Лучшие автомобили для полных людей – пространство и комфорт

При выборе автомобиля человек с объемными формами зачастую сталкивается с проблемой – очень сложно выбрать достойный вариант за разумные деньги. Необходим автомобиль с достаточно низкой посадкой, ведь забираться в высокие внедорожники будет проблематично и неудобно. Но и дорогие низкие седаны не являются хорошей альтернативой – плюхнуться в кресло, согнувшись пополам, бывает непросто, особенно в зимней одежде.

Мы подготовили список автомобилей, которые подойдут для полных людей, а также разделили рейтинг на ценовые категории, чтобы потенциальному покупателю было легче ориентироваться в своих возможностях и пожеланиях.

Бюджетный класс – выбор небольшой

Когда финансовая составляющая выходит на первый план, найти подходящий автомобиль для полного человека становится настоящей проблемой. Большинство представителей бюджетного ценового сегмента принадлежат к B-классу, что означает отсутствие достаточного пространства.

Тем не менее, и в этом классе можно найти неплохие варианты. Мы выбрали два бюджетных седана, которые собираются в России, но принадлежат европейским брендам, а также отечественный универсал.

Итак, на наш взгляд, в бюджетном классе вас могут заинтересовать следующие модели:

Renault Logan – компактный седан с достаточно высокой посадкой и просторным салоном. Даже на заднем диване здесь достаточно места для любого человека. Logan 2014 модельного года – один из оптимальных автомобилей для полных людей.

Volkswagen Polo Sedan – еще один компактный седан, созданный для стран СНГ. Пространство салона в этом авто приравнивается к классу B+, а его удобная посадка соответствует немецким стандартам.

Lada Largus – одна из последних новинок отечественного автопрома. Преимуществом автомобиля является достаточно большой диапазон регулировок передних сидений, что позволяет удобно устроиться за рулем человеку с любым строением тела.

Остальные представители бюджетного класса – это весьма небольшие автомобили, которые могут привлечь активную молодежь.

Средний класс предоставил больше выбора

В среднем ценовом сегменте присутствует несколько весьма удобных автомобилей для полных людей. Здесь наше внимание привлек D-класс и достаточно большие седаны с повышенным комфортом поездки.

Среди них лучшими оказались следующие варианты:

Volkswagen Passat – в исполнении седана или универсала отлично подойдет для полных людей. Огромное пространство, масса настроек, приятная и комфортная поездка.

Toyota Camry – японский конкурент предыдущего участника нашего рейтинга. Автомобиль, который завоевал доверие не только своим качеством и статусом, но и универсальностью. Устроиться в нем удобно сможет человек с любым строением тела.

Skoda Superb – брат по конвейеру немецкого Passat, в котором особое внимание уделено удобству водителя. Кресло можно отодвинуть практически на метр назад. Главное, чтобы ноги доставали до педалей.

В высоком ценовом сегменте можно также найти массу автомобилей, которые порадуют полного человека комфортом. Ведь производители столь дорогого транспорта обязательно думают о своем целевом потребителе.

При выборе в данном классе придется обратить внимание на посадку. Как уже говорилось выше, внедорожники и кроссоверы обычно совсем не удобные для полного человека. Также не порадуют комфортом слишком низкие и спортивные автомобили.

Подводим итоги

Найти отличное решение на автомобильном рынке сможет совершенно любой человек. Строение тела сегодня не является преградой для выбора прекрасного транспортного средства.

Лучше всяких советов будет личный тест драйв авто, которое вы рассматриваете в качестве своей будущей покупки. Если в автомобильном салоне у вас возникли трудности при посадке или выходе из салона, не рассматривайте такую машину. Вокруг есть масса предложений, которые порадуют вас больше.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle