Как женщине научиться водить машину быстро и уверенно?

Для многих женщин автомобиль является запретным транспортом, который опасен, сложен в управлении и не поддается укрощению. На самом деле, инструкторы в автошколах далеко не используют весь потенциал обучения, что и становится главной причиной отсутствия нужных навыков вождения у женщин. Нужно сказать, что в автошколу ходят далеко не все девушки, которые хотят получить права. Подумайте, стоит ли рисковать своей жизнью ради экономии нескольких часов в день на обучение вождению. Только в автошколе вы получите квалифицированные уроки и сможете полностью освоить все особенности вождения. А уже после получения прав в легальном поле сможете оттачивать мастерство на своем автомобиле. Если вы не ходите на практические занятия в автошколе, но задаетесь вопросом об освоении навыков вождения, ваше положение довольно странное.

Автомобили в автошколе оснащены специальными средствами, с помощью которых инструкторы могут в любой момент перенять контроль над управлением машины. Это позволит вам получить больше уверенности в поездке, а также в собственной сохранности. Интересно, что многие девушки, которые перед автошколой жутко боялись руля, после прохождения всех занятий на практической части становятся настоящими любительницами поездок за рулем. Конечно, полная уверенность приходит несколько позже, но полученных навыков достаточно для уверенного путешествия по любым дорогам. Сегодня мы рассмотрим основные советы для быстрого обучения вождения девушкам.

Правильно ходим на практические занятия в автошколу

Первая задача для девушки, которая хочет научиться водить - ходить в автошколу. Если вы решили научиться ездить на машине перед автошколой, чтобы поразить симпатичного инструктора своими невероятными навыками, можете попробовать поездить на каком-нибудь полигоне, но никак не на дороге общего пользования. В ином случае вы подвергаете опасности себя, окружающих людей и владельца машины. В автошколе всех начинают учить с нуля, пусть вы будете трижды асом в управлении автомобиля. Поэтому вашей основной задачей при обучении в данном заведении будет получить максимум навыков. Сделать это можно, проводя занятия со следующими особенностями:

  • всегда переспрашивайте у инструктора, если вам что-то непонятно, не оставляет пробелы в знаниях;
  • старайтесь извлечь пользу от каждой минуты, проведенной за рулем учебного автомобиля;
  • меньше отвлекайтесь на практических занятиях, отрабатывайте сложные для вас приемы и моменты;
  • просите о поездках на сложные участки дороги, а также спрашивайте у инструктора совет, что вам стоит подтянуть в вождении;
  • возьмите дополнительные занятия, если чувствуете, что экзамен сдать вам будет достаточно сложно;
  • вырабатывайте уверенность и отбрасывайте панику при поездке за рулем с самого первого занятия.

Пропустив автошколу, вы не сможете получить квалифицированной поддержки при обучении вождения. Если занятия с вашим инструктором не приносят желаемого результата, смените инструктора - сделать это можно практически в любой автошколе. В конце концов, сейчас существует много частных инструкторов с оборудованными для обучения автомобилями, которые позволят вам за дополнительную плату получить еще немного часов практики для большей уверенности в своих силах. Нужно понимать, что программа автошколы продумана на ученика со средними способностями, поэтому у вас точно все получится и без дополнительных занятий.

Обучение вождению после автошколы - больше уверенности

После получения водительского удостоверения вы можете учиться водить и получать уверенность за рулем самостоятельно. В этом поможет собственный автомобиль и регулярные поездки по различным маршрутам. Уже через месяц регулярного вождения в собственном авто уверенности будет достаточно для самых разных поездок. Но если вы не можете перебороть страх, возьмите дополнительные занятия с частным инструктором или договоритесь в автошколе о дополнительных часах практики отдельно для вас. Также есть еще один способ получить больше уверенности в себе - обучение экстремальному вождению. Этот тип обучения позволит получить немало преимуществ:

  • испытание себя за рулем спортивного автомобиля с острыми реакциями на все действия водителя;
  • получение полного контроля над действиями машины, максимальная чувствительность каждого движения;
  • обретение максимальной уверенности в собственных силах после выполнения спортивных трюков;
  • осваивание специальных навыков вождения, которые станут основой безопасной поездки зимой по скользкой дороге;
  • наработка порядка действий в сложных ситуациях, при возникновении заносов и прочих неприятностей;
  • в процессе обучения экстремальному вождению вы научитесь управлять скрытыми от обычного водителя функциями машины.

Также вы научитесь чувствовать все органы управления автомобилем, сможете поистине взять на себя все тонкости работы агрегатов и обрести настоящую власть над столь сложными для вас органами управления. Стоит понимать, что обучение экстремальному вождению - это настоящая подготовка к самым сложным вызовам дороги. Поэтому для получения настоящей уверенности и контроля машины воспользуйтесь именно такими решениями. Это поможет вам получить максимум эффекта от проведения каждой минуты за рулем машины. Научиться выходить из любого заноса и управлять возможностями машины с помощью дополнительных инструментов - это захватывающий опыт.

Как обрести уверенность и смелость девушке за рулем?

Во многом на отсутствие уверенности девушек, которые хотят научиться водить автомобиль, влияет стереотип. Мужчины по каким-то причинам считают, что девушка вообще не может водить машину. На самом деле, все обстоит иначе. Девушки реже попадают в аварии, поскольку более осторожны во всех дорожных ситуациях. Мы не берем во внимание тех девушек, которые купили права и сели за руль новенького Cayenne без понимания, что нужно делать за этим самым рулем. Конечно, они влетают в витрины магазинов и разбивают Porsche за пару дней эксплуатации. Если вы отходили в автошколу, получили дополнительные занятия, вам уже не о чем переживать. Пункты получения собственной уверенности следующие:

  • вы получили необходимые навыки для того, чтобы без каких-либо опасностей начать эксплуатацию собственной машины;
  • для получения дополнительной уверенности необходим опыт, который можно получить только за рулем;
  • у вас безопасный автомобиль, оснащенный всеми современными системами сохранения жизни даже в сложнейших ситуациях;
  • вы можете выбирать собственный маршрут по любым дорогам, использоваться самые тихие улицы;
  • для большей уверенности можно каждый вечер выбираться на полигон и тренироваться в контроле собственного автомобиля.

В большинстве ситуаций такое убеждение позволяет получить смелость для посадки за руль автомобиля и начала движения. Затем каждый час собственного опыта вождения автомобиля позволит вам получать больше уверенности в себе. Иного способа стать асом и умелым водителем просто нет. Можно провести месяцы за компьютерным тренажером или за просмотром специальных обучающих видео и не получить никакого результата, а можно просто на практике получить все необходимые возможности и навыки для уверенного и профессионального вождения. Предлагаем посмотреть небольшое видео с полезными советами о том, что нужно делать, чтобы уверенно водить автомобиль:

Подводим итоги

Отсутствует более верный учитель для вашего уверенного вождения, чем опыт и практика. В автошколе вам заложат только азы вождения, поэтому основные навыки придется получать самостоятельно. Но бояться руля, если вы проходили все занятия на практическую часть и сдали экзамен в ГИБДД, не имеет смысла. Воспользуйтесь полученным опытом и развивайте знания на практике, больше проводя времени за рулем вашего автомобиля. При любой возможности используйте шанс проехаться за рулем автомобиля, если вам предлагает знакомый.

Многие женщины бояться руля по причине собственной уверенности в том, что девушки вообще не могут водить автомобиль - это занятие для мужчин. Сегодняшний мобильный и быстрый мир требует от каждого человека быстрого передвижения. Поэтому забудьте о стереотипах. Тем более, статистика говорит о том, что мужчины являются гораздо более невнимательными и неаккуратными водителями. Просто продолжайте учиться каждый день и иногда повторяйте правила дорожного движения. А как вы получали уверенность в процессе вождения автомобиля?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle