Новые корейские кроссоверы – дань стилю и качеству техники

Современные автомобили из Кореи стали одним из лучших представителей своего сегмента. Транспорт приобрел прекрасные качества, удивительную надежность и вполне привлекательную внешность, получив новые двигатели, отличные технические и технологические разработки. Еще в десятилетие назад никто бы не подумал, что корейский автопром вполне может сравняться по авторитету с японскими предложениями и составлять отличную конкуренцию европейским брендам. Нужно признать, что новые корейские кроссоверы стали воплощением стиля и самостоятельной единицей в рейтинге транспортных средств мира. Мы уже ни с кем не сравниваем эти авто и никак не пытаемся найти плагиает в дизайне, как это было ранее. Впрочем, и подеражнная корейская техника сегодня приобретает новую жизнь. Оказывается, качество машин из Южной Кореи всегда было вполне высоким.

Сегодня мы поговорим о кроссоверах, которые пришли к нам из Кореи. Это достаточно большой ряд автомобилей, и нам придется даже игнорировать таких представителей рынка, как Chevrolet Captiva или Tracker, которые полностью происходят от корейских разработок компании Daewoo, но носят американские имена. Ведь непосредственно корейских автомобилей достаточно много, и они воспринимаются именно как аутентичный транспорт из этой страны. Производители KIA, Hyundai и SsangYong стали лучшими в своих классах для многих покупателей, они приобрели определенные преимущества в техническом оснащении и функциональном снаряжении. Данные автомобили на сегодняшний день считаются оптимальной покупкой во многих отдельных сегментах.

Hyundai Tucson - возвращение бренда и обновление авто

Долгое время в России автомобиль продавался под именем ix35. Но маркетологи решили вернуть старое доброе название Hyundai Tucson, изменив вместе с тем дизайн на более мужской и спортивный. Новый Туссан стал более универсальным, получил немало важных свежих характеристик и приобрел поистине важные изменения в сравнении с несколько слащаым ix35. Среди главных особенностей стоит выделить такие черты:

  • автомобиль полностью изменил переднюю часть по внешности, стал более серьезным;
  • красивые диски, прекрасные агрессивные ребра жесткости на кузове украшают авто;
  • двигатели на 1.6 литра в базе прекрасно выполняют поставленные задачи;
  • два двухлитровых агрегата, бензиновый и дизельный, дополняют техническую базу;
  • управление автомобилем просто удивительно удобное, несколько менее спортивное;
  • стоимость стартует с 1.1 миллиона рублей, Tucson подорожал в сравнении с ix35.

Предшественник был менее удачным в дизайне, но его можно было оставить в качестве отдельного представителя модельного ряда. Он был в совершенно ином сегменте, предназначенном в большей степени для женщин и девушек. Tucson же занимает нишу в очень сложной конкурентной среде компактных кроссоверов, но его чрезмерно высокая цена может сыграть в большой минус в продажах.

KIA Sportage - прекрасный мир спорта для молодежи

Некогда Sportage и Tucson были совершенно одинаковыми автомобилями, но эволюция брендов сделала так, что машины стали абсолютно разными, и найти худший из них очень сложно. Это два одинаковых в своем развитии технологий кроссовера, которые задают свой ритм в сегменте. Sportage несколько меньше по размерам и он является одним из законодателей моды в классе. Главные черты молодежного паркетника следующие:

  • обновленная версия получила экспериментальный дизайн, что весьма радует;
  • молодежная внешность уже несколько поколений является главные преимуществом авто;
  • под капотом автомобиля бензиновые и дизельные двигатели со всеми преимуществами;
  • современная техника является важной для создания спортивных ощущений от поездки;
  • машина отвечает самым серьезным требованиям по качеству и комфорту поездки;
  • вы можете приобрести KIA Sportage в салонах от 980 000 рублей, что весьма неплохо.

Стоимость автомобиля оправдывает все его технические преимущества. Порядка 1 000 000 рублей сегодня стоит практически любая базовая версия кроссоверов в данном сегменте. Тем не менее, Sportage предлагает определенные преимущества в виде высочайшего качества сборки, прекрасных технических характеристик и прочих важных для покупателя выгод. Вы точно не ошибетесь, если купите этот автомобиль.

SsangYong Actyon - компактный и стильный кроссовер

В том самом ценовом диапазоне можно найти еще один небольшой корейский кроссовер со стильным дизайном и весьма интересными техническими предложениями. Этот автомобиль представляет сегмент субкомпактных паркетников. В активе автомобиля обновленный интересный дизайн и множество технических преимуществ. Водителя SsangYong Actyon приятно удивит масса важных факторов эксплуатации техники:

  • дизайн авто современен, интерьер выполнен в духе нынешних элитных автомобилей;
  • транспорт очень технологичен, двигатели объемистые и весьма экономичные;
  • комфорт поездки приятно удивляет, любые дороги можно покорять с уверенностью;
  • есть версии, способные предоставить фактически преимущества внедорожника;
  • в эксплуатации Actyon непривередлив и не слишком дорогой, что радует владельца;
  • стоимость базовой версии составляет 980 000 рублей, в комплектации есть многое.

Корпорация не пожалела денег на базовую комплектацию и оснастила SsangYong Actyon всем, что может на самом деле понадобиться вам в качественной поездке. Несмотря на происхождение от бюджетного корейского бренда, этот автомобиль завоевывает популярность на равных ценовых уровнях со своими основными конкурентами. Все это говорит о совершенно новом подходе производителя к изготовлению автомобиля.

Hyundai SantaFe - премиальный кроссовер с большими выгодами

Если вам нужен автомобиль, которые будет отвечать самым смелым чертам и особенностям, воспользуйтесь предложениями корейского бренда Hyundai. Самый дорогой кроссовер, который вы можете выбрать среди корейских предложений, может стать невероятным приобретением. Это автомобиль SantaFe, который уже во время своей презентации невероятно порадовал покупателей своим новым дизайном, предложив концептуальные черты внешности. Транспорт радует множеством своих особенностей:

  • прекрасный стиль автомобиля оказался не просто новым, но законодательным для сегмента;
  • производитель предоставил для SantaFe лучшую технику, которую только можно было придумать;
  • двигатели с высокими показателями мощности оказались надежными и технологичными;
  • транспорт полностью оправдал надежды производителя, продаваясь очень активно на всех рынках;
  • бренд приобрел новые зацепки для продвижения своего стиля и увеличения узнаваемости;
  • базовая стоимость Hyundai SantaFe составляет 1.77 миллиона рублей, за версию Grand просят 2.2 миллиона.

Этот большой кроссовер стал лучшим, что может предложить нам сегодня корейская техника. Крупный автомобиль с возможностями внедорожника полностью освобождает все ваши представления о том, как должен эксплуатироваться кроссовер. Вы вполне свободно можете использовать паркетник на сложнейших дорогах, выезжать из самых сложных неприятностей и ловушек. Но SantaFe покупается не из-за своих возможностей и технических преимуществ, а из-за прекрасного нового стиля.

KIA Sorento - большой кроссовер для любых дорог

Еще одним крупным кроссовером из Кореи является Sorento. Автомобиль приобрел определенную популярность в силу своего брутального мужского дизайна и достаточно качественных технических характеристик. Авто продается по цене порядочно ниже, чем конкурент в виде SantaFe. Но Sorento сложно назвать столь же продвинутых и качественным, современным и стильным. Впрочем, у KIA Sorento есть свои преимущества:

  • классический стиль корейского крупного кроссовера радует консервативных покупателей;
  • дизайн интерьера полон приятных неожиданностей, удобных особенностей и мелочей;
  • в целом Sorento мало чем отличается от большинства элитных крупных кроссоверов;
  • автомобиль прекрасно везет, обладает очень интересными техническими характеристиками;
  • транспорт достаточно прост, но это не мешает ему быть технологичным и интересным;
  • стартовая цена Sorento находится в пределах 1.5 миллиона рублей, что весьма неплохо.

Для крупного паркетника стоимость в полтора миллиона рублей не выглядит слишком высокой, но и демократичной ее назвать невозможно. У Соренто есть свои преимущества и недостатки, как у каждого участника рынка. Так что вы можете оценить этот автомобиль и основных его конкурентов, сопоставив важные качества с вашими личными предпочтениями и пожеланиями. Только так можно найти идеальное авто для себя. Предлагаем небольшое видео с тест-драйвом Киа Соренто:

Подводим итоги

Стоит также вспомнить такой кроссовер, как KIA Soul, который является самым дешевым представителем сегмента. За 770 000 рублей производитель предлагает компактный паркетник для города со стильным необычным дизайном. Нужно заметить, что в большинстве случаев паркетники от корейских компаний обладают передовой внешностью и вполне адекватной техникой, но не являются невероятно современными и передовыми в своих особенностях. Это золотая середина с хорошим соотношением цены и качества.

Покупатели и владельцы корейской техники с повышенной проходимостью могут заметить, что корпорации довольно часто проводят рестайлинг и замену поколений автомобилей. Это одновременно и преимущество, и недостаток, поскольку владельцам новых авто приходится очень скоро задумываться о замене своего приобретения на новый автомобиль свежего поколения. Но машины современного производства от KIA, Hyundai и SsangYong долго не устаревают и остаются столь же привлекательными. А какой кроссовер из Кореи вы бы приобрели для личной эксплуатации?

Понравилась статья? Получайте свежие статьи по e-mail первыми:

 

 
Социальные комментарии Cackle