ТОП 5 бизнес седанов, популярных на территории России

Автомобили для бизнеса делятся на две совершенно далекие друг от друга категории. Это коммерческий транспорт, выполняющий самые разные задачи по перевозки товаров и сырья, а также представительские автомобили для поездок высшего руководства компаний и создания статусного внешнего вида фирмы. Сегодня мы поговорим о второй категории – бизнес седаны.

Эти автомобили стали популярными в России не только потому, что они создают статус. В Европе, к примеру, седаны не считаются показателем премиального уровня фирмы. Так сложилось в нашей ментальности, что седаны являются одним из универсальных видов транспорта, который используется в самых разных ролях. Но в бизнесе эти авто имеют особое уважение.

Volkswagen Passat и Phaeton – экономный бизнес-класс

Немецкие автомобили никогда не отставали в мировых рейтингах, а в России и вовсе считаются идеальным сочетанием доступной цены и высоких технологий. Это отлично подчеркивает последнее, седьмое, поколение Volkswagen Passat.

Автомобиль словно создан для представительского слоя населения. С момента его выпуска многие отечественные предприятия создали целые автопарки данных автомобилей. Их используют для дальних командировок, деловых встреч, перевозки важных гостей и просто в качестве поощрения ключевых сотрудников, выдавая им служебные автомобили. Passat практически не требует ремонта, предлагает отличный консервативный дизайн на все случаи жизни и обладает следующими конкурентными преимуществами:

  • огромная линейка двигателей, как бензиновых, так и дизельных;
  • самые современные коробки передач, включая новейших роботов с технологией DSG;
  • очень скромный расход топлива, как для бизнес седана;
  • огромный салон и багажник, что дает определенные плюсы автомобилю в коммерческой эксплуатации;
  • комфортная посадка четырех пассажиров для поездки любой дальности.

Также в линейке Volkswagen присутствует загадочный и очень дорогой седан, который во всем мире используют только самые богатые предприятия. Это Phaeton. Технологически автомобиль является копией Passat, но обладает более изысканным дизайном салона, увеличенным пространством и дорогими опциями.

Приобрести базовую версию Passat можно за 930 тысяч рублей, а Phaeton обойдется в 3 миллиона 487 тысяч рублей.

 

Toyota Camry – удачное обновление

После сверх популярного прошлого поколения Toyota Camry корпорация просто не имела права на ошибку. Обновленная модель могла сразу утратить популярность, если бы клиенты заподозрили ухудшение качества технологий или покупателю просто не понравился бы дизайн. Японцы пошли по простому пути – они значительно упростили основные черты внешнего облика автомобиля, создав универсальный и долговечный дизайн, что и необходимо бизнесу.

Всем известно, что Toyota Camry является одним из лидеров рынка по той причине, что ее качество и надежность не сравнить ни с одним другим авто данного класса. В новой версии Camry японские инженеры воплотили совершенно иные силовые агрегаты, которые могут сделать из сдержанного делового седана настоящий спортивный автомобиль. Интересные особенности машины следующие:

  • намного более дорогая отделка салона, чем в предыдущей версии;
  • увеличение пространства у водителя и переднего пассажира;
  • добавление новых, более мощных, двигателей в линейку предложения;
  • сдержанность в каждой детали экстерьера и интерьера.

Все эти особенности позволяют автомобилю не надоедать своему владельцу. А это в нынешнем мире вычурных дизайнов и нестандартных рисунков очень важно. Сегодня Toyota Camry осталась единственным представителем седанов бизнес-класса в линейке японского производителя. Более дорогая Toyota Avalon отошла в прошлое. А если вам необходим более дорогой седан, обратите внимание на модельный ряд Lexus – элитного подразделения компании Toyota.

Стоит сказать об еще одном преимуществе автомобиля Toyota Camry. Стоимость в базовой версии составляет 970 тысяч рублей – это очень сдержанная цена за технологии, предлагаемые японским брендом.

KIA Optima – неожиданный конкурент в бизнес-классе

Корейские автомобильные бренды развиваются очень стремительно. Еще несколько лет назад в предложении корейских корпораций перевешивали небольшие автомобили бюджетного класса, которые пользовались спросом среди населения. Но ни у кого и в мыслях не было приобрести KIA для бизнеса.

Сегодня в модельном предложении компании присутствует два отличных бизнес седана, один из которых вошел в наш рейтинг. Это KIA Optima – автомобиль, который потеснил многих европейских конкурентов на российском рынке.

Корейцы сделали ставку на уникальный дизайн. Автомобиль смотрится монолитным, огромным и деловым. Но в нем также сохранились нотки драйва и спорта. Последние особенности подчеркиваются достаточно мощными, хотя и простыми бензиновым двигателями. Из преимуществ модели стоит выделить следующие:

  • очень дорогой и качественный салон;
  • простые, но надежные силовые агрегаты;
  • возможность полностью подчинить автомобиль своему стилю поездки;
  • невероятно комфортные подвески, идеальная шумоизоляция;
  • очень богатая комплектация.

По традиции корейцы не предлагают огромный выбор двигателей и коробок передач. Да и комплектаций не так много. Но уже в базовой версии присутствует все, что может понадобиться в дороге деловому человеку. Автомобиль действительно вызывает уважение и указывает на статус. Но есть и проблема – дизайн слишком вычурный и неординарный. Если Optima будет покупаться достаточно активно в России, очень скоро автомобиль надоест и перейдет в разряд обычных седанов. Цена KIA Optima в России сегодня стартует с 970 тысяч рублей.

Renault Latitude – дорого, но со вкусом

Французские автомобили до недавнего времени сложно было считать отличным вариантом для делового использования. Но новый седан Renault Latitude кардинально изменил мнение европейцев. Учитывая достаточно низкую цену в Европе, этот автомобиль раскупают в салонах очень быстро. У нас, по каким-то причинам, стоимость авто достаточно велика, потому такого фурора модель не вызвала.

Тем не менее, Latitude находит своих покупателей. Все чаще можно встретить авто на улицах больших городов или на паркингах больших бизнес центров. Это говорит о том, что россияне начинают доверять французской технике и считать ее достойной тех денег, которых за нее просят в салонах.

Преимущества Renault Latitude в сравнении с конкурентами смотрятся не очень убедительно. Они следующие:

  • два отличных бензиновых двигателя и две коробки – обе автоматические;
  • очень богатая на опции безопасности базовая комплектация;
  • возможность докупить любые опции за дополнительные деньги;
  • недорогой сервис и отличная французская сборка.

Среди недостатков можно выделить весьма невнятный дизайн без особых акцентов. В наше время бизнес седаны должны обладать агрессивными чертами, как и те, кто на них ездит. В нынешнем бизнесе нельзя быть мягким, и касается это не только человека, но и автомобиля.
В ближайшие два года французы обещают обновить Latitude и вывести его в список лидеров продаж. На сегодняшний день цены на автомобиль стартуют от 920 тысяч рублей.

Lexus ES 250 – воплощение желаний бизнеса

Статусное подразделение компании Toyota предлагает немало автомобилей, которые нравятся современным бизнесменам. Но самым популярным в России сегодня является Lexus ES, а именно его версия с индексом 250. Это дорогой во всех смыслах автомобиль, который воплощает саму идею бизнес автомобиля. Здесь нет смысла говорить о комфорте и сравнивать авто с другими конкурентами. Этот седан выходит за пределы круга конкуренции.

Владельцы Lexus ES – это люди, которые не хотят выбирать автомобиль. Они просто покупают лучший. Именно поэтому к седану у нас просто не нашлось претензий. Выделить определенные черты характера нам показалось полезным:

  • отличное сочетание деловой размеренности со спортивным нравом;
  • высочайший набор технологий на борту автомобиля;
  • самый высокий класс материалов отделки салона;
  • отсутствие необходимости задумываться о переключении передач или режимов работы агрегата;
  • полная готовность автомобиля к самым разным условиям эксплуатации;
  • отсутствие необходимости добавлять в конструкцию что-либо еще.

Конечно, за такой автомобиль придется отдать немало денег. Стартовая цена в салонах России сегодня 1 миллион 620 тысяч рублей. Конечно, это дороже всех конкурентов в классе, но этот автомобиль однозначно стоит своих денег.

Подводим итоги

Бизнес седаны сегодня являются лакомым куском рынка для всех производителей. Япония, Корея, все автокомпании Европы и Америки ведут борьбу за покупателей в этом классе. Уже сложно сказать, кто оказывается лидером в данной рыночной ситуации.

Стоит подметить одно: такая конкуренция однозначно оказывается на руку покупателю, ведь производители стараются сделать свои дорогие премиальные автомобили идеальными. И ценовой порог сегодня держится достаточно низкий именно из-за ожесточенной борьбы брендов.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle