Как выбрать светодиодную лампу для разных иллюминационных целей?

Использование альтернативных технологий света в оптике машины сегодня активно распространяется, ведь далеко не каждый покупатель авто хочет довольствоваться стандартными вариантами оптической техники. Фары с галогенными элементами освещения отходят в прошлое, так как они неудобны, заставляют водителя постоянно вглядываться в дорогу, а также слепят проезжающих навстречу водителей. Такие особенности стандартного света заставляют многих владельцев машин задуматься о замене ламп головного света и других элементов оптики на более функциональные варианты.

Выбор качественной лампы с достойными характеристиками - достаточно сложный процесс. Многие владельцы автомобильной техники задаются вопросом, как выбрать светодиодную лампу для своего автомобиля. Речь идет не о ленте с небольшими диодами, а о полноценной лампе, которая может служить в качестве источника ближнего и дальнего света. Сегодня мы рассмотрим особенности использования и подбора таких светотехнических элементов в автомобиль.

Какие функции могут выполнять светодиодные автомобильные лампы?

В ассортименте современных производителей присутствует немалый выбор интересных предложений оптической техники. Можно найти лампы с различными технологиями, которые позволяют получить максимально эффективное освещение. Конечно, главным вариантом использования светодиодных ламп в автомобиле является именно головной свет - ближний и дальний.

Установить светодиодные источники вы можете на любой автомобиль, ведь лампы подходят в стандартный разъем. Но применение такого оборудования в качестве ламп для ближнего и дальнего света - это не единственный вариант использования. Сегодня качественные и долговечные лампы с технологией светодиодов применяют в следующих вариантах:

  • в качестве замены основного источника света в головной оптике - наиболее распространенное использование;
  • вместо повторителей поворотов, что позволяет экономить энергию аккумулятора;
  • для достаточно ярких передних и задних габаритных огней или для дневных ходовых огней;
  • в качестве лампы стоп-сигнала в задней оптике автомобиля - яркий и заметный вариант данного света;
  • для фонаря заднего хода и прочих вариантов оптического снаряжения машины снаружи;
  • в качестве внутренней подсветки авто, организации постоянно или временно подсвеченных зон.

Внутри автомобиля можно использовать просто диодную ленту, получив максимально качественные результаты при минимуме расхода энергии аккумулятора. Но многие интегрируют обычные светодиодные фонари в стандартные места подсветки салона. Это делает свет ярче, а также работа ламп становится более долговечной. Подобные выгоды будут оценены при длительной эксплуатации машины.

Снаружи применение светодиодных ламп позволяет изменить полностью всю оптику автомобиля. Диоды светят точечно, потому при правильной настройке ваше авто не сможет ослепить встречных водителей. Удачные характеристики и прекрасная функциональность стали основными преимуществами использования подобной светотехники в машине.

Главные критерии выбора качественной диодной лампы в машину

Факторы подбора светотехнического оборудования зависят в большей степени от особенностей и потребностей машины. Будьте готовы к тому, что придется отполировать стекло фары, чтобы получить не рассеянный, а качественный направленный свет. Также учтите, что покупка современных светодиодных ламп для головного света может значительно изменить внешнее восприятие вашей машины.

Одним из вариантов изменения внешности является покупка фар с подсветкой «ангельские глазки». Это эффектные светодиодные круги, которые создают неожиданный приятный эффект, делают машину более агрессивной. Оптика сегодня рассматривается в качестве одного из важных элементов тюнинга, потому в подборе светодиодных ламп для автомобиля нужно учесть такие факторы:

  • производитель самой лампы, наличие положительных отзывов о данном бренде среди других покупателей;
  • уровень лампы, которую вы подбираете, ее положение в модельной линейке производителя;
  • предназначение конкретно для той сферы, в которой вы хотите использовать данную лампочку;
  • наличие гарантии - одним из преимуществ светодиодных источников света является долговечность;
  • потребление света - важным фактором покупки таких ламп будет экономия энергии, потому потребление также стоит учитывать;
  • полная совместимость с разъемами и типами вашей оптики, отсутствие необходимости переделок.

При выборе ламп нужно учесть, чтобы источники света полностью сохраняли все ожидаемые преимущества и не предоставили неприятных сюрпризов в эксплуатации. Если вы подбираете лампы только по фактору стоимости, будьте готовы к тому, что долго такое оборудование не прослужит. Важно получить максимально выгодные возможности, а не только функциональные плюсы.

В применении светодиодных ламп есть масса преимуществ, которые заметны с первого дня эксплуатации. Установить эти источники света вы можете самостоятельно, это не требует каких либо серьезных знаний. Посмотрите в инструкции к эксплуатации вашего автомобиля, как можно выполнить замену нужной вам лампы, выполните требуемые действия и наслаждайтесь полученным результатом. Для получения визуального подтверждения необходимости покупки таких фар предлагаем посмотреть следующее видео:

Подводим итоги

Для получения качественного эффекта от работы оптики часто недостаточно заводских элементов освещения. Если вы решили приобрести качественные светодиодные лампы для вашего автомобиля, учтите важные особенности таких элементов светотехники. Чем больше описанных выше выгод вы получите во время эксплуатации машины, тем более выгодной окажется ваша покупка. Не выбирайте лампы только по стоимости, ведь в таком случае не придется надеяться на качество.

Также следует отказаться от выбора только по бренду. Самые известные и дорогие производители далеко не всегда предоставляют нужные возможности покупки светотехники. Нередко оказывается, что светодиодные лампы в среднем ценовом диапазоне выполняют свои задачи намного качественнее. Если у вас есть опыт установки и эксплуатации светодиодных элементов техники, обязательно расскажите о нем в комментариях к записи.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle