Какой кроссовер купить в 2015: пятерка лучших предложений

Автомобили с повышенной проходимостью - это культовый транспорт для российского покупателя. Если бы каждый автомобилист в нашей стране имел финансовые возможности для покупки качественного внедорожника, дилеры бы завозили очень мало других авто. Но на внедорожники не всегда можно раскошелиться, да и транспорт этот не слишком практичный, особенно в городских условиях. Потому сегодня на гребень волны популярности выходят кроссоверы и паркетники. Это автомобили, которые не предназначены для преодоления серьезных вызовов бездорожья, но могут вполне адекватно заменить транспорт с высокой проходимостью в универсальных условиях эксплуатации.

Паркетники предназначены исключительно для городских и междугородних дорог, они не призваны для выезда на бездорожье. Кроссоверы же вполне могут преодолеть небольшие проблематичные участки дороги и даже выехать из заснеженного поля. Но настоящих кроссоверов становится все меньше, мир захватывают более дешевые и красивые паркетники. Давайте посмотрим, какой выбор традиционных кроссоверов остался в 2015 году.

Subaru Forester - традиции проходимости и качества в одной модели

Корпорация Subaru известна тем, что выпускает автомобили только с полным приводом. Вот и обновленный Subaru Forester не стал противиться этой замечательной традиции. Также можно отметить, что Форестер 2015 остался именно кроссовером, не превратившись в ни на что не способного паркетника. Удачная внешность, прекрасная агрессивность в дизайне делают машину отличным представителем молодежного сегмента. Можно отметить такие особенности машины:

  • два двигателя представляют два совершенно разных по комплектациям и ощущения автомобиля;
  • агрегат на 2 литра предлагает 150 лошадок, а 2.5-литровый японский двигатель обладает 171 лошадиной силой;
  • полный привод в любой комплектации - это лучшая разработка в мире внедорожников, которая достойна уважения;
  • кузов очень продуман, есть много места для каждого пассажира, а также присутствует большой багажник;
  • машина очень динамична, а за дорогу цепляется в лучших традициях японских технологий.

Сложно найти разочарованного в своей покупке владельца нового поколения Subaru Forester. Учитывая некие особенности конструкции машины, максимально надежную технику и массу интересных обновлений в технологической части, машину можно представить в качестве оптимальной покупки в своем классе. Цена Форестера от 1.4 миллиона рублей не пугает покупателя, поскольку такая стоимость оказывается вполне демократичной.

Honda CR-V - неизменный лидер класса кроссоверов

Еще один японский кроссовер, который не превратился в паркетник, - это Honda CR-V. В новом поколении машина получила еще больше агрессии в дизайне, исправила серьезные ошибки прошлого поколения и стала более молодежной. Также стоит отметить очень удачные изменения в салоне. Интерьер машины отвечает самым современным требованиям эргономики. Но знаменита Honda за другие достижения:

  • вариант с 2-литровым двигателем нацелен на экономию топлива и консервативный семейный стиль поездки;
  • двигатель на 2.4 литра более спортивный, динамичный и резвый, но потребует и больше топлива;
  • автомобиль ведет себя на дороге очень спокойно, но за асфальт держится невероятно цепко;
  • на бездорожье мешает лишь низкий клиренс, технические возможности авто очень высоки;
  • салон предоставляет комфортное место для поездки и не раздражает множеством современных линий;
  • автоматические коробки передач дополняют остроту поездки комфортом и отсутствием лишних движений.

Сложно найти машину, которая подходила бы для российских условий эксплуатации больше, чем представленный сегодня вариант. Компания Honda презентовала обновление для CR-V не так давно, и уже практически все владельцы предыдущего поколения сменили свой транспорт на новый. Такая лояльность покупателей о многом говорит, а модель CR-V продолжает завоевывать рынок своими невероятными возможностями. Цена кроссовера стартует с 1.34 миллиона рублей.

KIA Sorento - большой и практически премиальный кроссовер

В модельной линейке KIA в этом году случился настоящий переворот, компания стала предлагать новинку за новинкой, обходя конкурентов на ценовых и других параметрах. Корейские кроссоверы редко становятся настоящим культовым предложением, но KIA Sorento удивляет своей производительной техникой, отличным внешним видом и прочими важными преимуществами. Среди новых особенностей Sorento, который не получил особого распространения в старом поколении, можно найти такие особенности:

  • абсолютно новый дизайн и необычные для корейского производителя особенности внешности;
  • серьезно подверглись доработкам силовые агрегаты, которые работали уже несколько поколений без изменений;
  • теперь Sorento можно назвать премиальным кроссовером, ведь комплектации станут на порядок лучше;
  • салон изменился, получил рулевое колесо в новом стиле, более удобные сидения и прочие характеристики;
  • корейская надежность сборки не подвела, первые покупатели нового Соренто дают только отличные отзывы о машине.

Многие ценители корейской техники вскоре смогут опробовать новое поколение машины в России. Пока в продаже присутствует только старое поколение, которое не слишком удовлетворило покупателей. Тем не менее, в скором времени на рынок поступит новинка, которая даже в США получила прекрасные отзывы и рейтинги. Цену новинки для России пока не объявили, но она обещает быть на выше 1.3 миллиона рублей, что очень впечатляет для столь большого кроссовера из Кореи.

Hyundai SantaFe в обновленном облике - король ринга

Этот автомобиль многие называли настоящим внедорожником с огромным потенциалом и невероятными возможностями покорения самых разных условий. Но когда Hyundai SantaFe появился на российском рынке, критики поняли, что речь идет о большом, но не слишком производительном паркетнике. Отнесли эту модель в разряд кроссоверов, но выезжать на корейце за пределы асфальта не рекомендуют. Тем не менее, на асфальтовых дорогах авто ведет себя непревзойденно. Главные преимущества корейского великана следующие:

  • отличное продолжение концепции дизайна машины с действительно качественными решениями;
  • огромный автомобиль, восприятие говорит о том, что перед вами настоящий внедорожник;
  • очень много полезного пространства в салоне, а также исполнение интерьера в премиальной манере;
  • прекрасные ходовые качества и высокий уровень комфорта на нормальных дорогах;
  • наличие в комплектациях стандартного бензинового двигателя на 2.4 литра, а также дизельного агрегата 2.2.

Многие покупатели оставили свои отзывы о новинке. Оказывается, что приобретение корейского кроссовера приносит только положительные эмоции. Конечно, Hyundai SantaFe не покупают для поездок на охоту. Это премиальная машина исключительно для комфортной перевозки себя и своей семьи. Стоимость машины достаточно высокая - 1.67 миллиона рублей в базовой версии. Но при таком качестве исполнения авто полностью оправдывает свой ценник.

Toyota RAV4 - классический участник рейтинга кроссоверов

Наш рейтинг не был бы полным, если бы мы не включили в него извечного лидера сферы кроссоверов - Toyota RAV4. Правда, в нынешнем поколении этот автомобиль стал настоящим паркетником, но его популярность не упала от утраты некоторых функций для бездорожья. «Равчик» уже давно никто не использует по его прямому назначению, потому компания предложила более интересные функции и возможности для покупателей новых машин:

  • большой и просторный салон, в котором чувствуешь себя словно в премиальной машине;
  • очень качественная отделка, которая ничего общего с бездорожьем не имеет;
  • отличная архитектура интерьера, продуманное расположение каждого переключателя;
  • грубый экстерьер, что сразу очень не понравилось покупателям, но сегодня стало фишкой машины;
  • модель выделяется среди конкурентов необычной внешностью и прекрасным японским имиджем.

Для RAV4 сегодня доступно три двигателя. Базовый 2-литровый вариант прекрасно справляется с простыми задачами, а 2.5-литровый бензиновый агрегат служит для повышенной динамики. Дизель на 2.2 литра способен удивить своей экономичностью, но и в динамике бензиновым собратьям не уступает. Техника машины подобрана качественно, к этой части никаких вопросов нет. Стоит машина от 1.25 миллиона рублей, но в самой дешевой версии мало приятных моментов. Предлагаем посмотреть сравнение несравнимых моделей RAV4 и Jeep Compass:

Подводим итоги

Когда разговор заходит о качественных кроссоверах, сложно искать машину до 1 миллиона рублей. Даже бюджетный транспорт, который с натяжкой может конкурировать с представленной выше пятеркой не вписывается в этот нескромный ценовой барьер. Большинство стоящих кроссоверов приехали из Японии, а также конкуренцию им составляют корейские бренды. Интересно, что европейцы практически утратили конкурентную способность в данном классе.

Но в ближайшие годы нас ожидают многие новинки, которые смогут представить более интересные возможности для покупателей. В частности, концерн Audi-Volkswagen готовит масштабное обновление своего ряда кроссоверов и внедорожников, что направлено на российского потребителя. Но пока представленной выше пятерке сложно подобрать достойных конкурентов.

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle