Потерял ключи от машины - что делать?

Если вы потеряли ключи от машины, лучше всего поискать их во всех местах, где вы могли бы их оставить. Также поищите там, где вы ходили последние полчаса. Возможно, ключ совсем недавно выпал из кармана. Попытайтесь вспомнить, когда вы в последний раз видели ключ или держали его в руках.

Самый дешевый вариант в этом случае - найти ключ от машины. Еще один вариант - взять второй ключ, который, вероятно, находится где-то у вас дома. Самым дорогим вариантом будет обращение за помощью. В больших городах можно найти специальных мастеров, и они будут более чем рады вам помочь, но за нескромную плату.

Традиционный ключ без дистанционного управления и без чипа

Если у вас есть автомобиль с традиционным ключом, который открывает двери и запускает двигатель, вам повезло. Сделать такой ключ проще, чем брелки и чипы с дистанционным управлением. Если у вас есть второй ключ, обращение к мастеру будет стоить дешевле. Специалист сможет скопировать ключ и изготовить новый, который будет точно таким же, как утерянный.

Если у вас нет второго ключа или вы не можете найти его прямо сейчас, вы все равно можете позвонить спкциалистам и попросить о помощи. Эти люди знают, что делать, и они могут изготовить новый ключ для вашей машины менее чем за час. Вам даже не нужно будет доставлять машину куда-то, все услуги сейчас мобильные.

Брелок дистанционного управления

В более старых машинах были ключи с брелком, которым можно было открывать и закрывать машину. Кроме того, иногда иммобилайзер автомобиля был подключен к брелку, поэтому даже если вам удалось открыть автомобиль без брелка, вы не сможете запустить двигатель.

По этой причине у мастеров ??есть специальное оборудование, способное копировать брелки. Таким образом, вы получите брелок с теми же функциями, что и утерянный.

Чип бесключевого доступа

Большинство современных автомобилей имеют функцию доступа без ключа и кнопку запуска/остановки двигателя. В этом случае у вас нет металлического ключа, а есть небольшая пластиковая коробочка с электроникой внутри. Как только вы подойдете к двери, машина вас впустит, потому что этот ключ у вас в кармане. Вы не можете запустить двигатель, если ключ находится вне машины.

Это, наверное, самый дорогой вариант при потере. Если у вас именно этот тип ключа, было бы очень разумно иметь копию и положить ее где-нибудь, откуда вы могли бы легко ее достать в случае утери основного ключа. Если вы потеряли ключ, мастера все равно будут готовы вам помочь, но уже не все. Нужно искать специалиста с дорогостоящим оборудованием.

У профессионального мастера по автоключам ??будет все оборудование, чтобы запрограммировать пустой ключ и дать ему все функции ключа, который вы потеряли. Конечно, вам нужно будет предъявить документы на машину и свой паспорт, прежде чем специалисты откроют автомобиль и передадут вам новый ключ.

Я потерял ключ от машины, и у меня есть его копия - как получить еще один ключ?

Если у вас есть копия и вы можете пользоваться автомобилем, вам следует обратиться к местному дилеру и спросить, что делать. Обычно вам предложат заказать второй ключ. Иногда дилеры могут отправить вас в частную компанию, с которой у них есть договоренности.

Я потерял ключи от машины - как предотвратить угон?

Если вы боитесь, что кто-то может найти ключ и использовать его для угона вашего автомобиля, следует сделать несколько вещей. Для простого металлического ключа проще просто купить новые замки для вашего автомобиля и обеспечить безопасность. Для машины с бесключевым доступом вы можете попросить работника сервисной станции изменить комбинации доступа так, чтобы старый ключ больше не работал.

Если вы подозреваете, что ключ украли, позвоните в полицию. Если после этого вашу машину украдут, то факт, что вы заявили в полицию, станет выигрышным аргументом в любых переговорах со страховой компанией, если у вас есть КАСКО.

Я потерял ключ от машины в салоне и не могу его найти

Если у вас авто с бесключевым доступом, машина все равно будет открываться и заводиться, если ключ просто лежит где-то внутри. Но беда в том, что любой человек может подойти, открыть автомобиль, завести его и уехать. Так что лучше все-таки его найти.

Вот самые популярные места, где стоит поискать:

  • полочка на передней консоли, обычно где-то рядом с магнитолой - просто копните глубже;
  • ниша под подлокотником - обычно здесь достаточно много места, чтобы потерять ключ;
  • перчаточный ящик - вы могли что-то искать здесь и автоматически бросить туда ключ;
  • под сиденьем - одно из самых популярных мест, где можно потерять практически все, что угодно в машине;
  • в багажнике - вы могли доставать что-то из багажника или что-то загружать в него и автоматически уронить ключ;
  • вне машины возле дворников - возможно, вы вышли выпить кофе или проверить уровень масла в двигателе, положили туда ключ, а потом просто забыли об этом.

Если вы уверены, что ключ находится где-то в машине, не звоните мастерам и не платите за изготовление другого ключа. Лучше проверьте все ниши и полки в автомобиле и найдите его.

Я потерял ключи от машины - как попасть в авто?

К сожалению, попасть в машину будет большой проблемой, если вы потеряли ключи. Кроме того, это будет фактически бесполезно, потому что у вас не получится завести машину. И даже если каким-то образом удастся ее завести, иммобилайзер не даст вам ехать.

Автомобили с системой бесключевого доступа не дадут вам сесть в машину никак. Вы можете разве что разбить окно в случае крайней необходимости. Автомобили с простыми замками можно отпереть, например, если приоткрыто одно из окон. Просто дотянитесь до внутренней системы блокировки двери любой палкой или даже рукой и откройте дверь.

Все остальные способы сесть в машину сопровождаются серьезными повреждения вашего авто. Лучше обратиться за помощью.

 
 
Социальные комментарии Cackle