоился четвертого места в нашем списке ТОП 5, благодаря своей истории и безграничному доверию русского покупателя.

Премиальный класс – чем реже, тем лучше

Все знают, что дорогие премиальные автомобили очень быстро теряют в стоимости. Но это касается только массовых и любимых в народе моделей. Потеря может достигать 30 процентов в первый год эксплуатации и 10 процентов в каждый последующий.

Но это не относится к редким и мелкосерийным автомобилям. К примеру, малой потерей в стоимости могут похвастать автомобили Lincoln, ведь их количество на российском рынке очень ограничено. В остальных случаях стоимость падает резко по понятным причинам:

  • потенциальный покупатель готов платить больше за новое авто;
  • подержанный транспорт премиального класса не пользуется спросом;
  • продавец вынужден идти на огромные скидки для быстрой продажи транспорта.

Потому пятым участником нашего рейтинга стал традиционный американский седан Lincoln Town Car.

Подводим итоги

Как видите, каждый ценовой и функциональный класс автомобилей имеет свои особенности ценообразования на вторичном рынке. Правильный подход к покупке в каждом классе способен значительно уменьшить ваши денежные потери по итогу эксплуатации авто.

Но стоит учесть, что умелая продажа может увеличить стоимость любого подержанного авто. Так что стоит научиться правильной предпродажной подготовке и уметь подать свой автомобиль в лучшем свете.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle