Лучшие машины для такси – выбираем модель для автопарка

Оптимальный транспорт для службы такси - это машина с выносливым двигателем, хорошая комфортной подвеской и очень доступным обслуживанием. Если вы хотите самостоятельно таксовать, получив частную лицензию на извоз, к подбору техники стоит подойти вдвойне осторожнее. Компания может амортизировать транспортные средства в автопарке, менять их со временем и заказывать детали и обслуживание по оптовым специальным ценам. У частного таксиста таких возможностей нет. Поэтому лучше сразу купить машину, которая точно не будет показывать неприятных сюрпризов при эксплуатации. Потенциальный ресурс автомобиля для такси должен быть не меньше 300 000 километров, ведь такой пробег нарабатывается в течение трех-пяти лет максимум. Выносливость станет главным критерием качества вашей машины.

Автопарк предприятия также стоит формировать из расчета выгоды обслуживания и комфорта использования. Оптимальные машины для такси - это транспорт с не самыми высокими затратами на покупку и последующее обслуживание. Ведь в ином варианте можно просто разориться на открытии такой фирмы, а затем тратить все заработанные средства на обновление автопарка. Поэтому намного лучше сразу продумать и просчитать все тонкости использования машины в такси и увидеть все реальные выгоды и недостатки каждого варианта. Также стоит забыть о покупке б/у автомобилей, ведь это делает просчет финансовых выгод и расходов компании просто невозможным. Рассмотрим три модели машин, которые идеально подойдут для такси.

Renault Logan - комфорт и низкие затраты на покупку

Одним из оптимальных решений в сочетании цены и качества для такси сегодня будет автомобиль Рено Логан нового поколения. Особенно интересны версии с базовым двигателем 1.6 литра на 82 лошадиные силы. Этот агрегат расходует порядка 9 литров топлива в смешанном цикле, но он очень надежен и вряд ли когда-нибудь заставит вас делать дорогостоящий ремонт. Конечно, не стоит забывать о необходимости обслуживания машины. Если своевременно не залить свежее масло в двигатель и КПП Рено, машина прекратит быть надежной и будет активно высасывать деньги из вашего кошелька. Этот автомобиль прекрасной подойдет для частного извоза или создания компании такси. Среди выгод покупки Логана можно отметить такие особенности:

  • стартовая стоимость машины 400 000 рублей, но для компании могут сделать неплохую скидку;
  • двигатель очень уверенный, весьма надежный и тяговитый для четырех пассажиров и небольшого багажа;
  • надежность всех основных узлов и агрегатов высока, ремонт не придется делать в первые годы эксплуатации;
  • для такси машина оказывается весьма комфортной, поездка в ней отличается неплохими ощущениями;
  • динамика для использования в такси вполне приемлема, больше скорости в данной сфере не нужно;
  • автомобиль имеет вместительный багажник, а также очень продуманную структуру салона;
  • регулярное обслуживание Логана будет стоить достаточно дешево, техника осталась с прежнего поколения.

Все технические новинки в конструкции автомобиля уже знакомы любителям французско-румынской разработки. В прошлой модели Рено Логан уже были использованы эти агрегаты и коробки передач. Поэтому говорить о высоком качестве техники и достаточной надежности всех агрегатов можно смело. Для использования в такси такая машина окажется вполне актуальной, она не ограничит владельца в перевозке пассажиров с определенными требованиями к комфорту и скорости, а также не заставит постоянно выкладывать огромные суммы денег на ремонт и восстановление технических деталей авто.

Skoda Rapid - комфортный седан дешевле Octavia

Раньше многие столичные компании использовали простой и очень надежный седан C-класса Skoda Octavia для создания автопарка. Извоз в такси на таких машинах отличался определенными экономическими выгодами, ведь Октавию не нужно было ремонтировать вообще. Высокий уровень комфорта и вместительность машины дополняли ее преимущества. Но новое поколение A7 сделало этот автомобиль очень дорогим. Зато в нынешней модельной линейке у покупателей есть определенная альтернатива - Skoda Rapid. Это седан со значительно меньшими требованиями, но с рядом очень заметных преимуществ:

  • базовая стоимость машины составляет 500 000 рублей, что неплохо в контексте общих высоких цен в России;
  • дизайн машины очень современный, чехи создали прекрасное сочетание немецкого качества и практичности;
  • салон не менее комфортный и вместительный, чем у старшего брата по классу - пресловутой Октавии;
  • большой багажник с удобной погрузкой через крышку лифтбека делает Рапид удобным для такси;
  • надежность базового двигателя - легендарного немецкого 1.6 MPI - сложно переоценить, агрегат работает чудесно;
  • ручная коробка снижает расход топлива до 7-7.5 литров в смешанном цикле, предлагая экономию;
  • сервис автомобиля дешевый ввиду отсутствия слишком сложных и дорогостоящих элементов конструкции.

С такими преимуществами младший брат легендарной Октавии может претендовать на лидерство в классе, но пока отношение к Шкода на рынке России не доросло до нужного доверия. Впрочем, объективно альтернатив Skoda Rapid на рынке очень мало. Если вы хотите создать хороший штат машин для использования в такси, именно Рапид является наиболее интересным предложением во всех характеристиках. Машина надежная, компактная и вместительная, современная и очень комфортная. Эти преимущества позволят использовать ее в любых формах такси.

Ford Fiesta - немецкий компактный седан с передовыми технологиями

Пока в такси используется не так много моделей Fiesta, так как долгое время этот автомобиль не был представлен на российском рынке. Сегодня специально для России компания Ford предложила седан на основе самого продаваемого в мире компактного хэтчбека. Это авто обладает прекрасной техникой, которая даст фору любым соперникам. Правда, машина оказалась одной из самых дорогих в нашем обзоре. Впрочем, разница в цене компенсируется довольно большой экономичностью в эксплуатации. Ford Fiesta для такси подходит идеально. Это небольшой юркий городской автомобиль с такими преимуществами:

  • 1.6-литровый двигатель в базе, который обладает 85 лошадиными силами и хорошим крутящим моментом;
  • отсутствие турбин и прочих дорогостоящих элементов, которые будут стоить много и в обслуживании;
  • цена машины в базовом исполнении составляет 525 000 рублей, стоимость лишь немного выше конкурентов;
  • техника достаточно современная, для модели был доработан классическим фордовский силовой агрегат;
  • неплохая комплектация предоставит все необходимые для комфорта поездки в такси функции;
  • машина может использоваться в качестве комфортного авто для поездки клиентов, это наиболее комфортный автомобиль из обзора;
  • в рейтинге покупательских симпатий дизайн Ford Fiesta оценивают выше любых конкурентов.

По этим причинам может быть действительно выгодно приобрести данный автомобиль и устроить для себя несколько лет эксплуатации такси вообще без ремонтов. Нужно только вовремя обслуживать транспорт и заботиться о том, чтобы Форд не сняли с гарантии. Также это один из автомобилей, который потенциально сохранит достаточно высокую стоимость на вторичном рынке. По крайней мере, подержанные Фокусы, даже с большим пробегом, покупают очень дорого. Машины зарекомендовали себя с самой лучшей стороны, стали надежными альтернативами всем достойным конкурентам. Предлагаем посмотреть обзор нового седана от немцев:

Подводим итоги

Удобные машины для такси могут стать основой вашего финансового успеха в этой сфере деятельности. Сложно сказать, почему в качестве автомобилей для такси компании и частные извозчики часто используют отечественный транспорт. Продукция Lada не соответствует ни критериям безопасности, ни пожеланиям по качеству и надежности, ни требованиям комфорта от клиентов. На эти машины в процессе использования придется потратить намного больше денег на обслуживание и ремонт, чем если вы выберите для себя европейский экономичный и надежный седан B-класса. Именно этот сегмент пользуется определенной популярностью среди покупателей.

Качественные и комфортные автомобили могут предоставить вам много важных преимуществ работы. Достаточно получить максимально надежные агрегаты и выбрать подходящие комплектации, чтобы точно не пожалеть о покупке. Будьте максимально осторожны и избирательны при покупке автомобиля для такси. Только так вы сможете получить действительно хорошие возможности эксплуатации машины и определенные финансовые выгоды в процессе извоза. Какую модель вы бы выбрали для своей службы такси?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle