Выбираем самый практичный автомобиль – пятерка лучших в России

Для транспортного средства практичность является столь же важным показателем, как качество сборки или мощность силового агрегата. Иногда покупатель не столько обращает внимание на стоимость модели, сколько пытается оценить практичность ее эксплуатации. Для выбора самого практичного автомобиля стоит рассмотреть наиболее приближенных к этому статусу представителей рынка. Сегодня мы рассмотрим как бюджетные автомобили, так и достаточно дорогостоящий транспорта, которые прослыл практичным и стал одним из самых востребованных по этому критерию. Речь пойдет об автомобилях совершенно разных сегментов. Ориентироваться в выборе своих представителей рейтинга мы будет на класс, а не на цену, а также на отзывы покупателей того или иного автомобиля. Это позволит реально оценить практичность и комфорт в эксплуатации автомобиля.

В понятие практичности стоит записать такие пункты, как комфорт поездки, качество выполнения технической части, возможность поломок, наличие неточностей и детских болезней. Наиболее практичными традиционно считаются японские автомобили среднего ценового класса, но сегодняшний рейтинг представит вам и других не менее интересных представителей мирового рынка. Оценивая автомобили по параметру практичности, вы можете абсолютно точно подобрать комфортный и полностью подходящий для вас автомобиль. Именно этот критерий стоит оценивать в первую очередь перед приобретением того или иного транспортного средства.

Skoda Rapid - самый практичный представитель B-класса

Для производства Рапида компания Шкода взяла базу Volkswagen Polo Sedan и растянула ее на 10 сантиметров. Это позволило предложить пассажирам на заднем диване просто невероятное пространство. Skoda Rapid граничит с C-классом по своим размерам, но входит в конкурентный ряд сегмента B. Такая особенность становится важным аспектом популярности, дополняя следующие преимущества:

  • немецкие двигатели, включая самые проверенные и практичные варианты - 1.6 MPI;
  • очень качественная чешская сборка, отсутствие детских проблем у машины;
  • комфортабельная поездка, которую точно не ожидаешь получить от машины данного сегмента;
  • шикарное управление и очень острые реакции машины на действия водителя;
  • хорошо продуманная и реализованная безопасность в автомобиле для каждого пассажира.

Skoda Rapid - очень продуманный автомобиль, которому не страшны любые дороги. Подвеска хорошо справляется с вызовами кочек и ям в асфальте, а также с проселочными дорогами, которые асфальта вообще не видели. Энергоемкая подвеска позволяет ехать с любой скоростью и чувствовать себя в машине уверенно. За новый Rapid придется заплатить от 509 000 рублей.

Ford Focus - популярный и практичный представитель C-класса

Следующий сегмент представлен хэтчбеками, седанами и универсалами класса C. Эти автомобили предлагают больше комфорта, способны удивить качеством поездки. В салоне больше места, а под капотом больше лошадей. Всем эти критериям полностью отвечает Ford Focus нового поколения. В России авто представлено во всех трех типах кузова, каждая модель обладает таким рядом преимуществ:

  • очень качественно сделанный салон, практичные и удобные материалы;
  • максимально продуманная эргономика водителя, все находится под рукой;
  • шикарные системы безопасности для всех пассажиров автомобиля;
  • продвинутая техника под капотом, получающая новые черты с каждым обновлением;
  • очень высокий комфорт поездки, что дополняет базовые преимущества машины.

Такие выгоды стали основой значительных продаж автомобиля. В последние годы именно Focus становится неоднократным победителем в рейтинге самых продаваемых автомобилей в своем ценовом сегменте. Это еще раз доказывает, что транспорт достоин вашего внимания и может очень приятно удивить своими техническими и эмоциональными особенностями. Базовая цена Фокуса - 710 000 рублей.

Toyota Camry - самый практичный автомобиль бизнес-класса

Можно долго спорить о том, насколько практичны и удобны элитные немцы, но Toyota в этом сегменте всех переиграла. Компания создала невероятный автомобиль, который способен затмить любого представителя элитного сегмента. Тойота Камри получила шикарные продажи во все мире, в США модель имеет собственный стиль, во всем мира продается такая же версия, как в России. Главные черты Camry следующие:

  • отличная отделка салона, которая соответствует представлениям об элитном классе;
  • большие и объемистые двигатели с высоким потенциалом и низким расходом;
  • максимально продуманные системы безопасности, включая и пассивные черты;
  • высокое качество каждого узла, отсутствие необходимости регулярного ремонта;
  • стиль и статус машины, которые соответствуют представлениям об элитном сегменте.

Можно долго спорить по этому поводу, говорить, что Passat или A6 намного лучше, а BMW вообще затмевает Тойоту по всем показателям. Все возможно, но отзывы о Camry говорят сами за себя. Каждый покупатель доволен своим приобретением и готов приобрести следующее поколение Камри после его выхода в мир. Базовая цена - еще одно преимущество машины. Сегодня можно купить Toyota Camry за 1 245 000 рублей.

Renault Duster - практичный и недорогой кроссовер

Среди паркетников сложно выбирать самый практичный, самый совершенный и самый логичный вариант, поскольку представителей этого сегмента на российском рынке очень много. Есть недорогие китайские варианты, которые в последнее время набрали практичность и качество, дорогостоящие японцы и немцы. Но среди всех по соотношению цены и качества выделяется франко-румынский паркетник с российской сборкой - Renault Duster. Его главные преимущества следующие:

  • оптимальное качество реализации интерьера, комфортная поездка для пассажиров;
  • отличное управление, которое дает ощущение легкового маневренного автомобиля;
  • продуманные двигатели, пусть и не самые свежие технологии под капотом авто;
  • качественная сборка, несмотря на бюджетный класс и проведение сборки в России;
  • очень хорошее соотношение качества и стоимости автомобиля.

Если оценивать Дастер с точки зрения дизайна, найдется много более современных и привлекательных машин. Но во всех остальных аспектах француз может спорить даже с более дорогими представителями сегмента. Тем более, стоимость Рено Дастер на современном рынке в России составляет чуть меньше 600 000 рублей, что для этого класса очень интересно.

SsangYong Rexton - прекрасный и практичный внедорожник

Говорить о практичности стоит обязательно с учетом цены автомобиля. Именно поэтому Рекстон с его порядком устаревшими технологиями сегодня возглавляет рейтинг практичных джипов. Это истинный внедорожник с неплохими классическими технологиями. Вы можете возразить, что Toyota LC 200, к примеру, намного практичнее Рекстона, и будете правы, но SsangYong предлагает следующие положительные черты:

  • неплохой дизайн, который был создан в 2005 году в содействии с Mercedes-Benz;
  • отличный интерьер, где отсутствуют дорогие материалы, но есть удобство и практичность;
  • большой потенциал проходимости, вся техника соответствует требованиям к внедорожнику;
  • высокое качество сборки корейского автомобиля и прекрасные эмоции от управления;
  • значительные преимущества среди своего ценового класса.

В отрыве от цены SsangYong Rexton становится не слишком интересным предложением корейского рынка. Но если посмотреть на его стоимость, которая сегодня равна 1 579 000 рублей - это в два раза дешевле большинства одноклассников. Скажем откровенно, корейский рынок сегодня предлагает не так много настоящих внедорожников, так что Рекстон является на самом деле уникальным предложением, и он точно достоин места в сегодняшнем рейтинге. Предлагаем посмотреть небольшой обзор Рекстона на следующем видео:

Подводим итоги

Большой выбор автомобилей для покупателя является преимуществом. Но когда дело доходит непосредственно до покупки, приходится потратить недели на чтение обзоров и просмотр видео об автомобилях. Поэтому большой ассортимент может стать и негативной стороной вопроса. Чтобы вы не тратили много времени на выбор самых практичных машин, мы создали подборку по различным классам. Можно смело назвать все мнения в публикации субъективными, предложить другие модели, которые окажутся прекрасными конкурентами для указанных авто. Тем не менее, эти представители рынка однозначно заслуживают признания.

Выбрать пять автомобилей из всего представленного множества и назвать их самыми лучшими непросто. Тем более, каждый месяц происходит обновление модельного ряда того или иного производителя. Если у вас есть свои предположения о том, какие авто могут стать альтернативой описанным выше, обязательно называйте их в комментариях к публикации. Так мы создадим народный рейтинг практичных машин, на который можно будет положиться при выборе транспорта для себя.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle