Какая машина хороша для такси: рейтинг популярных моделей

Для каждого автомобилиста и для каждого отдельного случая выбор автомобиля для такси является исключительно индивидуальным занятием. Важно осознать, что именно правильный выбор в вашем индивидуальном случае способен порадовать и предоставить нормальные условия поездки в любых ситуациях. Выбор машины для такси зависит от города, особенностей работы в службе такси и прочих важных характеристик. В день автомобили такси могут проезжать до 1000 километров, что ставит определенные рамки по качеству и выносливости. Впрочем, если вы катаетесь в такси после основной работы, то пробег увеличится всего на сотню километров в день. В таком случае можно отдать предпочтение более дешевому автомобилю.

Машина для такси будет хорошим приобретением в том случае, если стоит она недорого, а также не слишком дорогая в обслуживании. Это важные моменты, которые делают приобретенный автомобиль выгодным в эксплуатации или слишком дорогостоящим. Если ваше авто будет требовать постоянных вложения в ремонт и обслуживание в больших объемах, вы не сможете заработать особых денег в такси, поскольку будете тратить исключительно на машину. Поэтому следует искать дешевый, но надежный автомобиль. Многие задумаются о приобретении подержанной машины, но в данном случае риски очень велики. С таким огромным потенциальным пробегом лучше покупать новую машину и получить гарантию на ближайшие несколько месяцев.

Lada Granta - самое дешевое решение для такси

Если вы желаете получать прибыль уже с первого месяца эксплуатации автомобиля в такси, самым лучшим решением будет приобрести Lada Granta. Это отечественный компактный седан, созданный на основе предыдущих разработок. Измененная внешность стала не единственным обновлением модельной линейки АвтоВАЗ, значительно изменились настойки двигателя, в комплектациях появился автомат. Главные выгоды Лады Гранты для такси следующие:

  • стартовая цена автомобиля составляет всего 330 000 рублей, несмотря на инфляционные процессы в стране;
  • обслуживание автомобиля пусть и потребуется довольно часто, но стоит все в этом авто копейки;
  • надежность машины довольно высока, в большинстве случаев вы не почувствуете никаких негативных моментов;
  • в эксплуатации Лада Гранта достаточно удобна, 1000 километров в день можно проехать без больной спины;
  • машина готова к значительным пробегам, конструкция авто очень проста, автомобиль может похвастать выносливостью.

Вот такие особенности предлагает отечественный автомобиль в качестве машины для такси. Выбор такого авто предоставляет еще несколько важных аспектов. К примеру, при покупке вы можете воспользоваться льготными кредитами и прочими удобными программами, так как отечественный производитель активно поддерживается государством и продвигается в массы.

Renault Logan - для любителей иномарок

Европейская альтернатива для Гранты с несколько высшим ценником и другим классом. Машина достаточно проста в своей конструкции, очень надежна, подготовлена к интенсивной эксплуатации. Владельцы прошлого поколения Логана активно эксплуатировали машину в такси, поэтому производитель предусмотрел эти особенности в новой генерации:

  • авто обладает очень комфортным местом для водителя и пассажиров;
  • стоимость машины осталась в пределах 400 000 рублей, что не намного дороже Гранты;
  • автомобиль не требует обслуживания, даже базовая техника весьма надежна;
  • прекрасные критерии низкого расхода позволяют экономить в эксплуатации машины;
  • никаких проблем с недорогим регулярным сервисом и периодическим ремонтом.

Стоимость владения Логаном может оказаться даже ниже цены поездки на Гранте, если эксплуатировать французский автомобиль с умом. Маломощные дивгатели под капотом этого автомобиля не слишком любят раскрутку, они отлично работают на низких оборотах и предоставляют достаточную динамику. Если же их крутить, они начинают кушать масло и требовать обслуживания.

Daewoo Gentra - новый представитель класса такси

Еще одна машина, которая получила звание одного из лучших решений для такси, - Daewoo Gentra. Автомобиль предлагает очень выгодную цену для версии с автоматом - 500 000 рублей. Учитывая тот факт, что машина обладает стандартным 4АКПП с высокой надежностью, автомат сильно облегчит работу таксиста и сделает его будни более приятными. Главные выгоды Гентры следующие:

  • машина стоит очень доступных денег - базовая версия обойдется в 420 000 рублей;
  • автомобиль произошел от Chevrolet Lacetti - уважаемого и надежного авто для такси;
  • большой просторный салон предоставляет место для каждого пассажира с высоким комфортом;
  • автомобиль едет мягко, отрабатывая неровности дороги, подвеска осталась от Lacetti;
  • ремонт этого корейского и узбекского авто обойдется довольно дешево.

Регулярное обслуживание не заберет слишком много денег из вашего кармана, а вот на заправке придется раскошелиться. Базовый двигатель Lacetti перешел и в Гентра, а это 109-сильный агрегат с довольно высоким аппетитом. Машина тяжелая, крутить двигатель приходится достаточно сильно. Но высокий расход можно назвать единственным недостатком автомобиля.

Mitsubishi Lancer X - если нужен представительский класс

Компания Mitsubishi в 2015 году провела рестайлинг своего седана Lancer X, изменив единственную деталь кузова - форму переднего бампера. С такими изменениями автомобиль стал одним из самых удивительных обновлений, столько лет авто не менялось, и новое поколение также абсолютно не изменилось. Лансер покупают для элитного такси. Машина обладает важными преимуществами:

  • автомобиль относится к представительскому классу японского производства;
  • большой и просторный салон и мягкая подвеска утверждают его роль в такси;
  • транспорт стоит доступных денег - 750 000 рублей в базовой версии;
  • ремонт и обслуживание техники не вызовет проблем, под капотом все классическое;
  • есть версии с автоматом, которые также не затянут на слишком много денег.

Среди конкурентов в стандартном C-классе автомобиль оказался одним из самых удачных решений для эксплуатации в представительском такси. Но если машина вам нужна для частного извоза, лучше выбрать более дешевый вариант. Lancer X подходит только в том случае, если вам будут платить больше за перевозки.

Skoda Octavia - лидер мировых рейтингов для такси

Многие компании, которые открывают службы такси в Москве, используют автомобили Skoda Octavia различных поколений и модификаций. Несмотря на их высокую стоимость, машины оказываются намного выгоднее своих соперников по ряду причин. Автомобили предлагают множество важных преимуществ для эксплуатации в амплуа городского и междугороднего такси:

  • прекрасная выносливость машины, отличные варианты исполнения кузова для такси;
  • наличие универсалов, а также базовый кузов в виде лифтбека;
  • базовая модель обойдется покупателю в 816 000 рублей - не столь и дорого;
  • обслуживать машину практически нет необходимости, авто довольно надежно;
  • регулярный сервис стоит намного меньше, чем у такого же сегмента Volkswagen.

Стоит вспомнить и о том, что Skoda Octavia на всем континенте занимает первое место среди машин для такси. Это говорит о том, что надежность и качество машины являются общепринятыми. Найдется много противников этого автомобиля, которые заявят, что Октавия стала совсем другой машиной в новом поколении. Если вы так считаете, купите Лансер и довольствуйтесь японским бюджетным классом. Предлагаем посмотреть небольшой тест-драйв нового поколения Шкода Октавия:

Подводим итоги

Существует несколько десятков моделей автомобилей, которые идеально подходят для такси. Здесь важно сочетание цены и качества, а также потенциального заработка на автомобиле. Очень важно приобрести такие автомобили, которые будут предоставлять высочайшее качество поездки и смогут обеспечить необходимым ресурсом. Если вы профессионально работаете в такси, то уже через пару лет автомобиль придется менять. Так что вы на собственном опыте успеете убедиться в том, какая машина вам на самом деле необходима.

Можно отдать преимущество бюджетному сегменту и получить низкую цену покупки и обслуживания, есть возможность приобрести средний ценовой класс и получить выгоды по части эксплуатации, комфорта поездки и потенциальной цены извоза. В каждом варианте есть свои преимущества и недостатки. Учитывая обилие вариантов машин для эксплуатации в такси, вы можете использовать самые необычные решения. А какую машину для использования в такси выбрали бы вы?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle